Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

Gendalf

Цитата: Urmas от 23 Май 2019 в 22:07Сколько вы весите? Я 90 и для города, чтобы между переходами маневрировать смотрю в8 или в10, а тут в5 ещё легче и маневреннее.. Все не могу определиться никак( смотрел Кингсон кс16 в2, но в один голос хвалят инмоушен по эргономике. Вообще 90 кг потянет или будет не комфортно и постоянно продавливаться?
Я тоже рассматривал кс16 , там двигло в полтора раза мощнее чем у v8. Но нет кнопки отключения, цена и вес больше, ну и внешний вид не очень. Вес относительно v5f, больше, чем на 5кг, не знаю, уже смогу ли на бордюры запрыгивать. Поэтому склоняюсь к v8, там вес только на 2кг больше.

Gendalf

Народ поскажите, когда на v5f нужно менять подшипники?
Ну среднестатистически, при каком пробеге они начинают гудеть или еще что?

Valery

Подскажите, какая высота покрышки(высота профиля) в10ф и  в8 для сравнения, что-то не нашел, только посадочный диаметр и ширину.

tolmir

[user]Valery[/user], У В10 55-60 мм.В8 рядом нет.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

iSpeed

Цитата: Gendalf от 24 Май 2019 в 10:14
Я тоже рассматривал кс16 , там двигло в полтора раза мощнее чем у v8. Но нет кнопки отключения, цена и вес больше, ну и внешний вид не очень. Вес относительно v5f, больше, чем на 5кг, не знаю, уже смогу ли на бордюры запрыгивать. Поэтому склоняюсь к v8, там вес только на 2кг больше.

В KS16S ver.2 есть кнопка :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Алексей К

Приветствую, уважаемые моноколёсники и им сочувствующие! :)

В конце марта - начале апреля этого года после некоторых колебаний между "а зачем мне вообще эта опасная шайтан-машина" и "как же здорово иметь сверхкомпактный транспорт для подскока до метро" был выбран второй вариант и на АлиЭкспресс было куплено моноколесо Inmotion V5.

Мои ожидания от него в целом оправдались: компактное, в любой ОТ хоть в час пик заходи, маневренное, достаточно шустрое, максималки 20 км/ч для подскока достаточно, недавно стал на нем возвращаться с работы домой,  8 - 9 км проезжаю минут на 40, судя по WheelLog. Аккумулятора хватает километров на 13, если высадить его до конца, хватит километров на 15 пробега. Мой вес колеблется от 80 до 85, смотря сколько вещей в рюкзаке, рост 190 см, вполне комфортно ездить.

Из защиты постоянно использую роллерную защиту запястий. Пробег приближается к 300 км, пока никаких технических проблем нет. Ну и напоследок - кнопка быстрой блокировки колеса шикарна, не зря её хвалят :)

RBD

Цитата: Urmas от 23 Май 2019 в 22:07Цитата: sqnic писал 23 Май 2019 в 21:47

мне на в5ф устраивает более чем, в темное время суток комфортно кататься))

Сколько вы весите? Я 90 и для города, чтобы между переходами маневрировать смотрю в8 или в10, а тут в5 ещё легче и маневреннее.. Все не могу определиться никак( смотрел Кингсон кс16 в2, но в один голос хвалят инмоушен по эргономике. Вообще 90 кг потянет или будет не комфортно и постоянно продавливаться?
Мой вес в амуниции тоже почти 90. С использованием V5f+ совершенно никаких проблем с продавливанием и постоянным использованием. Правда, стараюсь чаще при возможности подзаряжать колесо. Несколько раз разряжал для интереса до отключения. При категорически красном индикаторе старался ехать готовым к неожиданностям со стороны колеса, однако оно предупредило, подняло педали и отключилось практически безопасно на 5%. По опыту, при желто-красном индикаторе ( от 35% и ниже) стараюсь ехать аккуратнее и не рисковать. Вообще, к колесу привыкаешь и уже понимаешь что от него ждать.
В качестве вывода - для рутинной городской езды с использованием ОТ менять на V8 и, тем более на V10 я бы не стал. 30-35км на одном заряде при 22-25 км/ч вполне хватает для жизни на колесе)
Еще раз оговорюсь, что у меня V5f+ с увеличенной батареей.
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

serg.k

Цитата: Gendalf от 24 Май 2019 в 12:32когда на v5f нужно менять подшипники? Ну среднестатистически
Как загудели-залюфтили - так и менять. Статистика не роляет :-)

RBD

Цитата: Gendalf от 24 Май 2019 в 12:32Народ поскажите, когда на v5f нужно менять подшипники?
Ну среднестатистически, при каком пробеге они начинают гудеть или еще что?
Если отвечать на вопрос "когда",  то при необходимости - зависит, конечно, от пробега, но не только, а также от манеры езды (ударные нагрузки при прыжках, неровности при езде, пыльность при эксплуатации...
Если о показаниях к замене, то гул в подшипниках будет возникать постепенно и, в силу привычки, замечаться до поры не будет. Что касается люфта в подшипниках, то это, пожалуй, уже слишком запущенный случай. Вариант проверки такой: я бы опираясь на педали руками покатал выключенное колесо по ровному полу - при износе руками можно будет ощутить, а иногда и услышать, перекатывание шариков по своим канавкам (шарики и канавки в подшипниках со временем будут с выщербленами по поверхности). Безопасности использования колеса еще ничто не угрожает, но износ с такого момента пойдет лавинообразно!
\\__Inmotion V5F+__//  9000км

Gendalf

Цитата: RBD от 26 Май 2019 в 21:57Если отвечать на вопрос "когда",  то при необходимости - зависит, конечно, от пробега, но не только, а также от манеры езды (ударные нагрузки при прыжках, неровности при езде, пыльность при эксплуатации...
Если о показаниях к замене, то гул в подшипниках будет возникать постепенно и, в силу привычки, замечаться до поры не будет. Что касается люфта в подшипниках, то это, пожалуй, уже слишком запущенный случай. Вариант проверки такой: я бы опираясь на педали руками покатал выключенное колесо по ровному полу - при износе руками можно будет ощутить, а иногда и услышать, перекатывание шариков по своим канавкам (шарики и канавки в подшипниках со временем будут с выщербленами по поверхности). Безопасности использования колеса еще ничто не угрожает, но износ с такого момента пойдет лавинообразно!
Спасибо за ответ.
Просто хотел заранее закупить расходников, покрышку, камеру, ну и подшипников,  чтоб потом не бегать.

xdreamx22

Ребят, вступаю в ваши ряды. Купил inmotion v8. Пришло время первой зарядки, колесо стоит 4 часа 20 минут, на блоке индикатор красный... Деления зарядки на колесе полное уже после 3 часов 45 минут. Вопрос, нужно дожидаться зелёного индикатора на зарядке, или же этого можно не делать?

LEE4ER

[user]xdreamx22[/user], если хочется что бы батарея зарядилась по максимуму, то ждать когда загорится зеленый и даже после пару часиков.  Если же не терпится катнуть или просто нужно ехать, то ждать конечно не обязательно :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

xdreamx22

[user]LEE4ER[/user], Спасибо за оперативный ответ ✌️Вот только больше волнует, как самой батарее будет лучше) В оригинальном приложении показывает 100%, хотя зелёного индикатора не дожидался...

LEE4ER

[user]xdreamx22[/user], гораздо сильней влияние на батарею будут оказывать другие факторы, чем бережное обращение с ней, проявляемое в частности недозарядом)
Ну и контроллер изначально показывает не всегда точное напряжение (чаще занижает от реального)  и проценты, да и з.у. не всегда точно настроены.
В общем пока колесо не начало сильно недозаряжаться, можно ориентироваться по зеленому индикатору з.у., либо по собственным потребностям в конкретный момент, когда например надо ехать.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Gendalf

Вчера случился казус.
Поставил на зарядку колесо, ну и во время зарядку понадобилось вытащить на пару сек. из розетки удлинитель в который была воткнута зарядка.
Когда вытащил на колесе на индикаторе заряда зажегся какой-то красный символ. Когда вставил обратно в розетку, он остался гореть!
Я уже труханул, что что-то накрылось. Вообщем помог сброс кнопкой Reset. Стало все норм, красный значок исчез.
Что это было? Кто знает?

Вырвиглаз

Цитата: LEE4ER от 01 Июнь 2019 в 21:43
[user]xdreamx22[/user], гораздо сильней влияние на батарею будут оказывать другие факторы, чем бережное обращение с ней, проявляемое в частности недозарядом)
Ну и контроллер изначально показывает не всегда точное напряжение (чаще занижает от реального)  и проценты, да и з.у. не всегда точно настроены.
В общем пока колесо не начало сильно недозаряжаться, можно ориентироваться по зеленому индикатору з.у., либо по собственным потребностям в конкретный момент, когда например надо ехать.
Если хочется продлить жизнь батареи - лучше ее полностью не заряжать. Иногда полный цикл заряда необходим для выравнивания, но вообще литий не любит быть полностью заряженным.

Шура

Цитата: LEE4ER от 01 Июнь 2019 в 21:43
Ещё пару вопросиков в качестве "ликбеза" по батарее и продлению её жизни. После поездки можно сразу заряжать батарею или стоит какое-то время подождать? Если ехал при температуре воздуха 5-8 град. С - заряжать сразу как приехал или лучше попозже?
Спасибо
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8000км+

strelok

Всем привет!
подскажите, по двум вопросам по моноколесу v5f (пробег 640 км):
1. периодически "залипает" кнопка на ручке, чтобы можно было не выключая поднять колесо. Одно время было, что она не срабатывала (нажимаешь, приподнимаешь, а колесо начинает крутится), а сейчас таких проблем не наблюдаю, но появилось другая... При опускании колеса на землю колесо и отжатия кнопки колесо продолжает держать в режиме паузы. Приходится выключать/включать колесо, чтобы оно встало в в горизонт. положение. Проблема появляется эпизодически, не постоянно. Если обратиться в сервис (колесо еще 2 мес на гарантии), то как предъявить это? (как уже написал, проблема возникает не на постоянной основе.
2. при заряжании приложение показывает 100%, но индикатор на колесе еще мигает последним делением. Если не выключать,то еще егде то мин через 30 индикатор перестает мигать и все деления показывают полный заряд. Это нормально? Раньше вроде мигание индикатора и зарядка в приложении были синхронными.