Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

LEE4ER

Ну почему же. Может не все что там бред. Вот с "выходным напряжением" конечно ересь (40В при 15ма).
Что до химии, то почему бы и нет. Батка-та не толстая. Возможно там как раз липольные пакеты запиханы, а не ячейки 18650  :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

[user]Электро[/user], у пинвила даже в прайсе написано, что стоит литий-полимер. Я на это страниц так 7-10 назад пытался обратить внимание общественности :)

Zivit

Вот загадка. Кто нибудь из владельцев может просветить аппарат или отдельно батарейку на ренгеновском сканере? (в метро такие есть)

EcoDrift

[user]Zivit[/user], [user]monowheels[/user], Как первый таскающий эти колеса, писал же, что это маркетинговый обман китайцев =)

Zivit

В чем маркетинг? Написать, что батарейка более дешевая, чем на самом деле? В чем смысл?

EcoDrift

[user]Zivit[/user], А разве литий-полимер более дешевый, чем литий-ион?
Я думал, литий-полимер больше токоотдача и они легче. Разве не?
Зачем же из изначально в Солике ставили?

Zivit

[user]EcoDrift[/user], В солики литий-железо ставили Li-Fe, это другое дело. Литий полимер это Li-Po, в модельках используют. Говорят чрезвычайно пожароопасны. Требуется спциальный термочехол применять.

Pitbull

Цитата: Victor_lacrim от 23 Сен. 2015 в 23:22
[user]Zivit[/user], там еще написано литий полимерная!! такое вообще бывает?
Да и Пинвилл особо это подчеркивает что именно у них Липоли в отличии от большинства остальных (типа их собственная разработка ) .

Добавлено 24 Сен. 2015 в 14:34

Цитата: Zivit от 24 Сен. 2015 в 14:05
[user]EcoDrift[/user], В солики литий-железо ставили Li-Fe, это другое дело. Литий полимер это Li-Po, в модельках используют. Говорят чрезвычайно пожароопасны. Требуется спциальный термочехол применять.
Они оба пожароопасны и ионки полимерки .Полимерки больше тока могут отдать при прочих равных.
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Zivit

Пока нет доказательств, в виде разобранной батареи или ренгена, я временно перестаю рекомендовать Roadweller к покупке интересующимся.

Pitbull

Цитата: Zivit от 23 Сен. 2015 в 17:09
Вот отзывы о Roadweller с сайта магазина:

Реальные характеристики колеса:
Проезжайте 12-15 км. Зависит от веса, и дороги по которой едете.
Максимальная скорость - 15-16 км/час. После этого колесо поднимает педали и начинает пищать. Не рискнул продолжать ускорение...
Заряжается 1.5 часа примерно.
Вместе с аккумулятором весит 11.1 кг - таскать долго запарно. Но впринципе таскать и не нужно - встал и поехал )

Отличная вещь. Рекомендую ) весь Питер уже исколесил и парки.
12 сентября 2015, 23:41

Sergue
Тоже брал тута недели две назад. Отзывы писал но бестолку - не публикуют. При весе 85 кг. пробег 9-11 км. При 14-16 кмч подъем педалей (очень резкий) на 18 и выше стоять долго невозможно. Мах по навигатору и на протяжении100 метров смог проехать на 22кмч. Тест пройден ;) даже не скинуло. Все остальное как написали ниже. Нормальное колесо за свои деньги. По мне один недостаток это слабый аккумулятор.
16 сентября 2015, 22:58

Коллега, спасибо что рассказали про превышение ограничения - я все боюсь писка и быстрее 16 не рисковал разгонятся. Ибо падал несколько раз по невнимательности, а тело очень запоминает эти полеты на асфальт )))
Теперь буду пробовать хоть до 18-20 разогнаться с писком, раз это реально) я тем более легче вас )

еще дальность зависит от давления в колесе. Я начинал ездить на 0.5атм - очень круто по кочкам ехать - мягко так) но быстрее аккум садиться. Сейчас езжу на 1.5 Атм... надо бы до 2.5 поднять как многие советуют
Блин от массы наездника очень зависит .У меня 118 кг на 16 кмч уже два раза улетал когда поднимает педали сильно раскачивает и удержаться с такой массой почти не реально .Но это проблема массы а не колеса на днях гонял на segway x2 все тоже самое разогнался до 15-16 и все раскачивается точно так же .

