Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

silver_lea

Цитата: Enso от 06 Апр. 2018 в 17:36Цитата: maa писал Сегодня в 16:32
тонкая пластмасса около ручки будет проминаться
При прыжках, да? при попытке приподнять?
При прыжках и при резких поворотах. Приподнимать за эту выдвижную ручку никто не будет, для этого есть другая ручка, сверху. Поэтому выдвижение ручки не влияет на приподнимание.

iSpeed

Цитата: Enso от 05 Апр. 2018 в 16:03
То есть, прыгать без чехла невозможно, но других проблем с таким типом корпуса нет?

Прыгать можно прекрасно, наклеив "лапшу" на выступы в районе аккумулятора. Зажимаешь колесо и прыг-скок.
Некоторые клеят подушки из комплекта где-то по центру колеса и цепляются за них. Но они рвутся со временем.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 06 Апр. 2018 в 16:13
Мне кажется эти подушечки из комплекта вообще для того что бы косточку голеностопа не наминало.

Тебе не кажется, потому что именно для этой цели согласно инструкции к колесу они и предназначены  ;-)

Цитата: LEE4ER от 06 Апр. 2018 в 16:13Реально вижу их приклеенными реже чем без них))

Подушки жесткие и поэтому бестолковые. Ну об этом говорили уже не раз.

iSpeed

Цитата: maa от 06 Апр. 2018 в 16:32
Смешно. Но видимо правда. Дизайн подкупает, но внутренняя борьба, вроде глянцевый симпатичнее, но с практичностью да, плохо. Царапать правда не боюсь, забил на это, но собственно вся эффектность глянцевости быстро уходит.

Глянцевость при обычном катании практически не исчезает :) А зачем вообще прыгать? В Москве почти везде плавные переходы у бордюров. Я знаю, что Москва не вся Россия, конечно...

iSpeed

Цитата: Vais Tech от 06 Апр. 2018 в 16:51
[user]silver_lea[/user], знаете о существовании вот таких мягких подушечек? С ними прыгать на в8 одно удовольствие))

А в чем именно удовольствие? Т.е. по какой причине они эффективны?

NEUTRINO

[user]silver_lea[/user], Я извиняюсь , а куда вы собрались прыгать на колесе?  :bn:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

AlexEngineer

Подскажите, какие сейчас есть в продаже самые лёгкие полноценные моноколёса - оптимальный вес от 7 до 9 кг, не больше. К сожалению, ничего толкового не смог найти.
Ездю на моноколесе Volta SR-3 и Ninebot One E+

MCZarin

Цитата: AlexEngineer от 08 Апр. 2018 в 18:48К сожалению, ничего толкового не смог найти.
А их с такой массой и нет. Минимум - это кажется MTen3 с его 11 кг, но оно само по себе на любителя.
KingSong KS-16S

Dennis

[user]AlexEngineer[/user],  самое легкое IPS I5 (7,5 кг).......но я бы поспорил насчет его "полноценности".

С такими запросами вам остается только сюда https://runicycle.com     :)
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

AlexEngineer

Спасибо за наводку. Тут я забыл написать, нужно "женское" колесо. То есть вес ездока получается примерно 55кг.

Цитата: Dennis от 08 Апр. 2018 в 18:59
[user]AlexEngineer[/user],  самое легкое IPS I5 (7,5 кг).......но я бы поспорил насчет его "полноценности".

А в чём его неполноценность? Вроде по техническим характеристикам всё норм.
https://ipselectricunicycle.com/i5-20700/

Vais Tech

Цитата: AlexEngineer от 08 Апр. 2018 в 19:36А в чём его неполноценность?
ну как сказать.. 350вт и менее 200втч батарея- вот в этом. только очень недалеко и ОЧЕНЬ осторожно можно ездить. не верьте написанному. даже если взять максимальную версию 224 втч, дальность будет в лучшем случае 15км. Но это не главное, а главное- низкая мощность и опасность продава, но тем не менее, справедливости ради надо сказать, в таком весе пожалуй адекватных конкурентов нету. а забыл сказать ещё. ips-говно!! почему, читайте в теме ips.
на вашем месте я бы все же рассмотрел inmotion v8, вес немного больше но частично компенсируется ручкой, зато характеристики на высоте и для девочки в самый раз.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

Цитата: Vais Tech от 08 Апр. 2018 в 20:00на вашем месте я бы все же рассмотрел inmotion v8, вес немного больше но частично компенсируется ручкой, зато характеристики на высоте и для девочки в самый раз.
тогда уж лучше подойдет в5, весом 10-11кг где-то. Да и цена в сравнении с в8, раза в два будет меньше :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

ну в5 не предложил, потому что ручки там нету. а вообще, без информации о сценарии использования трудно советовать
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

Цитата: Vais Tech от 08 Апр. 2018 в 20:14без информации о сценарии использования трудно советовать
согласен :)
А ручку в5 вишь оно как - реально многие хвалят и говорят что лучше чем в8 и кс16, не говоря про "колхоз-ручки"
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

AlexEngineer

Цитата: Vais Tech от 08 Апр. 2018 в 20:14
а вообще, без информации о сценарии использования трудно советовать
Сценарий использования - для поездки на работу, по местности без горок, но с большим количеством поребриков (бордюров, бровок). Расстояние от дома до работы около 5 километров.

Vais Tech

ну тогда любое подойдёт, ориентируйтесь по цене, весу и доступности сервиса.

silver_lea

Цитата: NEUTRINO от 06 Апр. 2018 в 20:17
[user]silver_lea[/user], Я извиняюсь , а куда вы собрались прыгать на колесе?  :bn:
На бордюры в основном и с них. Ну и в моем городе также бывают ямы в асфальте. А также планирую все-таки добраться к вам на соревнования когда-нибудь. Там это тоже пригодится.

EvgenCh

Цитата: LEE4ER от 08 Апр. 2018 в 20:25А ручку в5 вишь оно как - реально многие хвалят
Каждый кулик свое болто хвалит.
Мне например ручка v8 больше нравится.
KingSong ks18XL