Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

[user]MCZarin[/user], я всегда поднимал за разложенную.. в разложенном состоянии толщина шпиньков больше..
Самое главное - доступная инфраструктура.

ssdramm

По поводу переноса колеса за вытянутую ручку, хочу пояснить - у меня по маршруту на станциях метро везде на лестницах есть скаты для колясок, кроме одного-двух мест, где колесо приходится подымать. Я приловчился не складывая ручку слегка подымать его над лестницей при этом не выключая - колесо легко и рукой балансируется.
Это дело привычки конечно, но мне так удобнее и отказываться от неё не вижу смысла.
По поводу 18" - это уже очень много. Я бы даже 14" рассмотрел, но никогда на них не ездил, не знаю в чем разница.
V10 видел, жду анонс) но ручка уже не такая удобная

Всем спасибо за помощь, но решение так и не принял))
ninebot e
kingsong 16a 340

B08AH

ЦитироватьКому-то и на скутере было бы в метро комфортно. Если бы пускали.
Феерия. Разница в размерах до мотороллеров полтора метра. Разница до 18L - спичечный коробок. Причем это в размере именно покрышки. Если взять размер всего устройства, то внезапно окажется, что у них разница в габаритах плюс-минус сантиметр. Я думаю скоро экодрифт выложит подробные замеры и фотки двух колес рядом. Будет смешно.

И без мотороллеров есть примеры - складной велосипед как один из них. С ним в метро пускают. Я с таким сезон проездил через метро. Так вот с ним адово некомфортно. По одной простой причине - его надо всю дорогу тащить.
Разница между 16 и 18 кингами в метро в плане дискомфорта - около нуля, по сравнению с дискомфортом от велосипеда. Собственно любое колесо без ручки будет причинять дискомфорта больше чем любой из этих. Даже если оно весит килограмм 12. Тащить 12кг это дискомфорт. Катить рядом с собой 22кг или 17кг - без разницы.

C кингслоником проблема лишь в том, что ему надо ручку колхозить, я приколхозил жесткую ручку. У 18L такой проблемы от рождения нет.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

ssdramm

А в чем такое явное преимущество 18 перед 16?
ninebot e
kingsong 16a 340

Vais Tech

в условиях полного отсутствия амортизации диаметр играет огромную роль, чем больше диаметр тем комфортнее и безопаснее ехать, как из-за самого диаметра, так и из-за увеличенного объёма камеры, что позволяет немного снизить давление без увеличения опасности пробоя на неровностях. Это как сравнить езду по сильно разбитой дороге на скутере или на эндурике.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

foxmulder32

Цитата: LEE4ER от 10 Апр. 2018 в 00:50
[user]tim716[/user], из "актуальных" - кс16, АСМ, Тесла, кс18, мсупер - это все гиганты и с их массогабаритами можно лишь мериться т.к. нет другого выбора.
Всё верно - гиганты. Так что брать надо Монстра; меряться ни с кем не надо - просто катаешься  :laugh:
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

B08AH

ЦитироватьА в чем такое явное преимущество 18 перед 16?
Преимущество проявляется для райдера 100кг и более.
Как я это вижу - с 18 есть выбор - либо качать посильнее, если предпочитаешь контроль и скорость на асфальте, либо качать поменьше, тогда больше пятно контакта, мягче едет, всякие неровности преодолевает с меньшим ударом в ноги. После некоторых экспериментов, я остановился на 2.7атм для себя, среднее между мягкостью и контролем.

С 16 такого выбора нет, надо качать 3.5 атм и больше, без вариантов, иначе чуть что начинает пробивать до обода. О "мягкой" езде, и о подборе давления под себя мечтать не приходится. 

У нового V10 покрышка 16х2.5, то есть оно будет примерно посередине между "обычными" 16х2.1 и 18x2.5 в этом плане.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

ssdramm

Цитата: B08AH от 10 Апр. 2018 в 12:16После некоторых экспериментов, я остановился на 2.7атм для себя, среднее между мягкостью и контролем.

С 16 такого выбора нет, надо качать 3.5 атм и больше, без вариантов, иначе чуть что начинает пробивать до обода. О "мягкой" езде, и о подборе давления под себя мечтать не приходится. 
Вынужден несогласиться, либо у нас разный вес.
Я при 85-90кг на 16" кингсонге проехал около 600км на давлении 2,7-2,8 - достаточно мягко и ничего не пробивает.
Видимо 18" действительно на бОльший вес
ninebot e
kingsong 16a 340

Vais Tech

[user]ssdramm[/user], это начинает чувствоваться при большом опыте, я бы сказал от 2500км+. До этого ездят поаккуратнее и помедленнее, так что 2.7-2.8атм на 16 дюймов вполне годятся. А вот потом уже, ка кговорится, "начинается")
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

ssdramm

Цитата: Vais Tech от 10 Апр. 2018 в 12:59ssdramm, это начинает чувствоваться при большом опыте, я бы сказал от 2500км+. До этого ездят поаккуратнее и помедленнее, так что 2.7-2.8атм на 16 дюймов вполне годятся. А вот потом уже, ка кговорится, "начинается")
Возможно и так.. мне быстро не надо, ограничение стояло 25км\ч, т.к. езжу без защиты - больше уже стрёмно.
Общий пробег около 1100-1300км на колесах :) В принципе уверенно себя чувствую
ninebot e
kingsong 16a 340

B08AH

Цитироватьлибо у нас разный вес. Я при 85-90кг на 16" кингсонге проехал около 600км на давлении 2,7-2,8 - достаточно мягко и ничего не пробивает.
ЦитироватьПреимущество проявляется для райдера 100кг и более.

LEE4ER

Цитата: foxmulder32 от 10 Апр. 2018 в 11:58
Всё верно - гиганты. Так что брать надо Монстра; меряться ни с кем не надо - просто катаешься  :laugh:
вот почему жители "культурной столицы россии"  так любят читать буквы, а не контекст? :laugh: :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

[user]LEE4ER[/user], потому что таракан без ног не слышит)

Alis Gost

Москвичи славятся прагматизмом, а Питерцы - фантазией!

Впрочем прочим иногородним остается чувство юмора...
RW GT14,  КS 16S

OV

Вот здесь весь модельный ряд Inmotion можно сравнить визуально:
https://www.youtube.com/watch?v=JzFdTvkWegs
Inmotion V8

Ripido

Цитата: Vais Tech от 10 Апр. 2018 в 11:56в условиях полного отсутствия амортизации диаметр играет огромную роль, чем больше диаметр тем комфортнее и безопаснее ехать
ерунда это все.. ездил на 8.5" сяокате без амортизации, у самого велик на 28" без амортизации, про колеса все понятно... ездил в одних и тех же условиях. Для меня очевидно, что диаметр влияет на проходимость, в какой-то малой мере на безопасность, если прозевал ямку размером с колесо, но комфорт 100% нет.. 28" велик не едет комфортнее колеса. Наоборот колесо в больше части намного комфортнее, потмоу что у меня покрышка 1" с небольшим толщиной и качаю до 5bar, в то время как на 2.5" покрышке за глаза 3bar и одно одно колесо. В бордюр, который я могу ходом въехать на 18" слегка подпрыгнув без колеса, я на велосипеде ходом не въеду, я получу змеиный укус и огромный риск погнуть обод, все равно приходится запрыгивать. Да возможно на велосипеде все это делать несколько проще, но разница не сказать что принципиальная.

А если добавить амортизацию, то всё...  10" колесо наглухо уделывает по комфорту мой 28" велосипед. Но мне на велосипеде и не нравится вальяжность, потому что все это "оплачивается" излишним педалированием. мне как раз нравится, что он жесткий. Но это совсем другая тема.

Добавлено 11 Апр 2018 в 09:21

Цитата: B08AH от 10 Апр. 2018 в 12:16У нового V10 покрышка 16х2.5, то есть оно будет примерно посередине между "обычными" 16х2.1 и 18x2.5 в этом плане.
учитывая массу в 21кг оно почти неотличимо от 18" с тем же весом. Разве что в пандус легче закатывается, потому что легче корпус нагибать вперед.
Самое главное - доступная инфраструктура.

tim716

Цитата: Ripido от 11 Апр. 2018 в 09:17
ерунда это все.. ездил на 8.5" сяокате без амортизации, у самого велик на 28" без амортизации, про колеса все понятно... ездил в одних и тех же условиях. Для меня очевидно, что диаметр влияет на проходимость, в какой-то малой мере на безопасность, если прозевал ямку размером с колесо, но комфорт 100% нет.. 28" велик не едет комфортнее колеса. Наоборот колесо в больше части намного комфортнее, потмоу что у меня покрышка 1" с небольшим толщиной и качаю до 5bar, в то время как на 2.5" покрышке за глаза 3bar и одно одно колесо. В бордюр, который я могу ходом въехать на 18" слегка подпрыгнув без колеса, я на велосипеде ходом не въеду, я получу змеиный укус и огромный риск погнуть обод, все равно приходится запрыгивать. Да возможно на велосипеде все это делать несколько проще, но разница не сказать что принципиальная.

А если добавить амортизацию, то всё...  10" колесо наглухо уделывает по комфорту мой 28" велосипед. Но мне на велосипеде и не нравится вальяжность, потому что все это "оплачивается" излишним педалированием. мне как раз нравится, что он жесткий. Но это совсем другая тема.

Добавлено 11 Апр 2018 в 09:21
учитывая массу в 21кг оно почти неотличимо от 18" с тем же весом. Разве что в пандус легче закатывается, потому что легче корпус нагибать вперед.
Вот для чего опять пытаться доказать, что яблоки падают вверх?
Я полгода после пересадки с 26" велика на колесо учился «смотреть на дорогу другими глазами», потому что красиво летал с колеса на неровностях, которые на веле всегда проезжал, вообще внимания не обращая. Хотя безусловно тут важен не только диаметр, но и количество колёс и посадка.
Но и на 16 дюймовом колесе я себя ощущаю спокойней, чем на 14. Уже писал: разница между 16 и 14 с одинаковой шириной - примерно 5 км/ч, то есть на 16 можно по той же подубитой дороге ехать на 5 км/с быстрее, получая те же удары по ногам (и с теми же шансами улететь).
16 может себя вести и ощущаться как угодно неотличимо от 18 на РОВНОМ асфальте. Разница начнётся, когда ровный асфальт закончится. Ощущения и реальная езда по стиральной доске - совершенно разные вещи.

PS: И да, амортизация с хорошим ходом более чем компенсирует диаметр (но уж точно не разницу между 10 и 28. И тут законы природы никуда не денутся, аппарат с большим диаметром (и амортизацией) будет более устойчив на неровностях. ) Но это разговор ни о чем, таких колёс пока нет и не предвидится.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

RomanL

2 tim716 - а ты сам то пробовал на 2.5" 16 колесе ездить? А то ты как с В8 - не пробовал, не ездил, но осуждаю...
Тебе же пишут люди, которые это всё проверяли на себе - и какой им смысл "преувеличивать" то?
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)