Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

LEE4ER

[user]NikRoman[/user], аккумуляторы есть емкостью 120-180Втч, ценой 5-7т.р., а есть 260-405Втч за 10-15т.р..... В общем очень странный вопрос, без какой либо конкретики.
Если вы планируете добавлять в 14м второй аккумулятор, то на самых емких элементах (которые и самые дорогие на рынке) 200Втч будут стоить в районе 8000-10000т.р.
Что бы впихнкть акум за 15к в кс14м, придется еще раскошелиться и на боковые крышки как у кс14эс
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

EcoDrift

Цитата: NikRoman от 18 Апр. 2018 в 00:58Просто исходя из такой логики, менять аккумулятор на более мощном моноколесе экономически невыгодно, и проще сдать его на запчасти.
всю моноколесную жизнь так было, только если Вы не собираете сами на своем оборудование, заказывая все сами с али.

Slevin

Здравствуйте! Что по вашему мнению лучше: Ninebot s2 или Inmotion V5+ ? Также интересует возможность установки телескопических ручек на эти колеса.

NikRoman

Цитата: LEE4ER от 18 Апр. 2018 в 01:23
[user]NikRoman[/user], аккумуляторы есть емкостью 120-180Втч, ценой 5-7т.р., а есть 260-405Втч за 10-15т.р..... В общем очень странный вопрос, без какой либо конкретики.
Если вы планируете добавлять в 14м второй аккумулятор, то на самых емких элементах (которые и самые дорогие на рынке) 200Втч будут стоить в районе 8000-10000т.р.
Что бы впихнкть акум за 15к в кс14м, придется еще раскошелиться и на боковые крышки как у кс14эс
В 14М стоит 174W батарейка, я готов добавить такую же до 10кР. Вопрос в другом, где их взять?
Или только самострятельная сборка?

Добавлено 18 Апр. 2018 в 09:21

Цитата: EcoDrift от 18 Апр. 2018 в 05:37
всю моноколесную жизнь так было, только если Вы не собираете сами на своем оборудование, заказывая все сами с али.
Так там нужны аккумуляторы 18650, точечная сварка и мозги. Собрать отбалансировать и поехал, или я что-то упустил?
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Alex380

Цитата: Slevin от 18 Апр. 2018 в 09:08Что по вашему мнению лучше: Ninebot s2 или Inmotion V5+ ? Также интересует возможность установки телескопических ручек на эти колеса.
На V5 уже около 500км, в качестве замены наземного транспорта считаю его идеалом. Для этого колеса продается родная складная ручка, которая гораздо надежнее и удобнее телекопической.
Inmotion V5f, V8

Slevin

Цитата: Alex380 от 18 Апр. 2018 в 09:50На V5 уже около 500км, в качестве замены наземного транспорта считаю его идеалом. Для этого колеса продается родная складная ручка, которая гораздо надежнее и удобнее телекопической.
Почему купили inmotion, а не ninebot например? Согласен, складная ручка inmotion выглядит отлично. Для s2 тоже видел готовые решения
Кто-нибудь пользовался подобной ручкой на этом колёсике?

Slevin

Также меня беспокоит тот факт, что ninebot s2 и inmotion v5+ это колеса 16 года, а именно как отразится на живучести батареи столь долгое хранение на складе магазина? Или есть свежии партии этих колёс?

Alex380

Цитата: Slevin от 18 Апр. 2018 в 10:22Почему купили inmotion, а не ninebot например? Согласен, складная ручка inmotion выглядит отлично. Для s2 тоже видел готовые решения
Кто-нибудь пользовался подобной ручкой на этом колёсике
Когда осенью сравнивал эти колеса, ninebot уступал по мощности, тесты он мягко говоря провалил. Окончательную точку в выборе поставила осенняя распродажа в магазине ECODRIFT. Мой inmotion V5 даже с урезанной  батарейкой 1Р (у 5+ батарея 2Р) достаточно мощное и жесткое колесо, продавливаний не было.
Ручку купил и поставил около двух недель назад, вещь достойная, и по внешнему виду, и по удобству. Колесо комфортно катить одной рукой даже в полностью выключенном состоянии, поднимается и складывается за доли секунды.
Inmotion V5f, V8

Alex380

Цитата: Slevin от 18 Апр. 2018 в 11:18это колеса 16 года
Модель 16 года это не значит что колеса выпущены именно в 16 году. Inmotion V5 производятся до сих пор и могут быть выпущены и в 17, и даже в 18. Паспорта под рукой нет, но штатная фирменная зарядка моего колеса произведена в апреле 2017, следовательно оно никак не может быть выпущено в 2016 году.
Inmotion V5f, V8

FreiDjaz

Цитата: NikRoman от 18 Апр. 2018 в 09:19
В 14М стоит 174W батарейка, я готов добавить такую же до 10кР.
Мне кажется вы ищите приключений  :-D
Итого 25+10 = 35т.р. за кроилово, минус гарантия, минус потерянное время. Не проще сразу взять KS14D 2017 года  б/у? ... я тут даже такое объявление видел ...

Alex380, а можете сказать чем InmV5+ лучше KS14b и на сколько при этом дороже? ...
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

NikRoman

Цитата: FreiDjaz от 18 Апр. 2018 в 13:04
Мне кажется вы ищите приключений  :-D
Итого 25+10 = 35т.р. за кроилово, минус гарантия, минус потерянное время. Не проще сразу взять KS14D 2017 года  б/у? ... я тут даже такое объявление видел ...

