Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

Genadi

Цитата: Кутас от 05 Апр. 2015 в 14:29
[user]Genadi[/user], Раскажите про недостатки зус.
Да, чё там рассказывать-то? За два года ни один убитый акк так и не поднял. Ну, заряжает вроде как обычно. Не хуже не лучше обычных зарядок.
Не вижу смысла в импульсном заряде. А по результатам известного независимого теста, тут на форуме, дык, вообще, оказалось что зус, просто, недозаряжает акк...  :pardon: Ну, а сама зарядка работает - нареканий нет.

Кутас

Парни я сам старый опозитчик (фото куска урала в "выбор сварочного аппарата") диаметр цилиндров от 78мм у волги от 92мм, вот и вспылил. (попрошу админов убрать минус)

vladk

кутас, геннадию только ленивый не советовал сменить блок питания (3ус у него дремучий, от сети не работает даже)), но тщетно
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Genadi

Цитата: vladk от 05 Апр. 2015 в 15:55
кутас, геннадию только ленивый не советовал сменить блок питания (3ус у него дремучий, от сети не работает даже)), но тщетно
Всё, успокойтесь, пожалуйста. Я больше не лезу в эту мутную тему.
По поводу блока питания:
В восемьсот девяносто пять тысяч триста двадцать пятый раз повторяю - блоки питания использовались разные, понимаете? Разные! В том числе и компьютерные. Как это ещё донести эту информацию, извините, до остатка мозга?
Не заводите меня больше этой хенатенью.  Хотите, покупайте и дальше все эти зузы, хренусы и т.д.
Извиняюсь что не по теме.. но видно без мошенников никак и нигде нельзя (как без помойного ведра). :-(

Кутас

[user]Genadi[/user], Вот так номер, а я уже подумывал о покупке. А других недовольных творчеством сороки вы не знаете?

vladk

блоки питания
"использовались разные,
понимаете? Разные! В том
числе и компьютерные. Как это
ещё донести"
Лучше всего- ссылкой с подтверждением слов

Genadi

Цитата: Кутас от 05 Апр. 2015 в 17:19
[user]Genadi[/user], Вот так номер, а я уже подумывал о покупке. А других недовольных творчеством сороки вы не знаете?
Дело в том, что проблем с его конструкциями нет. Просто, обещанного эффекта я не обнаружил вот и всё. А обсуждение независимого теста на форуме есть вот можете почитать:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.0

Добавлено 05 Апр. 2015 в 17:42

Цитата: vladk от 05 Апр. 2015 в 17:39
Лучше всего- ссылкой с подтверждением слов
Христом Богом Вас Заклинаю - оставьте меня в покое.  :~-(

vladk

пётр 74

Здесь вроде тема про бензинка против электрички,  а не Зус!

Добавлено 05 Апр. 2015 в 21:11

Цитата: Genadi от 05 Апр. 2015 в 08:24
Цитата: vlubenskiy от 05 Апр. 2015 в 01:29
если этот электромопед брать то на что нужно обратить внимание в первую очередь?
Честно говорю, были бы деньги - забрал не раздумывая (за эти деньги), даже без батарейки. А тут батарейка 72в\50ач, куртис, зарядка, шикарная панель, не Китай. С такой батарейкой, если кататься до 40 км\ч (800 вт) можно уехать за 200 км.
Единственный для меня минус - это нужны права, которых у меня нет, не было и, и надеюсь, не будет (ещё не хватало). :-D
На что обратить внимание в первую очередь? Ну, даж не знаю, на состояние механики, наверно - не битый, не гнутый и т.д  :bn:
За электрику.. эээ... на батарейку, наверное, чё там ещё смотреть-то?
Если аккуратно ездить - это вечный двигатель.  :wow:
Это если вы покупаете б/у скутер,  а если он новый!

Genadi

Цитата: пётр 74 от 05 Апр. 2015 в 21:06
Это если вы покупаете б/у скутер,  а если он новый!
Ну, если выбираете новый, то , сначала надо покапать инет по данному изготовителю, отзывы и всё такое.
Поспрашивать что за батарейки ставят, что за электроника. Пошевелить старожилов на форуме.
У меня особо опыта такого нету. Первое своё колесо я покупал по совету на форуме, и очень остался доволен.
Мне подсказали магазин,что лучше взять на мою сумму. Я послушался - и вот я теперь, по гроб жизни, не слезу с электропривода.  :-D
Цитироватькак только оставите в покое двс)
Не, на это я пойтить не могу! Борьба с ДВС -  стало делом моей жизни!  :-D

vladk

дон Кихот от электричества?)
Живут же смотрю люди, а тут... стоянка 20р./сутки, в лифт вхожу человеком), 1руб./км со всей амортизацией и гсмами, "зарядка" на 200км за 5мин. от любой машины, как тут на ляктричество перейдешь)

РОМАС

Цитата: tmkt от 01 Апр. 2015 в 17:49
Цитата: vlubenskiy от 01 Апр. 2015 в 14:53
Так в том то и дело что не накатался на яве в свое время, а тут совсем другой транспорт, легче мощнее, да еще отзывы что окупается по нынешним ценам на бензин! Вот и интересно, а что если встряхнуть стариной и к тому же в дальней перспективе экономия выйдет... Т.е. хочу совместить полезное с приятным :-)

Ну знаешь, мощнее-то вряд ли, тут вот кое-кто (не буду тыкать пальцем) утверждает что на яве (или подобном) в 70е годы поливал 150кмч по трассе и лягушками чинил ДВС  :-D
Кое кто ( не буду тыкать пальцем ) кто больше всех утверждал про надежность, неприхотливость  обслуживания и дешевизну электро вдруг создал тему про то что у него аккумуляторы дохнут как мухи  :-D  https://electrotransport.ru/index.php?topic=26693.0

АндрейS

Этим аккумуляторам более 3х лет.
Они прошил многие тысячи км в жесточайших условиях в любое время года, при этом еще работают.
Чем не показатель надежности.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Genadi

Цитата: РОМАС от 06 Апр. 2015 в 17:23
аккумуляторы дохнут как мухи
Да ладно, там. Аккумуляторы можно переработать. А бензин? Ах, ну да! Тоже можно переработать.. своими же лёгкими.

Genadi

Цитата: РОМАС от 06 Апр. 2015 в 18:19
Как вы заботитесь о легких то ( о своих )
И о твоих, кстати, тоже.
Цитироватьвсе правильно - а те кто перерабатывает на тэц и живет вокруг них, нефть, мазут и газ что б получить для вас электричество, у них легких наверно нет.
Всё правильно - давай их травить ещё и ДВС, да? Не надо забывать что электричество можно получать абсолютно безвредно, и почти бесплатно  - и это дело будущего. А бензин получить без дыма, нефти, мазута и, внимание, электричества - невозможно, притом, что у него (бензина) будущего нет (только прошлое).
И с этим спорить бесполезно, так? Конечно! :exactly:

serg99

[user]РОМАС[/user], Вы определитесь с названием тэц и что она производит. Потом можно поговорить о ГЭС.

Genadi

Цитата: РОМАС от 06 Апр. 2015 в 19:27
Вот когда научитесь делать без вредно, а тем более бесплатно, тогда и поговорим.
Тогда будет уже поздно. Неужели это не понятно? Ясен пень, что это дело будущего, но надо же хоть немного двигать это дело. Пусть, пока электротранспорт сейчас не совсем эффективен. Но, например, ездить в "туалет" можно-же и на более экологическом транспорте. Как-то надо двигать это дело, или нет? Если не мы, то кто?
Кстати, РОМАС, чего молчишь по поводу вот этой железяки?:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=569639

serg99

Не знаю как у вас, а унас ТЭЦ производит пар, электричество побочный продукт.