Добавлено 24 Сен. 2015 в 14:45

Цитата: Zivit от 24 Сен. 2015 в 14:39
Пока нет доказательств, в виде разобранной батареи или ренгена, я временно перестаю рекомендовать Roadweller к покупке интересующимся.
Не понятно о чем речь .Какя связь между типом химии и рекомендациями ? 
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Электро

У кого в Питере есть это чудо? Я сделаю снимок на рентгеновском сканере
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Pitbull

А вот кто то это колесо под  брендом Роадвиллер  уже по цене примерно как и  под    Пинвиллом . http://roadweller.tvoi-mag.org/?chan=20150924181918x74267&a_aid=546d22b2eb671&a_bid=ssyahwyc&vid=fdc39f3129a6690bada4fbddd08faf43&a_cid=a38b4f0d&nscp=20&a_cc=RU

silver_lea

Цитата: Pitbull от 24 Сен. 2015 в 18:32
А вот кто то это колесо под  брендом Роадвиллер  уже по цене примерно как и  под    Пинвиллом . http://roadweller.tvoi-mag.org/?chan=20150924181918x74267&a_aid=546d22b2eb671&a_bid=ssyahwyc&vid=fdc39f3129a6690bada4fbddd08faf43&a_cid=a38b4f0d&nscp=20&a_cc=RU

Охренеть!!!!!  O_O :ireful: :facepalm:

dr.collapse

Наконец решил купить третье колесо в семью, т.к. за iWheel идет настоящая борьба между детьми. Сегодня прекрасная погода, я на удивление свободен, жена в командировке, думаю как выходные  тусовать детей. Дети готовы провести дни на улице, но оба уже в боевой стойке, чтоб делить колесо. Свой бот я им долго насиловать естессно не даю :)
Мелкому давно был обещан новый велосипед, но покупка все как-то откладывается. Ребенок давно ездит на колесе, и велосипед ему видится оскорбительным подарком...
И я  решаюсь...  Задача простая - вес ребенка 35 кг, по сути, ему подойдет любое колесо, которое будет просто надежным, и не отключится случайно на дороге. Мощность, аккумулятор - пофигу. По опыту iWheel, даже его дохлого мотора и батареи хватает ездить с весом в 35 кг неограниченно долго, и с хорошей динамикой. При разнице с Е+ в 2 раза по энергоемкости, мы проезжаем практически одинаковое расстояние на одной зарядке. Вернее, здоровья не хватает, что посадить аккумуляторы.
В юлмарте продается roadweller-02, по акции ценой в 17900 руб. Имея большой опыт с юлмартом знаю, что  смогу вернуть колесо в течении пары недель если оно не понравится, при условии что оно будет не убито. В итоге, еду и покупаю... Итак, что мы получаем:
ТТХ:
- 350 вт мотор
- 190вт/ч съемную батарею
- 18 км/ч максималку
- 12 км/ч до писка и поднятия педалей
- 11 кг вес

Эмоционально (почти трибьют ролику ЭкоДрифта о ноунейм-колесах  ;-D )
- красивая упаковка из хорошего картона, с формованным пенопластом внутри
- хороший мануал в непромокаемом пакете  :laugh:
- ремень, причем очень широкий, с каким удобно нести колесо на плече
- защита из полиуретановой ребристой ленты, около полутора метров - в цвет корпуса (трам-там-там!)
- боковые колеса
- подножки на магнитах  :hello:
- длинный переходник для насоса (зачем он там непонятно т.к. вентиль вполне доступен - тут же прикопал себе для найнбота :))
- все подогнано, ничего не скрипит не люфтит, никакх швов и зазоров.
- хороший немаркий пластик матового черного цвета, довольно благородно выглядищий
- глаз порадовали хорошо нарисованные шильдики с логотипом, ТТХ модели - на русском языке
- наклейка с логотипом, которую не хочется оторвать в первую же секунду

Батарея съемная, через открываемую верхнюю крышку. В виде неразборного пластикового моноблока. Разъем зарядки, силовой разъем, USB-порт 2А с выключателем - прямо на ней. Отдельно выглядит как некий тяжеленький "прибор". Можно использовать как независимый powerbank огромной емкости, скажем взять с собой в поход, чтоб пару недель спокойно заряжать телефон или планшет. Мелочь казалось бы второстепенная  и неожиданная (обнаружилась уже дома), но для меня например очень приятная.
Едет практически как iWheel, я разницы не почувствовал. От него отличается корпусом (перед и зад колеса открыт, хорошо штурмовать бордюры), чуть другие диоды и кнопка с подсветкой вокруг. Подножки похожи, само МК тоже, резина такая же. Прошивкая контроллера явно другая, т.к. колесо само включается обратно после падения, как только его ровно поставишь. Под крышку контроллера еще не влезал, единственно обратил внимание, что пищит другой тональностью чем iWheel. Пищит на тех же 12 км/ч, но педали задирает позже.

