Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

илс

[user]vlubenskiy[/user], похоже вы подключились к теме на последних страницах.
А если бы читали сначала, то не задавали бы смешных вопросов о самоокупаемости мощного электровела.
====
Ваш командировочный велик надо сравнивать с авто. И не факт, что стоимость+эксплуатация авто окажется дороже.
С большой степенью вероятности, ваш велик упрут во время командировок ... или покалечат.
Вот и все расчеты   :kidding:

vlubenskiy

Цитата: илс от 01 Апр. 2015 в 15:02
[user]vlubenskiy[/user], похоже вы подключились к теме на последних страницах.
А если бы читали сначала, то не задавали бы смешных вопросов о самоокупаемости мощного электровела.
====
Ваш командировочный велик надо сравнивать с авто. И не факт, что стоимость+эксплуатация авто окажется дороже.
С большой степенью вероятности, ваш велик упрут во время командировок ... или покалечат.
Вот и все расчеты   :kidding:
Да уж, горькая правда... :-(
За электротранспортом прошлое и скорое будущее...

илс

Просто я сам (много) ездил по городу на вело.
Оставлял в людных местах. с хорошим замком и GPS сигнализацией.

Сперли буквально за 5 мин. Сигнализация и U-Lock не помогли.  :facepalm:
Пытался получить доступ к камерам, все глухо.
====
Электровелосипед с его легкостью и высокой стоимостью всегда будет  объектом повышенного интереса со стороны угонщиков.
А если не угонят, то снимут, ваттметр, фару или батарею. :ireful:
В этом смысле, бензомопеды/скутеры, гораздо лучше защищены (ценой и потенциальной непривлекательностью).  :pardon:

vlubenskiy

Цитата: илс от 01 Апр. 2015 в 15:28
Просто я сам (много) ездил по городу на вело.
Оставлял в людных местах. с хорошим замком и GPS сигнализацией.

Сперли буквально за 5 мин. Сигнализация и U-Lock не помогли.  :facepalm:
Пытался получить доступ к камерам, все глухо.
====
Электровелосипед с его легкостью и высокой стоимостью всегда будет  объектом повышенного интереса со стороны угонщиков.
В этом смысле, бензомопеды/скутеры, лучше защищены (ценой и потенциальной привлекательностью).  :pardon:
Согласен на 100%, у меня мой джант сперли у меня под носом, тут же ментов вызвал и вот уже 3 года ищут, прошло буквально 10-15 минут от угона до заявы. :ireful: Даже не знаю в городе если на эвеле приехать за покупками в гипермаркет какой-то, пристегнешь его на цепь, поставишь сигнализацию, приходишь, а его нету! Что делать?

tmkt

Цитата: Genadi от 01 Апр. 2015 в 14:20
Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 14:10
...Обсуждения о надежности электробайка и вообще стоит ли этим заморачиваться с экономической точки зрения?
Зря вы тут во флудилке поднимаете эту тему. Советую вам открыть тему в нормальном разделе и знающий народ подтянется.
А тут мы трепимся от скуки, пока сезон не открылся. :-D

А эта тема и была в нормальном разделе (хотя Электровелосипеды - это самый флудораздел из нормальных), а потом сюда перекочевала.

Добавлено 01 Апр 2015 в 17:44:33

Хотя начиналась эта тема вообще в разделе "Магазинчик andreym", где он как раз продавал (а может и все еще продает) байк вашей мечты, ну почти, на 150км при 60кмч там вроде можно ездить. Только цена была кусачей  :facepalm:

Добавлено 01 Апр. 2015 в 17:47

Вот мне интересно где и кто считал окупаемость электротранспорта по сравнению с велосипедом, мопедом, мотоциклом, бюджетным автомобилем и общественным транспортом во времени 1, 3, 5, 10, 15, 20 лет. А так же затраченное время и средства на обслуживание и ремонт. Обсуждения о надежности электробайка и вообще стоит ли этим заморачиваться с экономической точки зрения?

Проштудируйте эту тему, я выдавал калькуляцию подробную сравнения за 2.5 года эксплуатации своего байка (преимущественно с ДД мотором кристалайт hs35), и вышло сравнимо с общественным транспортом. Пробег 18000км, расходы около 67 тысяч рублей. Учтено наверняка не все, например одежду не стал учитывать а мотошлем учел :)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 14:53
Так в том то и дело что не накатался на яве в свое время, а тут совсем другой транспорт, легче мощнее, да еще отзывы что окупается по нынешним ценам на бензин! Вот и интересно, а что если встряхнуть стариной и к тому же в дальней перспективе экономия выйдет... Т.е. хочу совместить полезное с приятным :-)

Ну знаешь, мощнее-то вряд ли, тут вот кое-кто (не буду тыкать пальцем) утверждает что на яве (или подобном) в 70е годы поливал 150кмч по трассе и лягушками чинил ДВС  :-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

V.D.S

Сперли буквально за 5 мин. Сигнализация и U-Lock не помогли.

А что за u-lock у вас был?
Густо обмотанный изолентой Trek 4300 Disc 2011 + мелкий задний редукторник + infineon 6fet + 14s3p 18650D1 в рюкзаке + активное педалирование.
25 км/ч, 250Вт. Тише едешь - дальше будешь.

tmkt

В этом смысле, бензомопеды/скутеры, гораздо лучше защищены (ценой и потенциальной непривлекательностью).  :pardon:

а мой байк видели? покажите вора которому будет интересно угонять вел в стиле постапокалиптический панк или по простому шахид-дизайн /:-)

Добавлено 01 Апр. 2015 в 17:53

Цитата: V.D.S от 01 Апр. 2015 в 17:50
Сперли буквально за 5 мин. Сигнализация и U-Lock не помогли.

А что за u-lock у вас был?

кстати тоже интересно
я вот ща юзаю Kryptonite не самой крутой версии, пока вроде норм
но и в людных местах не бросаю надолго... а возле работы ваще последнее время пристегиваю дешевейшим (даже не вело)тросиком "БУЛАТ" который руками некоторые могут разорвать

tmkt

Цитата: РОМАС от 01 Апр. 2015 в 17:53
А в чем сомнение, в лягушке или 150 км/час?

Теперь уже - ВО ВСЕМ. Я уже писал ни слову твоему не верю, даже про возраст, и даже про V1 (хотя тут еще могу поверить, что купил и выкатываешь теперь пару раз в год по парку)

serg99

Цитата: РОМАС от 01 Апр. 2015 в 17:53А в чем сомнение, в лягушке или 150 км/час? Иж Планета - были когда то, тоже сомневаетесь?
Может проще сырой картошки в место лягушки? И кстати планета 1 цилинровая 150 не валит. Я на ЧЗ-350 развил по спидометру 150, так зад не хило таскало. Легче явы однако.

РОМАС

Цитата: serg99 от 01 Апр. 2015 в 18:13
Цитата: РОМАС от 01 Апр. 2015 в 17:53А в чем сомнение, в лягушке или 150 км/час? Иж Планета - были когда то, тоже сомневаетесь?
Может проще сырой картошки в место лягушки? И кстати планета 1 цилинровая 150 не валит. Я на ЧЗ-350 развил по спидометру 150, так зад не хило таскало. Легче явы однако.
Согласен что картошка проще ( не брыкается ) но в лесу или на речке картошка под ногами не валялась.
Чезетка слабовата проти Пёсика.

serg99

Так и пиши что Планета-спорт, там 500кубов.

РОМАС

Цитата: serg99 от 01 Апр. 2015 в 18:28
Так и пиши что Планета-спорт, там 500кубов.
Да ну что вы, какие 500 - 1 цилинд 350 кубов, первые выпуски с карбюратором Микуни, 32 л/с

vlubenskiy

Цитата: tmkt от 01 Апр. 2015 в 17:49
Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 14:53
Так в том то и дело что не накатался на яве в свое время, а тут совсем другой транспорт, легче мощнее, да еще отзывы что окупается по нынешним ценам на бензин! Вот и интересно, а что если встряхнуть стариной и к тому же в дальней перспективе экономия выйдет... Т.е. хочу совместить полезное с приятным :-)

Ну знаешь, мощнее-то вряд ли, тут вот кое-кто (не буду тыкать пальцем) утверждает что на яве (или подобном) в 70е годы поливал 150кмч по трассе и лягушками чинил ДВС  :-D
Да я читал вашу переписку, на счет жабы не знаю, лично я максимум разгонял на 6 вольтовой 634 около 135-140 км/ч, рев жуткий...

