Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

a48lock

Пока таможня не задержала, может уже в Москве лежит, вышлет прод еще раз в случае чего, или деньги вернет. Я свою батарею получил через 60 дней после оплаты, и она оказалась не рабочей , вот я нанервничался, неделю наверное не спал o_O
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

Эдуард электрик

Цитата: Эдуард электрик от 07 Март 2012 в 12:46
Цитата: clite от 07 Март 2012 в 09:38
мде а че за бред, 3 посредника уже отказываются пересылать аккумы. Типо запрещенный товар. С каких пор он стал запрещенным?
Моя батарея зависла на экспорте Китай с 25 февраля и в Москве до сих пор не появилась ?
Наконец то появилась моя батарея в Москве на импорте 8 марта 23-00.Прорвалась через их таможню-осталась наша. :-)От экспорта Китай до импорта Москва прошло 13 дней обычной Air Mail почтой .
С уважением , Эдуард

Эдуард электрик

Цитата: Эдуард электрик от 09 Март 2012 в 06:24
Цитата: Эдуард электрик от 07 Март 2012 в 12:46
Цитата: clite от 07 Март 2012 в 09:38
мде а че за бред, 3 посредника уже отказываются пересылать аккумы. Типо запрещенный товар. С каких пор он стал запрещенным?
Моя батарея зависла на экспорте Китай с 25 февраля и в Москве до сих пор не появилась ?
Наконец то появилась моя батарея в Москве на импорте 8 марта 23-00.Прорвалась через их таможню-осталась наша. :-)От экспорта Китай до импорта Москва прошло 13 дней обычной Air Mail почтой .
Наконец то получил я свою батарею :-).Все волнения по поводу таможни были напрасны.Упаковка не повреждена-похоже что её даже не вскрывали на таможне.Меньше месяца ехала обычной Air Mail- 22февраля отправлена и 14 марта уже держу в руках.Напомню что брал у этого продавана
http://www.ebay.com/itm/36V-15AH-LIFEPO4-Lithium-Battery-electric-bicycle-bike-/130380738444?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e5b4c2f8c
Стандартная батарея у него 12S5P за $ 299 но я попросил собрать 13S5P что в итоге вышло $319 с доставкой.
Внутри элементы 26650(65 штук) и надпись на каждом 26650MP-Fe 3.2V 2700mAh.Хотя продавец уверял меня что элементы по 3000mAh !? И по его утверждению при тестировании каждый показал не менее 2980 mAh !?Все соединения сделаны точечной сваркой а свободное пространство между ними залито каким то силиконом.Вообще-показалось что сборка на совесть сделанаУ меня нет фотоопарата для микросъёмки -фото выложить не могу хотя внешний вид как на фото у продавца.BMS -без корпуса но всё залито герметиком и обвязано самоклеющейся лентой.
Проверил напряжение на ячейках сразу -разброс не большой -3.21-3.24 В и поставил сейчас на зарядку.
Вес всей батареи с BMS 5.7 кг. Скоро придёт Ваттметр-тогда сам протестирую реальную ёмкость батареи ....
Остаётся добавить что зарядник с батареей пришёл на 3 А .BMS и зарядник продавец сам настроил на 13S...Короче пока доволен, а дальше тестирование покажет.
С уважением , Эдуард

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

spb-e

подскажите где можно купить батарейку на 48 В 10-12А в пределах 250-350 баков с доставкой  ;-)
9II-I82-78-78

Эдуард электрик

Цитата: dl от 14 Март 2012 в 14:19
подскажите где можно купить батарейку на 48 В 10-12А в пределах 250-350 баков с доставкой  ;-)
Можно попробовать пообщаться вот с этими продавцами и заказать любую батарею.
http://www.ebay.com/itm/36V-15AH-LiFePO4-Li-ion-Battery-Electric-Scooter-/290444225724?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item439fd32cbc
http://www.ebay.com/itm/36V-15AH-LIFEPO4-Lithium-Battery-electric-bicycle-bike-/130380738444?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e5b4c2f8c
Возможно это одно и то же лицо.Они готовы собрать любую на заказ.У них доставка обычной Air Mail и значит не так дорого.Мне сегодня пришла такая батарея(см.выше).К сожалению-это моя первая LiFePO4 поэтому мне не с чем сравнить,
но по качеству сборки могу сказать, что мне понравилось(Я бы так не собрал).По качеству(ёмкости) самой батареи тоже пока сказать ни чего не могу-только после тестирования .Внутри сборки отдельные акумы 26650 по 2700мАч. Я сам ещё новичок в электротранспорте-поэтому заказал готовую и не решился собирать сам из отдельных пакетов... :-)
С уважением , Эдуард

spb-e

спасибо за совет. Ну я сам новичек мотор-колесо седня только заказал учитывая расстояние думаю меся 2-3 буду ждать :(
Мне нужна батарейка на 48 В. А те ссылки что вы дали не отправляют в рашу.
Вы продавцу писали перед покупкой??? т.е. для вас спец лот был сделан. я на Ибее первый раз сегодня колесо заказал оплатил уже... ( там было написано фри шипинг руша)
9II-I82-78-78

spb-e

9II-I82-78-78

a48lock

Цитата: dl от 14 Март 2012 в 20:43
пока нашел только вот это более менее вменяймое http://www.ebay.com/itm/48V-10AH-LiFePo4-Electric-Bicycle-Battery-Scooter-E-Bike-a123-18650-Lithium-Ion-/270934440518?pt=US_Batteries&hash=item3f14f37a46
Бесплатной доставки скорее всего не будет, надо списываться с продавцом.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

spb-e

9II-I82-78-78

Эдуард электрик

Цитата: dl от 14 Март 2012 в 20:21
спасибо за совет. Ну я сам новичек мотор-колесо седня только заказал учитывая расстояние думаю меся 2-3 буду ждать :(
Мне нужна батарейка на 48 В. А те ссылки что вы дали не отправляют в рашу.
Вы продавцу писали перед покупкой??? т.е. для вас спец лот был сделан. я на Ибее первый раз сегодня колесо заказал оплатил уже... ( там было написано фри шипинг руша)
Как это не отправляют !? Я заказывал там без проблем !? Поговорите с продавцом -должен помочь .По Вашей ссылке аккум. из 18650 ячеек-по местным отзывам -не очень надёжный....Лот специально под мой заказ был сделан..-вот ссылка на него
http://www.ebay.com/itm/320848429845?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Этот китайский товарищ daoji666 с ebay.com готов продавать "зелёные колбаски" 26650  LiFePO4 2700 мАч 3.2 В за 4.5$ с доставкой...Кажется -это очень дешёвый вариант...
В Россию...По качеству скажу после тестирования....
С уважением , Эдуард

spb-e

понятно а скажите пож-та как БМС подсоединяется не могу понять. каждая банка (батарейка)  к БМС и БМС заряжает их и разрежает.
Или собирается схема из банок последовательная а БМС подключается параллельно к каждой банке.  :sorry:
Мне понравились банки круглые на 123. на 16А и на 10 под болт вот думаю може самому собрать. прикинул один орган к другому и подумал так надежнее Если какая банка ёк то можно тупо заменить.
Еще понравились плоские банки на 123. Но они собаки только на 20 А мне только не нужно
9II-I82-78-78

tony16

Цитата: dl от 17 Март 2012 в 20:38
Еще понравились плоские банки на 123. Но они собаки только на 20 А мне только не нужно
Почему только на 20, берите на 15Ah если больше нравятся

FAS_r7

сейчас 15Ач в наличии нету.  Но что мешает взять 20Ач?
запас пойдет только на пользу, как батарейкам так и пользователю :) и это реальная польза!
тем более, что более выгодного по цене фосфата, как я понимаю, сейчас и нету!
а синие бочки хедвея не очень то и качественные, деньги на ветер считаю (они тоже дороже).

spb-e

Блин 20-ки по 32 долл итого 514 за 16 банок.  :neg: еще БМС-ка+ зарядка, хотя можно самому ее сколхозить.
Пож-та киньте ссылку как БМС работает нивкуриваю абсолютно  :-( какая БМС нужна под эти супер 20-ки  :ah: сколько посылка до питера пойдет по времени. Если созрею то сразу все 16 брать или разбивать посылку  :bw:
9II-I82-78-78

FAS_r7

поверьте, денег они своих стоят!
у меня БМСка как обычно:  селлог, мобилозарядка, резистор  :-D.
едет примерно три недели. 
посылку лучше разбить на две. одну себе, вторую другу\дяде.

Ампервел

Цитата: FAS_r7 от 17 Март 2012 в 22:11
а синие бочки хедвея не очень то и качественные, деньги на ветер считаю (они тоже дороже).
А почему не качественные? Все их хвалят только в путь.

FAS_r7

Цитата: snoag от 18 Март 2012 в 00:39
Цитата: FAS_r7 от 17 Март 2012 в 22:11
А почему не качественные? Все их хвалят только в путь.
от токов дваЦЭ  уже не радуются, от 5С гнутся.  На сфере где-то обсуждали.  мне только неатив чего-то про них и запомнился. 
AndreyM  думаю здесь больше про них скажет.