Обсуждаем: моноколеса Inmotion

Автор ILYA2606, 12 Март 2015 в 17:01

« назад - далее »

sqnic

Цитата: strelok от 04 Июнь 2019 в 13:13
Всем привет!
подскажите, по двум вопросам по моноколесу v5f (пробег 640 км):
1. периодически "залипает" кнопка на ручке, чтобы можно было не выключая поднять колесо. Одно время было, что она не срабатывала (нажимаешь, приподнимаешь, а колесо начинает крутится), а сейчас таких проблем не наблюдаю, но появилось другая... При опускании колеса на землю колесо и отжатия кнопки колесо продолжает держать в режиме паузы. Приходится выключать/включать колесо, чтобы оно встало в в горизонт. положение. Проблема появляется эпизодически, не постоянно. Если обратиться в сервис (колесо еще 2 мес на гарантии), то как предъявить это? (как уже написал, проблема возникает не на постоянной основе.
2. при заряжании приложение показывает 100%, но индикатор на колесе еще мигает последним делением. Если не выключать,то еще егде то мин через 30 индикатор перестает мигать и все деления показывают полный заряд. Это нормально? Раньше вроде мигание индикатора и зарядка в приложении были синхронными.
1 пробни почистить кнопку на ручке, разбери посмотри.
2 приложения врут всегда, заряжай пока не перестанет мигать индикатор на колесе. у меня так же

TwoSib

Цитата: sqnic от 04 Июнь 2019 в 18:34заряжай пока не перестанет мигать индикатор на колесе. у меня так же
А как же полезный для батареи недозаряд?
KingSong 16S v.2

sqnic

Цитата: TwoSib от 04 Июнь 2019 в 18:57
А как же полезный для батареи недозаряд?
да тоже слышал что не любят батареи полный заряд, ну человек спросил про недозаряд при 100% в приложении я и ответил что это нормально. А лучше смотреть не на проценты а на вольтаж, у в5ф 84в вроде, посмотреть можно в проге WheelLog

strelok

Цитата: sqnic от 04 Июнь 2019 в 18:341 пробни почистить кнопку на ручке, разбери посмотри
кнопка механически норм нажимается и отжимается, так что проблема точно не в чистке. По разбору надо уточнить в экодрифте. Но при покупке, если не ошибаюсь, говорили, что разбирать нельзя, пока на гарантии (на мой вопрос как же если что прокол устранять ничего не ответили (хотя могу ошибаться. точно не помню, уточню)
Цитата: sqnic от 04 Июнь 2019 в 19:53А лучше смотреть не на проценты а на вольтаж, у в5ф 84в вроде, посмотреть можно в проге WheelLog
смотрел этой прогой только на %, ок, посмотрю на вольтаж. Спасибо!

Sergey O.

Привет!
1. Есть ли способ убрать ограничение скорости на inmotion V3S у меня в приложении 18 км/ч. Хочется побыстрее ездить тем более батарея прокачаная.
2. Можно ли отключить подъем педалей?
3. Есть ли где русский гайд по разбору и ТО моего МК, колесо брал БУ. Какую смазку брать, какой герметик, нужно ли провода лаком покрывать?
4. Как запилить гидроизоляцию для езды по мокрому асфальту.
5. Замена штатной зарядки даст прирост скорости зарядки батареи? Если да, то на какую менять (сколько стоит)?
6. Что дает градус наклона педалей? Поставил ноль, но колесо все равно само катится по ровной поверхности все время в одну и туже сторону. Это нормально?
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

Gendalf

Народ поскажите, можно ли на v5f ставить велосипедные покрышки и камеры?

Defreez

Почему бы и нет, все что влазит можно ставить)
Себе уже менял штатную Кенду 16*1,95 на Kenda k905 16*2.125(колесо Inmotion V8). На маленькой скорости колесо становится намного приятнее. На большой приходится активно удерживать - не нравится!
Заказал с Ибея еще CST 16*2.125, рисунок похож на штатную, только шире, буду тестить. Заказал с Байк24 Continental RIDE Tour 16*1.75 - вроде для электро и все такое, но боюсь узковата совсем для комфортного передвижения... Кто ставил на V8 покрышку 1,75, как оно?

V5+ ==> V8

Gendalf

Цитата: Defreez от 07 Июнь 2019 в 08:51Почему бы и нет, все что влазит можно ставить)
Себе уже менял штатную Кенду 16*1,95 на Kenda k905 16*2.125(колесо Inmotion V8). На маленькой скорости колесо становится намного приятнее. На большой приходится активно удерживать - не нравится!
Заказал с Ибея еще CST 16*2.125, рисунок похож на штатную, только шире, буду тестить. Заказал с Байк24 Continental RIDE Tour 16*1.75 - вроде для электро и все такое, но боюсь узковата совсем для комфортного передвижения... Кто ставил на V8 покрышку 1,75, как оно?
Спасибо, буду пробовать.  А как с камерой ?  Можно ли самому нипель подогнуть или может есть камеры с коротким нипелем?

Defreez

Цитата: Gendalf от 07 Июнь 2019 в 10:30
Спасибо, буду пробовать.  А как с камерой ?  Можно ли самому нипель подогнуть или может есть камеры с коротким нипелем?
Подогнуть это вряд ли получится. Народ вроде шайбы подкладывает, чтобы углубить(укоротить) нипель.
V5+ ==> V8

Gendalf

Цитата: Defreez от 07 Июнь 2019 в 12:50Подогнуть это вряд ли получится. Народ вроде шайбы подкладывает, чтобы углубить(укоротить) нипель.
Спасибо за идею, попробую.

professura

Тоже пойду за велосипедной камерой. Родная с гнутым нипелем перетерлась. При накачке видимо сильно отогнул нипель и пошла складка. Заклеивать уже безполезно.

Sergey O.

Цитата: Sergey O. от 06 Июнь 2019 в 09:35
Привет!
1. Есть ли способ убрать ограничение скорости на inmotion V3S у меня в приложении 18 км/ч. Хочется побыстрее ездить тем более батарея прокачаная.
2. Можно ли отключить подъем педалей?
3. Есть ли где русский гайд по разбору и ТО моего МК, колесо брал БУ. Какую смазку брать, какой герметик, нужно ли провода лаком покрывать?
4. Как запилить гидроизоляцию для езды по мокрому асфальту.
5. Замена штатной зарядки даст прирост скорости зарядки батареи? Если да, то на какую менять (сколько стоит)?
6. Что дает градус наклона педалей? Поставил ноль, но колесо все равно само катится по ровной поверхности все время в одну и туже сторону. Это нормально?
Ребята, о моим вопросам помогите! Хотя бы по первому пункту
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

Gendalf

Смотрел на выходных V8 и V10.
Ручка у V8 конечно отстой, как у чемодана, нужно было оставить внешнюю, как у V5, V10, столько усилий чтоб ее высунуть и всунуть.
Оказывается сейчас продают на покрышке шириной 1.95. Думаю, наверно ж можно будет поменять на 2.125, если что?
V10 конечно просто самосвал, такой большой и тяжелый, с огромной покрышкой, сразу отказать.
Тестдрайвить буду на след. выхах.

Defreez

Цитата: Gendalf от 10 Июнь 2019 в 08:33
Смотрел на выходных V8 и V10.
Ручка у V8 конечно отстой, как у чемодана, нужно было оставить внешнюю, как у V5, V10, столько усилий чтоб ее высунуть и всунуть.
Оказывается сейчас продают на покрышке шириной 1.95. Думаю, наверно ж можно будет поменять на 2.125, если что?
V10 конечно просто самосвал, такой большой и тяжелый, с огромной покрышкой, сразу отказать.
Тестдрайвить буду на след. выхах.
У меня V8 - ручка усилий не требует, но сам механизм неудобный, но ничего, привыкаешь со временем, это лучше чем ее отсутствие) 2,125 поставить можно, но не любую, либо пересверливать крепления под педали. Не факт, что 2,125 понадобится, некоторые адепты на 1,75 вроде норм катают) V8 лучше как минимум весом - это очень хорошо ощущается! Хотя, после моего предыдущего v5, восьмерка какой-то неудобный самосвал)
V5+ ==> V8

Gendalf

Цитата: Defreez от 10 Июнь 2019 в 09:29У меня V8 - ручка усилий не требует, но сам механизм неудобный, но ничего, привыкаешь со временем, это лучше чем ее отсутствие) 2,125 поставить можно, но не любую, либо пересверливать крепления под педали. Не факт, что 2,125 понадобится, некоторые адепты на 1,75 вроде норм катают) V8 лучше как минимум весом - это очень хорошо ощущается! Хотя, после моего предыдущего v5, восьмерка какой-то неудобный самосвал)
Я вот уже не знаю, стоит менять V5F на V8 или уже kingsong 16s взять, дизайн  правда 16s не нравится.

TwoSib

Цитата: Gendalf от 10 Июнь 2019 в 09:44дизайн  правда 16s не нравится.
Не нравится-не берите, если душа не лежит. Хотя все от недостатка инфы,  может чего то и не знаете или не поняли, ;)
KingSong 16S v.2

Defreez

Цитата: TwoSib от 10 Июнь 2019 в 09:50Не нравится-не берите, если душа не лежит. Хотя все от недостатка инфы
Как, простите, эстетическое восприятие связано с недостатком инфы?) Я тоже 16 не взял из-за внешнего вида) ну и его вес конечно...
V5+ ==> V8

iSpeed

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)