Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

vladk

Цитата: Lion от 31 Март 2015 в 22:23
Год выпуска 86-94, более точными не располагаю. Yamaha Mint с самолично вкряченной туда новехинькой цпг Malossi Sport о 70-ти кубах и деллортовским карбом на 17.5, новой вилкой, аммотом и перекраской. Вылизанная донельзя. Компрессия 8..9 в зависимости от температуры. И при всем при этом, переодически тр**хала мозг
Итак, средний год выпуска- 90, сиречь уже 10-летний на момент владения); Смотрю мск, малосю вижу, упоминаний о замене кв, бобона, и подгонки картера не вижу. Делорта на деле оказывается такеморей, характеристики на выходе схожи с китайской копией рана под китайской же поршневой 47мм по 870р. (до падения рубля). В консерватории у вас явно был непорядок)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

SG_

Цитата: tmkt от 31 Март 2015 в 22:12
Цитата: РОМАС от 31 Март 2015 в 21:12

Жду дату когда стартуем.

Никак не успокоишься  :facepalm: и всё условия состязания подгоняешь под бензинку :) Никто ж не отрицает, и я не отрицал, что по дальности хода бенз выигрывает. Особенно новый, особенно полноценный мот как йбр125. Я тут отстаиваю честь своего электробайка как ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, для ГОРОДА (причем даже для крупного города как Москва), с массой преимуществ по отношению к бензомопеду и бензомотоциклу. А по твоему электробайк (в том числе твой V1) - это игрушка для парковых покатушек.
Впрочем, готов в час пик проехаться от кремля до ТТК, только ставки делать не буду  :pardon:
он условия под себя заточил и сразу откинул невыгодные (тащить домой). поменяй условия в свою сторону и сделай его! :)  у меня был недавно выбор между бензинкой и бензинкой, велики не хотел рассматривать. но потом бензинки так и не смогли вписаться в мои условия и стал шерстить велогибриды. результат - обкатываю щас X8 1000W и вобщем доволен, тока мощи (не скорости!) нехватат немного в гору, но это решаемо, т.к. еще для супруги брать второй, будет 1.5квт :)

РОМАС

Цитата: tmkt от 01 Апр. 2015 в 00:48
Опять он свои фантазии выдает  ;-D
Да невозможно на йбр125 проехать 100км за час. Разве что по ночному мкаду и на спор. И на свежем очень аккуартно обкатанном мотике. И то не факт что получится.

Я на автомобиле с максималкой 170кмч, ни разу 100кмч средней не делал, ну не получается, хотя катал и ночью по пустым трассам и крейсерскую держал 130. Ну все равно не выходит средняя 100кмч. Рекорд был 85, что-ли. А он собрался на 125куб мотаке 100км за час проехать умора :laugh:
Это ж надо так суметь! Всего в двух строчках дать три ответа - невозможно, возможно и не факт что получится.  Вот уж действительно умора  :laugh:
Ну а средняя скорость это все относительно, можно проехать 50 км со средней скоростью 120 км/час - это легко
А можно пытаться проехать 500 км со средней 120 км/час - что при современном трафике на дорогах, очень сложно, но на нормальном мотоцикле возможно

SG_

Цитата: tmkt от 01 Апр. 2015 в 00:48
Опять он свои фантазии выдает  ;-D
Да невозможно на йбр125 проехать 100км за час. Разве что по ночному мкаду и на спор. И на свежем очень аккуартно обкатанном мотике. И то не факт что получится.

Я на автомобиле с максималкой 170кмч, ни разу 100кмч средней не делал, ну не получается, хотя катал и ночью по пустым трассам и крейсерскую держал 130. Ну все равно не выходит средняя 100кмч. Рекорд был 85, что-ли. А он собрался на 125куб мотаке 100км за час проехать умора :laugh:
сотку среднюю - лехко:
http://www.gpslib.ru/tracks/info/46306/Belokuriha---Tomsk-cherez-Altay-Kuzbass.-Ob%27ezd-zagruzhennoy-M52%2C-Novosibirska-i-prigorodov..html
http://www.gpslib.ru/tracks/info/34396/barnaul-leninsk.html

matr

Забавные у вас тут споры конечно...скорости 120\100 обсуждаются кто быстрее бензо\электро..
к чему это всё?

Вот опрос https://electrotransport.ru/index.php?topic=26238.36  -70% ездят 30-50км\ч на электро.

Совершенно очевидно что преимущество электро беред бензой не в скорости а в СВОБОДЕ :-)
--
Красный обьезжается по газону. Можно по тратуару. Можно по встречке. Можно с пивом.
Можно все.
Это реальная свобода передвижения....
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

SG_

Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 03:15
Спор за спор, никак мерялками не намеряетесь!!! Хватит уже, давайте конкретно по теме "целесообразность".
Я лично вот что хочу от электробайка, да именно электробайка, а не велосипеда. Это надежность, практичность, окупаемость в долгосрочной перспективе, скорость до 100 км/ч мне с головой хватит, пробег нужен минимум 150 км на одном заряде на максимальной скорости, с багажником кофрами, бардачком, естественно съемными что бы можно было погацать налегке. Целесообразности не вижу ни в ДВС ни в МК на велосипед не рассчитан для новых нагрузок, а слабый что ДВС и МК не вижу смысла ставить, на большие дистанции не поедешь, а на малых расстояниях хватит и педалей! Дешево и сердито. А значит нужен эбайк с характеристиками малокубатурного мотоцикла. По сути нужна сумка на колесах которая меня и груз возила бы туда куда мне надо, вот допустим в командировку, в командировке все снял и у тебя есть полноценное транспортное средство с практически без(с)платной заправкой. Подскажите мне опытные веломототранспортники целесообразность этой идеи?
купи авто, погрузи туда весь груз + электровелик и не майся ерундой! :)  доедешь до пункта назначения быстро, безопасно, чистым и с комфортом. если нужна сумка с колесами-самолет-море то это чота типа сегвея, правда ценник тебе не понравится :)  тоже знаешь хочу, чтобы машина в карман могла поместиться, очень удобно, проблем с парковой нет и с собой можно взять на самолет :)

Lion

Цитата: vladk от 01 Апр. 2015 в 09:06
упоминаний о замене кв, бобона, и подгонки картера не вижу

Коленвал и его подшипники в замене не нуждались, люфтов не было. Подгонять картер нет смысла, ибо не ставилось задачи достить на нем суперхарактеристик в раскрутке (цепник же). Да, возможности продувки увеличенной поршневой не реализовывались полностью, но это не повод хандрить на ходу в режиме оптимальных оборотов двигла (45..50кмч). Гена работала исправно, высоковольтная бобина тоже, искра была всегда. Подсосов не было, ничего нигде не сопливилось.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

vlubenskiy

Цитата: SG_ от 01 Апр. 2015 в 11:58
Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 03:15
Спор за спор, никак мерялками не намеряетесь!!! Хватит уже, давайте конкретно по теме "целесообразность".
Я лично вот что хочу от электробайка, да именно электробайка, а не велосипеда. Это надежность, практичность, окупаемость в долгосрочной перспективе, скорость до 100 км/ч мне с головой хватит, пробег нужен минимум 150 км на одном заряде на максимальной скорости, с багажником кофрами, бардачком, естественно съемными что бы можно было погацать налегке. Целесообразности не вижу ни в ДВС ни в МК на велосипед не рассчитан для новых нагрузок, а слабый что ДВС и МК не вижу смысла ставить, на большие дистанции не поедешь, а на малых расстояниях хватит и педалей! Дешево и сердито. А значит нужен эбайк с характеристиками малокубатурного мотоцикла. По сути нужна сумка на колесах которая меня и груз возила бы туда куда мне надо, вот допустим в командировку, в командировке все снял и у тебя есть полноценное транспортное средство с практически без(с)платной заправкой. Подскажите мне опытные веломототранспортники целесообразность этой идеи?
купи авто, погрузи туда весь груз + электровелик и не майся ерундой! :)  доедешь до пункта назначения быстро, безопасно, чистым и с комфортом. если нужна сумка с колесами-самолет-море то это чота типа сегвея, правда ценник тебе не понравится :)  тоже знаешь хочу, чтобы машина в карман могла поместиться, очень удобно, проблем с парковой нет и с собой можно взять на самолет :)
Мдя уж, как посмотрел на этом сайте http://e4bike.ru/page/skorost-i-dalnost что по чем и ахнул, прям космический аппарат получается по заоблачным ценам, на одни батареи надо больше 200 т.р.!!! O_O если ставить на раму телепортатор с нормальной вилкой, амортизатором, колесами + всякие там бортовые компы то выходит на велик больше 300 т.р.  %-) это ж очуметь можно! А я губу раскатал скоростной мощный эбайк с сумками + я и скоростью до 100 та еще с пробегом минимум 150 км, что бы был универсальный и на все случаи жизни, продолжение моих ног, АГА это же за мою мечту надо не меньше 6 Убитых Енотов отдать. Это же сколько надо на дядю пахать, а потом другому дяде отдать за счастье?! :neg: Но хотя идея на мой взгляд хороша, но пока не осуществима... Эхх, а так хотелось попутешествовать, ветер в харю, а я ....ю :run:
За электротранспортом прошлое и скорое будущее...

Genadi

Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 12:40
Эхх, а так хотелось попутешествовать, ветер в харю, а я ....ю :run:
Да ладно, там. Прошвырнитесь по родному Харькову. У вас там куча всяких точек и цены в два раза меньше чем у нас. А батарейку хорошую можно тут на форуме заказать. Будет не дорого, сердито и с гарантией.
И ещё, не моё, как говориться, дело,  но гонять на велике (хоть и тяжёлом, и электрическом) 100 км\ч - это.. эээ.., короче, полюбому откладывай деньги на деревянный макинтош (как бы грустно это не звучало). Хош убейте, не понимаю я этого. Ладно там, жить надоело - это ещё понять можно. Но нафига 70% энергии тратить на ветер?  :bn:

vlubenskiy

Цитата: Genadi от 01 Апр. 2015 в 13:03
Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 12:40
Эхх, а так хотелось попутешествовать, ветер в харю, а я ....ю :run:
Да ладно, там. Прошвырнитесь по родному Харькову. У вас там куча всяких точек и цены в два раза меньше чем у нас. А батарейку хорошую можно тут на форуме заказать. Будет не дорого, сердито и с гарантией.
И ещё, не моё, как говориться, дело,  но гонять на велике (хоть и тяжёлом, и электрическом) 100 км\ч - это.. эээ.., короче, полюбому откладывай деньги на деревянный макинтош (как бы грустно это не звучало). Хош убейте, не понимаю я этого. Ладно там, жить надоело - это ещё понять можно. Но нафига 70% энергии тратить на ветер?  :bn:
Запас хода должен быть 100км/ч это как раз и необходимый даже с головой для велика запас хода. На автомобиле максималка 200 это же не говорит что на этой скорости постоянно гацают, так и здесь. По городу естественно 60-70км/ч в месте с потоком, а за городом можно и поболее, но это же не значит что лететь с выпучиными глазами прямо "деревянный макинтош". Genadi, а на счет Харькова, обязательно поспрашиваю, но опять же после обзоров нескольких пространственных рам у меня предпочтение к "телепортатор"

Genadi

Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 13:17
По городу естественно 60-70км/ч в месте с потоком, а за городом можно и поболее
Ну, мы с вами никогда не договоримся. :-D Я живу в ооочень небольшом городе, где первый светофор поставили в прошлом году по осени.
И даже тут по месту я не стремлюсь вписаться в поток. Мне вполне комфортно двигаться по тротуарам...
Почитайте не спеша форум. Я уверен, что подобрать конфигурацию под ваши данные будет можно.

vlubenskiy

Цитата: Genadi от 01 Апр. 2015 в 13:53
Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 13:17
По городу естественно 60-70км/ч в месте с потоком, а за городом можно и поболее
Ну, мы с вами никогда не договоримся. :-D Я живу в ооочень небольшом городе, где первый светофор поставили в прошлом году по осени.
И даже тут по месту я не стремлюсь вписаться в поток. Мне вполне комфортно двигаться по тротуарам...
Почитайте не спеша форум. Я уверен, что подобрать конфигурацию под ваши данные будет можно.
Я все читаю и читаю и читаю, уже глаза как у пекинеса с орбит лезут :bored: интересно, зацепило по многим показателям, но увы цена :sorry:. А исхожу я из этих соображений, я живу от Харькова в 30 км, до центра 45, + туда сюда и еще 40 км набежит, ну и дорога назад, на одном заряде надо проехать минимум 120км, естественно в режиме тошнотик 40 км/ч эти расстояния никто преодолевать не будет на велике, или брать машину или увеличивать скорость, скорость предпочтительнее, а исходя из реалий цены батарей машина еще будет долго катать меня туда сюда. Светофоров естественно в городе валом, но основная дистанция то без них. Вот мне интересно где и кто считал окупаемость электротранспорта по сравнению с велосипедом, мопедом, мотоциклом, бюджетным автомобилем и общественным транспортом во времени 1, 3, 5, 10, 15, 20 лет. А так же затраченное время и средства на обслуживание и ремонт. Обсуждения о надежности электробайка и вообще стоит ли этим заморачиваться с экономической точки зрения?

Genadi

Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 14:10
...Обсуждения о надежности электробайка и вообще стоит ли этим заморачиваться с экономической точки зрения?
Зря вы тут во флудилке поднимаете эту тему. Советую вам открыть тему в нормальном разделе и знающий народ подтянется.
А тут мы трепимся от скуки, пока сезон не открылся. :-D

vlubenskiy

Цитата: Genadi от 01 Апр. 2015 в 14:20
...Обсуждения о надежности электробайка и вообще стоит ли этим заморачиваться с экономической точки зрения?
Зря вы тут во флудилке поднимаете эту тему. Советую вам открыть тему в нормальном разделе и знающий народ подтянется.
Не ловко спрашивать, но я не нахожу на сайте как можно открыть новую тему :pardon:

vlubenskiy

Цитата: РОМАС от 01 Апр. 2015 в 14:34
Цитата: Genadi от 01 Апр. 2015 в 14:20
И все пойдет по второму кругу  :laugh:
Дык ёпсель, надо же информацию упорядочить, а тот кто только зашел на форум пусть попробует еще разобраться где что обсуждали, о чем говорили, форум то весь читать это же сколько времени надо!

serg99

Владение электровелом наверное состояние души, и говорить об окупаемости не корректно.Взять аппарат, потом ап-грейд всего. Та же замена вилки-15 штук в среднем; замена стоковой батареи и.т.д.

vlubenskiy

Цитата: serg99 от 01 Апр. 2015 в 14:47
Владение электровелом наверное состояние души, и говорить об окупаемости не корректно.Взять аппарат, потом ап-грейд всего. Та же замена вилки-15 штук в среднем; замена стоковой батареи и.т.д.
Так в том то и дело что не накатался на яве в свое время, а тут совсем другой транспорт, легче мощнее, да еще отзывы что окупается по нынешним ценам на бензин! Вот и интересно, а что если встряхнуть стариной и к тому же в дальней перспективе экономия выйдет... Т.е. хочу совместить полезное с приятным :-)

serg99

Ну тогда как в песне:  ... Так вперед за цыганской звездой кочевой, На закат, где дрожат паруса,