Вобщем, поехали. Пробежали одним махом 18км (по одометру найнбота - от Университета в Парк Культуры, там покатались, вернулись в Лужники). Все идеально. Заряд - 2 палки ровно, 3-я подмаргивает (еще раз напомню - райдер весит 35кг, а не 80 и не 100 :))
Передохнули, и далее еще 4 км до дома, в которые вошел подъем на Воробьевы Горы с набережной. Кто знает - поймет, о чем я. Это крутейшие затяжные подъемы, где 30 градусный склон - это нормально. Влез, без всяких напрягов. По итогу прогулки пройдено 22 км, 2 палки еще горят (!).

После некоторого перерыва и зарядки проехались еще 10 км, поужинать в кафе и обратно :) Вернулись с 3 горящими палками (iWheel - c двумя, там уже райдер весом в 50 кг :))
Немного покрутились около дома (не знаю откуда у детей силы - я после 30 км за день уже сидел на лавочке). Дети гоняли на одной ноге, кружились "навстречу" за руки, вобщем, всеми действиями показывали что ездят круче меня :)
Завтра покатаемся, сделаю хорошие подробные фотографии. По сравнению с остальным ноу-неймом - приятно посмотреть.

Вобщем, что могу сказать по первому впечатлению...  Колесо, если окажется надежным  - это контрольный выстрел в голову всем колесам до 35 тысяч стоимостью, а может и больше... Реально.
Попробую поездить сам (со своим весом), посмотрю... Оно лучше iWheel 170, которое стоит 30 тыс, и лучше Аirwheel, которое еще дороже.... Если Юлмарт сохранит ценник до 20 тыс - у него будут реальные перспективы стать массовым колесом. 

ЗЫ. Самое забавное - при покупке ребенок прокатился в магазине. Отчего в зал высыпал весь менеджерский состав юлмарта, с просьбой прокомментировать что это за колесо такое. Типа, торгуем, а сами не знаем что продаем вообще, т.к. никто ездить не умеет :) Честно сказал что покупаю кота в мешке, и если что не так - верну. Попросили прислать честный отчет...
Инженер-конструктор, архитектор, моделист, летчик-спортсмен (планерист).
Прокатим на планере, самолете!

LEE4ER

[user]dr.collapse[/user], и опять же ключевой и уже банальный вопрос - тема для чего создана?
роадвеллеры уже обсуждали в теме с пинвилами. Можно и в теме с нонэймами  :pardon:

Владельцев родвелера 3 человека. Бренд ниочем - обычная торговая марка, крупного отечественного сетевого магазина. Своего они ничего не делают
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dr.collapse

Цитата: LEE4ER от 27 Сен. 2015 в 01:28
[user]dr.collapse[/user], и опять же ключевой и уже банальный вопрос - тема для чего создана?
Встречный ключевой вопрос - форум создан для популяризации моноколес, или для оптимизации работы сервера?
Если не сложно - перенесите в Пинвил, добавив "roadweller" к пинвилу в заголовок, раз это одно и тоже колесо. Тогда можно будет его найти просто пробежав по заголовкам.
Вы же как модератор это можете сделать?
Я искал инфу утром, перед покупкой, ничего толкового поиском не нашел. Неочевидно, что Roadweller нужно искать в теме с другим брендом. Поэтому и 3 владельца - до информации не добраться, не обладая модераторским опытом.

dr.collapse

Да я понимаю. Но я сегодня лично пытался найти инфу по нему. Как рядовой потребитель - посмотрел по магазинам, ТТХ, картинки и ценник понравились - надо накопать обзоры и отзывы. Просмотр полсотни заголовков форума ничего не дает.  Первые 10 ссылок поиска - выводят на всякий флуд. Я забил на поиски, решив что инфы по нему толковой нет. Но! Оказывает есть, и много, просто искать нужно было Pinwheel :ireful:. Потом откуда покупатель первого колеса знает что относить к ноу-нейм, а что - нет?   

Victor_lacrim

модераторы перенесите пожалуйста в тему Pinwheel и Roadweller
Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.