Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

BoV

Подскажите насколько полезной и удобной вы считаете функцию PAS на контроллерах с данным дисплеем? Сейчас решаю что лучше взять инфинеон 4 6фет или 500 ватный контроллер(22А)+LCD3 для редукторника swx02 350-500 вт и отчасти выбор упирается в полезность функции PAS, но опыта езды на электровеле нет
https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-48V-E-bike-Controller-LCD3-display-for-E-bike-and-E-bike-conversion-kit/738588_1956544492.html?spm=2114.12010612.0.0.rVWZwq
Как я понял ограничение тока на ручку газа можно сделать синхронно с уровнем PAS. А можно задать например пас на одном уровне тока ( к примеру 25%), а ручка газа на другом (к примеру 50%), но не 100 процентном?

SlavikSG

Про ручку газа и ПАС вместе, я слабо понял. Просто скажу, что данным дисплеем очень удобно и быстро включается функция PAS. Допустим, вижу перед собой крутую горку, оперативно, практически не отрывая руки от руля, на ходу, один раз нажимаю на включения первого уровня PAS (всего их пять) и легонько влезаю на горку помогая педалями. Обычно, первого уровня мне хватает. Второй и выше не включал ни разу. По ощущениям, как будто кто-то начинает сзади сильно толкать твой вел на горку. Оч приятно! :) Так же все это оперативно выключается.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

BoV

На инфинеоне 4 и многих других контроллерах есть обычный переключатель на три скорости на самой ручке газа и например, когда литийионка на минимуме по вольтажу я захочу оперативно уменьшить силу тока на ручке газа при максимальном выкручивании, чтобы не просаживать сильно батарейку. Там это делается трехпозиционной кнопкой на ручке газа, а здесь также кнопками пульта дисплея я могу оперативно ограничить силу тока ручки газа,  не меняя уровень поддержки PAS?

poraboloid

Цитата: BoV от 21 Фев. 2017 в 22:27я могу оперативно ограничить силу тока ручки газа,  не меняя уровень поддержки PAS?
Силу тока только через параметр в режиме программирования настроек.
Мощность можете уменьшить уменьшая уровень пасса.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

BoV

А уровень PAS здесь всегда завязан с уровнем ручки газа? И я так понимаю здесь PAS регулирует максимальный ток на каждом уровне, а не ограничивает по скорости?

SlavikSG

Цитата: BoV от 21 Фев. 2017 в 22:27
...я захочу оперативно уменьшить силу тока на ручке газа при максимальном выкручивании, чтобы не просаживать сильно батарейку...
Я понял. Удобная вещь, кстати!
Но на моем контроллере с данным дисплеем, как тут уже написали выше, ограничивать мощность можно только через настройки (тоже пять позиций). Оперативно и на ходу не получится никак. И если честно, то еще не пробовал ограничивать. В настройках стоит "Без ограничения мощности". Нужно будет проверить ограничение. Думаю, будет работать, как вы и описали. Типа, кручу ручку газа сильно, а мотор реагирует на это слабо. По любому мне это нужно будет юзать на новой АКБ. Там если БМС-ка вырубит батарею при просадке напряжения, то ее никакими силами уже не оживишь. В результате придется до дома крутить педали даже если батарейка еще будет иметь небольшой заряд. :(

Цитата: BoV от 22 Фев. 2017 в 00:07
А уровень PAS здесь всегда завязан с уровнем ручки газа?
PAS сам по себе работает. Ручку газа можно не трогать. Начинаешь крутить педали и все. Вел полетел.

Цитата: BoV от 22 Фев. 2017 в 00:07
И я так понимаю здесь PAS регулирует максимальный ток на каждом уровне, а не ограничивает по скорости?
Да, просто ток/мощность. Не скорость. Крути сильнее и поедешь быстрее при любом уровне PAS.

BoV

SlavikSG
Спасибо за подробное объяснение.
Я так понимаю что контроллеры 48V+LCD3 в большинстве, в частности этот https://ru.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-48V-E-bike-Controller-LCD3-display-for-E-bike-and-E-bike-conversion-kit/738588_1956544492.html?spm=2114.12010612.0.0.rVWZwq
могут работать с ионками 14S (51,6 В)? Единственное сложно будет наверное сделать адекватным отображение уровня заряда тогда, в остальном я думаю проблем не должно быть или я не прав? а минимальный вольтаж отсечки этот дисплей программирует.

racer

В LCD- 3 есть цифровое отображение напряжения.

146й

кто работал с параметром С02 - инструкуции про какие то непонятные согласование фаз. реальности из 7 завяленных - меняется только на 0-5. видимых изминений от включения параметров на DD   -никаких.
и еще вопрос - у всех LCD 3 есть параметр 13 (рекуперация и мощность рекуперации)?
и еще вопрос - на 63 вольта можно нагружать его? у меня один KT контроллер работает с таким напряжением а два других - не работают пишут пустой аккум не включают ток..

SlavikSG

Цитата: BoV от 23 Фев. 2017 в 00:45
...могут работать с ионками 14S (51,6 В)? Единственное сложно будет наверное сделать адекватным отображение уровня заряда...
Никакой проблемы от 14S быть не должно.
Что касается показаний уровня заряда, я давно забил на него смотреть. У меня он живет своей жизнью, а АКБ своей. :) Смотрю только на вольтаж батареи. Возможно, со временем, поставлю ватт-метер. Буду оставшиеся ватты смотреть уже на нем.

Цитата: 146й от 24 Фев. 2017 в 18:37
...и еще вопрос - у всех LCD 3 есть параметр 13 (рекуперация и мощность рекуперации)?
У меня этот параметр работает. Поставил самую мощную рекуперацию.

146й

15s lcd работает нормально от 63в.
только не каждый КТ контроллер - с 60в один у меня стал писать 0 заряда не и включать мощность
другой нормально воспринял 63в

Добавлено 02 Март 2017 в 16:43

да минимальный вольтаж он регулирует но рамках +/- 3в от стандартных значений 30в , 40в.

poraboloid

На одном из моих самокатов Lcd-03 и LiIon 14S, полет нормальный.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Мишган

Привет форумчане! Немогу найти инфу как подключить сей дисплей к инфениону3.? Может не там ищу? Может у кого есть опыт или кто видел тему, помогите?
2×2

crond

эта штука к инфинеону не подойдёт! нужно брать комплектом дисплей и контроллер

Мишган

Цитата: crond от 10 Апр. 2017 в 12:57
эта штука к инфинеону не подойдёт! нужно брать комплектом дисплей и контроллер
Есть новый коплект с маломощным контроллером в наличии на другой вел ребенку, хотел оттуда себе забрать этот дисплей, но если никак не подключить, очень жаль!!!
2×2

ValeryT

Подскажите, как настроить режим "троллейбуса"? Когда нет PAS а есть только "газ"? Впечатление что все заточено только под пас.

Контроллер
https://li-force.ru/catalog/controller_xofo/xofo_48v_20a.html
мотор хофо 48в 500-1000вт

MoRoman

[user]ValeryT[/user], если у вас KT-LCD3 то
P3=0
P4=0
C4=4 Assist=1
C5=10

ValeryT

Цитата: MoRoman от 19 Апр. 2017 в 09:47
[user]ValeryT[/user], если у вас KT-LCD3 то
P4=0
C4=4 Assist=1

Спасибо. А тут вот что пишут

Как это понять? Вверху "При Р4=0 ручка с места не работает". Напутали они?
И второй вопрос - как понять "лимитируется  соответственно передачам ПАС". У меня нет ПАС.