Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: reader_name от 28 Апр. 2018 в 20:26Почему-то мне кажется, что в целом в5ф надежней в плане продавливание и глючности или у меня сложилось не правильное впечатление?
ничего не могу ответить :bn:
На мсм4 про420 не ездил. На в5 ощущал себя как раз не безопасно, но эти ощущения в основном из-за того что сразу доводил до "кряканья", а что бы вот реально продавить до носом в землю, такого считай что не было.
Под 85кг веса, я бы наверное взял в5ф, но это с условием что не планировал бы увеличивать батарею и с условием что реально использовал только как подскоковое колесо, из-за приятного веса. В остальном бы предпочел мсм4, даже с учетом низких педалей
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]reader_name[/user], тяжелый выбор.. на в5ф на голову лучше и удобнее корпус и педали.. но скорость... мотор на в5ф слабее, по батарейке при  85кг и мсм4 про легко продавить на скоростях около 30км/ч. Все таки там надо 3P хотя бы.. Лично мне очень не нравится MCM4: очень низкие педали, неудобный корпус с узкими подушками и дурацкая ручка, за которую лично мне очень не удобно переносить, плюс вес. v5f легче, кнопка для блокировки, можно даже без ручки обойтись и просто носить в руке, подушка выше и намного удобнее, но узковат, не всем может подойти такое узенькое колесо. Ну, и v5f намного надежнее, хотя и мсм4 вполне надежен.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

[user]reader_name[/user], я за инмо
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NikRoman

В этой теме обсуждают какое колесо купить, но что с ним делать потом, в какой цирк нужно записаться, никто не говорит....

А если серьёзно, не было проблем у тех кто высокий ростом, но достаточно худой, с моделями 14", конкретно с 14D/M? Мне кажется, что я слегка лажанул, и лучше было брать 16", чтобы пожирнее колесо было, а то это элементарно не получается обхватить.
Сейчас буду соображать насчёт увеличения боковых подушек.
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

nekodjidji

Всем привет, уважаемые форумчане!
Пишу сюда, потому что не знаю, что делать. Читала форумы, смотрела модели, сравнивала характеристики, в итоге еще больше запуталась  :bw:
Хочу купить электротранспорт для мужа. Мы уже давно катаемся, он на самокате (обычном), я на роликах. Мне 25 лет, ему скоро 29. Муж у меня не маленький ;-D Весит около 110-115 килограммов, не спортивный. Никогда не пробовал кататься на этом чудоколесе. Как, впрочем, и я.  :ah:
В основном будем использовать для совместных развлекательных поездок, в том числе по выходным за покупками. Но и как ежедневный транспорт тоже можно рассмотреть, ездить от дома до электрички. Электричка утром забита битком, поэтому необходимо, чтобы занимало минимум места. (Машины у нас нет).
Я не могу спросить его напрямую, что он хочет - хочу сделать ему сюрприз! Бюджет - до 50 тысяч, но хотелось бы уложиться в 40-45.
Есть ли смысл покупать моноколесо или остановиться на электросамокате? А если есть, то какое? Не возникнет ли серьезных проблем с обучением? И как кататься в жару на таком колесе? Я боюсь, что муж будет сильно запотевать и простудится.  :bw:
Заранее спасибо за помощь!

B08AH

ЦитироватьВесит около 110-115 килограммов, не спортивный.
С таким весом - 16S но немного не вписывается в бюджет. Либо V10, но оно тяжелее на 4кг, а емкость батареи меньше на треть, в плюсе - широкая покрышка и побольше мощность.

ЦитироватьНе возникнет ли серьезных проблем с обучением?
Самое главное, как оказалось - не держать страховочный ремень в руке, заткнуть под брючный ремень и балансировать двумя руками, процесс обучения займет существенно меньше времени.

ЦитироватьИ как кататься в жару на таком колесе?
Замечательно.  В межсезонье на колесе даже приходится одеваться теплее, чем пешком.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

FreiDjaz

Цитата: nekodjidji от 30 Апр. 2018 в 13:20
Я не могу спросить его напрямую, что он хочет - хочу сделать ему сюрприз! Бюджет - до 50 тысяч, но хотелось бы уложиться в 40-45.
Есть ли смысл покупать моноколесо или остановиться на электросамокате? А если есть, то какое? Не возникнет ли серьезных проблем с обучением? И как кататься в жару на таком колесе? Я боюсь, что муж будет сильно запотевать и простудится.  :bw:
Заранее спасибо за помощь!
В роли подарка колесо я думаю подари вау-эффект.
Под ваш бюджет я бы смотрел колеса с батареей с двумя параллелями. Это Инмоушн В8, КингСонг 16А, КингСонг14Д, возможно Инмоушен В5Ф. Но за ваш бюджет вы купите 1 колесо ;-)
Учиться на колесе придется. Долго ли, коротко ли, захочет ваш муж учится или нет, я не знаю :-) Но те кто решаются, рано или поздно встают и ездят.
Запотевать не будете, только во время обучения. Как научитесь - все, практически никаких физ нагрузок чувствовать не будете. И если на самокате он хотя бы как двигался, то тут не будет ... )
Я думаю вы не ставите каких-то практических целей, главное удивить - с помощью колеса это удастся :-)
Хотя для некоторых людей езда на колесе становится таким стимулом, что для более уверенного катания они даже специально сбрасывали вес. Ибо чем меньше вес наездника - тем больше возможностей он может использовать от колеса.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Oleg_Z

Цитата: B08AH от 30 Апр. 2018 в 13:36В межсезонье на колесе даже приходится одеваться теплее, чем пешком.
Я бы расширил сказанное, в любой сезон на колесе стоит одеваться теплее, чем шагом, так что в жару самое оно кататься))
I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

Вадим Старый

Печаль-беда: вроде выбрал для своих 100кг  ,внедорожное Zло, но прочитав в ветке умных людев, разочаровался нафик :~-(  ибо красота для меня все-таки не главное.
Так что теперь на повестке дня V10 и KS18L, но возникает вопрос по проходимости [b-b]по песку, грунтовым обочинам дорог и другим нетвердым грунтам.
[/b-b]
Понимаю, что большинство этих зверей в глаза не видело, но может кто что посоветует (или ссылочку на видео злобных буржуинов в личку швырнет)? (100 кг конечный вес в экипировке в рюкзаком).
Eltreсо Master Кардан 20",  kingsong  ks-14b, ks-16s

EcoDrift

[user]Вадим Старый[/user], я Вас разочарую)) самые первые новости у нас, у Россиян))

Дед62

[user]nekodjidji[/user],115 кг. не спортивный... Если надоел купите -моноколесо; если любите купите эл.самокат.Во первых -удивите ,во вторых- потеть,простужаться не будет. А моноколесо -115 кг .не спортивные -долго учатся,больно падают,долго злятся и обижаются! :kidding:

Ripido

[user]Вадим Старый[/user], KS-18L
Самое главное - доступная инфраструктура.

Леханец

[user]Дед62[/user], Стесняюсь спросить... а ГДЕ нужны "спортивности" для езды на колесе? Или по Вашему - молодому парню - проблема поднять это колесо, чтобы из дома вынести? В Вашем окружении - лишь миниатюрные гномы, и Вы по ним равняете? Или Вы так "тонко" глумитесь над девушкой, задавшей вопрос..? ))))) Вы бы не поленились, чтоль, изложить Вашу мыслю более доступно для окружающих...
Какое отношение вес ездюли влияет на продолжительность его обучения - вообще голову сломал, но НЕ ПОНИМАЮ ))))))))
Цитата: Дед62 от 30 Апр. 2018 в 19:58во вторых- потеть,простужаться не будет.
Все же склоняюсь, что Вы таки - глумитесь )))) Девайс имеет батарейку, дабы тело ездюли перемещалось без затрат энергии этого ездюли. В какой момент времени ему необходимо "потеть" при бездействии? От страха и непонимания - как это штуко едет и не падает чтоль..?

