Улучшение характеристик моноколес промышленного изготовления

Автор sanyok, 14 Март 2015 в 00:00

« назад - далее »

volk0001

[user]MexanikN-sk[/user], вы знаете, а может статься, что с нормальным контроллером ваше колесо поедет...
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

MexanikN-sk

Цитата: volk0001 от 07 Июль 2019 в 20:16вы знаете
Предлагаете потратить 10-точку на эксперимент? https://electrotransport.ru/index.php?topic=27281.msg588173#msg588173

Добавлено 07 Июль 2019 в 20:30

Для начала подыму ток на мотор(впаять новые резисторы) и сделаю зарядное (пока не нашел как свое переделать :bn: )

MexanikN-sk

Вот есть такие преобразователи LM5017
Ток маленький 0,6 А

volk0001

[user]MexanikN-sk[/user], У вас максималка ограничена именно контроллером. А 13 км/ч это как-то совсем грустно. Ежели мне память не изменяет, Вектор без корпуса стоит 7 с небольшим, без мосфетов ещё дешевле. Пока ничего сказать про него не могу, но коллега vvk обещал прислать свое творение на тест. 84В контроллер от фирменного колеса будет стоит рублей 15. Тут уж вам решать, стоит оно того или нет.

UPD: в ЭД висит контроллер от GotWay Mten3 84V за 7500 https://ecodrift.ru/product/kontroller-monokolesa-gotway-mten3-84v/ Правда, он от 10 дюймового колеса, скорость будет некорректно считаться.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

MexanikN-sk

Цитата: volk0001 от 07 Июль 2019 в 22:08Вектор без корпуса стоит 7 с небольшим, без мосфетов ещё дешевле
Вот спасибо за подсказку задам вопрос может и правда дешевле выйдет порядочно

volk0001

[user]MexanikN-sk[/user], выбирая между фирмой и Вектором я бы, пожалуй, выбрал последний. С ним можно реально выжать максимум из мотора, правда при этом желательно выкурить учебник по теории электрических машин). И подумать как контролировать температуру обмоток тоже не помешало бы.

dodo410

Присматриваюсь к подобному проекту. Есть потроха IPS111 Лежит контроллер от роквела 14
Но думаю его на продажу выставить и взять вектора.

LEE4ER

тема выходит уже за рамки топика "Улучшение характеристик моноколес промышленного изготовления" и для создания моноколеса все же больше подходит топик Самодельные балансирующие унициклы
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

MexanikN-sk

[user]LEE4ER[/user], Я пока только улучшаю заводское  ,как решусь на замену контроллера, сразу в ту тему

volk0001

[user]LEE4ER[/user], позволю себе с вами не согласиться. Самодельные унициклы это когда совсем уж по хардкору, самодельный педальный узел, самодельный корпус... Но по Вектору, когда он у меня или у кого-нибудь ещё появится, надобно будет отдельную тему создать.

MexanikN-sk

Цитата: volk0001 от 07 Июль 2019 в 17:29зарядкой на 84В ещё не разжились?
Я кажется нашел решение вопроса- два последовательно соединенных повышающих DC-DC преобразователя , и любое напряжение пожалуйста
Только надо чтобы у них минус был не общий
Вот схема

Думаю возникнет вопрос почему два? Дело в том что они практически все до 60 вольт максимум подымают

volk0001

[user]MexanikN-sk[/user], не проще нормальную зарядку купить? Например, за 1 740,01 руб. 
https://s.click.aliexpress.com/e/1AiZhlq
Дисишки на 90В есть, только они по размерам и цене будут ближе к полноценной зарядке)
https://s.click.aliexpress.com/e/ztcBjlQ

А ещё проще вернуться к 67.2В)

MexanikN-sk

Цитата: volk0001 от 09 Июль 2019 в 18:11А ещё проще вернуться к 67.2В)
Уже подумываю об этом , причина - отсутствие повышающих конвертеров до 90 вольт , максимум нашел 80

Цитата: volk0001 от 09 Июль 2019 в 18:11Дисишки на 90В есть, только они по размерам и цене будут ближе к полноценной зарядке)
На заказ конечно, но все же 80 вольтовый 850 руб у нас в наличии , а 90 не встретил

volk0001

[user]MexanikN-sk[/user], смотрите на сообщение выше, я его отредактировал и линк на дисишку  добавил. Только вот не стоит оно того, лучше тогда уж нормальную зарядку на 84В купить. И я не вполне уверен что cv через повышайку будет корректно работать.

Arpanx

А что если взять вашу родную зарядку на 67 вольт и последовательно с ней включить DC-DC накрученную на сколько надо? (17 вольт например)

MexanikN-sk

Цитата: Arpanx от 09 Июль 2019 в 18:40А что если
Я почти так и сделал, есть у меня БП на 15 вольт максимум, и я с родной зарядкой его последовательно зацепил

В итоге Родная зарядка индицирует(показывает) что заряд пошел
Меня беспокоит что ток 2,6а а родная зарядка типа 2А только держит
Напряжение конечно маловато 82,5 вольта но процесс уже пошел повышающих плат у меня 10 шт , но пусть пока так позаряжается

MexanikN-sk

Зарядил до 82,3 зарядка стала мигать , акб показывает 82,3 включил колесо работает в штатном режиме метр даже проехал, видимо этот контроллер переваривает больше 80 вольт без проблем

volk0001

[user]MexanikN-sk[/user], это, наверное, единственное достоинство этого котроллера)