Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Vais Tech

разницы в маневренности нет никакой между 16 и 14. просто абсолютно никакой. 18 может быть отличается, но 14 и 16, не смешите. я бы взял 16 в любом случае, оно в целом комфортнее.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

[user]Vais Tech[/user], между моими АСМ и МСМ2, разница очень большая, если катать по квартире  :laugh: :laugh: :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

lavmax

Цитата: Alexp74 от 18 Март 2018 в 00:25
[user]lavmax[/user], 14 - если предпочитаете маневренность, 16- если скорость

В том то и дело, что я пока не знаю, что предпочитаю. Мне нужно колесо для ежедневных городских поездок (10-30 км в день). Что мне важнее маневренность или скорость? А вес имеет какое-то значение?

LEE4ER

[user]lavmax[/user],
1. Описываем более детально задачу.
2. Описываем бюджет
3. Даем собственные физические данные (рост ,вес, возможно физподготовка)))
4. Если есть какие нибудь уникальные пожелания, то можно заранее озвучить, а можно в процессе дальнейшего выбора из предложенных моделей, постараться определиться с предпочтениями тех или иных нюансов.

Если исходить из первоначального запроса и при неопределенности, то лучше остановить выбор на кс16s, как все же более универсальное колесо в общем плане.
Если хочется чуть покомпактней колесо, то кс14s выглядит в этом плане чуть получше.
В целом же, разница между колесами и разница между эксплуатацией обоих моделей, на уровне нюансов. Что подойдет больше именно вам, никто не скажет. Если у самого нет понимания, но есть сомнения, то как написал ранее - "монетка"  :kidding:
Но монеткой лучше воспользоваться после физического визуального осмотра хотя бы ;-D

lavmax

1. Мне нужно колесо для ежедневных городских поездок (10-30 км в день).
2. Бюджет 1000 евро
3. 80 кг / 180 см, езжу на сноуборде, есть гироскутер
4. Хочу чтобы было удобно и фан.
Если бы мне подходила монетка, я бы не пришел на форум :) В общем у меня нет каких-то специальных требований. Я уже понял, что мне не нужно большое офф-роад колесо. Слишком маленькое тоже брать не хочу. Осталось два размера. Как выбрать? Есть четкое понимание где и как я его хочу использовать (см. выше). Т.к. колесо должно стать заменой велосипеду, я очень хорошо представляю планируемую область применения. Т.ч. если нужны еще какие-то вводные спрашивайте.

Vais Tech

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

tim716

Цитата: lavmax от 17 Март 2018 в 23:56
Есть две модели как близнецы братья:
King Song KS-14S — 30 km/h / 60 km / 800W / 680Wh / ~1000 euro
King Song KS-16 — 30 km/h / 60 km / 800W / 680Wh / ~1000 euro

Разница только в весе и размере
King Song KS-14S — 14" / 15 kg
King Song KS-16 — 16" / 16.5 kg

Какую выбрать для ежедневных городских поездок?
Близнецы-братья говорите? :)
Вот прям хрестоматийный пример, что начинает казаться, если смотреть только на понаписанное производителем.
Если вы подразумеваете KS-16A, то есть колесо 16 года - то между ним и 14s общего примерно как между S63 AMG и тем мерседесом, на котором Штирлиц ездил :) Вылизанный надежный кингсонг 17 года и сыплющая на асфальт предохранителями помойка 16-го.
Если вы имеете в виду KS-16S, то у него с той помойкой тоже ничего общего нет, несмотря на то, что с виду близнецы-братья. Оно лучше 14s: скорость (МБС) 35, ограничиваться дальше скорость начинает с 25%, а не с 50, как 14s, и мотор помощнее (важно на торможении). Ну и 16 дюймов все-таки.
Вот такая картина вырисовывается при срыве масок ;)
В общем, берите 16s. Если не продается или в бюджет не вписывается - то 14s. KS16A забудьте как страшный сон.

Добавлено 18 Март 2018 в 01:52

Цитата: Vais Tech от 18 Март 2018 в 00:38
разницы в маневренности нет никакой между 16 и 14. просто абсолютно никакой. 18 может быть отличается, но 14 и 16, не смешите. я бы взял 16 в любом случае, оно в целом комфортнее.
Не, разница конечно есть, но проявляется она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в результатах соревнований по конусному слалому. Для обычных тротуарно-транспортных применений маневренности 16 дюймов выше крыши, "дополнительная" маневренность 14 в этих применениях определяется от "ненужной" до "вредной", по вкусу.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

lavmax

Спасибо за совет. Буду присматриваться к новым моделям. Мощность 16S кажется избыточной и не хочется переплачивать за нее.

Цитата: tim716 от 18 Март 2018 в 01:48Ну и 16 дюймов все-таки.

А чем это "все-таки"? Выше писали, что маневренность меньше, чем у 14. Это хорошо или плохо?

Цитата: tim716 от 18 Март 2018 в 01:48Если вы подразумеваете KS-16A, то есть колесо 16 года

А вот с маркировкой моделей просто труба. Кто такой этот 16А? В моем интернет-магазине оно обозвано в одном месте KS16B, в другом месте KS16-C. На сайте производителя у нее нет никакой буквы вообще, просто KS-16 (https://www.kingsong.com/show-28-3.html). И ни в одном месте не упоминается про годы, о которых вы пишете. В общем я понятия не имею А это или С или В, но точно не S (про S я знаю, что это более новая модель).

Ripido

Цитата: lavmax от 17 Март 2018 в 23:56King Song KS-14S — 30 km/h / 60 km / 800W / 680Wh / ~1000 euro
King Song KS-16 — 30 km/h / 60 km / 800W / 680Wh / ~1000 euro
14S на мой взгляд лучше из этой парочки. (мет. ручка, нет проблем с предохранителем, лучше корпус)
По мощностным и скоростным характеристикам 16S будет получше..
И у 14 ручка ниже, лучше заранее попробовать.

PS: по поводу 16A, 16B, 16C - это ревизии колеса. И в 17 году оно идет как 16D (смотрите серийку). Колесо хорошее, надежное, но поверьте опыту, 16S сильно лучше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: lavmax от 18 Март 2018 в 02:31Мощность 16S кажется избыточной и не хочется переплачивать за нее.
под задачу ниже под спойлером, "мощность" кс16s не будет избыточна как минимум потому, что нормальных альтернатив, которые без ремарок можно было бы предложить, как бы и нет :pardon:
Спойлер
Цитата: lavmax от 18 Март 2018 в 01:171. Мне нужно колесо для ежедневных городских поездок (10-30 км в день).
Ну т.е. еще можно посмотреть на Inmotion v8, но раз изначально выбор пал на кингсонги, то видимо были какие-то причины

Цитата: lavmax от 18 Март 2018 в 02:31А чем это "все-таки"? Выше писали, что маневренность меньше, чем у 14. Это хорошо или плохо?
Для кого-то хорошо. Для кого-то плохо.  И тут я не умничаю и не кокетничаю - это факт.
Обычно предпочитают менее "маневренные", но более "комфортные".

Цитата: lavmax от 18 Март 2018 в 02:31А вот с маркировкой моделей просто труба. Кто такой этот 16А? В моем интернет-магазине оно обозвано в одном месте KS16B, в другом месте KS16-C.
Вообще не нужно заморачиваться. Есть по сути колесо версии кс16А, а остальное это просто ревизии контроллеров/прошивок этой модели (не путать с ks16s).

Все рекомендации кс16 идут исключительно для версии ks16s. Более старые модели лучше не рассматривать вообще и кс14s в таком случае будет точно лучше чем кс16А :pardon:

Ripido

Цитата: tim716 от 18 Март 2018 в 01:48то есть колесо 16 года - то между ним и 14s общего
продающиеся сейчас KS-16A - это не колеса 16го года. Это колеса 17-го года. И с ними все хорошо. Это и новые стойки, новые оси, и новый контроллер. Они не горят, не ломаются, не гнутся, оси не ломаются, предохранители не горят как и на 14DS.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 18 Март 2018 в 03:03Они не горят, не ломаются, не гнутся, оси не ломаются, предохранители не горят как и на 14DS.
....а осадочек остался))))))))))))))

MCZarin

[user]LEE4ER[/user], есть тонкая грань между осадочком и стереотипами. :)
KingSong KS-16S

LEE4ER

[user]MCZarin[/user], ага. И тут приплету готвей, с его МСМ4 - вполне надежное колесо, но есть стереотипы касаемо бренда и есть те, что касаются именно модели - непостоянство.
Вот так же и с кс16А - его так часто меняли и переделывали, так часто убирали одни глюки и добавляли другие, что лучше забыть про эту модель, как про страшный сон и не вспоминать. И тут даже не только что предохранители горели, а даже косяки в поведении, что вменяют другим моделям, других брендов.
В общем кинг тут не уникален - сделали провальную модель, с которой откровенно обосрались и лучше ее забыть.
Да и не логично тогда иной раз звучит, когда найнбот например исключают из рекомендаций, мотивируя моральным устареванием и наличием на рынке более актуальных и интересных моделей, а к кингсонгу какое-то иное отношение в плане этой модели :bn: Т.е. какая-то непоследовательность в этой теме наблюдается :pardon:

tim716

Цитата: lavmax от 18 Март 2018 в 02:31
Спасибо за совет. Буду присматриваться к новым моделям. Мощность 16S кажется избыточной и не хочется переплачивать за нее.

А чем это "все-таки"? Выше писали, что маневренность меньше, чем у 14. Это хорошо или плохо?

А вот с маркировкой моделей просто труба. Кто такой этот 16А? В моем интернет-магазине оно обозвано в одном месте KS16B, в другом месте KS16-C. На сайте производителя у нее нет никакой буквы вообще, просто KS-16 (https://www.kingsong.com/show-28-3.html). И ни в одном месте не упоминается про годы, о которых вы пишете. В общем я понятия не имею А это или С или В, но точно не S (про S я знаю, что это более новая модель).
Я вот выше очень старался донести, что бумажные характеристики моноколес - это хорошо, но читать их надо сильно между строк.
Маркировки следующие. Без буквы в конце, с буквами А, В, С - это все кингсонги 16-го и более ранних годов. Умом и сообразительностью они совсем не отличались, зато отличались совершенно трешовым качеством и недоработанной конструкцией. "Сгорел кингсонг" - это был лейтмотив форума 2016 года.
Затем, потренировавшись на кошках, Кингсонг в 2017 году совершенно внезапно преобразился из помойного утенка в прекрасного лебедя, полностью переработав всю конструкцию колес и устранив все известные недостатки и слабые места. Эти модели "нового кингсонга" 2017 года маркируются буквами D, S, L на конце и имеют общего со старыми моделями или вообще ничего, или только корпус.
"Переплачивая" за 16s, вы не за мощность переплачиваете, а за разницу между помойным ведром с транзисторами и одним из лучших современных колес на рынке. НИЧЕГО, кроме корпуса, общего между 16А и 16s нет.
Маневренности 16 дюймов более чем достаточно для любых обычных задач, включая маневрирование между пешеходами в толпе. Маневренность 14 дюймов очень часто называется другим словом - "вертлявость". И очень многие, если не большинство, считают, что это вредит стабильности и комфорту езды.

Добавлено 18 Мар 2018 в 03:51

Цитата: Ripido от 18 Март 2018 в 03:03
продающиеся сейчас KS-16A - это не колеса 16го года. Это колеса 17-го года. И с ними все хорошо. Это и новые стойки, новые оси, и новый контроллер. Они не горят, не ломаются, не гнутся, оси не ломаются, предохранители не горят как и на 14DS.
Cудя по бюджету в евро, покупать колесо человек будет не в России. Откуда ты знаешь, какое 16А ему продадут? Как он их отличит? Да и в России, как мы знаем, есть еще продаваны, у которых именно те самые 16А на складах догнивают.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

MCZarin

KingSong KS-16S

Ripido

Цитата: tim716 от 18 Март 2018 в 03:49не отличались, зато отличались совершенно трешовым качеством и недоработанной конструкцией. "Сгорел кингсонг" - это был лейтмотив форума 2016 года.
вот зачем опять эти фантазии? не было такого. Все как началось так и закончилось одной партией. На форуме полно людей, у которых до сих пор на ходу кинги 16-го года. И все с ними хорошо. Ничего похоже на цитату и близко не было.  :facepalm: Проблемы были, могу их всех хронологически выложить.. начиная со стоек педалей и прочее..

Добавлено 18 Мар 2018 в 04:24

Цитата: tim716 от 18 Март 2018 в 03:49Откуда ты знаешь, какое 16А ему продадут? Как он их отличит?
Выше же написано по серийке.. Да, и я лично за 16S, оно намного интереснее, 16A при таких расстояниях быстро станет недостаточно, как и 14S.

tim716

Цитата: Ripido от 18 Март 2018 в 04:22
вот зачем опять эти фантазии? не было такого. Все как началось так и закончилось одной партией. На форуме полно людей, у которых до сих пор на ходу кинги 16-го года. И все с ними хорошо. Ничего похоже на цитату и близко не было.  :facepalm: Проблемы были, могу их всех хронологически выложить.. начиная со стоек педалей и прочее..

Добавлено 18 Мар 2018 в 04:24
Выше же написано по серийке.. Да, и я лично за 16S, оно намного интереснее, 16A при таких расстояниях быстро станет недостаточно, как и 14S.
Ну видимо это все пригрезилось мне :) Все перед глазами прошло. И по форуму, и по чату, и катался я с толпой этих грустных кингАводов весь 16-й год. И скока раз приезжал в Экодрифт - встречал кингАвода с визитом в сервис. :( Эту "одну партию" кинги гнали весь 16-й год и половину 17-го.  Понятно, полно людей, у кого 16А еще на ходу - а куда деваться, если денег нет? Но практически каждый хоть по разу его чинил. Я MCM4 брал, потому что он был эталоном надежности по сравнению с кингами. Кому, узнавшему о колесах в 17 году, рассказать - не верят.
Наоборот, этот "16А версии D" - миф о загробной жизни. Я о нем слышал, но ни разу не встречал, даже не форуме, счастливого реального владельца. Чего далеко ходить? Вот выше я использовал в адрес 16А почти нецензурные эпитеты. Если б я написал подобное в адрес хоть того же V8 - тут крошки от меня уже бы доклевывали :) Где хоть один реальный владелец "16А/D", обиженный за свою любимую лошадку?
Окей, если товар действительно качественный, то понятно и желание продавца его защитить. Но начинать в этом случае надо не с форума, а с себя. Переименовать модель (как в свое время совершенно невинные люди меняли фамилию Чикатило), откреститься всеми силами от любого сходства между новой нормальной моделью и старой помойкой. Написать на сайте на странице модели ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ: "Внимание! Опасайтесь подделок! Недобросовестные продавцы могут попытаться впарить вам помойный 16А под видом нашего новейшего  16D! Перед покупкой проверяйте серийник согласно инструкции по ссылке! Если вы покупали колесо у нас после указанной даты, и вам случайно попался 16А - мы вернем вам деньги!"
Почему сам завод это не сделал? Наверное, ни отзывать помойки, ни мешать дилерам эти помойки скидывать не хочет?
Тут вон люди разницу между 16А  и 16S не понимают, а ты хочешь, чтобы они в серийниках разбирались. Пока не будет примитивного, понятного даже блондинке способа не нарваться на г...о - никому я 16А советовать не буду. Я людям не враг.
Хронологически выкладывать ничего не надо, я всю эту хронологию сам видел, спасибо что не на своей шкуре.  Выложи лучше подробную инструкцию с фото серийников, как отличить "кошерный" 16А от "некошерного".