Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

rubberduckhunter

Вот нашел время выкладываю фотки , батареек купленных по ссылке с моего более раннего  поста. Пока только заряжаю поштучно, Imax 6b на велик пока  не ставил. Возник вопрос на сколько близко к самой батарее можно загибать контакты? Прям под обрез не испорчу или по периметру самого пакета серебристого правильнее будет?

Добавлено 11 Авг 2015 в 15:16:36

strannik

Что то вид у пакетов жалкий, такие пришли или уже сам покоцал?
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

rubberduckhunter

strannik

Цитата: rubberduckhunter от 11 Авг. 2015 в 16:16
жалкие пришли
Лишь бы работали нормально, но как правило жамканые быстро дохнут.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Максим 700

кто настолько обезбашенный чтоб купить этих мамонтов?))))))))))
http://e-veterok.ru/magazin_lioteh.php
насколько хороши уже нормальных размеров, вот эти акумуляторы?
http://www.electra.com.ua/akumulyatory-lifepo4.html

TRO

[user]Максим 700[/user], Вся информация есть прямо в этой теме. (и про лиотехи и про остальные)
По правилам форума параграф 8 пункт 9:
Новичкам, у которых менее 100 сообщений, запрещено размещать ссылки на внешние сайты!

Это как раз ваш случай.
Вы вообще не разбираясь дали ссылку не на конкретный аккумулятор, а на целые каталоги магазинов.
Вы засоритель темы.
Пользуйтесь поиском в конце концов, читайте чаво и факи.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Максим 700

жаль что вы так отреагировали.
Просто не хотелось читать 120 страниц темы, это же не 1 страница, правильно? А захотелось получить ответ СРАЗУ  :eureka:. Первая ссылка для юмора была, (старая привычка с другого форума) теперь я понял что с технарями нельзя шутить, они всегда на умняке. Извините если немного расстроил, я и не захочу здесь писать 100 сообщений если со мной будут так разговаривать.
Посоветуйте кто нибудь классный аккумулятор LiFePO4 и классный проверенный магазин в Украине где я смог бы его купить. Я ведь не многого прошу?

Вадим 74

Советую хотя бы 20 страниц прочитать , сколько людей , столько и мнений . Я брал с таобао , с Китая, вам думаю сложнее будет . Разница с магазинной 1.5 - 2 раза .

ss182006

ЦитироватьПосоветуйте кто нибудь классный аккумулятор LiFePO4 и классный проверенный магазин в Украине где я смог бы его купить. Я ведь не многого прошу?
Если аккумулятор нужен не очень быстро,я бы посоветовал собрать самому.Здесь собираются заказывать элементы в складчину из Китая http://electroavtosam.com.ua/forums/viewtopic.php?f=63&t=539&start=135 до конца осени приедут,я бы собирал из таких ячеек http://jrpower.en.alibaba.com/product/60067911186-800384710/Brand_New_Lishen_3_2V_20Ah_LifePo4_battery_for_electric_bicycle.html также нужны селлоги для контроля батареи http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__36288__Cell_Log_8M_Cell_Voltage_Monitor_2S_8S_Lipo_EU_Warehouse_.html?strSearch=cell и дополнительные балансировочные разъемы типа таких http://www.ebay.com/itm/New-8S-JST-XH-Connector-balance-silicone-wire-CellLog-9-PIN-/181713383731?hash=item2a4ef63133 ну и провода,BMS в зависимости какое будет напряжение батареи.

TRO

[user]Максим 700[/user], Включайте мозги, такой асортимент аккумуляторов не спроста,а потому что характеристики разные. И пока вы не сообразите что аккумулятор нужно выбирать под конкретную конфигурацию о который вы ни пол слова не сказали, то толковых ответов вам не будет. Это как в школьной задаче, пока ДАНО не заполнишь, решения не будет. И читайте тему, для ленивых на форуме работает поиск, нужная информация находится быстрее чем пишутся ответы.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Максим 700

Та пытаюсь включать, не все же такие образованные как вы, я резистор от транзистора отличить не могу )). Спасибо всем что со мной общаетесь. Хочу низкий по своему свареный велик с 3-мя креслами, в последовательности один за другим разместить (чтоб всей семьёй на природу и без подзарядки обратно), какое нибудь тяговое колесо поставить и подходящие аккумуляторы. Так же 2 колёсика для равновесия как в детских велосипедах возле заднего колеса, а сверху поставить алюминиевый скелет кабины и обшить её вот этим http://sign.faktorial.ua/c/advertise/pmma2/p/mirror2/
   если то слишком смелый вариант тогда ребристым внутри пластиком:
http://ua.bizorg.su/paneli-i-vagonka-pvh-r/p4952708-rl-06-zerkalynye-soty-250h6000h8mm-laminirovannye-plastikovye-paneli-riko-riko
Скелет кабины сделаю из лёгкого алюминия наверное, а для несущей рамы алюминий хрупкий. (надо спец тему по варке рам почитать)
Пока к сожалению средств нет, или ужасный кредит или предложу бизнес план знакомым предпринимателям. Если машинка будет красиво смотреться то и покупатели найдутся.
       Вот поделился с вами по вашей просьбе уважаемые форумчане. Надеюсь когда ГАИ увидит педали - отстанет...надеюсь... )

Sattva

Если такой конфиг вообще поедет, то двигатель нужен будет от 2 кВт.
Почему может не поехать? Потому что предпочтительнее брать под такое трайк
(два колеса спереди, сзади - одно или одно спереди и два сзади), но не
два дополнительных колесика по бокам. Хотя и два колесика по бокам тоже
есть в природе на быстрых мотоциклах.

Вообще, чтобы нормально ехало, а не ползло, нужно 1 000 Вт на 100 кг.
Считаем:
90 кг = 1 Взрослый высокий крепкий мужчина,
60 кг = 1 взрослая дама средней крупности роста выше среднего,
40 кг = 1 ребенок
60 кг рама = наверное где-то так.
---
250 кг всего на раму с пассажирами.

На это нужен двигатель 2 500 Вт. Лучше тогда около 3 000 Вт.
Весить он тоже будет до 10 кг (ну может 8 кг, не суть важно).

Теперь батарея.
Емкость батареи по опыту берут объемом под номинальную мощность двигателя.
Значит, нужно 3 000 Вт * часов энергии.
Но 3 000 Вт*ч - это дорого. Возьмем 2 500 Вт*часов.

Если будет LiFePO4, и то
30 штук на 3.2 V = 96 V или 103.5 V на пике заряда
(из 16-ти элементов на тягу в 3 000 Вт мало энергии будет, хотя поедет).
2 500 Вт*ч / 96 V = 24,15 А (многова-то по емкости вышло).

Если возьмем элементы на 20 А и 96 V из 30 элементов,
то получим 1920 Вт*Ч в идеальном состоянии батареи,
что на первых порах хватит. А там можно будет и добавить.

Масса из 30 штук по 20 А*ч литий-железофосфата потянет на
30 штук * 0,5 кг = 15 кг.

Например, из таких:
http://jrpower.en.alibaba.com/product/60067911186-800384710/Brand_New_Lishen_3_2V_20Ah_LifePo4_battery_for_electric_bicycle.html

К слову, в деньгах 1 такая батарея от $15 до $30 в зависимости от партии.

90 кг = 1 Взрослый высокий крепкий мужчина,
60 кг = 1 взрослая дама средней крупности роста выше среднего,
40 кг = 1 ребенок
60 кг рама = наверное где-то так.
---
20 кг = батарея (возьмем с запасом)
10 кг = двигатель
---
280.. 300 кг общая масса всего этого дела.

Как раз двигатель в 3 000 Вт будет очень даже хорош
для не самой спешной, но уверенной езды на троих.