SG_

Цитата: Genadi от 01 Апр. 2015 в 13:53
Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 13:17
По городу естественно 60-70км/ч в месте с потоком, а за городом можно и поболее
Ну, мы с вами никогда не договоримся. :-D Я живу в ооочень небольшом городе, где первый светофор поставили в прошлом году по осени.
И даже тут по месту я не стремлюсь вписаться в поток. Мне вполне комфортно двигаться по тротуарам...
Почитайте не спеша форум. Я уверен, что подобрать конфигурацию под ваши данные будет можно.
Я все читаю и читаю и читаю, уже глаза как у пекинеса с орбит лезут :bored: интересно, зацепило по многим показателям, но увы цена :sorry:. А исхожу я из этих соображений, я живу от Харькова в 30 км, до центра 45, + туда сюда и еще 40 км набежит, ну и дорога назад, на одном заряде надо проехать минимум 120км, естественно в режиме тошнотик 40 км/ч эти расстояния никто преодолевать не будет на велике, или брать машину или увеличивать скорость, скорость предпочтительнее, а исходя из реалий цены батарей машина еще будет долго катать меня туда сюда. Светофоров естественно в городе валом, но основная дистанция то без них. Вот мне интересно где и кто считал окупаемость электротранспорта по сравнению с велосипедом, мопедом, мотоциклом, бюджетным автомобилем и общественным транспортом во времени 1, 3, 5, 10, 15, 20 лет. А так же затраченное время и средства на обслуживание и ремонт. Обсуждения о надежности электробайка и вообще стоит ли этим заморачиваться с экономической точки зрения?
такие расстояния в ежедневном режиме только для своего авто. ты забыл комфорт и безопасность добавить. на любом двухколесном на дороге будут щемить и не замечать, обязательно кончится больницей с инвалидностью или могилкой. в непогоду будешь весь в говне от пяток до макушки. на общественном транспорте дискомфорт и потеря времени на ожидание, пересадки. вот между ОТ и авто выбирай по финансам. как вариант скрести складной ВЕЛОГИБРИД с ОТ, используй преимущества велосипеда на полную!

SG_

Цитата: Genadi от 01 Апр. 2015 в 14:20
...Обсуждения о надежности электробайка и вообще стоит ли этим заморачиваться с экономической точки зрения?
Зря вы тут во флудилке поднимаете эту тему. Советую вам открыть тему в нормальном разделе и знающий народ подтянется.
А тут мы трепимся от скуки, пока сезон не открылся. :-D
открыл уже сезон для себя, как только велик приехал. с утречка перед работой за городом по морозцу пробежечку по лыжным трассам вместе с лыжниками ... :)  раньше не катался зимой, считал что хрень. гибрид меняет условия, теперь не напрягает снежок топтать, если не по сугробам давить :)  ну и велики поменялись с тех пор когда последний раз катался: на советских протектор был неразвит, машины возить велик не было, а по городскому гололеду тоже не фонтан ездить.  походу через полгодика буду зимний экип подбирать :)

илс

Цитата: tmkt от 01 Апр. 2015 в 17:52
а мой байк видели? покажите вора которому будет интересно угонять вел в стиле постапокалиптический панк или по простому шахид-дизайн /:-)
Согласен. чем шахидней дизайн, тем больше шансов, что он не заинтересует угонщиков.
Хотя, со временем, пипл узнает реальную стоимость батарей\ваттметров и будет тащить их с ловкостью фокусника.
====
U-lock толщиной 8мм довольно быстро перепиливается супертонким отрезным кругом.
Углошлифовальной машинкой (на аккумах), которую в народе называется болгаркой.
Сорри за оффтоп:
Спойлер

vladk

Цитата: Lion от 01 Апр. 2015 в 12:23Коленвал и его подшипники в замене не нуждались, люфтов не было. Подгонять картер нет смысла, ибо не ставилось задачи достить на нем суперхарактеристик в раскрутке (цепник же). Да, возможности продувки увеличенной поршневой не реализовывались полностью, но это не повод хандрить на ходу в режиме оптимальных оборотов двигла (45..50кмч)
Полнощёкий коленвал и ламинарность потока смеси в каналах- дают лучшее наполнение цилиндра и возможность использовать более качественное топливо. Мощную батарею не сопливыми ж проводами к контроллеру подключаете, так и тут. Бобон- эт глушитель. Сквиш какой был, кстати?
Цитата: tmkt от 31 Март 2015 в 22:32
Цитата: vladk от 31 Март 2015 в 22:19
Цитата: tmkt от 31 Март 2015 в 22:07так я подробностей и не узнал, что конкретно меняется, чтобы при тех же 50куб снять мощность 20 лошадиных сил с ДВС?
Вопрос некорректен. А-ля "что конкретно меняется, чтобы при том же контроллере ехать впятеро?")
Корректен. Я вот могу ответить: либо залуживается шунт, либо перепрограммируется контроллер при помощи ПК и USB шнурка.
q-шный контроллер залудите-прошьёте под пару киловатт?)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам