Полезная информация

Контроллер серии КТ и дисплеи LCD-3 (4,5,8)

Автор Юрий257, 19 Март 2015 в 21:16

« назад - далее »

АнтКаз и 3 гостей просматривают эту тему.

Fanton

Цитата: ew2 от 17 Май 2026 в 14:38Комплект с фарой передней был? Бывает такой провод 1к4 - это если без света контроллер.
А да - точно, без фары. 1к4 он...
Цитата: ew2 от 17 Май 2026 в 14:38По батарее- для ваших нужд нужно брать высокотоковые 21700 EVE или DMEGC.
Ищите там, где собирают акб на шуруповерты.
Но такая батарея значительно дороже чем на среднетоковых элементах обойдётся. По тестам вроде как вытянут они и 30 и 40 ампер в 1p (с нагревом до 75 градусов). Но вы должны понимать, что работать они будут на пределе + ресурс высокотоковых элементов-300 циклов до снижения ёмкости на 20%, против 1000 у среднетока.
Да я на Li-Force уже посмотрел на цены. И это еще нужно вкрячивать в корпус и т.д. Конечно хочется готовое решение.
Я вот только одного не пойму. Да - понятно, что есть разные элементы с разными характеристиками. Но вот, к примеру, у меня есть из того же "Медведя" 36В АКБ на "несчастные" 5,2 Ач. Контроллер встроенный даёт 15А макс. Когда давишь "в пол" дисплей кажет ~450Вт и - точно не замерял - но пару минут тащит в такой режиме, потом отрубается. Не знаю сколько циклов разряд/заряд было, но пока АКБ вполне жива и как-то заметно не деградировала за 3 года (по ощущениям, понятно). Получается, можно и на таких элементах брать (Как там внутри) ?

Blik86

Цитата: Fanton от 17 Май 2026 в 23:01Получается, можно и на таких элементах брать (Как там внутри) ?
5Ач правильно собранных хороших ячеек должны давать с 10-15 км пробега без помощи ног. Правильно собранная акб из говеных ячеек возможно недолго, но будет как то работать... и чем их больше тем лучше.
К сожалению очень часто батареи собирают недалекие люди :ireful: , а они даже из хороших ячеек слепят кусок гов... эксплуатация которого может плохо кончится.
Если рассматривать покупку готовой дешевой батареи, то нужно брать с минимум наворотов - простой формы, без выключателей и индикаторов. Это хотя бы даст шанс что она доживет до конца сезона. Если на корпусе предусмотрен выключатель, то он либо не подключен либо сдохнет после первой же поездки. Так как выключатель рассчитан на пару ампер и по задумке должен управлять БМС, а китайцы им силовую цепь рвут.

Fanton

Цитата: Blik86 от 18 Май 2026 в 00:05Если на корпусе предусмотрен выключатель, то он либо не подключен либо сдохнет после первой же поездки. Так как выключатель рассчитан на пару ампер и по задумке должен управлять БМС, а китайцы им силовую цепь рвут.
Типа такого? ))
https://www.ozon.ru/product/fcotmiue-akkumulyator-dlya-elektrovelosipeda-1000-vt-2472652326

Blik86

Цитата: Fanton от 18 Май 2026 в 23:17Типа такого? ))
Ну тут ценник еще адекватный и на фотках внутренностей дичи не видно.

Jopeniusqartipyk

Ребят помогите пожалуйста разобратся! У меня стоит контроллер КТ на 40А(фото приложил).,Дисплей ЛСД3,Батарея 48в/50А(в пике до 100А).
Мотор стоит gdr19r.

Проблема такая: даже когда газую с места в горку контроллер выдает только 35А/1850ватт.(батарея была заряжена до 51В)
Это наблюдения с ВМС. Дисплей ЛСД3 так же показывал пик в 1850ватт.Пробовал много раз , и ни разу больше 35А не было .
в настройках ЛСД3 C5 стоит "10",то есть максимальный ток. Контроллер еле теплый если что .

При этом нашел видос на ютубе , где мужик на таком же контроллере и с таким же дисплеем делал замеры и у него спокойно выдавал 39-40А .В чем проблема не пойму никак.Единственная разница , что у мужика того колесо было прямого привода.