Вся суть этого колеса в том, что беру его, пробую, понимаю что оно мне нравится, добавляю аккум, или понимаю что не моё и скидываю его (и наверное теряю 5-ку).
А так, я сейчас нашёл KS16 за 35К (но думаю стоит уточнить наличие)
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

B08AH

ЦитироватьЗдравствуйте! Что по вашему мнению лучше: Ninebot s2 или Inmotion V5+ ? Также интересует возможность установки телескопических ручек на эти колеса.
как подсказывают из зала, лучше 14M, телескопическая ручка в комплекте, плюс найти умельца, который поставит
Цитироватьаккумуляторы есть емкостью 120-180Втч, ценой 5-7т.р.
за 7 тысяч рублей и прошивку от 14D
ЦитироватьИтого 25+10 = 35т.р. за кроилово, минус гарантия, минус потерянное время.
Себе, в плане "взрослому" человеку лучше вообще конечно повыше классом колесо брать, но ребенку, как мне кажется на первый сезон можно взять, а на второй сезон апгрейднуть, афера века :) Я вот своей карапузине так планирую провернуть в некотором будущем
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Slevin

Цитата: B08AH от 18 Апр. 2018 в 13:21как подсказывают из зала, лучше 14M, телескопическая ручка в комплекте, плюс найти умельца, который поставит
Выбираю только между s2 и v5+ , из-за цены и возможности получить безпроцентную рассрочку в магазине цитрус

NikRoman

Цитата: B08AH от 18 Апр. 2018 в 13:21
как подсказывают из зала, лучше 14M, телескопическая ручка в комплекте, плюс найти умельца, который поставитза 7 тысяч рублей и прошивку от 14DСебе, в плане "взрослому" человеку лучше вообще конечно повыше классом колесо брать....
В чём заключается класс колеса? В размере колеса? Там стоит мотор 800W, и это не пиковая. И небольшой аккум, если нарастить ещё один 174WH, то это будет 30 км на одном заряде, разблокировать до 30км/ч. Где же он детский? Или я что-то не понимаю?
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

DigitalBro

Цитата: NEUTRINO от 17 Апр. 2018 в 17:56Ты видел его в живую 18S ? Я думаю будешь сильно удивлён его габаритами... 
Я когда увидел такого слонаааа... чуток так прифигел... но батарея 1680 это конечно вещь... 

Я видел gotway monster вживую, они примерно одинаковые по размеру, вот тут всегда дилема - либо мобильность, либо мощь и большая батка.

Цитата: Ripido от 17 Апр. 2018 в 23:29они сильно разные )
Помимо внешнего вида и габаритов, технически они сильно отличаются? Я вот боюсь поспешить и недождаться :(

Какие-то есть прогнозы по отгрузкам 18L ?
Kingsong 18L (1 партия)
Подписывайтесь на Instagram: https://www.instagram.com/digital.bird/

kvlad65

Цитата: NikRoman от 18 Апр. 2018 в 13:35В чём заключается класс колеса? В размере колеса? Там стоит мотор 800W, и это не пиковая. И небольшой аккум, если нарастить ещё один 174WH, то это будет 30 км на одном заряде, разблокировать до 30км/ч. Где же он детский? Или я что-то не понимаю?

И в размере колеса, - тоже. Чем больше диаметр колеса и чем оно тяжелее, тем лучше оно себя чувствует на дороге и прощает неровности.
800 W это не мало (в продаже встречаются 400-500 W колёса), но и не много. "Классом повыше", это мотор 1200-1500 W, и это также не пиковая мощность. Мощный мотор позволяет быстро ускориться и быстрее затормозить. Иногда, это бывает жизненно необходимо. Чем больше масса райдера, тем выше необходимость в мощном моторе и ёмкой батарее.
Если вы к своим 174 Wh нарастите ещё один 174 Wh аккумулятор, то будет 348 Wh, что на фоне 840/1680 Wh колёс более чем скромно (потому что они классом выше :-)) А для райдера в 100 кг это вообще ни о чём, потому что после 50% колесо начнёт ограничивать скорость и попытки ускориться чуть быстрее, чем очень плавно.
А что касается пробега 30 км от одного заряда, то я рад за вас, но только если ваш вес <70 кг. Если вы взрослый дядька >90 кг, то урежьте осетра, хотя бы в два раза. :-)
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

LEE4ER

Цитата: NikRoman от 18 Апр. 2018 в 09:19В 14М стоит 174W батарейка, я готов добавить такую же до 10кР. Вопрос в другом, где их взять?
Или только самострятельная сборка?
Продаются и в магазинах и на алиэкспресс. Аутентичность элементов естественно заранее не узнать. Если для 14м брать как один аккумулятор для 14д, то скорее всего будет оригинал (хотя не 100% факт и зависит от магазина. Если заказывать через официального дистрибьютора, то скорее всего будет оригинал естественно).
Ну и конечно же собрать можно любой конфигурации, на любых элементах.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

B08AH

ЦитироватьТам стоит мотор 800W, и это не пиковая. И небольшой аккум, если нарастить ещё один 174WH, то это будет 30 км на одном заряде, разблокировать до 30км/ч.
Один и тот же мотор 800ватт в 14М, в 14D и в 14S это три большие разницы. И нет, 30 км на одном заряде проедет только ребенок. Взрослому скорее всего едва хватит на 20, если только не тошнить 10кмч.
ЦитироватьВ чём заключается класс колеса? В размере колеса?
Да, размер колеса, плюс мощность и батарея. Размер колеса влияет так, что 14ые на емкости 840 уже кончаются, для них это топ их возможностей, 16ые плюс-минус центруются вокруг этой цифры, 18ые с 840 условно говоря начинаются.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.