Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

Nile

Народ какой смысл искать выгоду Двс и электро?если бы вы и вправду хотите экономить тогда выбросте свои Айфоны и пользуйтесь дисковым таксофоном на улице.Какую окупаемость вам дает Айфон?Вы либо получаете кайф от вещи либо Нет.Можно жрать каждй день Дешерак?можно,дешево,но сдохнешь быстро, Кто то его и жрет,а кто то жрет мясо и понимает что лучше дороже и здоровее будешь.Так и эл вел,все знают что электро руулит и все будут на нем ездить,только одни это признают и смотрят с оптимизмом а другие с завистью.День когда литий ферум будет стоить как 20л бензина ,будет последним днем ДВС.

killer258

Цитата: Nile от 04 Апр. 2015 в 00:10
День когда литий ферум будет стоить как 20л бензина ,будет последним днем ДВС.

скорее наверно,наоборот, когда 20 л  бензина догонят в цене литий-феррум того же веса.
Ведь бензин, мягко говоря, не дешевеет.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Nile

SG_

Цитата: Nile от 04 Апр. 2015 в 00:10
Народ какой смысл искать выгоду Двс и электро?если бы вы и вправду хотите экономить тогда выбросте свои Айфоны и пользуйтесь дисковым таксофоном на улице.Какую окупаемость вам дает Айфон?Вы либо получаете кайф от вещи либо Нет.Можно жрать каждй день Дешерак?можно,дешево,но сдохнешь быстро, Кто то его и жрет,а кто то жрет мясо и понимает что лучше дороже и здоровее будешь.Так и эл вел,все знают что электро руулит и все будут на нем ездить,только одни это признают и смотрят с оптимизмом а другие с завистью.День когда литий ферум будет стоить как 20л бензина ,будет последним днем ДВС.
не будет, батарейки еще тяжолые, объемные и от заправки далеко отъехать не получится. в основном для городского транспорта. у бензина пока объем и вес в разы лучше. для автомобилей еще нужно греть салон зимой, а зимы у нас холодные...

ViTbike

как кризис шибанул, эту тема тема не утихает)) раньше что-то мало кто спорил до хрипоты, что электро фигня неэкономичная, после кризиса  все стали копейку считать, так что эта тема живет только из-за него

илс

[user]Nile[/user], Сравнение ДВС с электро совершенно не коррелирует сравнением смартфона и дискового аппарата.
При нынешних массовых технологиях, дисковый аппарат без труда можно превратить в смартфон.
Просто для ряда применений, типа внутренней связи, это нецелесообразно, вот и все.
Кроме того, не забываем, что электромобиль был первым, если говорить о массовом выпуске, а машинки с ДВС его просто сделали по потребительским качествам.  ;-D
Т.е. чуть более 100 лет назад бензин оказался более иновационным, чем электромоторы.  :hello:
===
Думаю электро, в т.ч. и гибриды превысят 50% от числа автомобилей, курсирующих в мегаполисах, в ближайшие 10-15лет.
В первую очередь из-за экологии.
А в северных районах, и на Крайнем Севере, скорее всего электро не победит никогда.
Т.к. при сгорании углеводородов образуется куча полезного тепла.
А хим. источники тока, всегда будут тупить на холоде.  :pardon:

SG_

у электричек есть некоторые особенности, которых нет у бензинок: низкий уровень шума, отсутствие холостого хода, никаких выбросов, бешенная тяга на любых оборотах, рекуперация при торможении. а экономия это временно, когда заметная часть народа пересядет то электричество подорожает...  про холостой ход замечу особенно, что-то его никто не упоминает, а это важно. двигатель не работает, но всегда готов в любую секунду. это колоссальное отличие от ДВС и очень удобное. у самого электромотор для надувной лодки, очень удобно что не тарахтит постоянно даже когда стоишь на месте или медленно ползешь. и в движении почти не слышно, лодка будто сама скользит :)

Nile

[user]илс[/user], я про то чтотут пару страниц назад начали говорить о том что блин экономнее.Какая нафиг экономия!!!??у каждого почти по айфону !АБСОЛЮТНО БЕСТОЛКОВАЯ ВЕЩЬ и ни кто не говорит при этом о выгоде и экономии и когда он окупится.Думаю чтоб экономно было ходи пешком.Электрик.это ....я незнаю..после ДВС я на седьмом небе.и пусть едет 50км час при желании форсируется свободно в 2,5 раза без последствий для ВСЕГО ОБОРУДОВАНИЯ И МОТОРА!Форсаните ДВС 2,5 раза без последствий))))))))))(растачиваем поршневую,меняем распредвал,меняем углу зажигания,полируем впускные_выпускн.каналы,увелич.размер клапанов,увелич.степень сжатия камеры сгорания,ставим турбину,делаем прямоток выхлопа,)и это еще не все!!малейшее не сочетание перечисленого не даст макс результата.Что на электро мы делаем при форсаже??Тупо меняем мозги и даем в 2 раза больше напруги при том же моторе ВСЕ!Яэтим всем занимался и есть с чем сравнить)))

Genadi

Цитата: илс от 04 Апр. 2015 в 13:38
А в северных районах, и на Крайнем Севере, скорее всего электро не победит никогда.
А чё, в космосе у нас всё на дизелях работает?  :-D

илс

Цитата: Genadi от 04 Апр. 2015 в 17:26
Цитата: илс от 04 Апр. 2015 в 13:38
А чё, в космосе у нас всё на дизелях работает?  :-D
В холодном космосе, спутники работают от солнечных батарей.
Поездите по Мурманску с СБ, особенно зимой, а я буду также весело смеяться, как и вы.  :hello:

Цитата: Nile от 04 Апр. 2015 в 17:18
это еще не все!!малейшее не сочетание перечисленого не даст макс результата.Что на электро мы делаем при форсаже??Тупо меняем мозги и даем в 2 раза больше напруги при том же моторе ВСЕ!Яэтим всем занимался и есть с чем сравнить)))
Можно тупо заменить, как вы пишите  мозги, и потерять в КПД. Оч. здорово потерять, проверено.  :neg:
Форсаж, это оч. часный случай и малоинтересный с точки зрения эффективности системы.
Эффективность, это вес конфига на одной заправке.
И тут, конфиги типа велокометы, уделывают ваши любимые электрички, и по цене, по весу, и по пробегу/дальности.  B-)
Что остается в плюсах у электрички?
Правильно, низкий, шум, рекуперация и...отсутствие оборотов при простое.  :newrus:

Nile

[user]илс[/user], ну так и что ?Типа У форсированного ДВС кпд становится выше???Такое СЖИРАЛОВО ВСЕГО начинается))))3,4 хороших старта и всё,сцеплению Хана!а на электро что ?спокойно с киловатного мотора 100км ч выкачиваем,да нагреется,да кпд ниже ,дык я не про расход энергии и бензина а про последствия для двигла.И чё это за такое "Велокомета"??не слышал

Nile

[user]РОМАС[/user], а ты думаешь что Тюнинг ДВС волонтеры бесплано делают???)))ты не интересовался сколко стоит галимую HONDA dio 50сс форсануть??чтоб она вместо 60км.ч бежала 100.)))там один глушак лабиринт 500зелени стоит))))

Nile

[user]РОМАС[/user], Двигло то купить можно хоть от zx10 R а толку??куда ты его поставишь??на мопед?и кто тебе даст на нем ездить?и расход сразу ТЮЮЮЮЮЮЮЮУУУУУУ полетел))вот тебе и аналогия с Акууммами ёмкими.Велик форсанул и и ездишь хоть спокойно хоть быстро нии чё не происходит в его жизни смертельного. А вот Двс)))))тю тю,хош не хош а даже на холостых сжирает бенз в два раза больше вы слышали как форс.мотор работет на холостых?это вам не шр шр шр шр шр,а  ГраааАААААААААААААА!! :laugh:,форсированый ДВС это вам не это!он полностью меняет свой характер,либо с низов Урывает вперед либо на низах спит и просыперся у 6000 об и тогда полился бензинчик в ЖЕРЛО ВУЛКАНА!!на них ездить становится оочень неудобно спокойно.

Nile

[user]РОМАС[/user], че в инете мало этому доказательств??да разгон будет не ах ти,но по ровной в нормалных условиях ,инфенион 12 и 1квт парень  95 км час я свидетель

Genadi

Цитата: илс от 04 Апр. 2015 в 17:34
В холодном космосе, спутники работают от солнечных батарей.
Вы серьёзно думаете что солнечные батареи в космосе работают напрямую?
ЦитироватьПоездите по Мурманску с СБ, особенно зимой, а я буду также весело смеяться, как и вы.  :hello:
Не знаю как по Мурманску, но если ехать по Якутии то есть большой шанс наткнутся на СБ (с АКБ, естественно) и не одну. :hello:
ЦитироватьЧто остается в плюсах у электрички?
Правильно, низкий, шум, рекуперация и...отсутствие оборотов при простое.  :newrus:
Сказал модератор на форуме "Электротранспорт".  :wow:

vladk

[user]Nile[/user], двс для мужиков, у которых руки не под кий и голова не для шапки) "Тут думать надо!"
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

sergek1985

Цитата: vladk от 04 Апр. 2015 в 20:46
[user]Nile[/user], двс для мужиков, у которых руки не под кий и голова не под шапку) "Тут думать надо!"
Ты еще про лошадей загни что-нибудь.

vladk

Цитата: sergek1985 от 04 Апр. 2015 в 21:00
Цитата: vladk от 04 Апр. 2015 в 20:46
[user]Nile[/user], двс для мужиков, у которых руки не под кий и голова не под шапку) "Тут думать надо!"
Ты еще про лошадей загни что-нибудь.
Иди колодки выпиливай, не отвлекайся)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам