Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Surf_el от 10 Окт. 2020 в 12:04
А у V10F какое напряжение и сколько параллелей батка?
84В зарядное, 72В номинал, 4 параллели
Цитата: Surf_el от 10 Окт. 2020 в 12:04
Внешне как-то можно отличить V10F от V10 ?
Молдинг (ободочек). На V10 серебристый, на V10F красный.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Hobby_t от 10 Окт. 2020 в 12:49Вес мой 90 кг, стиль езды умеренно-динамичный. Колесо ПОКА планирую использовать для активного отдыха и нечастых поездок на работу минуя ОТ.  Запас хода должен быть не менее 50 км!
В перспективе общественным транспортом возможно и придется пользоваться, как бы этого и не хотелось, но это в перспективе...
берите, что больше нравится. Они очень разные, хотя мне лично оба очень нравятся. V10 высокое и узкое, не влезет под коленки в ОТ, но кому-то может очень понравится именно такая форма корпуса для езды. Лично для меня очень удобная форма и высота поддержки голени. На 16S поддержка голени наоборот очень низко, но зато прямо в стоке, даже без упоров, на колесе довольно легко прыгать. Ручка у 16S короткая, подойдет не каждому. На V10F лучше будет сразу перевернуть ручку, а может даже укоротить. На 16S можно поставить 2.5 резину и (если делать в СЦ, то лучше это делать сразу при покупке, чтобы сэкономить на новых штатных деталях, которые идут на замену, а не в утиль).
Лично я не знаю, чтобы себе выбрал. Сложный выбор. Наверное то, что дешевле  :pardon:

Surf_el

Наверно это видео не  совсем объективно, но некоторые факты полезны при выборе
https://youtu.be/pScYM9OXNTo
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], там бред сумасшедшего.. Уж на сколько я не люблю 16X и как его защищают его хозяева )) При чем я его не взлюбил сразу при первом взгляде, а этот товарищ сначала за него топил, а как отняли дилерство, так решил его утопить. Все проблемы и все объективно здесь на форуме среди пользвателей, которые проехали по 5-10тыщ км. Увы, но идеальных колес не придумали, до любого можно доколупаться, особено если брать единичные и выдуманные случаи. Надо смотреть на картинку в целом, брать общую статистику.

Surf_el

А я и сказал, что надо это критически оценивать. Но что-то можно подчерпнуть
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

B08AH

Цитата: Surf_el от 10 Окт. 2020 в 20:41Наверно это видео не  совсем объективно
Наверное это видео - хагов. На этом уже надо было просто выключить. Я даже не знаю правда там или нет, по делу или не очень, но после той ахинеи, что я видел в его предыдущих высерах, смотреть ЭТО сил нет.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Hobby_t

Цитата: B08AH от 10 Окт. 2020 в 22:25
Наверное это видео - хагов. На этом уже надо было просто выключить. Я даже не знаю правда там или нет, по делу или не очень, но после той ахинеи, что я видел в его предыдущих высерах, смотреть ЭТО сил нет.

Хагов не об'ективен в своих обзорах? Он же поначалу топил за тот же 16Х, но после пары-тройки продавов и повреждения корпуса переменил свои взгляды... Или тут что-то личное у него? Т.е. все что он наговорил про 16S/X и про 18L/XL - гон?
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Surf_el

[user]Hobby_t[/user], да какая разница, вы же вроде v10f хотите брать и это имхо правильно ;)

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 11 Окт. 2020 в 09:48
[user]Hobby_t[/user], да какая разница, вы же вроде v10f хотите брать и это имхо правильно ;)

Так-то да, но я и 16S тоже пока со счетов не списывал, тем более Кинг сейчас на 10 тыр. дешевле 10Ф...  :bw:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Dael75

Цитата: Hobby_t от 11 Окт. 2020 в 09:32Т.е. все что он наговорил про 16S/X и про 18L/XL - гон?
не сосем гон у некоторых моделей и педали плавают на 18l и ручки как в детской игрушке. То что немного пыли попадает в корпус, так я и не видел то колесо в которое вообще не попадает пыль, если не сделано специальной гидры.

От части он прав,  я так понимаю его обзоры когда надо продавать положительные, а когда его бортанули отрицательные, но кое что очевидное можно и подчеркнуть. В некоторых видео были выводы чайника, которые просто смешны.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Surf_el

По поводу грязи он прав, производителю легко можно решить подобные проблемы установкой всяких прокладок, но пофигизму в этом вопросе нет оправдания. Да, кинг в этом не одинок, но это не повод для снисхождения.

Ripido

При чем самые чистые внутри именно кинги  :laugh:

Добавлено 11 Окт. 2020 в 18:48

Цитата: Hobby_t от 11 Окт. 2020 в 09:32Хагов не об'ективен в своих обзорах? Он же поначалу топил за тот же 16Х, но после пары-тройки продавов и повреждения корпуса переменил свои взгляды
Еще как необъективен. И выдумывает всякую дичь вместо того, чтобы написать прямо, что сначала продавал 16х, а потом у него отняли дилерство по Кингу и теперь он просто мстит. Это же очевидно.

AlexS4

Цитата: Dael75 от 11 Окт. 2020 в 10:06не сосем гон у некоторых моделей и педали плавают на 18l и ручки как в детской игрушке.
педали плавают наверное когда не откалибровано колесико или версия fw какаято дефектная(старинная), не?
ручки да, наверное, у меня в 16X пипец люфты в ней... но на скорость это не влияет да и выдвигаю я ее раз в 20 поездок наверное(не всем она так уж нужна)).

Dael75

Цитата: AlexS4 от 12 Окт. 2020 в 00:12педали плавают наверное когда не откалибровано колесико
да там глюк контроллера был наверное, то все отлично спорт педали, а в какой то момент раз в 100км, поплыли , выключил, включил норм. и повторялось
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: AlexS4 от 12 Окт. 2020 в 00:12ручки да, наверное, у меня в 16X пипец люфты в ней...
всё познается в сравнении.. У готов ручки намного хуже, у инмо ручки люфтят так же или сильнее. Единственное исключение - это V11. У Z10 ручка - это просто пиндец. Поэтому про ручку это не более чем высер.  :pardon:

Добавлено 12 Окт 2020 в 07:58

Цитата: AlexS4 от 12 Окт. 2020 в 00:12педали плавают наверное когда не откалибровано колесико
у кингов есть такой глюк, который особенно четко проявляется на 2-х прошивках - чувствительность к наклону при включении. Включать надо стараться колесо, которое стоит ровно, не едет, не наклоняется и лучше когда оно максимально вертикально. Если при включении колесо меняло наклон, то при езде педали не будут стоять ровно, словно оно плохо откалбировано.

Yuri_K

Цитата: Hobby_t от 11 Окт. 2020 в 10:03Так-то да, но я и 16S тоже пока со счетов не списывал, тем более Кинг сейчас на 10 тыр. дешевле 10Ф...
ИМХО, с учетом Вашего веса, разумней было бы взять V10, чисто из соображений безопастности, т.к. десятка будет мощнее чем 16s.
Вы правильно подметили более жирную покрышку у V10. И вот тут 16S интересна тем, что на нее довольно легко поставить такую же, что добавит комфорта при минимальных капиталовложениях. Но надо понимать, что на 16S вам надо будет катать осторожней в плане ускорений, чем на V10. Довольно сложный выбор. Тут надо лучше продумать свою логистику, проанализировать маршруты, дорожное покрытие, цели и задачи покупки колеса. Я в свое время тоже решал эту дилемму. И склонялся к V10, т.к. считал что мне нужна выше максималка. Но в реальной жизни, средняя скорость по городу у меня получается 12-15 км/ч, и пробеги не более 20 км за день. Поэтому даже 16s мне избыточна. Мой выбор - 16S + 2,5' покрышка без подрезания стоек. Но мой вес 73 кг.

Hobby_t

Цитата: Yuri_K от 12 Окт. 2020 в 10:19
ИМХО, с учетом Вашего веса, разумней было бы взять V10, чисто из соображений безопастности, т.к. десятка будет мощнее чем 16s.

Я тоже склоняюсь к V10F, так как 1,2 кВт хорошо, но 2 кВт - лучше! ))

Вы правильно подметили более жирную покрышку у V10. И вот тут 16S интересна тем, что на нее довольно легко поставить такую же, что добавит комфорта при минимальных капиталовложениях. Но надо понимать, что на 16S вам надо будет катать осторожней в плане ускорений, чем на V10. Довольно сложный выбор.

Все так. Но так же к бонусам 16S можно отнести и значительно меньшую цену. Приличные б/у вообще можно за 50 тыр. встретить...

Тут надо лучше продумать свою логистику, проанализировать маршруты, дорожное покрытие, цели и задачи покупки колеса. Я в свое время тоже решал эту делему. И склонялся к V10, т.к. считал что мне нужна выше максималка. Но в реальной жизни, средняя скорость по городу у меня получается 12-15 км/ч, и пробеги не более 20 км за день. Поэтому даже 16s мне избыточна. Мой выбор - 16S + 2,5' покрышка без подрезания стоек. Но мой вес 73 кг.

Вот потому и у меня дилемма возникла.  %-) Не могу сказать, что мой родной город изобилует крутыми горками-спусками, но они все же встречаются, а значит хочется быть уверенным в запасе мощности колеса, что оно "не хрюкнув" втащит мои 90 кг вверх. Да и динамичную езду люблю. Не в режиме "тапок в пол" и судорожно вцепившись в руль авто или самоката, а именно умеренно-агрессивную - с бодрым подхватом с места и обгонами (без "шашек")...
Наверное тут 2 кВт у Инмо предпочтительнее будут, ибо за максималкой не гонюсь, а в приоритете уверенный старт, въезд в крутые подъемы и запас хода.
Под мои текущие хотелки V10F полностью подходит, ...кроме цены. ))))
Вон дядька со 120 кг живого веса как бодро и УВЕРЕННО по Москве на V10F рассекает, а я все же на 30 кг полегче его буду ))

Спойлер

Ripido

Цитата: Hobby_t от 12 Окт. 2020 в 11:52Вон дядька со 120 кг живого веса как бодро и УВЕРЕННО по Москве на V10F рассекает, а я все же на 30 кг полегче его буду ))
я так же бодро и уверенно езжу на 14D с 90кг.. По тяге 16S и V10F примерно одно и тоже. Для 90кг хватит с запасом, но при желании продавить и то и другое продавится.