Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Stariknavy

Цитата: LEE4ER от 24 Март 2018 в 19:31При воблинге вообще почти всегда помогает сбавление скорости и не важно в чем была причина его появления. К
ага. в выходные провел первую уличную тренировку, и судя по всему именно его, пару раз словил
потом приноровился тормозить, если начинался
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

silentspy235

[user]Vais Tech[/user], ну надо отметить, что была одна горка с травой, где мы все не заехали на разных колесах из за пробуксовки, а дуалтрон ультра взлетел просто
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Vais Tech

я говорю о возможностях двигателя, а не резины) дуальтрон это конечно отдельная тема, но я все равно сомневаюсь, что он тронется с места в 25град подъём. а колесо тронется
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

val-hen

Всем Здравствуйте, вот и у меня началась делема с тем, что задумался над покупкой колеса, ранее катал на airwheel x8 с конца 2014, и в конце 2017 года что то с ним стало происходить, при движении в горку стало вырубаться... без предупреждения, в общем думаю аккум или что то с этим... сейчас начал задумываться над покупкой нового, с большей мощностью и запасом хода. А старое даже и не знаю куда деть, их вообще целых 2, второе похоже на х3 покупал для жены, но она так и не осилила... или лень, короче эти колеса либо в утиль либо если на запчасти за 3копейки .(

Изначально колесо использовал для того чтоб доехать от дома до метро от метро до работы и обратно, иногда проехавшись через центр. сейчас в целом тоже самое, но есть одно но, по удобству 16" нравится больше чем 14" вот и встал выбоha, я так понимаю многие агитируют на KS16 или что более. по виду выбирая, в том году видел inmotion v8 по виду понравилось.

Так вот, о чем я, хочу уложиться в бюджет 50, хочется чтоб так же взять, и на какое то долгое время. притом раньше хотелось что то легкого, чтоб можно было как на  х8 запрыгивать на бордюры а не затаскивая, но сейчас мне кажется уже не столь принципиально, почему хотелось полегче? потому что в метро, чтоб не сильно напрягало с подъемами по лестницам... но понял что сейчас нет таких вариантов. и хочется запас хода приличный, ну и скорость которая была на х8 давно не устраивала, хотя в начале я и на нем куртки рвал из-за невнимательности, вроде гладкая дорога, а хренак и яма которая не видна на гладком асфальте.
Airwheel x8 (сдох)
KS-16S+гидроизоляция(Ecodrift 15.05.2018) > 2100км

kvlad65

Цитата: Stariknavy от 26 Март 2018 в 11:50пару раз словил
потом приноровился тормозить, если начинался
А теперь научитесь расслаблять ноги, вместо торможения - это тоже очень помогает. Вибрация колеса как бы демпфируется в "ватных" ногах, и быстро прекращается. Ноги, вообще, лучше не напрягать, и если прыгать на бордюры не собираетесь, лучше не обхватывать колесо ногами, а оставлять зазор.
Спойлер
Так ноги меньше устают, их даже поразминать можно, если затекли.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

NateyGolenko

Цитата: kvlad65 от 26 Март 2018 в 13:33KS-16S 840Wh, <10 km
Цитата: kvlad65 от 26 Март 2018 в 13:33лучше не обхватывать колесо ногами, а оставлять зазор
До первой ямки. Колесо надо держать уверенно и плотно, как руль. А не рулить расслабленно, одним пальцем, и не сжимать судорожно, боясь всего.

Vais Tech

[user]val-hen[/user], вам подходит inmotion v8
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

val-hen

Цитата: Vais Tech от 26 Март 2018 в 13:37
[user]val-hen[/user], вам подходит inmotion v8
Ну да, тоже смотрю на него, но по запасу хода, говорят оно не больше 30-40 км,  вот и думаю, может взять с запасом на будущее, чуть больше.
А ещё по виду понравилось ninebot z
Airwheel x8 (сдох)
KS-16S+гидроизоляция(Ecodrift 15.05.2018) > 2100км

Vais Tech

ну вы сказали 50т, за эти деньги кс16с не возьмёте, думаю. Так то да, 16с получше будет

cnaipep

дальность дело такое... я вот брал себе для подскока до метро и езды по районам. 7 км до метро ну и максимум 20 по районам. а потом увидел, что есть совместные поездки обычных велосипедистов. а у них маршруты под 50 км а иногда и больше. если я оденусь в труселя и перед поездкой схожу в туалет, то может быть я и доеду, но вот ещё +14км до метро(туда-обратно) уже нет.
но маршруты у них очень классные, там посмотреть можно пригороды, фонтаны и парки. Вот думаю, или забить на всё это, или может продать свой 16s и заказать у экодрифта 18s с максимальной батареей...
Королевская Песня 18-Спорт

ygsoft

Цитата: val-hen от 26 Март 2018 в 13:26
хочу уложиться в бюджет 50
inmotion v8
берите - не ошибётесь.
Цитата: val-hen от 26 Март 2018 в 13:26
хренак и яма которая не видна
на inmotion v8 как в прочем и на других более менее современных колесах (кс18, кс16, кс14d, мсм4, мсупер V3 и др... ) таких случаев будет намного меньше.
Я сам в позапрошлом году пересаживался на inmotion v8 именно с airwheel x8.
Разница просто огромная.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

Vais Tech

если есть опасения, что 30км пробега не хватит - будьте уверены, точно не хватит) в8 очень мало проезжает, увы. поначалу конечно так не кажется, но к хорошему очень быстро привыкаешь.. и начинаешь страдать от нехватки запаса хода)

B08AH

ЦитироватьНу да, тоже смотрю на него, но по запасу хода, говорят оно не больше 30-40 км,  вот и думаю, может взять с запасом на будущее, чуть больше.
14ds?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

OV

Ребенок просит подарить ему моноколесо.
Какие есть варианты надёжных, лёгких колес.
Чтобы сам носил или катил.
Пока кроме IPS i5 вариантов с экстремально низким весом не нахожу...
Inmotion V8

silentspy235

[user]OV[/user], не очень надежны. мягко говоря.
присмотритесь к inmotion v5, ks14m\d\b и вот это все начального уровня кингсонга.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Evg

Кто что думает о выборе между 18l и V10. Оба пока еще темные лошадки, но люди заказывают уже и то и другое))
Начал с миника+, KS18L носорог

silentspy235

[user]Evg[/user], я бы брал кс %) ручка встроена, батка чуток больше, диаметр больше, скорость больше.- надежность вроде доказана брендом. пока что )
Хотя инмо 16-2.5 ширина привлекательна и дизайн.
Но вот если бы завтра надо было выбрать - взял бы кс.
King song 18xl - куплен!

NateyGolenko

Цитата: Vais Tech от 26 Март 2018 в 16:00если есть опасения, что 30км пробега не хватит - будьте уверены, точно не хватит
Вот поэтому-то выбор колеса "под задачу" типа "мне ездить 20км на работу" и вызывает дикий флуд. :) Поездившие уже знают, что любого запаса не хватит. :)