Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: tim716 от 12 Апр. 2018 в 15:38тут 10-дюймовый MTEN3 - король грунтовок и корней, никакие супы, cлоны и монстры рядом не валялись
Обрати внимание, я сравниваю велосипеды - с велосипедами, а моноколеса - с моноколесами, а не теплое с мягким.
Нет. Ты сравниваешь именно "теплое с мягким" по сути. 10 vs 18 это знаешь-ли не то же самое что 12vs14 / 14vs16 / 16vs18.
И если говорить про  12vs14, то уже писал не раз - редукторник лучше по проходимости и комфорту был чем мсм2 и именно из-за более широкой покрышки.
Я не знаю где и как ты ездишь, но лишняя пара дюймов даст только лучшую "проходимость" по бордюрам (при чем именно в основном бордюры, а не кочки или корни, а тем более гравий), на эти же пару дюймов, по "верхней" границе. На комфорт по "грунтовок и корней" это практически не скажется так , как скажется разница в ширине.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tim716

Цитата: LEE4ER от 12 Апр. 2018 в 16:23
Нет. Ты сравниваешь именно "теплое с мягким" по сути. 10 vs 18 это знаешь-ли не то же самое что 12vs14 / 14vs16 / 16vs18.
И если говорить про  12vs14, то уже писал не раз - редукторник лучше по проходимости и комфорту был чем мсм2 и именно из-за более широкой покрышки.
Я не знаю где и как ты ездишь, но лишняя пара дюймов даст только лучшую "проходимость" по бордюрам (при чем именно в основном бордюры, а не кочки или корни, а тем более гравий), на эти же пару дюймов, по "верхней" границе. На комфорт по "грунтовок и корней" это практически не скажется так , как скажется разница в ширине.
Давай все-таки разделим понятия "проходимость" (по грязи/снегу/гравию) и "устойчивость/комфорт/безопасность на неровностях". По проходимости - да, наиболее критична ширина. По устойчивости на неровностях - наиболее критичен диаметр, хотя и ширина тоже серьезный рояль играет (ты писал об объеме камеры, эффективном диаметре по внешнему краю покрышки и т.д., и со всем этим я согласен).
Серьезно, ну что значит "только по бордюрам"? Бордюр - это что, предмет из другой Вселенной, из антиматерии соткан? :) Такая же точно неровность как и все другие неровности, и диаметр на прохождение остальных неровностей влияет точно так же, как и на бордюры.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

LEE4ER

Цитата: tim716 от 12 Апр. 2018 в 16:45По устойчивости на неровностях - наиболее критичен диаметр, хотя и ширина тоже серьезный рояль играет (ты писал об объеме камеры, эффективном диаметре по внешнему краю покрышки и т.д., и со всем этим я согласен).
Какая еще устойчивость на неровностях?
Блин. У меня есть МСМ и есть АСМ. Оба одинаково устойчивы на не ровностях. На большой скорости (ближе к 25км/ч и выше) МСМ будет сильней скакать, т.к. у него инерционная масса меньше. "Комфорт" точно такой же, если опустить то что прыгает из-за массы (тут справедливо упомянуть в8, который 16 дюймов а не 14, как МСМ, но прыгает точно так же из-за малого веса)

Добавлено 12 Апр 2018 в 18:46

Цитата: tim716 от 12 Апр. 2018 в 16:45Бордюр - это что, предмет из другой Вселенной, из антиматерии соткан?
да потому что как я вижу (сужу по тому что пишут и говорят), мало мальски большие бордюры никто не форсирует, а просто прыгают на них. А я вот форсирую и разницу знаю. Смысл обсуждать те "критические" высоты, если на практике при использовании они дла сильно подавляющего большинства райдеров вообще не важны :pardon:
А бордюры сантиметров 7, как раз будут по ощущению "проходимости" сильней зависеть от ширины, а не от диаметра. Ну и инерционной массы устройства.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vais Tech

Ребят ну хорош, не пудрите мозги новичкам, что вы из этой резины тут развели х пойми что? Всем известно, что и комфорт, и устойчивость, и проходимость, и безопаснотсть зависят И от ширины, И от диаметра, а ещё от высоты покрышки, от давления, протектора, марки резины, веса райдера, температуры за бортом, влажности воздуха, типа дороги, далее продолжать? Не надо все в абсолют возводить. Поделитесь своим мнением от использования того или иного типа резины, да и все, у всех мнения субъективные!
Мое мнение по теме: разница на уровне ощущений и нюансов. Но всё же в целом, больше - лучше (и диаметр, и ширина). Но не стоит рассматривать диаметр как главную характеристику, если вы конечно не мечтаете ездить по болотам
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NateyGolenko

Цитата: Vais Tech от 12 Апр. 2018 в 19:34Но не стоит рассматривать диаметр как главную характеристику, если вы конечно не мечтаете ездить по болотам
Я для себя давно уже вывел ключевые факторы.
1) Хваткость колеса для подпрыгов
2) Токоотдача батареи
3) Ручка
Резина пофиг, даже на лысой аккуратно ездил зимой по наледи.

