Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

Эльф

Цитата: Тиамо от 12 Янв. 2010 в 12:18
Цитата: Эльф от 12 Янв. 2010 в 11:02
Ув. Тиамо – хочу купить у вас готовую собранную батарею.
36в – 10А с БМС
48в – 10А с БМС
Если зарядки то какие  и сколько стоят .  (На сколько ампер/ автомат не автомат)
(Если есть фото готовых изделий – пожалуйста, опубликуете)

уважаемый эльф.
как ответственный человек должен сказать, что на настоящий момент цена указана на ячейки "как есть" т.е. как отдельные ячейки.
сборка их в правильную батарею возможна после анализа каждой из них на эквивалентность следующих показателей:
-разрядная ёмкость,
-зарядная ёмкость,
-внутренне сопротивление
    -импеданс
    -омическое,
-напряжения на любом этапе разряда и заряда,
разница по указанным параметрам не должна превышать 3%, а лучше 1%.
точность измерений параметров каждой ячейки достигается использованием профессиональных анализаторов и не доступна при использовании бытовых измерительных приборов. от точности селекции ячеек зависит срок предстоящей безаварийной службы батареи.

я могу заказать батарею в китае, тайване, гонконге или корее, но например у меня нет полной уверенности в том что все производители конкурентных батарей следуют описанным правилам.
я планирую батареи и необходимую электронную обвязку в виде PCM, PCB, BMS, зарядники производить в россии с контролируемым гарантированным качеством.

из сказанного следуют 2 варианта событий:
1. попытать удачу с покупкой ассемблированной батареи с бмс на востоке прямо сейчас, цену ее назвать не готов.
2. подождать некоторое время пока будет начата сборка батареи в россии. не думаю что это будет долго. к сезону надеюсь успеть. ведуцца переговоры с возможными производителями электроники в россии. пытаюсь организовать ход дел таким образом чтобы решение было качественным но бюджетным.
с уважением.
Вопрос 1 – Сколько будет стоить у вас ассемблированная  батарея с востока. Примерно или точно.
36в – 10А с БМС + зарядка
48в – 10А с БМС + зарядка
Вопрос 2 – Вы собираетесь только промышленным способом их производить. (Все что касается нашей страны  это долго и дорого я думаю, к лету не успеете)
Нельзя ли одну шт. сделать не промышленным способом.

Тиамо

спасибо за вопросы.

ответ на вопрос1: вопросом ввоза батарей я пока не задавался. как правило на востоке производители ячеек и производители батарей из них - это разные фирмы, в независимости от того, что пытаются доказывать последние. если вы желаете получить от меня конкретный ответ на этот ваш вопрос, то сейчас его у меня его нет, а предполагать - дело неблагодарное.

ответ на вопрос2: объем производства зависит от объема спроса. я не думаю, что спрос будет огромным. к сожалению [b-b]nordiver[/b-b], как показывает ваш вопрос, своей формулировкой о "промышленном" оборудовании ввел участников форума в некоторое заблуждение. я говорил о "профессиональном", например лабораторном оборудовании. оно есть в наличии и единичные образцы по конкурентной цене собирать возможно уже сейчас. необходимо лишь выбрать правильную бмс и зарядник. свои предложения о продолжении и завершении работ по доведению до практической реализации бмс я отправил [b-b]nordiver'у[/b-b]. жду ответа от него.
готов ответить на другие ваши вопросы.

с уважением.
всем удач!

nordiver

Цитата: Тиамо от 16 Янв. 2010 в 15:38
свои предложения о продолжении и завершении работ по доведению до практической реализации бмс я отправил [b-b]nordiver'у[/b-b]. жду ответа от него.
с уважением.

Что-то я ничего не получал  :bn: Куда отправляли?

Тиамо

всем удач!

Тиамо

дополнение к предложению.
доступны для заказа ячейки высокой мощности размерностью 26650 напряжением 3,3 вольта емкостью 2,8-3.0 а*ч. исполнение (дизайн) ячеек позволяет им поддерживать длительный разряд током 10С, при этом токе разряда они способны выдать более 1000 циклов. по этому параметру эквивалентны а123, но превосходят по ёмкости. есть сведения что длительный систематический ток разряда может составлять 20С.
общение с производителем позволяет заказывать мощностное исполнение ячеек. ожидаю вашего обсуждения этой возможности.
расчетная цена в москве - приблизительно 7 долларов за 1 штуку.
по мере поступления будут опубликованы даташит, фото и другая полезная информация.
также будет проведена независимая экспертиза. ее результаты будут опубликованы на этом форуме.

контакты

ductus@yandex.ru

ася после кражи пароля временно не работает.

с уважением.
всем удач!

LICC

7 долл.у нас - цена вкусная, тем более если параметры подтвердятся.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Тиамо

смысл моих усилий - приличные ячейки по доступной цене.

стоит ли брать 20С? думаю что это незачем. 10С вполне достаточно. рекуперации толком ни у кого нет, других применений такой химии я не вижу. как вы считаете?
у меня есть кривые этих ячеек. на какой адрес послать?

вместо аси доступен мой qip: 150346244@qip.ru
в него можно стучать как асю. и вообще, ну ее, эту асю.
всем удач!