Как Вы тогда объясните, что ездюля 110+кг (йа), купило моноколесо в магазине, достало из коробки, залезло на него (прошу заметить - ВПЕРВЫЕ в жизни!) - и тупо поехало на нем. Ни разу не положив колесо на асфальт. Без ремней и прочих "гимнастик". Первые 500м - оно болталось между голенями, с непривычки. Дальше - как родное, уже 70+км катаюсь и радуюсь. За педали только боюсь - как бы они под весом не отломились (хлипко выглядят) ))
ПыСы: Вашу картинку выше - встречал на форуме уже неоднократно. Вы вообще - хоть где-то видели ездока с веревкой "колесо-рука"? Это странный и ненадежный способ пристегивать колесо к телу. Куда надежнее - крепление от советских роликов (кожаные ремешки на застежке) на педали, и застегнуть покрепче. Это еще и наглухо решит вопрос "скользких" педалей. Решение проблемы 2в1, без ощутимых затрат.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

MCZarin

[user]nekodjidji[/user], покупать будете в России, или в США? Вроде цены существенно отличаются... 50к - это за одно колесо, или за два?
Для 115 кг ИМХО нужно брать 3-4 параллели аккумулятор. Либо действительно самокат.

Добавлено 30 Апр. 2018 в 21:43

Цитата: Леханец от 30 Апр. 2018 в 20:52Вы вообще - хоть где-то видели ездока с веревкой "колесо-рука"?
Так это же стандартный способ использования ремня "для обучения".
А вот ремни на педали - девайс для самоубийц. С ними Фулфейс будет необходим без вариантов.
KingSong KS-16S

DmKa

[user]nekodjidji[/user], Вы точно из США, Сан-Франциско ?

Да? Тогда не надо ничего покупать.
Или купите лучше на эти же деньги машину...

Леханец

Цитата: MCZarin от 30 Апр. 2018 в 21:39Для 115 кг ИМХО нужно брать 3-4 параллели аккумулятор.
Если я правильно понимаю - на моем v5+ 2 параллели. Не вижу пока причин "сказать", что мне их не хватает. Но езжу аккуратно, ибо пока только учусь. Резкое торможение проверял - работает. ..а ускоряться с места словно "рысь в мошонку укушенная" - не вижу смысла и причин. В горки\с горки - тоже без проблем, но опять таки - на малой скорости.
Цитата: MCZarin от 30 Апр. 2018 в 21:39Так это же стандартный способ использования ремня "для обучения".
Я все пытаюсь понять... Мне как новичку - сложно было первые метры держать крен "лево\право" (и только его - ведь логично что крен "вперед\назад" держит само колесо). И вот представляю, что я привязал шнур "ручка - рука". КАК это мне позволит убрать крен "левоправо", если ноги (точка опоры) - на этом же колесе стоЯт??? Мы ж не можем взять себя за волосы, и поднять в воздух...
Цитата: MCZarin от 30 Апр. 2018 в 21:39А вот ремни на педали - девайс для самоубийц.
Ну всем же ясно - шутка это )))) Но - точно ведь - более надежный способ не потерять колесо при падении )))
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

Vais Tech

[user]nekodjidji[/user], с таким весом я считаю лучше вообще отказаться от колеса, слишком травмоопасно.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Дед62

[user]Леханец[/user], В мыслях не было глумиться,тем более над девушкой. Но с сюрпризами такого рода надо поаккуратнее.Это не туалетная вода.Лучше у парня спросить,что ему больше подойдет.У Вас получилось достать из коробки,встать и поехать, а если бы не получилось? Вы этого парня 29 летнего видели?А по поводу ремня "колесо-Рука" - все так и происходит,видел как начинающие катать на колесе учатся с ремнем.Я учился без ремня. Не знаю как Вы,я много ребят моложе меня и много крупнее видел,которые не только 32,но и 16 кг.выжать не могут,а такие гномы как я могут.Может этот парень мечтает о другом.....Если кого обидел  извените не хотел.