Моноколеса Pinwheel (Roadweller)

Автор weexplosive, 11 Фев. 2015 в 15:12

« назад - далее »

EcoDrift

[user]dr.collapse[/user], имея легкий инсайд, скорее всего роадвеллера больше не будет по моноколесам. Продажи провальны, ну провальны по меркам юлмарта, ожидали, как Вы и написали "народное колесо", поэтому сейчас идет слив остатков по цене очень близкой к закупке. Зима на носу, они с моноколесами в зиму уйти не хотят - замороженые деньги будут)

Ну и со всей скорбью заявляю, еще раз просчитал закуп этого колеса при идеальных условиях с привозкой контейнера (400 шт) и не понимаю бизнес-модели в грязной прибыли в 2900 рублей.

Zivit

[user]dr.collapse[/user],  не надо фоток, фоток уже полно в соответствующей теме. Лучше ответьте на вопросы, которые там остаются без ответа. Это - какое напряжение на силовом разъеме батареи и просветить батарею рентгеном( в метро), чтобы понять, какой тип батареи, если LiPo, то извините на фиг не надо.

LEE4ER

Цитата: Zivit от 27 Сен. 2015 в 08:37
[user]dr.collapse[/user],  не надо фоток, фоток уже полно в соответствующей теме. Лучше ответьте на вопросы, которые там остаются без ответа. Это - какое напряжение на силовом разъеме батареи и просветить батарею рентгеном( в метро), чтобы понять, какой тип батареи, если LiPo, то извините на фиг не надо.

[user]dr.collapse[/user], и еще как выведены полюса на разъеме для заряда:
Цитата: LEE4ER от 17 Сен. 2015 в 09:37
Владельцы Roadweller'ов ну и Pinwheel'ов, глянте как у вас идет распиновка в зарядном разъеме.
У большинства колес контакт "1" - плюс; контакт "3" - минус.

[b-b]МОДЕРАТОР [/b-b], объедини тему с пинвилом и переменуй ее в "Обсуждаем Pinwheel и Roadweller"
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

Объединено с темой "Roadweller - весьма перспективно..."

Добавлено 27 Сен. 2015 в 10:31

Тема изменена на "Обсуждаем Pinwheel (Roadweller)"
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Victor_lacrim

Адский Юлмарт опять снизил цены на ротвеллер до 17990р!
Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.

dr.collapse

А чем так пугает LiPo?  Через меня их прошло сотни, через коллег - тысячи. Никто не сгорел и не взорвался. Были какие-то единичные случаи, основная масса видео с пламенем - люди специально ставят условия при которых батарея загорается (сильный перезаряд большими токами и напряжением).  Проблема в реале надумана. Зарядка в "противопожарных" пакетах - паранойя, поддержаная продавцами этих пакетов по 30 баксов. Авиамодельный мир гораздо больше по рынку и объемам, чем весь персональный электротранспорт - ВСЕ летают на литийполимере. Половина ноутбуков, почти все планшеты и телефоны - на полимере.
Я наоборот - литий-ионки за аккумуляторы не считал, пока сюда не попал :)
Инженер-конструктор, архитектор, моделист, летчик-спортсмен (планерист).
Прокатим на планере, самолете!

LEE4ER

[user]dr.collapse[/user], полностью согласен.

Учитывая с какой паранойей обычно реализован заряд АКБ (спец. з.у. + PCM/BMS), не думаю что с липо в этом плане будет как-то опасней. Минус в сравнении с ионками, до последнего времени был в основном только один - цена (сейчас видимо уже нет :)). Ну и еще все таки малая емкость, при том же объеме, но это ИМХО (глубоко в теме не копал, может есть и емкие пакеты  :bn:)

Электро

Коллеги, мне всегда смешно слышать про Литий ионки и полимерки! Как таковых литий ионок уже давно нет, везде применяется твердый "электролит". Все выпускающиеся аккумуляторы сейчас - Литий-полимерные, это по конструкции. А по химии они отличаются материалом катода. Просто литий-полимерки с катодом из LeFePO4 выделяют среди остальных (кобальт LiCO2, марганец LiMn2O4) из-за их более лучших эксплуатационных качеств.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Электро[/user], я их обычно все рассматриваю как "литий", но в голове дифференцирую в основном только по формфактору: липо - пакеты, ионки - ячейки)))

dr.collapse

Цитата: Электро от 27 Сен. 2015 в 13:11
Коллеги, мне всегда смешно слышать про Литий ионки и полимерки! Как таковых литий ионок уже давно нет, везде применяется твердый "электролит". Все выпускающиеся аккумуляторы сейчас - Литий-полимерные, это по конструкции. А по химии они отличаются материалом катода. Просто литий-полимерки с катодом из LeFePO4 выделяют среди остальных (кобальт LiCO2, марганец LiMn2O4) из-за их более лучших эксплуатационных качеств.

Ну, все же у них ярко выраженные особенности.
Исхожу из опыта больших авиамоделей (с моторами 1 - 5квт - то что я эксплуатировал):

Липо - выше (на 0,1в) напряжение, большая токоотдача (20-60С), низкая цена (на фоне марганца и феррума). Боятся мороза, но при большой токоотдаче (15-40С) сами себя греют. Пакеты мягкие. Воспламеняются при некоторых условиях. Адски дымят при разрушении (протыкал один раз - как дымовая шашка :)).  Заряд - 1-2С.  Недолго живут (200-300 циклов при большой токоотдаче). Для моделей самолетов и беспилотников - лучший вариант.
ЛиФерум (я про А123, с пакетами не сталкивался)- не боятся мороза (!), дикая токоотдача до 100-150С, заряд 5-8С (!!!). Меньше емкость на вес, высокая стоимость. Живут долго > 500  циклов.  Сложно воспламенить. Хороший вариант когда есть деньги и неважен вес сборки.
Ионки - низкая токоотдача, заряд 0,5-1С, дешевые, хорошая емкость (для элементов с низкой токоотдачей)... Сложно воспламенить... Использовал только в бортовой апаратуре, с силовым питанием (моторы) столкнулся впервые в моноколесах.

dr.collapse

Напряжение на батарее странное. Первое подключение вольтметра дает 66,7в, далее на глазах начинает падать по 0,1в  в секунду... Надо замерить хотя бы под минимальной нагрузкой, но сию секунду делать это не с руки. По поводу содержимого - на днях разберу да посмотрю.
Распиновка гнезда - зеркальная от нормальных колес.

Ладно, мы едем гулять, 3 колеса в семье - очень удобно :)

Victor_lacrim

[user]dr.collapse[/user], вы отписались в теме список участников форума с моделями моноколес? у вас roadweller, черный или белый? отпишите туда пожалуйста
Мой ninebotoneE 260Wh теперь навсегда остался в Египте, его не разрешили перевозить на самолете ни в каком виде.
Теперь гоняю на King Song 16A 680wh - я чувствую, теперь никогда не смогу остановиться в гонке за лучшим моноколесом!!! У меня эволюция батарейки: 260Wh-520Wh-680Wh. Кто его хочет попробовать - пишите.

anonanymous

Цитата: dr.collapse от 27 Сен. 2015 в 01:16
Передохнули, и далее еще 4 км до дома, в которые вошел подъем на Воробьевы Горы с набережной. Кто знает - поймет, о чем я. Это крутейшие затяжные подъемы, где 30 градусный склон - это нормально.

Я знаю, что это, я на том склоне все дороги изъездил. 30° там нигде нет. 15° на максимуме по асфальту и 17-18° по грунтовке между языками недосерпантина.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

dr.collapse

Цитата: anonanymous от 29 Сен. 2015 в 00:28
Я знаю, что это, я на том склоне все дороги изъездил. 30° там нигде нет. 15° на максимуме по асфальту и 17-18° по грунтовке между языками недосерпантина.
На днях замерю, прямо заинтриговали...

Электро

[user]dr.collapse[/user], как правило, все горочки в градусах очень сильно преувеличиваются! Кажется что там все 30, а на деле не больше 15 :)))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

LEE4ER

[user]Электро[/user], помнишь с ПМС2015 когда возвращались, взбирались по горочке? - видимо такую и имеет в виду [user]dr.collapse[/user] ;)

Savelserge

Цитата: Victor_lacrim от 28 Сен. 2015 в 22:11
[user]dr.collapse[/user], вы отписались в теме список участников форума с моделями моноколес? у вас roadweller, черный или белый? отпишите туда пожалуйста
Вы бы какую-нибудь затестили совместно чёрную и белую версии на предмет выявления отличий в мощности /максималке, дабы окончательно  выяснить, есть ли отличия между 01 и 02 версиями.
На моноколесе, ночью, без фонарика, по незнакомой дороге, на третьем писке!? Не-е, не откажусь!

Victor_lacrim

Цитата: Savelserge от 30 Сен. 2015 в 21:20
Цитата: Victor_lacrim от 28 Сен. 2015 в 22:11
Вы бы какую-нибудь затестили совместно чёрную и белую версии на предмет выявления отличий в мощности /максималке, дабы окончательно  выяснить, есть ли отличия между 01 и 02 версиями.
мне кажется вообще ни чем не отличается кроме как надписи на коробке