Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Vader666

очень интересные комментарии)
Я подумаю над тем чтобы добраться до соревнований, очень интересно...
вес 13.5 против 11. думаю что не сильно критично. Мне в день +-5км передвигаться по прямой.
Пока попробовать надо... вариант с б\у тысяч за 15 пока более интересен.
Хотя если нравится, обычно потом сразу беру почти топ.
А то потом понимаешь что зря не взял сразу хорошую вещь.

P.S.  Первым мне на ютубе попался ролик обзор про solowheel.  U.S.A. все дела, я прям загорелся на него.
Потом более детально изучил вопрос и прям рад что не поехал тестить б\у за 35. Может и впарили бы мне его...

NEUTRINO

[user]Vader666[/user], Выбирай самый дешёвый б.у вариант который найдёшь , 5000руб вполне , без разницы какой бренд , тебе главное на колесо встать , оно будет падать царапаться , ломаться пластик , но тебе будет его не так жалко как колесо за 50тыр , чуток научишься покатаешь до работы со скоростью черепахи... и тогда возьмёшь уже нормальное , мощное колесо... Я именно так и делал , только я покупал новое колесо Airwheel X8 , с авито , за 14руб... позже , продал его соседу , он до сих пор доволен колесом , катается , выгуливает на нём собаку в парке и тд...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Леханец

[user]NEUTRINO[/user], это - ОДИН ИЗ! вариантов. И далеко не самый продуктивный, ибо б.у. колесо за 5т.р. - может ну ОЧЕНЬ сильно отбить желание научиться кататься. Колесо должно быть прежде всего - надежным. Чтобы оно по любому поводу не скидывало ездюлю. А что можно купить за 5р...? И оно - будет прям исправно работать и возить...? Я бы наХ не рисковал так... все имхо.
Тогда уж - и "мой" вариант ничем не хуже - купить 2цикл, проехать на нем 10-20км, продать, купить любое моноколесо. И все - никаких "падать царапаться", "ломаться пластик" и пр.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

Alexey

Цитата: FreiDjaz от 01 Май 2018 в 10:53
Кс14б по сути законченное колесо. С ним потом ничего не сделаешь. А вот кс14м можно нарастить батарею и получить что-то похожее на кс14д.
Ерунда. Местный пользователь EdBullet или как его там поставил на 14б новую батарею и по его словам колесо преобразилось.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

MCZarin

[user]Vader666[/user], назовите свою массу и планируемые варианты применения колеса.
KingSong KS-16S

FreiDjaz

Цитата: Alexey от 01 Май 2018 в 15:22
Ерунда. Местный пользователь EdBullet или как его там поставил на 14б новую батарею и по его словам колесо преобразилось.
Во первых ерунда не ерунда ... не нужно кипятиться. Давайте общаться взаимно уважительно.
Во вторых если что-то заявляете, подкрепляйте это материалом ... Приведу это за вас. Вот пост нашего собрата по моноколесам, где он сделал "апгрейт" моноколеса кс14б: https://electrotransport.ru/index.php?topic=23529.msg1187596#msg1187596

А теперь давайте зададимся вопросом, как мы можем нарастить батарею в кс14б не меняя штатной конструкции колеса? Верный ответ - никак. Это означает, что уважаемый Ed_Bullet действительно увеличил батарею, но его батарея не поместилась в штатный корпус, и он был вынужден таскать ее снаружи корпуса притянув стяжками. Оригинально. Он молодец. Но повторю - мулька в том, что ему пришлось выносить батарею за пределы штатного корпуса. А это в свою очередь ставит вопросы по безопасности как самой батареи так и вас в случае чего. Я считаю это неприемлемым решением. Прежде чем что-то делать нужно думать. Думать дважды. И на мой взгляд решение Ed_Bullet оправданно исключительно в его ситуации, т.к. у него уже была батарея от другого проекта ... и он человек с руками ... ради интереса попробовал ... Но повторять его фокус в здравом уме без лишней готовой батареи и навыков кто решится? Поэтому этот частный случай нельзя ставить за правило.
Итого - кс14б законченная конструкция и с ней потом ничего не сделаешь, в отличии от кс14м, у которой есть штатное место для дополнительного блока батарей.
ЗЫ: еще предлагаю подумать, что случиться, если от вибраций на скорости отвалиться пайка или оборвется силовой кабель у такой нештатной конструкции ... а оборваться вполне может, в отличии от штатной конструкции эту никто не проверял.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

B08AH

Я на днях ехал по своей любимой дороге вдоль завода, там можно хорошенько разогнаться, дорога ровная и почти никогда никого нет. В этот раз там оказался чел на роликах, там около проходной есть плохой участок и он медленно через него ковылял когда я подъехал, а потом он вышел на "взлетную" и как пошел вваливать под 30. На 16А у меня просто не было шансов его догнать, ехал на трех писках, 28кмч, а он все равно от меня медленно но верно отдалялся.

К чему это я - с БУ колесом за 10-15тыр. главное усвоить, что оно "для обучения", по нему не надо судить о хороших колесах. Ведь с днищенским колесом тебя обгонять будут не только крутые роллеры или спортсмены велосипедисты, тебя будут обгонять дети на самокатах, на гироскутерах и т.п. Не нужно из этого делать далекоидущие выводы о моноколесе как классе транспорта. Если для гироскутера это предел возможностей, то для моноколеса это донное дно.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Alexey

Цитата: FreiDjaz от 01 Май 2018 в 16:10
ЗЫ: еще предлагаю подумать, что случиться, если от вибраций на скорости отвалиться пайка или оборвется силовой кабель у такой нештатной конструкции ... а оборваться вполне может, в отличии от штатной конструкции эту никто не проверял.
Это аргумент - у меня раз отвалилась пайка колхозного аккумулятора 14б на скорости больше 20 км/ч. Так далеко я ещё не летал ни разу. :)
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Vader666

Сегодня приду домой после работы взвешусь)
Думаю что 80-85 точно. Ездить планирую работа-дом.
И буду практиковать в ботаническом саду по будням поездки, дабы тренироваться...
По центру и по дорогам ездить планов нет...

для остального у меня есть сандаль

Longint

Уф... Вот и добрался до последней страницы этой обширной темы. Всем привет из Казахстана! У нас с моноколесами туго, много эирвилов и почти ничего из серьезных мк. Сейчас выбираю себе первое колесо, и хочется взять сразу с запасом. Бюджет - строго до 40к, из-за чего отпадаюи горячо рекомендоввнные местными обитателями ks-16s и v8. Но есть у нас один "просто" KS-16, за 38к деревянных (не бу). За всю ту сотню с лишним страниц, что я прочитал, не увидео ни одного упоминания этой модели, кроме по пути брошенной ЭД фразы, мол "старая модель". Мб посоветуете чего? Мб лучше 14D заказать из Москвы или мсм4 рискнуть? (с сайта одно колесо, если вдруг важно)
Мои данные - 55кг, 175см. Рабочий маршрут - 8км в одну сторону, в неплохую постоянную горку (живем в предгорьях), ну и покататься малость было бы неплохо. Дороги нормальные, асфальт, много плитки, грунта почти нет.

B08AH

ЦитироватьНо есть у нас один "просто" KS-16, за 38к деревянных (не бу).
Батарея 680?
Как мне кажется - самое недооцененное среди местных советчиков колесо. Я бы выбрал его вместо 14д за те же деньги просто не глядя.
У 16A поменьше мощности чем у 16S, но чтоб это ощутить нужен большой вес. Я вешу  под сотню, мне, честно сказать маловато, но если особо сильно не вдавливать, то жить можно.
А с весом 55 это считай то же самое, что и 16S, что одно с запасом, что другое.

Но надо смотреть чтоб колесо было выпуска 17го года. В 16ом году ломались педали и оси, контроллеры были заметно менее надежны.
Определить можно по педалям. На первый взгляд - на рабочей поверхности должна быть наждачка, на второй - с обратной стороны педали серийник включает 6 цифр - дату выпуска, в обратном порядке, год месяц день.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

FreiDjaz

Цитата: B08AH от 01 Май 2018 в 21:36
Батарея 680?
Эта 50т.р. стоит.
За 40т.р. идет батарея на 340Вт*ч на кс16а. Как и у кс14д те же 340Вт*ч. Две параллели по 170. Это цены и размеры батарей с сайта ЭД, но там все "нет в наличии".
Любопытно, когда в ЭД и других поставщиках обновятся цены всвязи с привозом. Звонил в Питере тоже пока товар из Китая еще не пришел все полки пустые.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Vais Tech

340- не батарея, а одно расстройство, особенно при наличии затяжных подъемов.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

FreiDjaz

Цитата: Vais Tech от 01 Май 2018 в 21:47
340- не батарея, а одно расстройство, особенно при наличии затяжных подъемов.
При 55 кг веса? ;-) 
Вопрошающий легок. Будет не так кисло я думаю, как к примеру мне со своим под 85кг весом.
Тогда может действительно брать 14, там момент будет побольше, чем на 16?
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Vais Tech

ну за 40тр батарея 340?.. грустно.. как-то. конечно, 55кг ездок это хорошо, и для него самого, и для колеса) но я бы не рекомендовал вообще брать колесо с батареей менее ~450втч, если планируется именно как транспорт, а не чисто"научиться вставать"
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Legizurian

Цитата: Vais Tech от 01 Май 2018 в 21:47340- не батарея, а одно расстройство, особенно при наличии затяжных подъемов.
ну давайте, расскажите человеку с баткой в 420 Вт о том как у него батка почти одно расстройство. Потому что 80 Вт*ч большой погоды не делают.
Я не знаю как там с подъёмом у того человека, но на своём колесе почти 15 км пролетаю до того как максимальная скорость начинает резаться. Но не в гору да. Но я 75 кг.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Vais Tech

ну я как бэ тоже не с потолка своё мнение беру, а из личного опыта. колеса у меня в подписи, общий пробег где-то 9ткм. вот подо мной (90кг) только 480втч едет, можно сказать, минимально удовлетворительно, чтобы не плакать а радоваться от движения

LEE4ER

Цитата: Legizurian от 01 Май 2018 в 22:09
ну давайте, расскажите человеку с баткой в 420 Вт о том как у него батка почти одно расстройство. Потому что 80 Вт*ч большой погоды не делают.
Я не знаю как там с подъёмом у того человека, но на своём колесе почти 15 км пролетаю до того как максимальная скорость начинает резаться. Но не в гору да. Но я 75 кг.
Если я правильно понял нить обсуждения, то речь про ks16 340 и ks14d 420 (или 340 - не важно)?  Так вот, последний значительно интересней. Я бы даже наверно сказал, что он интересней по ощущению даже чем кс16А 840
Собственно кс14д это наверное одна из лучших моделей по ощущениям, с такой мелкой батареей.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: