Мотор от e-4wd

Автор seasmi, 16 Фев. 2015 в 20:02

« назад - далее »

antonyeasy

Цитата: dimad63 от 15 Июнь 2018 в 10:00
лучше его перемотать на сереесник  или бышмаки магнитами неодимовыми заменить
А смысл двигло за тыщу-две рублей перематывать?

Цитата: dimad63 от 15 Июнь 2018 в 10:00
а  как этим процом рулить новую прошивку писать ?????

А вот это уже ближе к теме)
Там же не только мотор там еще и датчики две или три штуки.

Добавлено 15 Июнь 2018 в 10:08

Расскажите синий и белый провод это датчик?
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

chujoyya

Цитата: Turistov от 15 Июнь 2018 в 09:56
Пока сам вникаю, возможно и так. Сам планирую запустить этот мотор через ваттметр и 2 отдельных контроллера на статор и коллектор, чтобы понять все режимы работы двигателя.
Кроме того планирую протестировать генератор от этого мотора. У генератора мощность 4,5 кВт, на сколько я понял он на постоянных магнитах и, вследствие обратимости электрических машин, я хочу попробовать его в качестве мотора, к тому же у него рубашка охлаждения есть. Какие по этому поводу будут замечания у знатоков?
Сейчас занимаюсь этим, магниты там очень слабые без возбуждения он не запускается  

Добавлено 15 Июнь 2018 в 10:24

Цитата: antonyeasy от 15 Июнь 2018 в 10:04асскажите синий и белый провод это датчик?
да

Turistov

Цитата: chujoyya от 15 Июнь 2018 в 10:23Сейчас занимаюсь этим, магниты там очень слабые без возбуждения он не запускается
Значит там всё-таки не постоянные магниты, а возбуждаемый ротор, ясно, спасибо.
А какие вообще видны перспективы превращения его в мотор, с высоты вашего опыта общения с этим генератором?

antonyeasy

Цитата: chujoyya от 15 Июнь 2018 в 10:23

Добавлено 15 Июнь 2018 в 10:24
да

датчик вращения вала?
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

Turistov

Цитата: antonyeasy от 15 Июнь 2018 в 10:33датчик вращения вала?
Датчик температуры

chujoyya

Цитата: Turistov от 15 Июнь 2018 в 10:29с высоты вашего опыта общения с этим генератором?
Буду переделывать на магниты от приуса, пока опыта с ним ноль)) покрутил только его от велоконтроллера и всё на 36 вольтах 3100об было

Turistov

Цитата: chujoyya от 15 Июнь 2018 в 10:45Буду переделывать на магниты от приуса, пока опыта с ним ноль)) покрутил только его от велоконтроллера и всё на 36 вольтах 3100об было
У вас есть источник где приобретать магниты от Приуса? (тоже интересует на ближайшую перспективу)
У вас велоконтроллер для щёточных моторов? (не BLDC ведь?)

Добавлено 15 Июнь 2018 в 10:54

Цитата: chujoyya от 15 Июнь 2018 в 10:45
Кстати, как успехи с приусовской коробкой? Она не перспективнее этого генератора?

antonyeasy

Цитата: Turistov от 15 Июнь 2018 в 10:42
Датчик температуры
итого у нас один датчик температуры и два датчика вращения вала.
Два питания напряжения 12 и 48 вольт.
— Незнайка на Луне

chujoyya

Цитата: Turistov от 15 Июнь 2018 в 10:50У вас велоконтроллер для щёточных моторов? (не BLDC ведь?)
Разбомбил большой мотор из коробки того же приуса, на магниты... BLDC контроллером крутил маааааленьким

Сначала поставлю этот генератор на магнитах ( это быстрее и проще) а в зиму буду лепить от приуса

Turistov

Цитата: chujoyya от 15 Июнь 2018 в 11:03Сначала поставлю этот генератор на магнитах
Какова ширина, диаметр и количество полюсов у якоря генератора, можете померить/посчитать?

chujoyya

Диаметр статора 98мм, ширина пакета 37мм, 36 зубов, 12магнитов

Turistov

Цитата: chujoyya от 15 Июнь 2018 в 11:30Диаметр статора 98мм, ширина пакета 37мм, 36 зубов, 12магнитов
Спасибо, но это характеристики статора, а меня интересует ротор.

chujoyya

Цитата: Turistov от 15 Июнь 2018 в 11:39ротор
Блин просмотрел полюсов 12 между ними магнитики в моем будет 12 магнитов шириной 18 и толщиной 7

Turistov

Цитата: chujoyya от 15 Июнь 2018 в 11:03Сначала поставлю этот генератор на магнитах
Я тут поразмыслил и пришёл к выводу что мотор из него нормальный не получится. Поясню. Допустим ставим магниты на ротор (вращающаяся часть). Чтобы заставить ротор на постоянных магнитах вращаться нужно в статоре менять поле, то есть либо питать статор без перемотки переменным током, причём обороты мотора будут зависеть от частоты, то есть это нужен частотный контроллер что - нафиг надо! Либо статор нужно перематывать под BLDC, что трудозатратно/денежно . В результате это оказывается не самый простой и дешёвый способ получить двигатель мощностью 4,5 а то и меньше кВт. Что скажете по этому поводу?

antonyeasy

Господа а чем вас этот мотор с моста заднего вместе с редуктором не устраивает? Он вроде 50 кмч бегает.
— Незнайка на Луне

chujoyya

Цитата: Turistov от 15 Июнь 2018 в 12:43перематывать под BLDC
Он и так bldc у меня уже куплен контроллер для него келли клс7230 https://www.youtube.com/watch?v=HHgCjt-uRlE

chujoyya

Цитата: antonyeasy от 15 Июнь 2018 в 15:28Он вроде 50 кмч бегает
У него на 40км 12000об примерно

antonyeasy

Цитата: chujoyya от 16 Июнь 2018 в 06:59
У него на 40км 12000об примерно
А предел его 15т
— Незнайка на Луне