Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

tmkt

Опять он свои фантазии выдает  ;-D
Да невозможно на йбр125 проехать 100км за час. Разве что по ночному мкаду и на спор. И на свежем очень аккуартно обкатанном мотике. И то не факт что получится.

Я на автомобиле с максималкой 170кмч, ни разу 100кмч средней не делал, ну не получается, хотя катал и ночью по пустым трассам и крейсерскую держал 130. Ну все равно не выходит средняя 100кмч. Рекорд был 85, что-ли. А он собрался на 125куб мотаке 100км за час проехать умора :laugh:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Genadi

Цитата: РОМАС от 01 Апр. 2015 в 00:39
Покажите у кого такой есть, что то я не знаю.
Ну, вот в этой теме три человека гоняют на таких скоростях:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26238.0

tmkt

Среднюю 100кмч можно попробовать делать на 400куб мотике при ОЧЕНЬ агрессивной езде по ОЧЕНЬ знакомой дороге когда там почти никого нет и никого обгонять не надо  :pardon:

Добавлено 01 Апр. 2015 в 00:52

Цитата: Genadi от 01 Апр. 2015 в 00:49
Цитата: РОМАС от 01 Апр. 2015 в 00:39
Покажите у кого такой есть, что то я не знаю.
Ну, вот в этой теме три человека гоняют на таких скоростях:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26238.0

На самом деле, гонять на таких скоростях, и РЕАЛЬНО проехать СОТКУ за конкретно взятый час, вот взять секундомер и засечь - это разные вещи. И на бензинке это тоже сделать малореально если конечно трасса для заезда это не перекрытый МКАД :)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

У знакомого йбровода реальная скорость по городу 30-50 в зависимости от часа пик. А по трассе не выше 60кмч. СРЕДНЯЯ, крейсер-то он держит где-то 80. Сотку разгоняет редко ибо реально страшно, мотак не для этой скорости.

Добавлено 01 Апр. 2015 в 00:58

А вообще зря стерли темку про велокомету, вот там мужичок под ником "Велосипедист" отчаянно так бензинки нахваливал и отстаивал, но там видно что он реально практик и реально дофига на них проезжает. А тут одни теоретики в пользу бензо выступают  :-\

РОМАС

[user]tmkt[/user], В три часа ночи по МКАД без проблем.

tmkt

Цитата: РОМАС от 01 Апр. 2015 в 01:02
[user]tmkt[/user], В три часа ночи по МКАД без проблем.

Ох уж эти теоретики  ;-D А еще на возраст ссылаешься. Я тебе говорю молодой здоровый парень - владелец йбр125, не ездит на нем сотку, ибо страшно.
Или ты этакий экстремал в годах? Ну не будешь ты ездить на таком мотаке сотку, даже если купишь. Может на спор, разок, по ночному мкаду и то страху натерпишься ради спора.

РОМАС

[user]tmkt[/user], Ну так понятно что на спор, а мы о чем?
Вот этот мотик может, а электро не может
Никто и не говорит что это каждодневная езда.

РОМАС

Во молодежь пошла, что б ехать 100км/час памперсы надевают.
А как же мы на советских мотоциклах в 70 годах выжимали 150км/час?

AdeptusOne

[user]РОМАС[/user], и трава зеленее, и дороги лучше, и мотоциклы на лягушках ездили  ;-D

tmkt

Цитата: РОМАС от 01 Апр. 2015 в 01:29
Во молодежь пошла, что б ехать 100км/час памперсы надевают.
А как же мы на советских мотоциклах в 70 годах выжимали 150км/час?

Молодежь или нет, не знаю, может он остепенился, все же за 30 уже. А может изначально был осторожным.

Мде... кажется до меня доходит, почему ты так яростно меня во лжи обвинял. Потому что сам врешь через один постинг а других просто по себе судишь :ireful: Теперь, я вообще без доказательств в твои слова верить отказываюсь. 150кмч на совкоциклах... а чего не 250?  :facepalm: А ведь я даже поверил было что и правда лягушкой и травинкой вы там чинили ДВС (подозреваю это байка, услышанная тобою от знакомых через десятые уста).

