Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

Валерий2

Странное дело приключилось с инмоушеном V3.
Ехал на нем по ровному асфальту из Макдональдса мирно жевал картошку из пакетика никого не трогал... но потом заметил что характер езды несколько изменился. Решил все таки шины глянуть. Глянул, а одна шина сдута и трубка ниппеля в обратную сторону торчит.
Приехал домой попробовал накачать развернув  ниппель как положено. Ниппель развернулся спокойно но накачать не удалось. Обмылил колесо. Травило из отверстия откуда выходит ниппель. На покрышке ни малейших повреждений.
Сдал колесо в ремонтв Аирвил.  Отдал на всякий случай туда же камеру новую от Dmitrys.
Попросил чтобы старую камеру тоже починили в месте прокола. Через неделю (сегодня) получил колесо из ремонта. И вместе с ним старую надутую камеру. Мастер либо не допер отметить повреждение либо забыл. Либо повреждения вообще не было никакого...:(.
Раз камера надута и не травит, и заплат нет.
Нихрена честно говоря не понял. Правда возле перехода ниппельной трубки в резину камеры есть трещина. Но надутая без покрышки камера и оттуда не травит. Вероятно при большем давлении трещина раскрывается и воздух выходит. Брак судя по всему...или недоработка.  Разница между камерой которая стояла в новом колесе и камерой от Dmitrys в том, что в камере от Dmitrys между выходом ниппельной трубки из камеры и резиной камеры белый слой вероятно какого то переходного герметика. В камере от нового купленного колеса просто резина-металл.
Обошлось мне сие приключение в 4,3 тыс. руб....:(  и неделю без кайфа. Мелочь... но неприятно.
У кого нибудь такое вообще было?????

Положительный момент тоже есть.
На туцикле можно спокойно ездить на одном колесе если одно сдуется. Двойная надежность.
Если вес райдера небольшой то и разницы то не почувствуешь.
Второй положительный момент.
После туцикла встал на одноколесник и сразу нормально поехал.
владею: INMOTION V3, NINEBOT ONE (E+),Hovertrax Ecodrift.
Пробовал: CROSSWHEEL S500 (спасибо[user]mad[/user])

Валерий2

Цитата: Dmirty от 12 Авг. 2015 в 19:22
Интересно, а можно ли было устранить щель, просто облив сосок герметиком и накачав после этого до полных 3 атм?

Имхо не получиться. Сверху если загерметизировать давлением отожмет наверняка. Такие вещи логически нужно лечить закачав полимеризуемый герметик в камеру, дав некоторое давление, чтобы герметик заполнил щель, а потом снять давление до полимеризации герметика.
Но дело в том, что причина утечки то так и осталась неизвестна!! Если дать в просто в камеру давление она лопнет, а если в колесе качать то не видно откуда течет. Но имхо именно из щели этой. Я других колес не щупал, но на инмоушене ниппеля как то странно сделаны. Чтобы накачать навернув штуцер от насоса надо отклячивать ниппеля аж почти на 90 град, и это понятно ослабляет соединение резины с металлом ниппеля. А можно было сделать ниппель торчащий вбок, а не по радиусу колеса. Но тут надо делать ниппель нестандартный. Лениво видать было.
На Аирвиле сказали что наверное я не накачал шины перед поездкой но увы.... я каждый раз проверяю давление перед выездом. Было ровно 2.8 атм в обеих колесах.

Zizipop

4.3 тыщ р за замену камеры?  /:-)
9B1E+

Валерий2

Цитата: Zizipop от 12 Авг. 2015 в 20:08

За все.
За замену камеры 2,5 тыщ,  за камеру с покрышкой с пересылом 1,8 тыс.
Запасную новую камеру с новой покрышкой я взял у Dmitrys и считаю что это нормально.
Взял я ее потому, что мне в Аирвиле сказали что ни камер ни покрышек к инмоушенам у них нет и они,  если что случиться будут клеить.
Сегодня мне сказали что, что покрышки у них есть, и стоит камера 1 тыщ. Т.е. если бы я не имео своей камеры обошлось бы в 3.5 тыс. Но если бы камеру с покрышкой меняли обошлось бы наверное гораздо больше чем 4, 3 тыс. А так у меня покрышка новенькая хоть еще есть про запас. Спасибо Dmitrys.

Валерий2

У инмоушена на сегодня я выявил три недостатка.

1. Отклячивается облицовка педалей резиной на углах. Просто от вставания на колесо. Падения колеса  не при чем.
2. Оббиваются (пластик отлетает вдребезги) окончания арок колеса. Отлетело на штатном лежачем полицейском когла я чуть увеличил скорость переезда. переезжать их надо только со скоростью меньше пешехода. Пришлось собрать осколки склеить и оббить алюминиевым листом.
3. Непонятки с шинами. Причина спуска колеса в нуль при езде по ровному асфальту не выяснена. Это притом что на бордюры и с бордюров выше 2-3 см я не прыгал в принципе. Да и то раз 20 за почти два месяца.

Zivit

И ещё 7 дней!  А то кто же заплатит такие деньги за час работы? Надо растянуть.
Если вдруг подсдуется, я вам по дешевке подкачаю за тысячу и два дня. :-D

Валерий2

Цитата: Zivit от 12 Авг. 2015 в 20:49
И ещё 7 дней!  А то кто же заплатит такие деньги за час работы? Надо растянуть.
Если вдруг подсдуется, я вам по дешевке подкачаю за тысячу и два дня. :-D

Спасибо за предложение.
Собственно я бы и сам его попытался бы разобрать но.... вдруг после этого будет понятно что его разбирали и в случае чего не будут по гарантии чинить если что серьезное сломается. Там внутри может какие нибудь пломбы? Или нет никаких пломб?
В Аирвиле сказали что разбор инмоушена для замены камеры очень трудоемкая работа.

Suhmat

[user]Валерий2[/user], полистайте этот топик в начало. Я сюда притаскивала видео про то как разобрать это моноколесо. Про замену камеры просто поинтересуйтесь у продавца повлияет самостоятельная замена на гарантию или нет. Сама замена не сложная. Просто нужно место и отсутствие желающих советовать под руку :) Самое страшное что произойдет сломаете пару ложек и изувечите маникюр

Валерий2

Цитата: Suhmat от 12 Авг. 2015 в 22:27
[user]Валерий2[/user], полистайте этот топик в начало. Я сюда притаскивала видео про то как разобрать это моноколесо. Про замену камеры просто поинтересуйтесь у продавца повлияет самостоятельная замена на гарантию или нет.

Видео я видел. К сожалению оно останавливается на снятии корпуса. А что дальше делать понятия не имею.
Сколько у двухколесников моторов? Один или два? Как отсоединять от мотора провода?  Не сбросятся ли все настройки после отсоединения всех этих контролеров и блютузов?
Я спросил продавца повлияет ли самостоятельная разборка на гарантию. ВНЯТНОГО (однозначного) ответа не получил. Получил ответ что это страшно сложно и трудоемко  именно потому и цена замены камеры такова. И из этого ответа я должен был понять что самостоятельно вскрывать ...ни..зя.  Вот я так и понял...что влезешь сам, а потом будут проблемы с гарантией...

shoper

Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

EcoDrift

[user]Валерий2[/user], Ответ мастера на Ваш вопрос о Вашей шине:
"то что воздух травил из отверстия где выходит ниппель, это единственно технологическое отверстие. на спущенной камере проехали и ее с жевало, при накачке воздух пропускает через прожеванные места.
поэтому не было целесообразности ее ремонтировать и искать  первоначальный прокол."
По-поводу сроков, я думаю Вас предупреждали, что у нас легкий аврал и сроки могут быть растянуты. Поэтому тут без обид  :hello:

Suhmat

[user]Валерий2[/user], эээ не горячитесь, вам мотор трогать не надо. Вам даже достаточно будет снять корпус только с той стороны где нужное колесо. Дальше смотрите вот это
Спойлер
c 1:35 в части касающейся того как разбортовать колесо и заменить/отремонтировать камеру и засунуть все обратно. В вашем случае хз можно было бы починить камеру или нет, но в случае прокола можно рачительно заклеить дырку. Набор юного ремонтника в районе стольника в спортмастере и иже с ним.

Валерий2

EcoDrift

[user]Валерий2[/user], Если будет установлено причинно-следственная связь между поломкой и разборкой - то это однозначна не гарантия. Но по опыту любой другой сложной техники - разбор - снятие с гарантии, но так как принуждать клиентов к обязательному посещению мастерской для замены шины было бы очень не красиво по отношению к развивающимуся рынку моноколес, мы смотрим на эту проблему филосовски - "лишь бы клиент чего не сломал" ;)

Валерий2

Suhmat, спасибо большое. Понял я что не надо разбирать дальше снятия половин корпуса.
И за фильм спасибо по смене покрышки.

Валерий2

Цитата: EcoDrift от 13 Авг. 2015 в 00:10
[user]Валерий2[/user], Ответ мастера на Ваш вопрос о Вашей шине:
"то что воздух травил из отверстия где выходит ниппель, это единственно технологическое отверстие. на спущенной камере проехали и ее с жевало, при накачке воздух пропускает через прожеванные места.
поэтому не было целесообразности ее ремонтировать и искать  первоначальный прокол."
По-поводу сроков, я думаю Вас предупреждали, что у нас легкий аврал и сроки могут быть растянуты. Поэтому тут без обид  :hello:

...то что воздух травил из отверстия где выходит ниппель, это единственно технологическое отверстие.... - согласен.
.....на спущенной камере проехали и ее с жевало.... - и с этим почти согласен хотя камера я получил в обратку  надутой  и она что-то не собирается сдуваться...:)
Но нет ответа на главный вопрос.
Почему она сдулась?????
Я писал, что давление перед выездом проверял. 2,8 атм. И вдруг она сдулась так что я этого почти не заметил. 
Колпачки держат прекрасно. Наглухо. Давление было 2.8 атм перед выездом. Катался я не более 30-40 мин перед тем как заметил изменение характера езды.
Но главное вот в чем. Я говорил об этом Михаилу.
Колесо накачанное (обе шины) сдувается с 2,8-3 атм до 1.5 атм за.....3 дня.
Колпачки повторяю держат железно. Да и клапаны ниппелей  не травят (проверял).

Воздух куда девается за 3 дня?????????

Объяснение одно. Где то камеры травят по производственным причинам.
Теперь у меня стоят разные камеры. 
Посмотрим будут ли они одинаково травить за три дня.

Пысы.
За сроки я не в обиде. Могу понять.
Хотя пересмотрев  фильм и вникнув. уже  не понимаю почему МАСТЕР (а не я) должен тратить более 30-40 мин на замену камеры????  Тем более что клеить не надо ничего было. Только вероятно если занят другими сложными ремонтами.

EcoDrift

[user]Валерий2[/user], вот лично я не могу тут Вам ничего сказать)) Вы единственный кто на двухколесном приехал менять камеру, про брак - да возможно, но как это надо было проверять я не знаю.

Валерий2

EcoDrift.
Должен заметить, что не считая перечисленных недостатков инмоушеном я ОЧЕНЬ доволен.
Делаю я на нем теперь (на втором месяце) что хочу. Езжу передом, задом (сколько угодно и как угодно от змейки между монетами (вместо конусов раскладываю) до полной скорости до предупреждения),на одной ноге,   стою просто на месте, разворачиваюсь на диаметре менее 1 м или сразу на более чем 120-140 град.  и т.д. Только что не прыгаю, потому что понимаю что под моим весом прыжков девайс долго не выдержит.
Ручка устроена прекрасно, в метро никаких проблем.
Поэтому и жил неделю без кайфа...:(

Считаю что для моего возраста одноколесник просто не нужен (хотя наверное куплю просто чтоб и на одноколеснике все освоить пока старость не одолела). Двухколесник на 100% более безопасен чем одноколесник мое имхо.
Но хочу купить и инмоушен с большой батареей.