Мотор от e-4wd

Автор seasmi, 16 Фев. 2015 в 20:02

« назад - далее »

ivan70

В машине где он стоит схема управления статором запитана от бортового 12 вольтового аккумулятора.
Отключать провода от обмотки возбуждения нельзя !!!!  Если только вы не ставите задачу взорвать коллектор
и сжечь щётки.

владимиррр

Цитата: ivan70 от 12 Июнь 2018 в 16:20
В машине где он стоит схема управления статором запитана от бортового 12 вольтового аккумулятора.
Отключать провода от обмотки возбуждения нельзя !!!!  Если только вы не ставите задачу взорвать коллектор
и сжечь щётки.
Вам кто то отключил возбуждение?Вот пакостник!)))
По идее должен быть контроль:если пропадает возбуждение,блокируется подача напряжения на якорь.
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg

ivan70

antonyeasy

https://ru.aliexpress.com/item/GENUINE-CURTIS-PMC-1243-4220-24V-36V-200A-SepEx-MOTOR-CONTROLLERS-FOR-ELECTRIC-FORKLIFT-STACKER-PALLET/576572226.html?spm=2114.41010308.4.22.gwTBSb
Вот контроллер например CURTIS PMC 1243 4220 24 В 36 В 200A sepex

Голый без педалей и разъемов 18 369,58 руб. с доставкой в рашу.

Меня кусает цена.
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

dimad63

И переделка мотора там все катушки статора параллельно соединены а нужно коммутировать последовательно

antonyeasy

Цитата: dimad63 от 13 Июнь 2018 в 01:08
И переделка мотора там все катушки статора параллельно соединены а нужно коммутировать последовательно

Этот контроллер для последовательно соединенных катушек статора?
«Богачам-то прекрасно было известно, что все эти акционерные общества и компании устраивались лишь для прикарманивания чужих денег, или, говоря проще, для облапошивания бедняков.»
— Незнайка на Луне

Turistov

Цитата: dimad63 от 13 Июнь 2018 в 01:08И переделка мотора там все катушки статора параллельно соединены а нужно коммутировать последовательно
Можно подробнее об этом, или ссылочку. На что это влияет? Как переделать?

dimad63

Максимальный ток контроллера на эту обмотку 10а  дальше он пишет ошибку
а мотор на 12 вольт   и всё в нем параллельно соединено есл всё соединить последовательно    то будет на 48 вольт
как раз подойдёт под этот контроллер  только надо как то не перепутать начало конец обмоток 
А то вообще ничего не заработает .

antonyeasy

Цитата: dimad63 от 15 Июнь 2018 в 09:44
Максимальный ток контроллера на эту обмотку 10а  дальше он пишет ошибку
а мотор на 12 вольт   и всё в нем параллельно соединено есл всё соединить последовательно    то будет на 48 вольт
как раз подойдёт под этот контроллер  только надо как то не перепутать начало конец обмоток 

А с каких пор этот мотор на 12 вольт?
— Незнайка на Луне

Turistov

Цитата: dimad63 от 15 Июнь 2018 в 09:44Максимальный ток контроллера на эту обмотку 10а  дальше он пишет ошибку
Но если питать статор отдельным регулируемым контроллером, то можно и без переподключения обойтись?

antonyeasy

Цитата: Turistov от 15 Июнь 2018 в 09:48
Но если питать статор отдельным регулируемым контроллером, то можно и без переподключения обойтись?

А там статор 12 вольт как управляющий а якорь 48 вольт от отдельного генератора да?
— Незнайка на Луне

dimad63

да  у меня блок управления лежит разобранный там конденсаторы на 16в
он питание брал  со стартового аккомулятора машины

Turistov

Цитата: antonyeasy от 15 Июнь 2018 в 09:51
А там статор 12 вольт как управляющий а якорь 48 вольт от отдельного генератора да?
Пока сам вникаю, возможно и так. Сам планирую запустить этот мотор через ваттметр и 2 отдельных контроллера на статор и коллектор, чтобы понять все режимы работы двигателя.
Кроме того планирую протестировать генератор от этого мотора. У генератора мощность 4,5 кВт, на сколько я понял он на постоянных магнитах и, вследствие обратимости электрических машин, я хочу попробовать его в качестве мотора, к тому же у него рубашка охлаждения есть. Какие по этому поводу будут замечания у знатоков?

antonyeasy

Цитата: dimad63 от 15 Июнь 2018 в 09:55
да  у меня блок управления лежит разобранный там конденсаторы на 16в
он питание брал  со стартового аккомулятора машины

можно фото блока? И кстати можно ли этот блок использовать в качестве контроллера? Хотябы частично?
— Незнайка на Луне

dimad63

я тисал все если кто его к куртису будет подключать

Добавлено 15 Июнь 2018 в 09:59

нет
там 4 транзистора с драйверами и проц

antonyeasy

Цитата: Turistov от 15 Июнь 2018 в 09:56
Пока сам вникаю, возможно и так. Сам планирую запустить этот мотор через ваттметр и 2 отдельных контроллера на статор и коллектор, чтобы понять все режимы работы двигателя.
Кроме того планирую протестировать генератор от этого мотора. У генератора мощность 4,5 кВт, на сколько я понял он на постоянных магнитах и, вследствие обратимости электрических машин, я хочу попробовать его в качестве мотора, к тому же у него рубашка охлаждения есть. Какие по этому поводу будут замечания у знатоков?

Я не знаток но один из его режимов описал. Могу попробовать снять на видео)

Добавлено 15 Июнь 2018 в 10:00

Цитата: dimad63 от 15 Июнь 2018 в 09:58
я тисал все если кто его к куртису будет подключать

Добавлено 15 Июнь 2018 в 09:59

нет
там 4 транзистора с драйверами и проц

ну так транзисторы, драйверы и проц есть. А что еще нужно контроллеру?
— Незнайка на Луне

dimad63

лучше его перемотать на сереесник  или бышмаки магнитами неодимовыми заменить

Добавлено 15 Июн 2018 в 10:01

а  как этим процом рулить новую прошивку писать ?????

такой куртис можно тысяч за 6 купить
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=CURTIS++1243&_sacat=0&_sop=15
одно время их очень много бу было

Turistov

Цитата: dimad63 от 13 Июнь 2018 в 01:08И переделка мотора там все катушки статора параллельно соединены а нужно коммутировать последовательно
Если я правильно понял, то ваше предложение направлено на то, чтобы питать обмотки ротора и статора от одного источника просто подключив их параллельно?

Добавлено 15 Июнь 2018 в 10:04

Цитата: dimad63 от 15 Июнь 2018 в 10:00такой куртис можно тысяч за 6 купить
Можно ссылочку!?