Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Игорь745

Цитата: hal9000 от 10 Июль 2019 в 11:40
На V8 утром еду я на работу 4 км + две электрички, потом на обед и катаюсь по парку (12 км), потом еду домой длинной дорогой, с одной электричкой, еще 10 км Потом гуляю с собакой (4+ км). В итоге, пробег получается 30+ км, остается примерно 30% от батареи. Индикатор показывает 2 деления из 5ти, уже желто-красным горят, но изменения динамики колеса еще нет. Сколько еще протянет - не знаю, ниже 28-30% не разряжал. Вес мой 75, давление в камере 2.8-3.0 атмосфер, езда довольно динамичная, до 30 км/ч периодически разгоняюсь, когда есть возможность.
Фегасе... Вот, что значит жить на равнине. У меня 25, максимум 30 при тех же ТТХ райдера.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

hal9000

Цитата: Игорь745 от 10 Июль 2019 в 12:18Фегасе... Вот, что значит жить на равнине. У меня 25, максимум 30 при тех же ТТХ райдера.
Ну да, забыл написать, где езжу, горок нет... Если не считать заездов по пандусам из подземных переходов  :-D
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

hal9000

Вообще, у меня получается около 2% заряда на километр. Сейчас опять по парку катался в обед.
Проехал с утра (с зарядки) 18 км. Посмотрел уровень заряда - 64%. Все в точности  :-) Как в аптеке!   :wow:  :-D
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Fff

Цитата: Ripido от 10 Июль 2019 в 05:05
[user]Fff[/user], в целом все довольно индивидуально и без достаточно опыта езды выбрать колесо под себя практически невозможно. Научившись, у вас может поменяться манера езды, требования к колесу, появятся какие-то собственные хотелки. Динамика понятие тоже весьма условное. Потому что 14" просто ощущается более динамичным, но по факту оно таковым не является. Лично я считаю, что новичкам лучше заходят 16S или V8 от инмо. Потому что это более универсальные, более удобные и с них очень хорошо понимать куда расти дальше или не расти. Колеса при этом ликвидны на БУ рынке и легко и быстро продаются, ежели что.
почитав форумы и посмотрев ютуб, я заметил, что многие опытные пользователи ругаются на z10, в то время как новички, у которых это первое колесо, довольны им. Поэтому думаю, что мне будет удобно то моноколесо, к которому я привыкну.
V8 точно отпадает из-за батареи, остаётся выбор между tesla v2, mcm5 и 16s.
Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 07:13
А где оно стоит подозрительно дешево?
В попадавшихся мне российских магазинах. Правда, я не уверен, что оно там есть в наличии.

Ripido

Цитата: Fff от 10 Июль 2019 в 17:36Поэтому думаю, что мне будет удобно то моноколесо, к которому я привыкну.
Да, в целом так и будет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

iSpeed

Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 01:58
Сейчас общемировая тенденция такова, что новые продукты зачастую хуже, чем старые - только выглядят более хипово.

Хуже в каком месте? В материалах, технических решениях, конструктивных решениях, технических характеристиках, стоимости? Ну про дёзайн мы поняли уже да. Только вы, видимо, не в курсе, что технических дизайн абсолютно завязан с технологиями производства деталей.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Чайнег

Цитата: Fff от 10 Июль 2019 в 17:36В попадавшихся мне российских магазинах. Правда, я не уверен, что оно там есть в наличии.

И сколько оно там стоит?

Чайнег

Цитата: Fff от 10 Июль 2019 в 02:27К тому же, причем тут запчасти и двигатели, если электроника ненадежная, о чем написано выше на этой странице?

Это написано людьми, ведущими массированную атаку на Роквилл, в месть за 5 колес, которые покупатели возвратили продавану, а Роквилл продавана кинул. А где свидетельства от настоящих пользователей GT16? Косяки есть, но так же и на других колесах есть, они все - хлам, приходится рыться в этой помойке, но уж точно не стоит отваливать премиальную цену за более распиаренный хлам с огоньками радугой! Есть полно юзеров, откатавших тысячи км на GT16. Вот размышления одного из них:

https://www.youtube.com/watch?v=uH_0F1nlMLk

Ripido

Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 22:59Это написано людьми, ведущими массированную атаку на Роквилл, в месть за 5 колес, которые покупатели возвратили продавану, а Роквилл продавана кинул.
:facepalm: это п-ц какой-то
Самое главное - доступная инфраструктура.

Fff

Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 22:50
И сколько оно там стоит?
До 60к рублей. Мне показалось это недорого по сравнению с теслой или кс16с.
Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 22:59
Это написано людьми, ведущими массированную атаку на Роквилл, в месть за 5 колес, которые покупатели возвратили продавану, а Роквилл продавана кинул. А где свидетельства от настоящих пользователей GT16? Косяки есть, но так же и на других колесах есть, они все - хлам, приходится рыться в этой помойке, но уж точно не стоит отваливать премиальную цену за более распиаренный хлам с огоньками радугой! Есть полно юзеров, откатавших тысячи км на GT16.
Сейчас полистал тему GT16, вижу, что можно примерно за 70к взять. Итого получается разница в цене 10к с Теслой V2, которая мне кажется получше, более того, будет иметь гарантию и приедет ко мне за несколько дней.
В общем, был бы я опытным пользователем моноколёс и твёрдо знал, что хочу, то обратил бы внимание на редкую модель с доставкой из Китая. А новичку комфортнее купить мейнстрим.

Чайнег

Цитата: Fff от 11 Июль 2019 в 00:29
До 60к рублей. Мне показалось это недорого по сравнению с теслой или кс16с.

Ну, так там и батарея всего 858Вт-ч, и нет всяких свистелок и перделок.

Fff

Цитата: Чайнег от 11 Июль 2019 в 00:33
Ну, так там и батарея всего 858Вт-ч, и нет всяких свистелок и перделок.
Свистелки и перделки в виде цветомузыки мне кажутся не лишними. Мигающие светодиоды не помешают в темноте, поскольку в парке я частенько бываю ночью и хочу, чтобы меня было видно издалека. А музыка не только показывает дурной вкус владельца  :laugh: , но и помогает проехать мимо зазевавшихся пешеходов. В предыдущем сообщении чуть подробнее написал, почему склоняюсь к более популярным моделям.

Tts

Цитата: Fff от 11 Июль 2019 в 00:45Свистелки и перделки в виде цветомузыки мне кажутся не лишними.
На вкус и цвет товарищей нет.

Чайнег

Цитата: Fff от 11 Июль 2019 в 00:29В общем, был бы я опытным пользователем моноколёс и твёрдо знал, что хочу, то обратил бы внимание на редкую модель с доставкой из Китая. А новичку комфортнее купить мейнстрим.

Тогда да, согласен. Я тоже новичок в моноколесах, и никогда еще не катался на нем. Но в отличие от своей первой покупки самоката, где я на волне хотелки ворвался на рынок самокатов и закричал, размахивая пачкой денег "shut up and take my money!", прозрев месяцы спустя, с каким же хламом нам приходится иметь дело, я решил подойти к покупке МК с тщательного изучения предложений, и пришел к выводу, что как и с моим самодельным самокатом Лошарой, мне нужен не завершенный продукт как таковой, а донор для моих переделок под свои хотелки. И пока вижу, что GT16 для переделок подходит лучше, чем другие модели, в силу своей простой, как два пальца об асфальт, конструкции - он как калашников! Горящие контроллеры и ломающиеся оси, я так понял, были результатом агрессивного вождения - а его у меня вот точно не будет. Ну, а свет и музыку я никогда не принимаю в расчет - я всегда ставлю свой свет и свою музыку, так, как мне нравится.

Tts

Цитата: Чайнег от 11 Июль 2019 в 01:01Ну, а свет и музыку я никогда не принимаю в расчет - я всегда ставлю свой свет и свою музыку, так, как мне нравится.
Кто платит, тот и заказывает музыку!

B08AH

Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 22:59Это написано людьми, ведущими массированную атаку на Роквилл, в месть за 5 колес, которые покупатели возвратили продавану, а Роквилл продавана кинул.
Какой накал страстей, драма, теории заговора. По мне вот логично, если тебя кто то кинул на деньги, говорить, что он плохой, нет?
Когда 5 из 5 колес - брак, тоже помоему логично говорить, что производитель -  шлак.
Как же трудно увидеть грань, между тем, что просто констатируют факт, и тем что злобно из мести обсирают, портят репутацию  :-D

Забавная логика, конечно, все колеса плохие, сделаны криворукими китайцами, дай ка я выберу самую говенную модель из них
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

EcoDrift

Цитата: B08AH от 11 Июль 2019 в 11:16Забавная логика, конечно, все колеса плохие, сделаны криворукими китайцами, дай ка я выберу самую говенную модель из них
Этим меня наш американский коллега поражает больше всего. Но я с любопытством смотрю за развитием событий и прям жду не дождусь, когда он уже закажет его с али и потом почитаем его мучения или наоборот триумф.  Главное, чтобы он не забывал с нами делиться. А то у людей есть привычка, сперва громко кричать, что все вокруг идиоты, а он молодец, а потом позорно пропадать, когда он понимает свою ошибку.

Добавлено 11 Июл 2019 в 12:02

Цитата: Чайнег от 10 Июль 2019 в 22:59Вот размышления одного из них:
Для не посвещенных. Данный гражданин был с позором удален со всех чатов и форумов за то, что он воровал контент себе на сайт. Когда его спокойно попросили так не делать - он обиделся и обвинил всех, что они ему мешают популиризоровать колеса в массу.
Был удален с форума электроклаба, со всех чатов электроклаба, чатов экодрифта, здесь он вроде есть, но пару раз вылазил с рекламой своего ресурса, его терли и он пропал.
Вообщем, отличные деловые качества у данного парня. Его мнение стоит слушать.
Цитата: Ripido от 11 Июль 2019 в 00:10это п-ц какой-то
Ну а что поделать? Знаешь за что он на меня обиделся?
За то, что я защищаю "свинопасов" (заводы моноколес), которые итак наладом дышат от таких рыцарей как он. Был бы он на моем месте он бы уже давно научил все китайские заводы, и не только по монкоолесам, а вообще по всему ЭТ, работать как надо за счет игнорирование их товаров. То есть наказал бы их рублем, то есть долларом. А еще у него вчера было забавное мнение, что эти же "свинопасы" из моноколесных заводов не дают дорогу молодым и амбициозным заводам по моноколесам. Правда где эти молодые и амбициозные он не уточнил. При чем я его много раз спрашивал почему он не учит как вести бизнес Джейсона, американского дилера (ewheels.com) он ни разу не ответил на мой вопрос, а сейчас стал меня вообще игнорировать.
Не люблю давать оценочные характеристики, но персонаж крайне странный.

Алексей_С

Цитата: Ripido от 09 Июль 2019 в 23:291. выкидываем корпус (потому что это просто кусок никчемного пластика, который даже не способен держать форму и шоркает за колесо при троганье с места)
2. выкидываем контроллер (потому что это самый говеный и ненадежный контроллер, если сравнивать с любым от инмо, готвея и кинга)
3. выкидываем стойки для педалей и педали.. (потому что это ужасные проблемные стойки, и ужасно неудобные педали)
4. остались двигатель и аккумуляторы. Думаем. что с этим делать. А не проще сразу купить просто двигатель и аккумуляторы? (лучше не покупать двигатель роквила, потому что там тонкая ось и она уже ломалась)
И это ответ "МЕГАСПЕЦИАЛИСТА"! :neg:  Ответим же по пунктам:
1. Все форумы полны сообщениями о шорканье топовых колёс, при цене за 100К. У некоторых даже до дыр протирает.
3. Про стойки для педалей и педали скажу просто: Враньё!
4. Вот тут он сказал правду. Так человек, вроде этого и хотел, не?! Он хотел взять колесо по минимуму и переделать его, получив максимум ТТХ, при минимуме затрат. За что же его так люто заминусовали? Чтобы другие не поняли, что есть другой путь, кроме как у вас говноколёса покупать, типа KS16 v2 по специальной, низкой цене 73К, когда красная цена ему 50?
Гот чморили, Рок чморили, Зло чморили и чморят. Смешно вроде наблюдать за этим цирком, только вот новичков жалко - они приходят сюда и вы их разводите. А это не гироскутер купить! Для большинства людей - это сумашедшие деньги!
ЗЫ: После редакции [user]Nic Verov[/user], , из моего ответа исчез пункт 2. Чем Вам пункт 2 не угодил, [user]Nic Verov[/user]? Или не Вам? (Ну вот, только я хотел навсегда забыть Теорию Заговора! /:-)) Ну я тем, кто не нашёл мой ответ на пункт 2 здесь напишу: посмотрите в моей подписи, сколько уже прошёл этот "говённый" котроллер.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.