LICC

мой е-мэйл и скайп вы знаете, интересно глянуть...
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

nordiver

Цитата: Тиамо от 18 Янв. 2010 в 17:48
дополнение к предложению.
доступны для заказа ячейки высокой мощности размерностью 26650 напряжением 3,3 вольта емкостью 2,8-3.0 а*ч. исполнение (дизайн) ячеек позволяет им поддерживать длительный разряд током 10С, при этом токе разряда они способны выдать более 1000 циклов. по этому параметру эквивалентны а123, но превосходят по ёмкости. есть сведения что длительный систематический ток разряда может составлять 20С.
общение с производителем позволяет заказывать мощностное исполнение ячеек. ожидаю вашего обсуждения этой возможности.
расчетная цена в москве - приблизительно 7 долларов за 1 штуку.
по мере поступления будут опубликованы даташит, фото и другая полезная информация.
также будет проведена независимая экспертиза. ее результаты будут опубликованы на этом форуме.

контакты

ductus@yandex.ru

ася после кражи пароля временно не работает.

с уважением.

Попробуйте пообщаться с этим продавцом http://www.batteryspace.com по поводу этих элементов:

Тиамо

этот продавец мне знаком. знаком его товар.
какова цель рекомендации пообщаться с ним?
всем удач!

SergBel

Цитата: Тиамо от 18 Янв. 2010 в 19:53
смысл моих усилий - приличные ячейки по доступной цене.

стоит ли брать 20С? думаю что это незачем. 10С вполне достаточно. рекуперации толком ни у кого нет, других применений такой химии я не вижу. как вы считаете?
у меня есть кривые этих ячеек. на какой адрес послать?

вместо аси доступен мой qip: 150346244@qip.ru
в него можно стучать как асю. и вообще, ну ее, эту асю.
Если их размер 26 мм на 65мм то это еще и электроинструмент 30 я думаю будет достаточно, я себе взял сражу же, а насколько дороже 20С?
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8

nordiver

Цитата: Тиамо от 19 Янв. 2010 в 04:37

Ёмкость 26650 3400мАч

Тиамо

Цитата: nordiver от 19 Янв. 2010 в 07:27
Цитата: Тиамо от 19 Янв. 2010 в 04:37

Ёмкость 26650 3400мАч

а вы обратили внимание на токи и на цену, вернее на цены в зависимости от размера партии (эта информация там содержится), прикидывали ёмкость российского рынка? прибавьте расходы, связанные с доставкой.
получится что для нашего рынка их закупка "навалом" не будет привлекательна.

на самом деле мои предложения товара и цен в россии есть результат долгого и кропотливого поиска товаров и ПРОИЗВОДИТЕЛЕй, анализа этой информации, наблюдения за динамикой изменений, переговоров с различными участниками рынка, как продавцами так и покупателями.

с другой стороны, буду благодарен за помощь в выявлении новых предложений. это поможет всем нам.
с уважением.
всем удач!

Тиамо

производитель уточнил предложение:

1. 26650-2.8Ah, 26650-3Ah,  10C длительного разряда - завершается процесс развертывания массового производства и для заказа "навалом" будет доступно примерно через 3 месяца.

2. ныне 26650-2.8Ah, 26650-3Ah,  продолжительный разряд 5C.  в принципе многим из нас этого достаточно.

3. также сейчас можно заказывать  26650- 2.3A, 20C или 10C или 15C для паков.

реальность и перспективы по этим ячейкам таковы.
если я правильно понимаю ситуацию, то ориентировочная цена в россии - 7 долларов. при заказе большого количества (1001 и более) возможны скидки, размер которых дополнительно обсуждается с производителем.

к сведению: в китае и корее, где собственно и производят а123 их цена на заводе составляет примерно 9 долларов за 26650 Grade A. у продавцов таких ячеек по 5 или 6 долларов имеется Grade B. этот товар либо б/у либо не прошел ОТК на фабрике.
всем удач!

Overrider

В принципе, получается что 38120, что 26650 по цене за ампер-час практически одинаковы
38120:  25$ / 10Ah = 2.5
26650:  7$ / 2.8-3.0Ah = 2.5-2.33
Элементы меньшего типоразмера позволят сделать батарею с меньшим шагом по ёмкости, но с бОльшим удельным весом из-за бОльшего количества элементов.

Тиамо

и слава богу. как правило 1 литр молока в 200 граммовом пакете  пакете стоит дороже чем 1 литр в 2 литровом. могли сделать цену как на сайте, рекомендованном nordiver'ом, по 8,5 долларов за 3,4 а*ч ТАМ.
всем удач!

Тиамо

Цитата: SergBel от 19 Янв. 2010 в 06:29
Если их размер 26 мм на 65мм то это еще и электроинструмент 30 я думаю будет достаточно, я себе взял сражу же, а насколько дороже 20С?

мне понимать вашу реплику как запрос цены для решения вопроса о покупке? если да, то я должен сформировать заказ под вас. подтвердите пожалуйста свою заинтересованность. укажите какие и в каком количестве вас интересуют.
всем удач!

SergBel

Цитата: Тиамо от 19 Янв. 2010 в 14:58
Цитата: SergBel от 19 Янв. 2010 в 06:29

мне понимать вашу реплику как запрос цены для решения вопроса о покупке? если да, то я должен сформировать заказ под вас. подтвердите пожалуйста свою заинтересованность. укажите какие и в каком количестве вас интересуют.
Я уже писал вам на электронную почту, про 38120, а да можно воспринимать как заказ на середину -конец апреля 16 шт 10Ач 38120 и 4 шт. 26650- 2.3A, 20C, и хотелось бы сразу и BMS c зарядкой прикупить.
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8