Vais Tech

------------------------------------

Зачем нужна гидроизоляция нормальным людям:

зачем она нужна мне:

(глубина местами выше подножек)
:-D
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NateyGolenko

Цитата: Vais Tech от 12 Апр. 2018 в 19:44зачем она нужна мне
Поначалу эндурил на МК, но потом поостыл. :) Потому что это не приводит к решению транспортных задач, не даёт выигрыша по времени, а фана мало. Только грязный весь. :)

Coffeeman

Привет всем.
Начала выбирать колесо, все просмотрела - вроде определилась. Но тут встал вопрос. Моноколесо KingSong 16 840Wh Black и Моноколесо KingSong 16S 840Wh Black -  это одно и то же колесо? Только обычный и спорт варианты. Разница в цене 4-5 тыс. Если не надо скорость большую то разницы нет что брать?
16 А - как поняла старый и плохой вариант - Хотя стоит 40 тыс - не мало )))
Нравиться В8 - но пробег малый совсем, мне бы 50 как минимум на день надо.  В 10 тяжелое ))) да и ждать силы нет уже (говорят в продаже через полтора месяца только), хоца побыстрее встать на колесо.
King Song 16S

NateyGolenko

Цитата: Coffeeman от 12 Апр. 2018 в 20:02Моноколесо KingSong 16 840Wh Black и Моноколесо KingSong 16S 840Wh Black -  это одно и то же колесо
Без буквы S это явно 16A.
Я брал строго 16S, потому что это колесо с исправленными ошибками 16A.
https://ecodrift.ru/wiki/monokolesa/kingsong-ks-16s-luchshaya-novinka-vesny-2017/

Цитата: Coffeeman от 12 Апр. 2018 в 20:02Если не надо скорость большую то разницы нет что брать?
1. Скорость потом захочется.
2. 16S, причины описаны в статье по ссылке.

Добавлено 12 Апр. 2018 в 20:08

Цитата: Coffeeman от 12 Апр. 2018 в 20:02мне бы 50 как минимум на день надо. 
Если это без подзарядок, то KS16S на пределе уже.

Coffeeman

мне бы 50 как минимум на день надо.
Если это без подзарядок, то KS16S на пределе уже.
Вот зачем на сайтах пишут 80 км ??? Обман чистой воды!  >:D
И на сайте Экодрифт почему то КС 16С уже нет.... Может он уже устарел? :ah:
King Song 16S

NateyGolenko

Цитата: Coffeeman от 12 Апр. 2018 в 20:19Вот зачем на сайтах пишут 80 км ??? Обман чистой воды!
Мои измерения показывают, что лично мне на 1км надо 15Вт*ч, в экономном режиме, не быстрее 20км/ч. 840/15 = 56км. У ребёнка 40-45кг зажор будет явно меньше.

40км я на нём проезжал за день. И ещё оставалось. Но ехал не быстрее 20км/ч. Если ехать 30км/ч, то пробег будет меньше, хотя не замерял. Надо ещё учесть, что батареи стареют от времени и работы.

Добавлено 12 Апр 2018 в 20:27

Цитата: Coffeeman от 12 Апр. 2018 в 20:19И на сайте Экодрифт почему то КС 16С уже нет.... Может он уже устарел?
Я считаю KS16S отличным вариантом для города. Но если хочется 50+км, то надо чего-то пожирнее. :)

Vais Tech

[user]Coffeeman[/user], пробег очень сильно зависит от вашего веса и средней скорости движения. 15Втч/км я бы сказал это самый-самый минимум, который можно выжать из практически любого колеса, если ехать <20км/ч летом. Я бы рассчитывал на 20Втч/км, но опять же, вес?

Alexp74

Цитата: Coffeeman от 12 Апр. 2018 в 20:02мне бы 50 как минимум на день надо.
Просто любопытно, зачем Вам 50км на каждый день? )
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Coffeeman

Цитата: Alexp74 от 12 Апр. 2018 в 22:07Просто любопытно, зачем Вам 50км на каждый день? )
Недавно переехала в Россию. Хочу в ближайшие города приехать и  уже на колесе объехать город )))
Так то 50 не надо каждый день ))0 Но застрять на пол пути в незнакомом городе тоже не хочу. Можно зарядить конечно, но долго...
King Song 16S

Ripido

Цитата: tim716 от 12 Апр. 2018 в 15:38О каких законах природы я говорю, я объяснил здесь, с картинками и видео.
еще раз поворяю, что меня совершенно не интересует твоя теория о сферических дюймах в вакууме, я все привел с цифрами и конкретными примерами. Читать теоретическую пургу мне откровенно скучно. Вес, амортизаторы, ширина... и потом уже диаметр.. какой-то такой приоритет для ощущения комфорта в двежении и возможности преодоления препятствий, не считая очевидных различий габаритов при попадании в яму например.

PS: как я ездил на V10 есть на видео.
Самое главное - доступная инфраструктура.

MCZarin

Цитата: Coffeeman от 12 Апр. 2018 в 20:19И на сайте Экодрифт почему то КС 16С уже нет.... Может он уже устарел?
Он там есть, но не "в наличии". Просто всё распродали из-за весеннего ажиотажа.

Насчет путешествий. Чтобы оценить пробег, нужно знать массу вашу и груза. 50+ км - это довольно много, и тут как бы не понадобились модели верхнего ценового сегмента от 1000 Вт*ч. Как верно выше заметили, через годик АКБ протухнет процентов на 20%.
Еще заранее подумайте, что вы будете делать в чужом городе с грузом 15+ кг, если в колесе что-то сломается?
KingSong KS-16S

Enso

Цитата: NEUTRINO от 11 Апр. 2018 в 18:59маленький зазор между корпусом и покрышкой
Что, - действительно что-то туда набивается???

Добавлено 13 Апр. 2018 в 08:37

Цитата: Coffeeman от 12 Апр. 2018 в 20:19Вот зачем на сайтах пишут 80 км ??? Обман чистой воды!
Наверное, рассчитано на средний китайский вес. Если у вас вес небольшой, то и V8 вполне на 50 хватит.
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

oleg_lelik

Цитата: Coffeeman от 12 Апр. 2018 в 22:38Хочу в ближайшие города приехать
Если вы живете в Серпухове, то например до Протвино на любом колесе не доедете. По обочине ехать не получится, она вся разбита. А по трассе на колесе ездить очень опасно.
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift