Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Dael75 от 29 Апр. 2020 в 09:40вряд ли ты настолько экстримал что найдешь те горки куда не вьедет 16S
да не у 16s момент очень пристойный, не вьехать на нем технически, кроме опыта можно по 2м причинам:
-проскальзывание (мокрый металлический пандуз градусов от 25, лед итп)
-грунтовая/снежная горка с очень крутыми участками где педали конкретно врезаются в грунт/снег.

короче 16s мои 86kg везет вверх по пандузу на лесенке 4 пролета ~27-30градусов(обычная, довольно крутая лесенка) со свистом (буквально свистит и едет, как пчела из анекдота:)) только когда батарея на исходе я ему иногда чуть помогаю руками за перилки. такого чтоб 16s не поднимало по сухому и твердому это очень поискать надо, а вот 14m(d) да частенько пищало  на лесенках когда я начал на них засматриваться))  для вьезда в горки важен макс механический момент(макс ток в двигателе) деленный на  радиус колеса   а по макс мощности угадать какой будет момент не всегда получается, v10 мне вообще всмысле тяги на низких оборотах не понравилось, но возможно я не прикатался за  10мин.

а так конечно основная причина в скиле, я напр первые недели вообще не мог болееменее точно держать траектории особенно на низких скоростях, это точно не способствует езде по горкам...

Sanches524

Если поставить второй аккумулятор на ks14m. Скорость увеличится тоже до 30 км ч? Насколько знаю это программное ограничение.

Сегодня понял что надо в мотошлеме ездить когда сбоку слишком близко к бардюре подъехал,
зацепил педаль, колесо крутануло, и я вылетел на асфальт ушиб левый весок, челесть, локоть и бок живота. А ехал всего то 10 км ч примерно

718

Цитата: Sanches524 от 29 Апр. 2020 в 14:40Сегодня понял что надо в мотошлеме ездить когда сбоку слишком близко к бардюре подъехал,
зацепил педаль, колесо крутануло, и я вылетел на асфальт ушиб левый весок, челесть, локоть и бок живота. А ехал всего то 10 км ч примерно
Как насчёт просто не подъезжать близко к бордюрам? :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: Sanches524 от 29 Апр. 2020 в 14:40Скорость увеличится тоже до 30 км ч?
конечно нет.

Добавлено 29 Апр 2020 в 15:55

Цитата: Sanches524 от 29 Апр. 2020 в 14:40ездить когда сбоку слишком близко к бардюре подъехал
так не рискуйте и не подъезжайте близко. Сначала надо научиться уверенно ездить, а потом уже пробовать что-то более рискованное. Защита - это хорошо и даже важно, но все же куда важнее понимать последствия неосторожной езды и необдуманных действий. Я езжу с 16-го года и защитой последнее время не пользуюсь вовсе.  :pardon: Не призываю так делать, езжу я 25км/ч обычно, но просто сам факт, что падения лишь убедили меня в том, что защита мне лично нужна только чтобы более рискованно и опасно ездить  :pardon:
PS: Кстати, по поводу защиты здесь есть отдельная ветка.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sanches524

Я выходит выезжал на дорогу с двора, спуск вниз ещё и лежачий полицейский, там по дороге 100 метров и поворот в другой двор. Надо было по пешеходке пронести через бардюры

Ripido

[user]Sanches524[/user], кстати, я если не уверен и не хочу рисковать, то просто одну ногу на асфальт спускаю, а другой прокатваю по опасному место колесо. Если вся местность такая, то так и шагаю с колесом )) уж очень лень куда-то там нагибаться и что-то поднимать. Если бордюр не выше крыла колеса, то и в борюры его так вкатываю. Прыгать я что-то совсем разучился и лениво.

FreiDjaz

Цитата: Sanches524 от 29 Апр. 2020 в 04:41
Мне кажется для меня 16 дюймов идеальный размер.
Может быть ... хотя у меня знакомый с вашей комплекции на готвее монстре 22" ездит и для него это оптимальное колесо. Ибо каждый день по 40км на колесе наматывает минимум.
Колесо, как и любое транспортное средство, покупается под задачу.

Цитата: Sanches524 от 29 Апр. 2020 в 04:41
...Просматриваю себе второе колесо на 16 дюймов,  ks16s или inmotion v10  ...
Из этих двух колес однозначно кс16 спорт. Проехал на нем более 4000км и прям ... на самом деле много удовольствия получил :-) Но это было связано с моими задачами, под которые я покупал колесо  :pardon:

Ином в10 и в10ф можно брать только, если вы являетесь поклонником их дизайна и это имеет приоритет при выборе колеса.

ЗЫ: защиту купите ... хотя бы до 2500 км пробега на колесе ездите в защите типа налокотников, наладонников и наколенников ... с моноклеса летают все. Хотя бы раз. Все. Некотороые не один раз летают. Я сам раза 4 разложился, но как раз где-то до 2500км пробега это было. Причем 2 раза на кс14б, которое типа кс14м.

На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Aleksey S

Цитата: Sanches524 от 29 Апр. 2020 в 04:41Подумываю скинуть самокат zero 10x

А чем плох или не устраивает этот самокат? Просветите плз. Я как раз наоборот - езжу на моноколесе (V8), но подумываю обзавестись хорошим, в меру тяжелым самокатом для дальних поездок. И положил глаз именно на Falkon Zero (точнее на его клона Cugo G1).
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Ripido

[user]Aleksey S[/user], везде хорошо, где нас нет )

Ripido

vitaliy4

Присмотрел себе вторым колесом KingSong KS18XL V2. Но умом понимаю, что цена в 125 тысяч для него - это перебор.
Посоветуйте, что можно посмотреть аналогичного? Склоняюсь к Msuper X. Или добавить и взять Msuper Pro?
Мне важно чтобы помимо характеристик, колесо не глючило и нормально подо мной отъездило. Ну и чтобы цена коррелировала со всем остальным  :-)
Speedway Mini IV 48V
Veteran Sherman

Ripido

[user]vitaliy4[/user], MSX уже идут с новым контроллером, таким же как на MSP. Колесо поуже, чуточку, но удобнее. По цене скорее всего тоже будет интереснее. Колонки по-моему лишние. Двойная фара у MSP лучше? Светит ярче, но всех слепит.

vitaliy4

[user]Ripido[/user], MSX 84/100В ценник 100/105 тысяч. У 18Xl цена 125 тысяч. Не пойму за что такая доплата.  :bn: Такое ощущение, что kingsong жесточайше завязан на курсе доллара. Других идей нет.
Новые модели по предоплате интересные предложения, но как уже выше сказали - могут быть детские болячки.
Что в итоге взять то?  :kidding:
Speedway Mini IV 48V
Veteran Sherman

Ripido

[user]vitaliy4[/user], тут нет универсального ответа и решения. Каждый сам решает. Я лично себе ни MSX ни MSP не взял бы даже за полцены. Мне колесо крайне не удобно и зачем оно мне, чтобы мучиться? Но и XL-ка не идеальна. Там тоже есть свои недостатки. Поэтому каждый сам решает, что ему лучше удобнее и вписывается в бюджет. Но если смотреть на семейство Мсуперов, то лично на мой взгляд там MSX 84V получается самым разумным именно из-за цены. Скорость в 70км/ч лично мне не интересна.

B08AH

Цитата: Sanches524 от 29 Апр. 2020 в 14:40зацепил педаль, колесо крутануло, и я вылетел на асфальт ушиб левый весок, челесть, локоть и бок живота.
тоже зацепил педалью раз, ошибка новичка, видимо все через это проходят. просто перестал приближаться к таким местам где черпануть можно.

Или вот есть еще решение поставить узкие педали. В чате гексапедалей люди шибко радуются поставивши педали на сантиметр уже. Правда я не представляю как 1см может что то поменять, но наверное стоило упомянуть.

И кстати, при падении у меня срабатывает рефлекс, я поджимаю голову, руки, ноги. рефлекторно, в позу эмбриона т.с. Когда черпанул педалькой, то просто упал боком, больно конечно, но ни головой, ни выступающими конечностями приложиться не мог. Не было риска  получить что то серьезное, типа вот ушиба челюсти или тем более виска.
Цитата: FreiDjaz от 29 Апр. 2020 в 21:45ЗЫ: защиту купите ... хотя бы до 2500 км пробега на колесе ездите в защите типа налокотников, наладонников и наколенников
я 10к уже суммарно накатал, все еще езжу в наколенниках и защите запястий, и не планирую снимать, даже несмотря на то что особо быстро не езжу. Немного поездил 35-40, но это такое себе развлечение, откатился обратно на 20-30.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Tritonius

Добрый день!
Помогите с выбором.
Ребёнок откатал год на inmo V3 pro. Потом, оно перестало включаться.(Надо отдельно тут поспрашивать). И вот, спустя год, решили другое ему купить.
Вес райдера 40 кг.  Скорость И дальность не являются приоритетом, но...
А вот что очень ему нужно, так это "звук". Ездить и музыку слушать очень любит. Ручка и вес также важны, так как ему и 15кг пока тяжеловато, не говоря про более тяжелые.   Бюджет думали в 20 уложиться, но по нынешним меркам, думаю, до 40 можно расширить.
Есть один нюанс. Семья Большая и покатать на колесе могут и дяди весом до 90 кг. Не далеко и не долго, ради фана.
Рассматривали сначала с ks14M. Теперь посматриваем на ks14D.
Так как руки из нужного места растут может есть вариант взять что-то подешевле и методом добавления батареи и перепайки каких-то компонентов получить "более лучшее" колесо за меньшие деньги(извините, на эту тему пока форум не изучал)?
Так как это подарок, на Б/У не смотрим.
Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Dael75

Цитата: Tritonius от 12 Май 2020 в 10:42Рассматривали сначала с ks14M
inmo v8 может, для легкого райдера норм, для 90кг возможны маятники.
а так подарить KS14M, и сделать из него 14D докупив батарею, если это будет выгодно, ну и музыка есть ли сейчас в 14М?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

birdshell

Цитата: vitaliy4 от 11 Май 2020 в 16:27smiley Ripido, MSX 84/100В ценник 100/105 тысяч. У 18Xl цена 125 тысяч. Не пойму за что такая доплата.  :bn: Такое ощущение, что kingsong жесточайше завязан на курсе доллара. Других идей нет.
Новые модели по предоплате интересные предложения, но как уже выше сказали - могут быть детские болячки.
Что в итоге взять то?

у кингсонга более продвинутое ПО как минимум, а это тоже стоит денег. конструкция тоже сложнее, можно просто потроха сравнить.

у обоих говеный корпус, но у кингсонга он менее говеный.
оба будут трескаться возле стоек. 
у л/ХЛ с завода можно ездить по лужам, мсупер -  дырявый.

готвей брать только ради покрышки и ходовых характеристик - либо вам с кем то хочется погоняться на покатушках либо вы ездите по бездорожью. для себя пока альтернатив мсп на рынке не вижу, на 18л уже в лесу стремно, он просто не тормозит.
MCM5-800,KS18L, MSP