Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

lavmax

Цитата: LEE4ER от 18 Март 2018 в 02:57еще можно посмотреть на Inmotion v8

Можно рассмотреть Inmotion, но вроде как V8 тоже не молодая модель, а буквально вчера должны были представить новую. Наверное ее надо тогда рассматривать как альтернативу KS-16S. Но она только выходит, отзывов пользователей еще нет, когда и где продажи пока не ясно - надо ждать, а ждать не хочется, сезон начинается. Как-то так.

Цитата: MCZarin от 18 Март 2018 в 04:20По серийнику, видимо?
Цитата: Ripido от 18 Март 2018 в 04:22Выше же написано по серийке
Цитата: tim716 от 18 Март 2018 в 11:21Выложи лучше подробную инструкцию с фото серийников, как отличить "кошерный" 16А от "некошерного".

Подскажите плиз как их отличать по серийнику? Там будет название модели включено или год или есть еще какая-то магия? Может и правда инструкция какая есть в сети?

Цитата: Ripido от 18 Март 2018 в 04:2216A при таких расстояниях быстро станет недостаточно

10-30 км это много для моноколеса? Для велосипеда это не много и легко проезжается за день (то туда, то сюда, набегает). Может тогда имеет смысл задать главный вопрос - можно ли уже рассматривать моноколесо как полноценную замену городскому велосипеду?

tim716

Цитата: lavmax от 18 Март 2018 в 12:14
Можно рассмотреть Inmotion, но вроде как V8 тоже не молодая модель, а буквально вчера должны были представить новую. Наверное ее надо тогда рассматривать как альтернативу KS-16S. Но она только выходит, отзывов пользователей еще нет, когда и где продажи пока не ясно - надо ждать, а ждать не хочется, сезон начинается. Как-то так.

Подскажите плиз как их отличать по серийнику? Там будет название модели включено или год или есть еще какая-то магия? Может и правда инструкция какая есть в сети?

10-30 км это много для моноколеса? Для велосипеда это не много и легко проезжается за день (то туда, то сюда, набегает). Может тогда имеет смысл задать главный вопрос - можно ли уже рассматривать моноколесо как полноценную замену городскому велосипеду?
V8 примерно соответствует 14D, младшей модели кингов. 16s примерно соответствует v10, но вы правы, любое колесо, которое еще не продается - кот в мешке. Косяки возможны.
Хорошее колесо - не просто замена городскому велосипеду, а превосходит его во всем. Но вот этих хороших - пальцев одной руки хватит посчитать.
Насчет серийников это к Ripido, мне эта темная магия неподвластна. Но еще раз совет - 16s берите. Не пожалеете.

PS: При покупке "16А/D" нужно кстати не только уметь серийники различать, но и иметь возможность посмотреть его ДО оплаты. У многих продаванов г....о догнивает на складах, и им ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ надо найти лоха, которому его скинуть. Вас разумеется будут клятвенно уверять, что их г...о самое свежее, а потом - "не волнует, уплочено". Уж вообще молчу, если будете покупать по почте.
Чего далеко ходить, пару месяцев назад один товарищ пытался впаривать это г...о прямо тут на этой ветке, разумеется клятвенно уверяя это самое и даже публикуя здесь серийники от не его колес.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Алексей_С

Цитата: lavmax от 18 Март 2018 в 12:14можно ли уже рассматривать моноколесо как полноценную замену городскому велосипеду?
Хочу обратить внимание на ещё одну разницу между 14 и 16 дюймов: разницу в габаритах.
1. В некоторых магазинах такие маленькие тележки, что моё 14-дюймовое MCM4 уже с трудом влазит, а 16 дюймов возможно уже и не влезет или займёт всё место и на покупки не останется.
2. В метро сидя оно уже на пределе выступает между ног в проход.
3. В автобусе или маршрутке, если сидеть, то уже и 14 дюймов к себе между ног не заберёшь, т.к. не влезет - только в проходе держать.
Кстати, в этой возможности держать колесо при себе в магазинах, метро, автобусах - и заключается существенная разница между колесом и велосипедом в большом городе.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Vais Tech

Вы просто не умеете их готовить)) 16 дюймов вполне влезают между ног в ОТ. Фишка в том, что ставить надо не продольно, а поперечно, чуть наклоняя к себе. За кс16 не ручаюсь, не пробовал, но ацм и в8, и Wmotion W8/W9 влезают прекрасно, проверял лично)
по поводу замены велосипеда, вопрос сложный, аппараты все же сильно разные... замена способа передвижения - это конечно да. только имейте в виду, если ехать на предельной скорости, а очень скоро вы так и будете делать, вам на 30км кс16с только только хватит) если ехать медленнее, конечно, можно растянуть и на 60
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

tim716

Цитата: Алексей_С от 18 Март 2018 в 12:38
Хочу обратить внимание на ещё одну разницу между 14 и 16 дюймов: разницу в габаритах.
1. В некоторых магазинах такие маленькие тележки, что моё 14-дюймовое MCM4 уже с трудом влазит, а 16 дюймов возможно уже и не влезет или займёт всё место и на покупки не останется.
2. В метро сидя оно уже на пределе выступает между ног в проход.
3. В автобусе или маршрутке, если сидеть, то уже и 14 дюймов к себе между ног не заберёшь, т.к. не влезет - только в проходе держать.
Кстати, в этой возможности держать колесо при себе в магазинах, метро, автобусах - и заключается существенная разница между колесом и велосипедом в большом городе.
Ну скажем, я в тележку в магазине еще ни разу в жизни колесо не клал. Всегда качу его рядом с собой за выдвижную ручку. Не хочу опять начинать религиозный срач, но колесо в тележке - это, скажем так, нетипичный вариант использования колеса.
В метро, в том числе в час пик, всегда держу 16s между ног и ни разу еще не было претензий. Оно как сумка среднего размера.
Скажем так, любое самое огромное колесо до 18 дюймов включительно несравнимо компактней и удобней в перевозке самого маленького  складного велосипеда.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Alexp74

Цитата: lavmax от 18 Март 2018 в 12:1410-30 км это много для моноколеса? Для велосипеда это не много и легко проезжается за день (то туда, то сюда, набегает). Может тогда имеет смысл задать главный вопрос - можно ли уже рассматривать моноколесо как полноценную замену городскому велосипеду?
[user]lavmax[/user], колесо является полноценной заменой городскому велосипеду (и да, пробег 10-30км, это чисто в парке покататься, желательно больше). Не парьтесь так с выбором, пытаясь разобраться, кто прав в здешних холиварах, ибо однозначно идеального универсального выбора не существует. Обратите внимание, что у большинства в подписях несколько колёс.  )
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

tim716

Цитата: Alexp74 от 18 Март 2018 в 13:24
[user]lavmax[/user], колесо является полноценной заменой городскому велосипеду (и да, пробег 10-30км, это чисто в парке покататься, желательно больше). Не парьтесь так с выбором, пытаясь разобраться, кто прав в здешних холиварах, ибо однозначно идеального универсального выбора не существует. Обратите внимание, что у большинства в подписях по несколько колёс.  )
Ну в данном то случае ему все обычные участники холиваров с разных сторон фронта хором 16s советуют  :-D

Alexp74

Цитата: tim716 от 18 Март 2018 в 13:30
Ну в данном то случае ему все обычные участники холиваров с разных сторон фронта хором 16s советуют  :-D
Ну, я тоже поддерживаю этот вариант. ) Просто меня тошнит от споров в этой теме, я их игнорирую.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

lavmax

Цитата: tim716 от 18 Март 2018 в 13:30Ну в данном то случае ему все обычные участники холиваров с разных сторон фронта хором 16s советуют 

Да, я уже тоже понял, что похоже придется раскошелиться на 16S :)

OV

А почему не советуют 14DS?
Компактное и мощное колесо с большим пробегом.
Inmotion V8

LEE4ER

[user]OV[/user], в самом начале ответов на запрос или в теме кингов от этого же пользователя был запрос и был дан ответ, что  в сравнении 16s,  модель 14s помельче и чуть по маневрненней, но если опустить субъективные предпочтения про "маневренность"/"комфорт", то 14s проигрывает в скорости раз и второе - начинает ограничивать скорость при уровне заряда 50%, что может напрягать, т.к. вроде батарея-то большая ;-D

поэтому если нет особых предпочтений касаемо нюансов, то чисто технически (по спеке) 16s интересней, при том цена (у нас) не сильно отличается. Поэтому вполне логично, что для широких масс, он будет более правильной рекомендацией
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

halit

У 16s движок мощнее, на тик-таке легко в этом убедиться, 14s сразу пищать "оверпауэр" начинает.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

iSpeed

Цитата: halit от 18 Март 2018 в 19:58
У 16s движок мощнее, на тик-таке легко в этом убедиться, 14s сразу пищать "оверпауэр" начинает.

Движок или всё-таки аккумулятор в этом виноват? :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

LEE4ER

[user]halit[/user], движок имеет большую габаритную мощность, но к тому что "сразу пищать "оверпауэр" начинает." это никакого отношения не имеет
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: iSpeed от 18 Март 2018 в 20:07
Движок или всё-таки аккумулятор в этом виноват? :)
:fool: акку одинаковый.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: tim716 от 18 Март 2018 в 11:21Ну видимо это все пригрезилось мне
100%.. На форуме вот из активных владельцев так сходу: just55 (первое колесо, с которым вообще ничего не делали и оно проехало зиму на каждоднев), kombinator, BoBan (из новгорода), dr.fresh. У меня тоже было KS-16A и я очень доволен что у меня было именно KS-16A. При чем апрельское, с контроллером 1.2. У меня отгорела ножка конденсатора, как-то на лесенке играясь я сжог предохранитель (баловался в воздухе не на ходу). Когда колесо продал, то у нового владельца, в конце концов сломалась ось. Контроллер какой был, такой и остался, но с новыми конденсаторами. Это было лучшее колесо летом-осенью 16-го года. И это подтвердят его владельцы. Оно было лучше и мощнее V8, оно было гораздо надежнее любого готвея 16"+, надежнее были только 14".
Можете нести дальше околесицу про KS-16A, вспоминая небылицы полуторагодичной давности, только все тут на форуме. И на все вопросы отвечал я, и большинство проблем я разгребал собственными руками и на всем этом отлично ездил. И мне уж точно виднее как и что было на самом деле. И KS-16S - это не зализанный и переработанный и изменненый конструктивно KS-16A - это просто более мощная версия KS-16A. К сожалению конструктивно эти колеса 1 в 1, отличие в двигателе и контроллере.
И именно потому, что новая связка стоит не сильно дороже, при этом она гораздо мощнее, а силовая часть очень надежная, я не вижу смысла сейчас брать новое KS-16A. Если хочет сэкономить, то KS-14S, если хочется колесо вовеселее и современнее, то KS-16S. KS-16A даже в ревизии D смысла особого нет. Но если прямо кому-то очень хочется именно его.. То берите, вполне надежное колесо. Но если вдруг сгорит предохранитель (а даже на KS-18S умудрились их сжечь), то лезть сильно дальше чем в KS-14S.
Серийка начинается буквами: KS16D, тут все просто.
Самое главное - доступная инфраструктура.

lavmax

Спасибо всем огромное за ответы и советы! Выбор понятен - 16S  :-)

OV

[user]lavmax[/user], а моноколесных новинок 2018 не хочешь подождать? ;-)
Inmotion V8