Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Slevin от 18 Апр. 2018 в 10:22Согласен, складная ручка inmotion выглядит отлично. Для s2 тоже видел готовые решения
Кто-нибудь пользовался подобной ручкой на этом колёсике?
Это ручка для 9б1.  Ее можно прикрутить конечно и к корпусу А1/эС2, но корпус может не выдержать. У 9б1 там металлическая конструкция, а тут пластик.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: FreiDjaz от 18 Апр. 2018 в 13:04минус гарантия,
с чего бы это добавление аккумуляторной батареи должно как-то влиять на гарантию?  Тем более если сам продавец позиционирует модель с такой возможностью апгрейда и даже по желанию предоставляет возможность замены прошивки для того что бы пороги и лимиты были как в 14д?
Цитата: FreiDjaz от 18 Апр. 2018 в 13:04
Alex380, а можете сказать чем InmV5+ лучше KS14b и на сколько при этом дороже? ...
Мощность батареи в5+ - 1480Вт. Мощность в кс14б - 592Вт
мощность батареи в5 - 740Вт и туда можно добавить еще +20 элементов.
цены лучше смотреть в интернете м даже сравнивать по наличию. Может оказаться одно дешевле, а завтра например что нить другое :pardon:

Alex380

Цитата: FreiDjaz от 18 Апр. 2018 в 13:04Alex380, а можете сказать чем InmV5+ лучше KS14b и на сколько при этом дороже? ...
Кроме сказанного выше могу добавить, что у V5+ намного лучше внешний вид и эргономика, колесо очень удобное и маневренное, широкие педали со шкуркой, клавиша отключения под ручкой. 
По ценам точно не скажу, я V5 (без+) брал на распродаже за 18 рублей. Если проблемы с деньгами и руки откуда надо, можно взять V5, а потом добавить еще 20 батареек, место внутри корпуса под них есть. Лучше конечно сразу брать V5+, или даже V5F.
Inmotion V5f, V8

MCZarin

Цитата: NikRoman от 18 Апр. 2018 в 09:19Так там нужны аккумуляторы 18650, точечная сварка и мозги. Собрать отбалансировать и поехал, или я что-то упустил?
Еще BMS и, соответственно, пайка. Плюс всякие термоусадки и прочие расходники.
Тут главное - наличие сварочника и пряморукость. Криво собранные АБ горят очень красиво.
KingSong KS-16S

NikRoman

Совсем меня запутали. В ks-15m аккум 174WH, производитель обещает 17км на одном заряде. Ок, это ровная поверхность, тёплый день, лёгкий вес ездока.  Я буду ездить в диапазоне +10 до +30, мой вес 74, и живём мы не в горах, думаю километром 12 оно вытянет, с вторым аккумом должно быть 24 хотя бы. Так?
А то, по советам, получается что нужно брать либо 14" с более 400WH, или 16" с аккумом от 600WH.

Пардон, тогда теряется интерес от колеса. Оно становится дорогим, тяжёлым.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Slevin

Смотрел видео разборки ninebot s2 и inmotion v5+. Сложилось впечатление, что s2 сконструировано более продумано (меньше защёлок - больше винтов), также мне нравится идея двух батареек, мне кажется, это повышает отказоустойчивость. Что скажете про моторы этих двух колёс? Интересует также ремонтопригодность батареек.
Душа лежит к s2, но в v5 нравится возможность установки ручки, форма подножек и высота из установки.

MCZarin

Цитата: NikRoman от 18 Апр. 2018 в 13:35В чём заключается класс колеса?
Первое, что влияет на ТТХ колеса и его цену - это батарея. Батарея - самое дорогое в колесе. Батарея ограничивает пробег колеса и его мощность (а значит и стабильность).
На мощность мотора смотреть практически нет смысла (если вы не планируете собирать самоделку). Во-первых, эта цифра сама по себе ничего не значит, а подробности производители не сообщают. Во-вторых, производители обычно ставят в колеса такой мотор, который будет соответствовать по мощности штатной батарее (самой емкой в линейке данной модели), далее см. про батарею. :)
Диаметр колеса на класс влияет опосредованно. По сути, диаметр - это компромисс между массой/габаритами колеса и его проходимостью/комфортом.

Добавлено 18 Апр 2018 в 15:14

Цитата: NikRoman от 18 Апр. 2018 в 15:06Так?
Примерно так.

Добавлено 18 Апр. 2018 в 15:16

[user]NikRoman[/user], хотя, скорее стоит рассчитывать на гарантированные 20 км, если не очень отжигать. Ну и не забывайте, что размер батареи определяет реальную мощность колеса.
KingSong KS-16S

LEE4ER

Цитата: NikRoman от 18 Апр. 2018 в 15:06километром 12 оно вытянет, с вторым аккумом должно быть 24 хотя бы. Так?
12км стоковая вряд-ли вытянет.
если добавить, то тут уже да - скорее всего хватит даже пары стоковых на 25км

Одна батарея испытывает очень большую нагрузку, поэтому утекает ну очень быстро и срок службы  ее как по пробегу короток, так и по общему времени эксплуатации.
Если батареи две, то там и полезная емкость возрастает и повышенный расход из-за нагрузки с каждого элемента уменьшается, что в итоге дает не пропорционально больший пробег относительно нмкости, дольший срок службы батареи по времени и по общему пробегу

FreiDjaz

Цитата: LEE4ER от 18 Апр. 2018 в 15:17
12км стоковая вряд-ли вытянет.
Нужно еще добавить, даже если тошнить в пределах 15км/ч.
На 500Вт моторе 174Вт*ч 12км едет ... если не гнать быстрее 15-16км/ч и камеру хорошо накачать. При теплой погоде и весе райдера не более 85кг.
На 800Вт моторе 174Вт*ч 12км ... вопрос ...
Цитата: Alex380 от 18 Апр. 2018 в 14:56
Кроме сказанного выше могу добавить, что у V5+ намного лучше внешний вид и эргономика, колесо очень удобное и маневренное, широкие педали со шкуркой, клавиша отключения под ручкой. 
По ценам точно не скажу, я V5 (без+) брал на распродаже за 18 рублей. Если проблемы с деньгами и руки откуда надо, можно взять V5, а потом добавить еще 20 батареек, место внутри корпуса под них есть. Лучше конечно сразу брать V5+, или даже V5F.
А какие скорости можно развивать безопасно?
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Alex380

Цитата: Slevin от 18 Апр. 2018 в 15:08также мне нравится идея двух батареек, мне кажется, это повышает отказоустойчивость.
Это не идея, а тип соединения элементов. Более важна общая мощность.
Как я понял у s2 даже встроенной фары нет. По осени это для меня очень важный параметр был, на аирвилле с налобным фонариком приходилось кататься, что доставляло определенные неудобства.
Inmotion V5f, V8

NikRoman

Тогда, на чём всё же остановиться?

-Inmotion V5F 320 Wh
-KingSong KS16 340 Wh
-GotWay MCM4 HS 340Wh
-KingSong KS14M 174Wh (и сразу же добавлять батку) я так понял, что в стоке оно только для обучения.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Alex380

Цитата: FreiDjaz от 18 Апр. 2018 в 15:50А какие скорости можно развивать безопасно?
Мнений на этот счет много. По своему опыту думаю вначале лучше не более 12-15 км/ч. После 200-300 км пробега можно 20 км/ч сделать, для меня это предельная скорость, на которой можно передвигаться среди пешеходов, и когда при форс-мажоре можно отделаться пробежкой, а не падением.
Если нужен адреналин и высокие скорости,  нужно мощное колесо, диаметром желательно от 16", и обязательно серьезную защиту!

Добавлено 18 Апр 2018 в 16:22

Цитата: NikRoman от 18 Апр. 2018 в 16:02Тогда, на чём всё же остановиться?
Если уже умеете кататься на колесе, советую поехать в магазин, пощупать все эти колеса своими руками, и если разрешат прокатиться.
Inmotion V5f, V8

FreiDjaz

Цитата: Alex380 от 18 Апр. 2018 в 16:20
Мнений на этот счет много. По своему опыту думаю вначале лучше не более 12-15 км/ч. После 200-300 км пробега можно 20 км/ч сделать, для меня это предельная скорость, на которой можно передвигаться среди пешеходов, и когда при форс-мажоре можно отделаться пробежкой, а не падением.
Если нужен адреналин и высокие скорости,  нужно мощное колесо, диаметром желательно от 16", и обязательно серьезную защиту!
Ну до 20км/ч я и так на ks14b езжу пока аккумулятор только после зарядки ... Я имел ввиду по пустой улице с хорошим асфальтом ну типа велодорожки ... на какую скорость можно выйти без боязни продавливания? Там какой мотор?

Цитата: NikRoman от 18 Апр. 2018 в 16:02
Тогда, на чём всё же остановиться?

-Inmotion V5F 320 Wh
-KingSong KS16 340 Wh
-GotWay MCM4 HS 340Wh
-KingSong KS14M 174Wh (и сразу же добавлять батку) я так понял, что в стоке оно только для обучения.
Смотри еще так, что через 3 года аккумуляторы потеряют скорее всего критичную часть емкости и придется их менять. Или сколько аккумуляторы живут в среднем на моноколесах?
Имею ввиду будь проще - в любом случае не на всегда покупаешь. И первое колесо в любом случае покоцаешь, пока будешь учиться, педали так 100%  /:-)
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Stariknavy

Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

NikRoman

Цитата: Stariknavy от 18 Апр. 2018 в 16:27ks14d
43кРублей? Серьёзно?

Лучше уж тогда KingSong KS16 680 Wh за 40к

Хотя, я хотел бы остаться в диапазоне до 35тР
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

FreiDjaz

Цитата: NikRoman от 18 Апр. 2018 в 16:34
43кРублей? Серьёзно?
Есть еще вариант подождать когда наши купцы с Китая приедут. И посмотреть, что они с собой привезут новенького. Я думаю и цены обновятся (вверх или вних хз правда  :laugh:). Они прям щас там - в Китае, по заводам экскурсии ходят.
Весной бывают распродажи, когда можно урвать что-то хорошее по относительно бросовой цене. Сейчас скажем взять попроще, летом набить опыт, а осенью урвать уже получше.
Решай сам. Когда я выбирал колесо мне вообще говорили ничего кроме ks16s за 60т.р. не брать  :laugh: Если бы я их слушал так бы и не узнал что оно такое "моноколесо".
Конечно мощное колесо с хорошей батареей это круто, это безопаснее (сложнее продавить), быстрее, дальше ну и т.д. я уже писал про это.
Все перечисленные колеса все равно будут ехать грустно по отношению к топам: ks16s, inmV8.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

B08AH

ЦитироватьКак я понял у s2 даже встроенной фары нет. По осени это для меня очень важный параметр был, на аирвилле с налобным фонариком приходилось кататься, что доставляло определенные неудобства.
лучшим решением оказалось держать фонарик в руке. Вне зависимости от наличия фонарика в колесе.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Slevin

Цитата: B08AH от 18 Апр. 2018 в 16:46лучшим решением оказалось держать фонарик в руке. Вне зависимости от наличия фонарика в колесе
Фонарик для меня также малозначительное преимущество, если честно.