Задумайтесь о таком трайке, как о достаточно устойчивой конструкции.

https://youtu.be/bAe_n9LPeyI

https://vk.com/kam_1975
Александр Кутлыяров
Родной город:Севастополь
Семейное положение:женат

К слову в одном из его видео или даже на этом форуме он
сообщил, что на разработку рамы ушло $20 000.
А потому цена изделия не малая. Не помню точно какая.
Около $5 000 кажется.

А вот с колесиками по бокам:
https://youtu.be/xzK012GjjX4?list=PLXL3uCh2oMp4rZQMQeZgsySZkFB872IpD

Раньше они были на бензине, гоняли под 200 миль в час и стоили под 75 000 USD.
А теперь их сделали на батарейках. Цена не известна.
Гоняет под 192 км/ч, разгон бешеный. Значит и цена из космоса.
Называется E-Tracer на батарейках и просто Tracer на бензине.
Делают в США и Германии, годов с 90-тых.

Изучал такие машинки, когда были мысли о трайке, но пока переместились они в сторону
мини-электро мобиля вроде "Смарта" или Citroen C1.

Sattva

Я собственно зашел с маленьким вопросиком.

Подскажите, пожалуйста, можно ли запитать такой же двигатель
от 3 000 Вт до 5 000 Вт в пике не LiFePO4, а Li-Pol при том
же напряжении 96 V и силе тока 30 А - 50 А?

Само собой, чтобы не зажарить эти элементы.

Да, слышал об элементах 2 500 мА, позволяющих снимать с них
под 10С = 25А. И понимаю, что можно выстроить их параллельно
по 3-5 штук. И масса будет не более 15 кг. Но кто-то их использует
для мощных двигателей? Или преимущественно для великов?

Ну и цена важна. Вероятно, кто-то это уже сравнивал в условиях 2015 года
и может сообщить о результате.

Заранее благодарю.

Как это относится к теме ветке?
А так, что если Li-Pol не желателен, то задумаюсь о включении в группу,
которая собирается брать несколько сотен LiFePO4 батарей по хорошей
оптовой цене в $15 за штуку.

TRO

Цитата: Максим 700 от 13 Авг. 2015 в 20:25...чтоб всей семьёй на природу и без подзарядки обратно....
Куча отвлеченного текста. А нужны лишь сухие цыфры. Вес аппарата с полной загрузкой, крейсерская скорость, дальность, какой годовой пробег планируется. Где это все? Разве трудно сообразить что именно это нужно знать чтобы прикинуть мощность и количество нужной энергии?

Цитата: Максим 700 от 13 Авг. 2015 в 20:25...
Пока к сожалению средств нет, или ужасный кредит или предложу бизнес план знакомым предпринимателям.
Ну вооот, а говорили времени нету читать тему. А оказывается времени вагон и маленькая тележка. Пока вы с концепцией байка определитесь, достатнете деньги, соберете, переделаете не оди раз, то тему по батареям не то что протичтать.. наизусть выучить можно.

Судя потому какие у вас вопросы, то с планированием и постановкой задачи у вас туго, как наверно и с сопроматом. Поэтому разрабатывать конструкцию велосипеда для всей семьи нужно доверить людям с опытом или брать готовую. Просто я не по наслышке знаю что такое развалившаяся на ходу рама, и не смотря на 2 недели на больничном считаю что очень легко отделался. А если недоконструкция развалится под серьезными покупателями, то можете пофантазировать на тему что они с вами сделают.

[user]Sattva[/user], чето вы в ваших расчетах мощность с емкостью начали в кучу мешать, не валите в кучу втч и вт, иначе в конце все от балды получается.

Дальше уже по вашим вопросам. Сведите в таблицу батареи из разных элементов, и высчитайте там емкость, мощность, вес, общую цену, цену за 1 цикл, и думайте на какой из компромисов вы готовы пойти.

Sattva

Вроде мощность двигателя -> мощность батареи в Вт*ч -> емкость ее в А*ч по идее взаимо-зависимы.
Или нет?

300 кг общая масса с пассажирами и батареей для велика Максим 700
3 000 Вт мощность двигателя
30 штук элементов LiFePO4 на 3.2 V = 96 V и по 20 А*ч каждая.

Думаете сильно от балды получились расчеты?
И если да, то от балды сильно большой запас по мощности двигателя
и емкости батареи или недостаток всего этого?

TRO

[user]Sattva[/user], мощность это Вт, емкость это Вт*ч (энергозапас) и Ач (без вольтажа почти бесполезна), пока вы с этим путаетесь, ваши прикидки в топку.

Батарея емкостью 1000 Вт*ч при паспортной токоотдаче 10С может спокойно питать моточик мощностью 10кВт (десять тысяч ватт).

Sattva

Цитата: TRO от 13 Авг. 2015 в 23:14
Куча отвлеченного текста. А нужны лишь сухие цыфры.
Tro, ну зачем же так жестко к Максиму? Он явно не технарь, а экономист
или того интереснее - художник, дизайнер, музыкант... Да мало ли кто
приходит на это форум.

За годик чтения форума, если не напугают его заядлые технари
и не отобьют охоту, то научится рассчты делать. Найдет здесь
и грамотных продавцов или разработчиков. А там видно будет
станет делать трехместный ковер-самолет или 3 велика на эти
деньги электрофицирует.

Добавлено 13 Авг. 2015 в 23:34

Цитата: TRO от 13 Авг. 2015 в 23:33
[user]Sattva[/user], мощность это Вт, емкость это Вт*ч и Ач, пока вы с этим путаетесь, ваши прикидки в топку.
Ок. Двигатель мощностью 3000 Вт.
За какое время он их, эти 3 000 Ватт потребит? За 1 минуту?
За 10 минут? Или за 1 час?  ;-)

Я это к тому, что все равно же с часами работаем.

Да, в одном месте ошибку нашел, где говорил о емкости батареи
и написал 2 500 Вт, вместо 2 500 Вт*ч. Отметил это место синим.
Но никак это вроде бы катастрофически не меняет расчеты.
Но за уточнение спасибо - тут нужно не путаться. Согласен.

ЦитироватьБатарея емкостью 1000 Вт*ч при паспортной токоотдаче 10С может спокойно питать моточик мощностью 10кВт (десять тысяч ватт).
Да, так я это и понимаю.
И чего только в этих паспортах маркетологи ни напишут...  :facepalm:
А есть тут тот, кто гоняет литий-полимер на 10С или хотя бы на 5С?
Укажите, пожалуйста. Я бы с ним проконсультировался.

TRO

[user]Sattva[/user], Тоже навалили в кучу....
Чтобы чтото считать нужно знать от чего отталкиватся. А отталкиватся нужно от хотелок которые я выше для [user]Максим 700[/user] перечислил.
Цитата: TRO от 13 Авг. 2015 в 23:14
Вес аппарата с полной загрузкой, крейсерская скорость, дальность, какой годовой пробег планируется.
Вот и исходить нужно из потребляемой мощности на крейсерской, потом вычислить емкость из этой мощности и необходимого пробега, Потом вычислить рейтинг банок поделив максимальную мощность на емкость. И вуаля имеем рамки при выборе батареи. А вы емкость берете от балды приравнивая её к мощности и пытаетесь дальше чего то там считать. Может товарищу надо проезжать на его природу 10км, а может 100км, при этом необходимая емкость и рейтинговый ток  (те самые требования по токоотдаче элементов) будут разнится в те самые десять раз. Вы же этого не учитываете совершенно. Поэтому повторяю, вы не считаете, вы берете от балды. Нафига к примеру человеку переплачивать за лишние ватчасы из за ваших ошибок, и возить этот недешевый баласт, тем более если у него с деньгами полный аут.