Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Enso

Цитата: Coffeeman от 13 Апр. 2018 в 21:27
Печаль печальная  :~-( KS 16 S нет в наличии ни у кого! Ждать до мая.
Если выбирать между KS 14 DS 840  и V8 - что лучше? Инмош дешевле ))) но едет меньше, я так понимаю, но там 16 колесо - что лучше?
Меня в одном магазине уже на самокат приболтать хотели  :laugh:
Я с ума сойду скоро... /:-)
Плчему Inmotion V8 не подойдет? неужели 30 км не хватит?
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Vais Tech

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Alexp74

Цитата: Enso от 13 Апр. 2018 в 22:34
Плчему Inmotion V8 не подойдет? неужели 30 км не хватит?

Цитата: silver_lea от 03 Апр. 2018 в 15:29
Спойлер
Цитата: silver_lea от 01 Апр. 2018 в 13:47
Всем привет! Думаю над новым колесом. Прошу совета.
Задачи: поездки по городу и пригороду, плохая дорога, много бордюров, подъемов, иногда гравий вместо асфальта. Хочется прыгать, но, похоже, вес колеса не позволит это делать. В любом случае надо что-то поспортивнее.
Вес райдера с рюкзаком: 80 кг (разжирнела).
Максимальная скорость: 30-35 км/ч.
Дальность: 60 км подойдет.
Вес колеса: как можно легче. С одной стороны, даже V8 кажется тяжеловатым, с другой стороны, я вижу, что остальные колеса намного тяжелее.
Бюджет: 50-60 т.р.
Inmotion V8 мне не понравился, прошу его не предлагать.
МК в тему. Прекрасно два года отъездило Pinewheel в силу своей отличной прыгучести. На V8 ездить менее удобно, но у него чудесная кнопка на ручке для переноса, поэтому 10 метров еду - слезаю - несу. Но есть и длинные пролазные участки. В целом V8 нормально у нас тащит. Но оно просто лично для меня некомфортно: нет удобного упора в голенях, его не обхватишь надежно ногами, оно какое-то раздражающе гладкое, вечно боишься его поцарапать... Так что если KS16S ездит не хуже V8 (а судя по всему это так), то оно должно подойти.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

B08AH

ЦитироватьЕсли выбирать между KS 14 DS 840  и V8 - что лучше? Инмош дешевле ))) но едет меньше, я так понимаю, но там 16 колесо - что лучше?
тут щас новая политика партии. Доказывается, что V10F, с шириной 2.5, это все равно, что настоящая 18шка.
Из этой мега-логики следует, что 14 c шириной 2.1 это все равно, что настоящая 16ка(нет)

ЦитироватьПечаль печальная  :~-( KS 16 S нет в наличии ни у кого! Ждать до мая.
если выбирать из  14ds, v8 или ждать до мая, я бы выбрал ждать до мая, это того стоит.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Dennis

Цитата: Asu6nik от 13 Апр. 2018 в 17:13Взять колесо одно на двоих (пока) - себе и ребенку(9лет) так, чтобы и я мог в удовольствие покататься.... Было 16S, но для дочки на нем тяжеловато было управлять..
Ребенок никакое колесо сам таскать не сможет, носить его придется вам, а катать за ручку все равно какое.
Дочке все равно на чем кататься, и мой кинг ей нравится больше......на соревнованиях покаталась на монстре, понравилось еще больше, особенно сидя, проблем с управлением не было никаких.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

Ripido

Цитата: AlexGreeN от 13 Апр. 2018 в 17:10
Всем привет! Подскажите, есть ли какие преимущества V10F над KS18l?
Как ни странно, но 16". Кому-то это может быть критично.
1) на 2 кг легче
Это вряд ли.

2) габариты колеса меньше
В длину V10 короче, в высоту кинг ниже.

Цитата: AlexGreeN от 13 Апр. 2018 в 17:103) макс. скорость на 10км выше
... хотя и 40км/ч за глаза. Тот случай, когда максималка не будет существенным преимуществом.

Цитата: AlexGreeN от 13 Апр. 2018 в 17:101) номинальная мощность двигателя (2000w по сравнению с 1800W ) ,
Абсолютно бесполезный маркетинговый параметр. По последним заявлениям кинга KS-18L будет 2000Вт в номинале. Но опять же.. Это ничего не значит.

Цитата: AlexGreeN от 13 Апр. 2018 в 17:10скорее всего на динамике будет сильно сказываться с учетом того, что диаметр колеса меньше
Все верно, только из-за диаметра колеса и будет ощущаться разница в динамике )

Добавлено 14 Апр. 2018 в 00:08

Цитата: Coffeeman от 13 Апр. 2018 в 21:27Я с ума сойду скоро...
это хороший повод взять самое лучшее колесо на свете (на мой вкус ессесно) KS-18S 840Wh
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: B08AH от 13 Апр. 2018 в 23:00тут щас новая политика партии. Доказывается, что V10F, с шириной 2.5, это все равно, что настоящая 18шка.
на первом месте вес! потом ширина. Покатайтесь на тяжеленном MCM5, реально, почти никакой разницы с 16S.

B08AH

ЦитироватьВ длину V10 короче, в высоту кинг ниже.
габариты в студию, пиксельхантинг говорит, что там разница в длину около нуля, 492 +- пара мм, против заявленных 495мм у 18L
Цитироватьна первом месте вес! потом ширина. Покатайтесь на тяжеленном MCM5, реально, почти никакой разницы с 16S.
Ну то что диаметр сейчас глубоко в заднице, в ранжировании предпочтений по новой политике партии, я уже догадался.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

LEE4ER

Цитата: Asu6nik от 13 Апр. 2018 в 20:43По ссылкам ТТХ колеса.. И снятие ограничения макс.скорости.. Я же говорил об ограничениях скорости по заряду менее 50%- начинает автоматом снижать ..и от приятных 25км/ч после того, как заряд перешагнет 50%, останется грустных 18...
так я про это и отвечал, что в прошивках могут поменять все что угодно и от версии к версии могут разные изменения. А как пример привел что в мануале написано про 28, а у человека на которого ссылаются в цитате по ссылке, ставится другое ограничение)))
Нужно все проверять конкртено, каждый слух, каждую ремарку. Ведь помимо "плюсов", могут сделать и "минусы". И с таким опытом старички хорошо знакомы на примере 9б1, где часто менялись прошивки и часто в обновлениях резались лимиты. И так же это знакомо было владельцам миников, которым так же после одного из обновлений, почикали максималку :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: B08AH от 14 Апр. 2018 в 00:40Ну то что диаметр сейчас глубоко в заднице, в ранжировании предпочтений по новой политике партии, я уже догадался.
это всегда так было с диаметрами.
акцентироваться начало как раз благодаря покупателям в основном, т.к. ну нет той разницы, про которую думают в первую очередь. А т.к. актуальные ТОПы про которые начали спрашивать часто имет в том числе отличия по диаметру,  то "продавцам" (хотя [user]Ripido[/user] мне кажется вообще пофиг на бренды и на "свежесть" моделей и аффилированность с магазином вообще ничего не значит) так же приходится давать пояснения. При чем пояснения-то идет даже скорей не от "продавцов", а от конкретных пользователей и при чем про это говорилось всегда, но без акцента, которому придают внимание, как говорится "на злобу дня" именно "покупатели"
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Asu6nik

Цитата: Dennis от 13 Апр. 2018 в 23:55все равно на чем кататься,
Но ведь колесо 16s  весит не на много больше самого ребёнка.. И как мне показалось, управлять им тяжело по сравнению с более лёгким и маневренным 14d(ds).. Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Kingsong KS16s- продано; KS18L- куплено в Экодрифте

FreiDjaz

Вот читаю вас ребята и всеже не уловлю в чем фишка 18 колес?
По пересеченной местности допустим понимаю. Там в деревне, по тропинкам в парке. Возможно по обочинам. Но в городе на тротуарах, полными пешеходов, или в метро, или в автобусе/трамвае/маршрутке/такси - это удобнее 14 и 16 размеров?
Для каких целей покупается 18 размер ...
Если 14 и 16 это и покататься и транспортное средство и средство подскока. То 18 тоже самое или нет?

Это я так о будущем задумываюсь :-) Еще этот сезончик я на своем квадрате покатаюсь, а там может чего посерьезнее взять  :dance:
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

NEUTRINO

Цитата: FreiDjaz от 14 Апр. 2018 в 08:23
Если 14 и 16 это и покататься и транспортное средство и средство подскока. То 18 тоже самое или нет?
Лично я , беру 18" в основном для загородных поездок и для более продолжительных в городе , без использования общественного транспорта а если масса и габариты у колёс одинаковые , то выбор же очевиден - 18"  :pardon:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Ripido

Цитата: Asu6nik от 14 Апр. 2018 в 07:19Но ведь колесо 16s  весит не на много больше самого ребёнка.. И как мне показалось, управлять им тяжело по сравнению с более лёгким и маневренным 14d(ds).. Поправьте меня, если я ошибаюсь...
У меня ребенок в 10 лет был в восторге, когда после KS-14C я ему дал KS-16A. Ему прямо очень понравилось, он отметил все тоже самое: удобнее стоять, уверенее едет. Проблем не было. А в 11 лет дал KS-18S попробовать - выглядело смешно, но ехал он совершенно уверенно. Правда с маневрированием действительно были небольшие проблемы.

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 14 Апр. 2018 в 08:23Для каких целей покупается 18 размер ...
для меня лично KS-18S - это прежде всегго суперудобный формфактор корпуса (едешь на одной ноге без напряга, можно сесть, можно завозить колесо в лесенку, управление другое, более комфортная езда)... Ну, и раньше в основном только 18-ки были с 2.5" покрышкой, за редким исключением (IPS-191). Поэтому часто и стремились переделать 2.1 на 2.5, что дает очень приятный эффект. Кроме того 18" обычно тяжелее и поэтому едут намного уверенее или комфортнее, короче на дальняк на них намного проще и скорость меньше чувствуется. Но мне лично с кингом было совсем не удобно в качестве подскока. В сравнении с 16 и тем более 14, я постоянно ощущаю неудобство, а в маршрутку так и вовсе ни разу не рискнул залезть. После того, как я изрядно покатался на самокатах, я для себя лично окончательно убедился, что диаметр вообще мало что решает (когда самокат весом 30кг, едет спокойно 60км/ч и летает по корням намного комфортнее моноколеса при димаетре колес 10") Поэтому я лично жду когда будут мало того, что небольшие колеса на широкой покрышке, но еще и с амортизацией.. MCM3 на пружинах крайне неудачный аппарат, но аммортизация даже такая примитивная оставила очень классное впечатление.

tim716

Всем привет! Подскажите, есть ли какие преимущества V10F над KS18l?
Пока что сравнивая эти 2 модели "в лоб",  больше склоняюсь к покупке KS18l (хотя изначально симпатизировал модели от Inmotion):
1) на 2 кг легче
2) габариты колеса меньше
3) макс. скорость на 10км выше
Для V10F из плюсов:
1) номинальная мощность двигателя (2000w по сравнению с 1800W ) , скорее всего на динамике будет сильно сказываться с учетом того, что диаметр колеса меньше
2) дизайн
Надо понимать, что вопрос о двух котах в мешке, у каждого из которых вполне могут найтись косяки, которые отправят модель не родившись на кладбище, и тому есть много печальных примеров.
Если предположить, что ни в V10F ни в 18L косяков не будет, то все просто: 18L > V10F. 18 дюймов и бОльшая батарея у 18L при одинаковом размере и весе обоих колес. Ни единого преимущества у V10F. Ну разве что дизайн - но дизайну любого колеса приходит конец через 2-3 недели. Причем я даже не упоминаю скорость 18L, ибо в его заявленные 50 км/ч я не верю.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

tim716

Цитата: Coffeeman от 13 Апр. 2018 в 21:27
Печаль печальная  :~-( KS 16 S нет в наличии ни у кого! Ждать до мая.
Если выбирать между KS 14 DS 840  и V8 - что лучше? Инмош дешевле ))) но едет меньше, я так понимаю, но там 16 колесо - что лучше?
Меня в одном магазине уже на самокат приболтать хотели  :laugh:
Я с ума сойду скоро... /:-)
Действительно печаль. :( IMHO - ждать до мая, если не терпится - то 14ds 840, без вариантов. Диаметр v8 безусловно преимущество, но в данном случае другие преимущества 14s далеко перекрывают это.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

tim716

Цитата: FreiDjaz от 14 Апр. 2018 в 08:23
Вот читаю вас ребята и всеже не уловлю в чем фишка 18 колес?
По пересеченной местности допустим понимаю. Там в деревне, по тропинкам в парке. Возможно по обочинам. Но в городе на тротуарах, полными пешеходов, или в метро, или в автобусе/трамвае/маршрутке/такси - это удобнее 14 и 16 размеров?

Это я так о будущем задумываюсь :-) Еще этот сезончик я на своем квадрате покатаюсь, а там может чего посерьезнее взять  :dance:
Фишка в том, что в российских городах большинство тротуаров - тоже пересеченная местность. А по ней на колесе большего диаметра и ширины ехать комфортней и безопасней.
Я тут ссылки кидал с наглядными иллюстрациями:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26091.msg1316557#msg1316557
C 18" на данный момент проблема в том, что их по сути НЕТ. Есть великолепный кингслон 18s, но он очень специфический (слонообразный) в управлении и не всем нравится, и, действительно, не очень оптимален как средство подскока - не из-за того, что он 18, а из-за своей компоновки и конструкции.
Есть вполне с виду классный суп v3, но он с серьезными косяками, и в том числе косяком контроллера, сводящим на нет все преимущества именно 18" (на периодических неровностях опускает педали в землю).
Ну и...все как бы.
18L, если будет удачным, станет по сути первой универсальной (хорошо подходящей и для катания, и для подскока по разным покрытиям) 18-дюймовкой, раскрывающей все преимущества своего диаметра.
Cпоры выше про диаметр и ширину по сути ни о чем, так как у всех современных колес от 14" большего диаметра ширина больше или равна колесам меньшего диаметра. Поэтому можно сказать просто: чем колесо больше и шире - тем ехать на нем комфортней и безопасней.