Если хочешь еще что-то заявить - предъяви фото, видео, архивные документы, что угодно. Иначе словам твоим грош цена. Да и регион проживания скрыл. Да и в возраст твой уже не верится. Давай фотку и скан паспорта  :exactly:

Типичный форумный тролль-балабол, одним словом. Такое мое мнение на текущий момент.

vlubenskiy

Спор за спор, никак мерялками не намеряетесь!!! Хватит уже, давайте конкретно по теме "целесообразность".
Я лично вот что хочу от электробайка, да именно электробайка, а не велосипеда. Это надежность, практичность, окупаемость в долгосрочной перспективе, скорость до 100 км/ч мне с головой хватит, пробег нужен минимум 150 км на одном заряде на максимальной скорости, с багажником кофрами, бардачком, естественно съемными что бы можно было погацать налегке. Целесообразности не вижу ни в ДВС ни в МК на велосипед не рассчитан для новых нагрузок, а слабый что ДВС и МК не вижу смысла ставить, на большие дистанции не поедешь, а на малых расстояниях хватит и педалей! Дешево и сердито. А значит нужен эбайк с характеристиками малокубатурного мотоцикла. По сути нужна сумка на колесах которая меня и груз возила бы туда куда мне надо, вот допустим в командировку, в командировке все снял и у тебя есть полноценное транспортное средство с практически без(с)платной заправкой. Подскажите мне опытные веломототранспортники целесообразность этой идеи?
За электротранспортом прошлое и скорое будущее...

tmkt

Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 03:15

Я лично вот что хочу от электробайка, да именно электробайка, а не велосипеда.

Ну байк - это вообще-то в первую очередь велосипед, ибо изобретен был раньше. По определению - все что на двух колесах - байк.

а слабый что ДВС и МК не вижу смысла ставить, на большие дистанции не поедешь, а на малых расстояниях хватит и педалей! Дешево и сердито.
Смысл на малых расстояниях тоже есть. Вот к примеру я ездил же на 45км, за час. Вроде маленькое расстояние, но на педалях заняло бы 2 часа. Сейчас у меня расстояния поменьше но тоже прилично, 17км в одну сторону. На педалях ехал бы минут 50. А с электровелом - 20-25минут. Да еще к тому же в потоке машин можно держаться, а значит меньше опасных обгонов машинами. Ну и не говоря о том что можно меньше упариваться при езде скажем в офис, меньше дышать выхлопом магистралей, чем если крутишь на обычном велике.

А значит нужен эбайк с характеристиками малокубатурного мотоцикла. По сути нужна сумка на колесах которая меня и груз возила бы туда куда мне надо, вот допустим в командировку, в командировке все снял и у тебя есть полноценное транспортное средство с практически без(с)платной заправкой. Подскажите мне опытные веломототранспортники целесообразность этой идеи?

Если нужна 80-100кмч крейсерская, то надо смотреть в сторону самосборов на пространственных рамах, куда пихают кучу литий-ионок. Там как раз можно ехать на 80кмч 150км без остановок. Цена будет дороже чем у бензомотика. Да и в командировке, можно конечно попробовать прямо в номер отеля затаскивать и там заряжать, если аппарат будет не выше 50кг весом, то вполне реально.  :wow:

vlubenskiy

Цитата: РОМАС от 01 Апр. 2015 в 03:35
Ваша хотелка будет стоить вам, эээ - вобщем купите Калину и катайтесь на ней по командировкам, дешевле получится.

ДВС не хочу, грязь, дорожающий бензин, постоянный уход - уйма времени + средств. Придерживаюсь к тому лучше заплатить больше и не колупаться в этом всем (по крайней мере так часто) а просто ездить куда надо. Я как раз и смотрю в сторону пространсвенных рам "грань, чоботара, телепортатор, PX-1" Вот сколько эта затея будет стоить в полном снаряжении? И как долго этот байк будет служить, естественно при нормальном уходе.

vlubenskiy

Цитата: РОМАС от 01 Апр. 2015 в 03:45
Какая грязь? Вы наверно не поняли, Калина это автомобиль.
Естественно автомобиль, а уход за ним? Бензин, масло, ремонт это что не грязь?

vlubenskiy

[b-b]Если нужна 80-100кмч крейсерская, то надо смотреть в сторону самосборов на пространственных рамах, куда пихают кучу литий-ионок. Там как раз можно ехать на 80кмч 150км без остановок. Цена будет дороже чем у бензомотика. Да и в командировке, можно конечно попробовать прямо в номер отеля затаскивать и там заряжать, если аппарат будет не выше 50кг весом, то вполне реально.  :wow:
[/b-b]
Дороже чем бензомотика на сколько, вообще какая будет цена. И какое МК с контроллером необходимы что бы тянул в полном снаряжении до 100км/ч, это ~70кг ебайк, 90кг я и сумки допустим все 40кг, итого около ~200 кг в полном снаряжении, и к тому же МК должно быть достаточно экономично для необходимого минимума аккумуляторов, что бы пробег при 90-100км/ч был минимум 150км. Кто это сможет посчитать, и кто скажет окупится ли это вообще когда-то?

tmkt

Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 06:09

Дороже чем бензомотика на сколько, вообще какая будет цена. И какое МК с контроллером необходимы что бы тянул в полном снаряжении до 100км/ч, это ~70кг ебайк, 90кг я и сумки допустим все 40кг, итого около ~200 кг в полном снаряжении, и к тому же МК должно быть достаточно экономично для необходимого минимума аккумуляторов, что бы пробег при 90-100км/ч был минимум 150км. Кто это сможет посчитать, и кто скажет окупится ли это вообще когда-то?

На 90-100кмч постоянно и на дальняк никто не ездит из форумчан, насколько я знаю, так ездят либо за фурами (что опасно) либо если сами по себе то 50-60кмч и тогда растягивают батарею на 100 и выше километров, вот такие конфиги есть, а чтобы прям все время самостоятельно пилить 90+кмч и проехать 150км - нереально пока что, т.к. батарея получится неподъемная, как по килограммам так и по баксам. Стоимость такого дальнобойного и быстрого аппарата будет - ориентировочно от 200 тысяч. Вообще это лучше спросить у участников дальних походов, реально собравших и использовавших такие байки, только они в эту тему редко заходят  :pardon: Вам в раздел "электровелосипеды".

vlubenskiy

Цитата: tmkt от 01 Апр. 2015 в 06:23
Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 06:09

На 90-100кмч постоянно и на дальняк никто не ездит из форумчан, насколько я знаю, так ездят либо за фурами (что опасно) либо если сами по себе то 50-60кмч и тогда растягивают батарею на 100 и выше километров, вот такие конфиги есть, а чтобы прям все время самостоятельно пилить 90+кмч и проехать 150км - нереально пока что, т.к. батарея получится неподъемная, как по килограммам так и по баксам. Стоимость такого дальнобойного и быстрого аппарата будет - ориентировочно от 200 тысяч. Вообще это лучше спросить у участников дальних походов, реально собравших и использовавших такие байки, только они в эту тему редко заходят  :pardon: Вам в раздел "электровелосипеды".
Суть не гнать 90+ постоянно, а возможность такая что бы была, запас хода. А конкретно кто этим занимается, может подскажешь?

AdeptusOne

[user]vlubenskiy[/user], http://e4bike.ru/page/skorost-i-dalnost есть хорошая таблица примерных расходов на разных скоростях. Как видно, чтобы ехать 150км на 80км/ч нужно больше 8кВтч батарейку, которая в лучшем случае (используя 18650 элементы) будет весить примерно 40кг. Вам нужно смотреть в сторону мотоциклов, если бюджет позволяет.