Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

NikRoman

Цитата: MCZarin от 03 Май 2018 в 16:37
[user]MareS[/user], по сути, в KS14M вы покупаете мотор и корпус. Аккумулятор - "на попробовать".
Потом, если распробуете, сможете сделать из него KS14D и даже 14S (докупив батареи и крышки). Только свистелок-перделок не будет, и в сумме выйдет подороже (типа, покупка в кредит).
аккум при самостоятельно сборке выйдет 6000-7000 + 4 динамика (~800)+ 2 светодиодные ленты (200-500) = 7000-8300
Потом дополню реальными цифрами, возможно будут расхождения +/-1000р
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

FreiDjaz

Цитата: MareS от 03 Май 2018 в 12:18
Хорошо бы, чтобы от него не хотелось избавиться через месяц.
Что-то подумалось. Тут в этой теме вам вряд ли посоветуют такое колесо, от которого уже через месяц захочется избавиться. Откровенно плохие колеса не брендовые тут не обсуждаются и не советуются от слова совсем. Я имею ввиду те колеса чей производитель неизвестен, неизвестен уровень качества и скорость у них в пределах 12км/ч - чуть быстрее пешехода. И то не всякого  /:-)
Наверное самое кислое из начальных тут советуемых это кс14б. Но т.к. ему на смену пришел кс14м, то уже даже его не советуют особо.
Я в том году купил осенью кс14б. И честно не сильно хочу от него как такового избавиться.
Другое дело, что после где-то 500км на колесе навык наработался и уже хочется чего-то большего ... в основном конечно скорости и пробега ... удобства ручки выдвижной ... хочется поехать по городу покататься этак на 50км на круг, но с моими батарейками максимум 30км проехать неторопливой манере, а если со вкусом ехать и того меньше, поди 20км всего выйдет, так чтобы на писках и поднятых педалях и с ветерком. То есть помимо тех задач под которое я покупал колесо вдруг стали появляться другие хотелки, а для их удовлетворения уже нужно другое колесо :-)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Alexey

Цитата: FreiDjaz от 03 Май 2018 в 17:55
Другое дело, что после где-то 500км на колесе навык наработался и уже хочется чего-то большего ... в основном конечно скорости
Будь осторожен - 500 км это не ахти какой пробег и опыт по большому счёту так себе. Но если ты так сильно хочешь большей скорости то настоятельно рекомендую подумать о серьёзной защите.  Как по мне скорости 14б в городе хватает
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

kvlad65

Цитата: NikRoman от 03 Май 2018 в 16:44аккум при самостоятельно сборке выйдет 6000-7000 + 4 динамика (~800)+ 2 светодиодные ленты (200-500) = 7000-8300
Динамики и светодиодные ленты не обязательны. Если только хотите специально к себе привлекать внимание, как новогодняя ёлка. ))
Стоимость самособранной батареи как считали? Точечная сварка для 18650 у вас уже есть, или есть у кого взять на время? Если да, то вопрос снимается,
Спойлер
а если нет, добавьте ещё тысяч 14 на точечную сварку, плюс на никелевую ленту, для соединения ячеек, рублей 500. Вроде, если не заниматься сборкой батарей на постоянной основе, разовые вложения слишком велики, а использовать вместо сварки пайку я бы сам не стал, и другим бы не советовал (не прогрел - холодная пайка, которая отвалится на первой же кочке, перегрел, - сжёг ячейку). Возможно, я ошибаюсь, и есть другие, более дешёвые варианты, но варить проводами, напрямую подключенными к автомобильному аккумулятору я не хочу. :)
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

livelogic

Цитата: Fomochkin от 03 Май 2018 в 14:47
Масса 75-80
Первым приглянулся v8, или может какой кинг сонг поглядеть? Или вообще v5f? Заодно экономия денег) экстрим не предвидется.. но может v 8 имеет смысл приобрести из-за большей ликвидности?

При такой массе, если бюджет позволяет, брал бы V8.  Cэкономить при помощи V5f можно, за счет мощности и дальности хода. Замечу - мощность это не только разгон, это еще и более эффективное торможение, а также запас на преодоление неожиданных препятствий (типа малозаметная ямка в асфальте).

Из KS в таком бюджете 14D - на любителя, имею оба, и 14D и V8, если "снова" - брал бы V8. Это монолит, в чехле - стильный монолит. KS 14D "брякает" - педали, ручка (ненадежная ИМХО, уже одна сторона на защелкивается) ... может, такой образец попался.

Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

NikRoman

[user]kvlad65[/user], сварка есть, хоть самодельная, но свою эффективность уже доказала. Я точно не замерил место под аккумулятор, но если оно позволяет, можно попробовать использовать ячейки для аккумуляторов. Сейчас бы несколько советов от тех кто собирал, ибо есть вопросы, по компановке.
Но в любом случае, это интересный опыт.
А если не хочется заморачиваться самому, то батка выйдет 10-11 на хороших элементах.
Диоды поставлю (дёшево, плюс пассивная безопасность), динамики под вопросом...
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Fomochkin

Цитата: livelogic от 03 Май 2018 в 21:08

Из KS в таком бюджете 14D - на любителя, имею оба, и 14D и V8, если "снова" - брал бы V8. Это монолит, в чехле - стильный монолит. KS 14D "брякает" - педали, ручка (ненадежная ИМХО, уже одна сторона на защелкивается) ... может, такой образец попался.
Спасибо) А из допов для v 8 что рекомендуете ? Чехол, резинки вот эти клеят) отвратительные) или чехла хватит? Где брать? А то в продаже не встречал

Enso

Цитата: Fomochkin от 04 Май 2018 в 06:37
Спасибо) А из допов для v 8 что рекомендуете ? Чехол, резинки вот эти клеят) отвратительные) или чехла хватит? Где брать? А то в продаже не встречал
Чехол или резинки в качестве защиты колеса от царапин, на первое время пока учитесь, если жаль колесо. Чехол - на Али или в магазине Ecodrift.
Вряд ли сразу что-то еще понадобится.
Ах, да!.. - Можно еще звонок велосипедный. Лично мне всегда пригождается.  :-)
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Vais Tech

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

NikRoman

Цитата: Vais Tech от 04 Май 2018 в 08:55
диоды?? куда?? :bw:
диодные ленты в боковины, 14М лишён и этого. Блако у китайцев это копейки...
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

Vais Tech

не сразу понял, что ты про светодиоды, думал обычные..)
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

livelogic

Цитата: Fomochkin от 04 Май 2018 в 06:37
Чехол, резинки вот эти клеят) отвратительные) или чехла хватит?

А это смотря как будете обучаться, с веревкой, или без. Тут у нас батрахомиомахия на эту тему, дыщ-дыщ.

Если с веревкой, то чехла вполне хватит, вероятность падения колеса на землю невелика. Сам не клеил.
Настоящее: E-twow s2 booster, KS-14D 420Wh, Inmotion V8. Прошедшее: eltreco iconic gl. Будущее: V10F?

Mystic Traveller

Всем доброго дня! :)

Присмотрел тут себе GotWay MCM4 HS 340 в качестве первого колеса - вешу 80 кг.
Стоит такое сейчас брать новым в этом качестве?
Ещё смотрел на IPS ZERO 240 Wh -
оно и полегче, и подешевле.
Что выбрать из этих 2-х, м.б. вообще что-то другое?

Спасибо! :)
С наступающим Праздником!
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

LEE4ER

[user]Mystic Traveller[/user], если зиро будет сильно менее 20к, то можно еще очень осторожно думать, но судя по емкости 240Втч, там вообще унылые дешманские элементы.
МСМ4 конечно же в данном выборе на голову выше и тут даже сравнивать нет смысла. ИПС Зиро 240Втч - УГ которое поискать.
Что бы рекомендовать "что-то другое", нужно как минимум озвучить бюджет :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

livelogic

Цитата: Mystic Traveller от 04 Май 2018 в 13:00
Присмотрел тут себе GotWay MCM4 HS 340 в качестве первого колеса - вешу 80 кг.
Стоит такое сейчас брать новым в этом качестве?
Ещё смотрел на IPS ZERO 240 Wh -
оно и полегче, и подешевле.
Что выбрать из этих 2-х, м.б. вообще что-то другое?

Спасибо! :)

Желаемая скорость передвижения?

Соглансо документу, выше 25 км/ч на MCM я бы опасался ездить, а  IPS ZERO вообще непонятно, что. Может, бракованный вариант какой был на тесте.

EcoDrift

[user]livelogic[/user], нет, все с ним было хорошо. Просто айпс одна из самых маркетинговых компаний)))

Mystic Traveller

Цитата: LEE4ER от 04 Май 2018 в 13:54
Что бы рекомендовать "что-то другое", нужно как минимум озвучить бюджет :kidding:

Думаю, что до 40 т.р. где-то. Спасибо за совет, если есть другой оптимум (модели). :)

Добавлено 04 Май 2018 в 14:48

Цитата: livelogic от 04 Май 2018 в 14:18Желаемая скорость передвижения?

Чем больше, тем лучше. ;)
Серьезно - пока не знаю, для меня это новая тема, тут в одном обзоре прочел сегодня,
что если максималка < 30 кмч, то на такое колесо вообще смотреть не надо. :)

Вообще собирался брать б\у NineBot One E+ тысяч за 25, но продавец по телефону
сбил с панталыку, сказав, что это уже старье и Боты в колесах не рулят.
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

livelogic

Цитата: Mystic Traveller от 04 Май 2018 в 14:45
что если максималка < 30 кмч, то на такое колесо вообще смотреть не надо. :)

Тогда  что-то из KS 16S , KS-16A 840Wh, Gotway ACM 680Wh, Inmotion V8