Контроллер 30км/ч (30B от Lee и другие неродные), как запустить с неродным МК?

Автор TRO, 24 Март 2015 в 19:21

« назад - далее »

Alex---Sh

[user]Zivit[/user], а может контроллер сейчас у Вас работает в режиме настройки? Просто инструкции нет, как настраивать и как из этого режима выйти.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Drift3r

Цитата: WaveCut от 01 Июнь 2015 в 10:59
Ахахаха :) Судя по видео это как раз тот контроллер, что в теме про рекуперацию рассматривался борцом теоретиком - от наклона зависит скорость а не ускорение!

Действительно, на видео работает именно так. Значит контроллер неправильно запрограммирован. С такой настройкой не остановишься, пожалуй. Из опыта магазинного колеса - в подвешенном состоянии оно ускоряется.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

LEE4ER

Цитата: Zivit от 01 Июнь 2015 в 11:21
Прямой. Может это тот самый вариант, когда китаец Ли говорил, что двигатель должен быть 500 Вт. А у меня например, 350 Вт. Поэтому не раскручивается. ?
Ли так говорит, что бы у них МК покупали. Он и про БТ модуль дал мне ответ (типа ответ ихнего инженера), что другой модуль нужно специально программировать... Ну что за ересь  :facepalm:

Добавлено 01 Июн 2015 в 16:06:54

Цитата: Alex---Sh от 01 Июнь 2015 в 12:11
[user]Zivit[/user], а может контроллер сейчас у Вас работает в режиме настройки? Просто инструкции нет, как настраивать и как из этого режима выйти.

Хм... Любопытная теория. А как интересно можно в этот режим было контроллер загнать? Уж не глюк-ли?))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Zivit

а может контроллер сейчас у Вас работает в режиме настройки? Просто инструкции нет, как настраивать и как из этого режима выйти.
Да нет. Это не режим калибрации, когда мотор крутится сам по себе, не зависимо от наклона. Нет, он реагирует на наклон и даже я ездил на нем, но медленно и с сильно опущенными подножками. Кажется, что скорость вращения сильно занижена. Такой эфект получился при одной из комбинаций фаз и холлов. При другой комбинации все как у других: крутит быстро в холостую, но под нагрузкой не тянет, подножки проваливаются с рывками.

Drift3r

Цитата: WaveCut от 01 Июнь 2015 в 10:59
Ахахаха :) Судя по видео это как раз тот контроллер, что в теме про рекуперацию рассматривался борцом теоретиком - от наклона зависит скорость а не ускорение!
Ну блин, вы мне подгадили. Читаю теперь ту тему. А дочитаю - освежу )))

Добавлено 01 Июнь 2015 в 17:26

Цитата: Zivit от 01 Июнь 2015 в 16:16
Да нет. Это не режим калибрации, когда мотор крутится сам по себе, не зависимо от наклона. Нет, он реагирует на наклон и даже я ездил на нем, но медленно и с сильно опущенными подножками. Кажется, что скорость вращения сильно занижена. Такой эфект получился при одной из комбинаций фаз и холлов. При другой комбинации все как у других: крутит быстро в холостую, но под нагрузкой не тянет, подножки проваливаются с рывками.
про режим калибрации это не я писал, я о нем не знаю )
Есть ссылочка на принцип работы колеса? Заинтересовался, как приводчик ...
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Drift3r

:facepalm: Собрал в ночи отбойный молоток! (с 23 секунды включение)

Завтра пошаманю с фазами.

Drift3r

Что-то от перемены или сдвига фаз питания только хуже. Теперь фазы датчиков холла, что ли, менять?
И потом опять фазы.. итого 6*6 = 36 вариантов.

TRO

Сначала у холлов датчики нужно пробовать крутить(менять) по кругу, если из трех вариантов нужный не обнаружен, то два холла меняются местами и снова проверяются три комбинации по кругу, если снова облом (обнаружится вариант что мотор крутит но не в сторону наклона), то меняются два силовых фазных местами и все пляски с холлами опять с начала.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Zivit

[user]Drift3r[/user],  Как успехи с подключением, есть новости?

