Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Heracles

Цитата: B08AH от 18 Апр. 2018 в 14:30Один и тот же мотор 800ватт в 14М, в 14D и в 14S это три большие разницы. И нет, 30 км на одном заряде проедет только ребенок. Взрослому скорее всего едва хватит на 20, если только не тошнить 10кмч.
У меня две батареи 174 Wh и я с весом 90 кг проезжаю на каждой более 10 км. По ровной дороге до 15 км. На прошлогоднем велопараде на одной батареи проехал Садовое кольцо, например, от Комсомольской до Воронцовской улицы и на полный круг не хватило совсем чуть чуть и то из-за того, что сделал крюк на эстакаде на Самотечной. Получается, что если сложить две такие батареи, то пробег резко уменьшится, чем если их использовать отдельно друг от друга? Почему так происходит? Ведь по идее параллельные батареи должны работать в более щадящем режиме и дать больший пробег?
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

Alex380

Цитата: Heracles от 19 Апр. 2018 в 07:17У меня две батареи 174 Wh и я с весом 90 кг проезжаю на каждой более 10 км.
Скорость какая была?
Inmotion V5f, V8

Heracles

Цитата: Alex380 от 19 Апр. 2018 в 07:31Скорость какая была?
Разная. Я спидометром не пользовался. На велопараде мы велосипедистов обгоняли, например.

FreiDjaz

Цитата: Alex380 от 19 Апр. 2018 в 07:31
Скорость какая была?
До 20км/ч, такая же как на вашем Inmotion V5.
Цитата: Heracles от 19 Апр. 2018 в 07:51
Разная. Я спидометром не пользовался. На велопараде мы велосипедистов обгоняли, например.
С возвращением!  :hello:
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Alex380

Цитата: FreiDjaz от 19 Апр. 2018 в 08:39До 20км/ч, такая же как на вашем Inmotion V5.
И 5 и 10 км/ч тоже до 20.

Цитата: Heracles от 19 Апр. 2018 в 07:51Разная. Я спидометром не пользовался. На велопараде мы велосипедистов обгоняли, например.
На какой скорости у вас стоит ограничитель, и часто ли он срабатывает во время поездок?
Inmotion V5f, V8

B08AH

Цитироватьто пробег резко уменьшится, чем если их использовать отдельно друг от друга? Почему так происходит? Ведь по идее параллельные батареи должны работать в более щадящем режиме и дать больший пробег?
Во первых люди ездят по разному, у меня 680 батареи хватает на 45км, кто то тут отписывался, что 840 за 35км сжирает. Поэтому такая осторожная оценка,
если ехать медленнее, пробег можно увеличить, это всегда работает. Другой чел поедет побыстрее, или скажем побольше старт-стопов сделает, и внезапно не проедет тех же 10км на 174ой батарее.
Во вторых добавив вторую батарею захочется разблокировать скорость 30кмч, и окажется, что на ней колесо жрет батарею существенно быстрее, чем на 20.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Heracles

Да не езжу я быстро. 15 км/ч нормальная скорость. Ограничитель стоит на 20, писки бывают часто, на второй половине пути. На свежей батарее писков нет.

Asu6nik

Цитата: NEUTRINO от 18 Апр. 2018 в 22:35Ручка мне его понравилась
Ручка, к сожалению пластиковая..но, как слышал, надёжная... Потрогаем, поюзаем.. Хотя металлическая, как на 14d-ds приятно лежит в руке...чего не сделали такую же.. Хз...
Kingsong KS16s- продано; KS18L- куплено в Экодрифте

Vais Tech

Цитата: NikRoman от 18 Апр. 2018 в 16:02Тогда, на чём всё же остановиться?

-Inmotion V5F 320 Wh
-KingSong KS16 340 Wh
-GotWay MCM4 HS 340Wh
вот из этих трех выбирай уже, что называется, какой на тебя смотрит - лично я бы отдал предпочтение 16 дюймам
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NikRoman

Цитата: Vais Tech от 19 Апр. 2018 в 18:48
вот из этих трех выбирай уже, что называется, какой на тебя смотрит - лично я бы отдал предпочтение 16 дюймам
Я вчера видел 14", а 16" в живую ещё не попадались, но возможно будет уже сложнее если нужно будет спуститься в метро. Но, есть ещё один момент, 16-е колесо наверное быстрее расправится с 340 батарейкой?
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Квоут

Всем привет. Уважаемые форумчане, я думаю о покупке колеса gotway acm 820wh.
У меня есть опыт катания на Inmotion V8, но его запас дальности мне не нравится Мне хватало км на 25 при весе в 80 кг. Посему несколько вопросов:

1) Насколько gotway удобные в плане сел и поехал? Надо ли привыкать к особенностям дизайна или что-то подобное. На инмоушн я поехал через 30 минут и проблем почти не было с ним в плане комфорта.
2) Тяжело ли жить без ручки? Таскать 20 кг особо не хочется, но иногда сто процентов придется.
3) Есть ли у кого возможность в Москве дать опробовать сий аппарат? Естественно при хозяине и в целях ознакомления. Ездить умею, так что об асфальт не разобью.
4) Может быть я смотрю на слишком старую модель?

silentspy235

[user]Квоут[/user], модель старая. готвеи не очень надежные.
Если есть желание 820-840 батки, то следует обратить внимание на Кинг сонг 16спорт, там же есть и ручка. или новинка инмоушен в10ф(еще и резина будет шире и устойчивее). там тоже есть внешняя ручка.
20кг в руках таскать не круто, без ручки не удобно. тем более когда есть более новые и надежные колеса с ручками.
корпуса и контроллеры у готов того поколения так себе. хотя на атм горели не так часто как на мсуперах.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Квоут

Цитата: silentspy235 от 19 Апр. 2018 в 23:21
[user]Квоут[/user], модель старая. готвеи не очень надежные.
Если есть желание 820-840 батки, то следует обратить внимание на Кинг сонг 16спорт, там же есть и ручка. или новинка инмоушен в10ф(еще и резина будет шире и устойчивее). там тоже есть внешняя ручка.
20кг в руках таскать не круто, без ручки не удобно. тем более когда есть более новые и надежные колеса с ручками.
корпуса и контроллеры у готов того поколения так себе. хотя на атм горели не так часто как на мсуперах.

Спасибо. Кинг-сонг как-то не нравится внешне, не знаю почему. Если удастся покататься, может поменяю о них мнение.
Новинка слишком дорого стоит, пока не готов столько отвалить за колесо :) У меня варианты до 55 т. р.
Но если надежность сомнительная, то это серьезный минус. Инмоушны В8 вроде как очень хороши в этом плане, но пробег... Просто вот печаль, отличное колесо, но красую лампочку аккумулятора слишко часто видел.

silentspy235

[user]Квоут[/user], с такой баткой в 55 будет тяжко. напишите в ЭД и узнайте цену для форумчан. или в телеграмм чате.
Надежность готов к сожалению стала их гвоздем в гробу. очень многие горели, а при падениях рассыпались корпуса. в этом плане 16эс на сегодня эталон. максимальна 35 причем с запасом. ручка. вес. качество.
из ваших "хотелок" и цены, я бы обратил внимание именно на него. внешний вид дело вкуса, но ацм далеко не красавец. особенно в сравнении с 16с.
Что еще с батарейкой в 800 посоветовать - не знаю. попробуйте взять у кого то и катнуть. почитайте ветку гота и их чат - я бы не стал рисковать.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Квоут

Цитата: silentspy235 от 19 Апр. 2018 в 23:39
[user]Квоут[/user], с такой баткой в 55 будет тяжко. напишите в ЭД и узнайте цену для форумчан. или в телеграмм чате.
Надежность готов к сожалению стала их гвоздем в гробу. очень многие горели, а при падениях рассыпались корпуса. в этом плане 16эс на сегодня эталон. максимальна 35 причем с запасом. ручка. вес. качество.
из ваших "хотелок" и цены, я бы обратил внимание именно на него. внешний вид дело вкуса, но ацм далеко не красавец. особенно в сравнении с 16с.
Что еще с батарейкой в 800 посоветовать - не знаю. попробуйте взять у кого то и катнуть. почитайте ветку гота и их чат - я бы не стал рисковать.

Считайте, вы меня отговорили. Жаль, я думал, что нашел колесо своей мечты. А кинг-сонги по надежности железа хороши? Я слышал от пары знакомых, что вроде тоже есть проблемы с контроллерами (горят), но без подробностей. Цена у него далеко за 55 тысяч, к сожалению, но да, надо уточнить в магазинах.

silentspy235

[user]Квоут[/user], спорт версии по сравнению со всеми производителями очень надежны. продавец выкладывал статистику. брак есть , ровно в 3 раза меньше прочих.
в телеграмме напишите в магазин  и узнайте цену. например продавцу Александре.
King song 18xl - куплен!

Квоут

Цитата: silentspy235 от 19 Апр. 2018 в 23:53
[user]Квоут[/user], спорт версии по сравнению со всеми производителями очень надежны. продавец выкладывал статистику. брак есть , ровно в 3 раза меньше прочих.
в телеграмме напишите в магазин  и узнайте цену. например продавцу Александре.
Окей, попробую. Может дадут попробовать покататься в магазине прям, чтобы понять как оно для моих ног. Спасибо за инфу.

silentspy235

[user]Квоут[/user], тестовых их нет. их покупают по предзаказу, так как их раскупают раньше чем привозят. бешеная популярность.
King song 18xl - куплен!