Drift3r

[user]Zivit[/user], если фазы поменять, то крутится в другую сторону, а если не менять - то https://youtu.be/dPefDlkxPbE
Ли сказал, что мой корпум не подходит, т.к. крышка внутрь открывается. Поэтому сейчас попробую махнуть фазы и перевернуть плату по вертикальной оси.

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], я вообще контроллер на пару кусочков скотча крепил. Для проверки работоспособности и демонстрации что оно не работает этого достаточно.
А Ли типичный китайский продаван. Придумывает на ходу. До заказа, в чате, он написал что контроллер рассчитан на ток 100А, а когда попросил подтвердить это же, но на странице сделанного заказа, так ничего и не получил в ответ.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Zivit

[user]Drift3r[/user], На сколько я сейчас понимаю в контроллерах, положение по вертикальной оси ( лево-право) влияет только на такой тип предупреждения, как подъем подножек. Т.е. при слишком быстрой скорости пожножки опустятся, вместо поднимания, если контроллер стоит неправильно) На работу в остальныхрежимах влиять не должно.

Павел313131

Не понимаю... Какая разница в каком положении по вертикальной оси контроллер? Ведь фактически относительно чео будет происходить изменения? Относительно пространства изменения нет.. Относительно платы мотор колеса?
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

Zivit

Цитата: Павел313131 от 12 Июнь 2015 в 22:34
Не понимаю... Какая разница в каком положении по вертикальной оси контроллер? Ведь фактически относительно чео будет происходить изменения? Относительно пространства изменения нет.. Относительно платы мотор колеса?
Повторю, чтобы поднять подножки, контроллер должен знать, где перед, где зад. Бывают контроллеры с универсальной прошивкой, они во время калибрации определяют и запоминают, где перед. А Ли продает контроллеры под определенное положение. Если поставить не правильно, то на высокой скорости вместо подъема подножек для подтормаживания они опустятся и от неожиданности ездок падает.

Павел313131

Я Вас не понимаю и Вы меня не понимаете. Вы про поворот контроллера на 180 градусов? По вертикальной оси? То ли воображения не хватает у меня, но мне думается что не изменится ровно ничего... Вот если по горизонтальной оси на 180 повернуть, что то изменится а по вертикальной? У колеса в обоих случаях поворота по вертикальной оси перед и зад просто поменяются местами, разве нет?

Alexp74

[user]Zivit[/user], странно получается. Контроллер знает, куда крутить колесо, чтобы ехать, но не знает куда крутить, чтобы поднять педали, хотя это одно и то же направление.  :bw:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Павел313131

И я о том. А вот если поменять положение контроллера по вертикальной оси и предположить что изменения происходят относительно каких то датчиков на плате мотор-колеса, следовательно фазы все-таки поменяются... Возможно такое?

Drift3r

Цитата: LEEI saw your shell,  but this shell is not match our contoller.  You need to intall on another models shell. 
The housing from outside, instead of inside housing  (as you attached pictures) . can you understand my meaning ?
Цитата: ЯOk, I see. I dont have other shell. If the only difference is that
housing opens from outside then I will try to flip the controller over
vertical axis. Otherwise I will need other controller (30A)?
Цитата: LEENowadays most of shells opening from outside,  because it installs,  exchange or repair much easily,  so our controllers are installed on opening cover from outside.
When controller opposite (shell opening inside ),  the programs coordinate also changed.  so if it works , that is very dangerous.
If your X8 unicycle is not broken, we suggest you don't change it.    You can bulid a new high speed unicycle.  Only a proposal for you.
any question, please contact us.
Kind regards
LEE
[user]Павел313131[/user], просто я не разбирался в алгоритмах колеса еще, а методом тыка. Но лучше уж разверну плату, чем поменяю провода. Тем более есть прямое свидетельство, что повернуть надо.
[user]LEE4ER[/user], спасибо за совет! а то отверстия не совпадают. Уже думал сверлить. Теперь после выходных займусь.

П.С. Может, Ли дело говорит, найти корпус с внешней крышкой?