Контроллер 30км/ч (30B от Lee и другие неродные), как запустить с неродным МК?

Автор TRO, 24 Март 2015 в 19:21

« назад - далее »

shoper

Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Li2n

Всех приветствую!
Может кто сделать фотки контроллера с обоих сторон в максимальном разрешении. Хочу схему посмотреть.

LEE4ER

Цитата: Li2n от 18 Май 2015 в 13:02
Всех приветствую!
Может кто сделать фотки контроллера с обоих сторон в максимальном разрешении. Хочу схему посмотреть.
нормально схему, без выпайки некоторых деталей, не понять. Может и сделаю пару снимков, но у меня он герметиком в некоторых местах залит, только отчищать, пока не решился вопрос с диспутом, не хотца :)

А вообще вот фотки, но их делал для диспута, т.ч. особо за детализацией не гнался:
Спойлер

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

IvanM

Для тех, кто хочет отправить Ли контроллер обратно, ну или вообще вернуть любой некачественный ценный товар в Китай. Краткая инструкция:
1. Заходите на сайт почты России, ищите там онлайн заполнение формы таможенной декларации CN23. Заполняете, распечатываете в формате А5 (на пол-листа А4), обратную сторону не обязательно. Вес указываете без упаковки (у меня вышло 0,176кг)
2. Упаковываете контроллер и идете на почту, отдаете им посылку и бланк CN23, остальное их работа.
я заплатил 243р.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Li2n

LEE4ER спасибо. Думал можно разобраться что куда без сьема элементов.

Drift3r

товарищи , а напомните мне, чего не хватает для перепрошивки контроллера? самого файла только?
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

shoper

Цитата: Drift3r от 19 Май 2015 в 16:51
товарищи , а напомните мне, чего не хватает для перепрошивки контроллера? самого файла только?
bin и програматора

Добавлено 19 Май 2015 в 16:58

Я уже забыл, у кого то же лежит гот мертвый. Пробовать слить с него
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Li2n

Drift3r

Цитата: shoper от 19 Май 2015 в 16:57
Я уже забыл, у кого то же лежит гот мертвый. Пробовать слить с него

Может, D_Zakharov ?

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки
« Ответ #305 : 11 Май 2015 в 22:02:35 »
ОтветЦитатаСпасибо!Спасибо!
ILYA2606, мы с подругой катались в Битцевском, когда еще мой Гот не сдох.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Drift3r

Вот и пришла мне плата 30B, осталось подключить и испытать.
Разъёмы не совпадают, конечно.
[user]Usawheel[/user], Вы просто перепаяли провода, или с переходниками мудрили? Как лучше сделать?

parepko

Цитата: Drift3r от 27 Май 2015 в 10:26
перепаяли провода, или с переходниками мудрили? Как лучше сделать?

Я уже размещал на 4 или 5 странице распиновку платки 30B.

Переходники не советую, т.к. это лишная возможность неконтакта, и как следствие полёт через тернии в асфальт.
По этому лучше оттолкнитесь от того, что у вас стоит на родном контроллере. Т.к. вам на него с вероятность 99% придется вернуться.
А с 30В будет так: подключили, попробовали, отключили, положил на пыльную полочку.
RockWheel GT16 (858wh), FireWheel F528, SML-140, E-Twow S2 Eco, Xiaomi M365

Drift3r

[user]parepko[/user], спасибо за распиновку, конечно, только вопрос именно в монтаже был.
Ну и исходя из "подключил, попробовал, отключил, положил на пыльную полочку" - буду всё-таки паять переходники.

Добавлено 28 Май 2015 в 10:40

[user]Zivit[/user], Вам блютус модуль еще нужен напрокат?

di3m

Цитата: Drift3r от 27 Май 2015 в 10:26
Вот и пришла мне плата 30B, осталось подключить и испытать.
Тоже собрался покупать такую плату...поэтому с нетерпением жду результатов твоих подключений  :-)
По поводу платы 30b пробовал расспросить китайца на Тао, мол вроде слышил были проблемы...но
Трудности гугл-перевода, он такую охинею понес, что так я ничего и не понял..
А китаец знакомый который по русский говорит весь в делах и ничего расспрашивать не хочет, ничего в этом не соображает(( покупай говорит, а там посмотрим  :-D

Drift3r

di3m

Цитата: Drift3r от 28 Май 2015 в 11:54
[user]di3m[/user], тоже на блютус позарился? :)
Ага :-)
Кстати китаец сказал что порога с Gotweя подходит для этой платы...
Вот сможешь и попробовать!))

LEE4ER

Дался вам этот синезуб... Вы приложение видели? Ужос! :)
Я например брал исходя из того, что контроллер новый и следовательно скорей всего лучше старого. Еще думал его можно расположить горизонтально, тогда он аккурат вместо старого встал бы, а версия 30A могла не поместиться в отсек из-за того, что кондеры перпендикулярно плоскости платы (крышка отсека не закрылась бы).

Ранее в чате, Ли с алиэкспресса сказал, что контроллер выдерживает ток до 100А. Теперь на тот же вопрос на странице заказа он не отвечает.... И я скажу почему: он идиот. Для китайца-продавца обманывать и делать вид что разбираешься в теме (а в реальности дундук) в порядке вещей. Если он ответит так же о характеристиках контроллера, как и ранее, то я без вопросов выиграю диспут. Мои аргументы просты - раз контроллер горит, значит либо брак, либо несоответствие заявленным характеристикам. Он талдычит что нужно использовать бесколлекторный двигатель, но понять что МК имеющий обмотку на статоре и магнитом на роторе, но использующее для передачи крутящего момента редуктор, является также BrushLess, ума у него не хватает. Талдычит о возможном к.з. из-за неправильного мотора или батареи. Но если БМС по защите отрубит батку при токе 60А, то какое нафиг к.з. (и как же заявление о том, что контроллер расчитан на ток до 100А)

Короче продавец с али типичный "китайский продавец".
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

di3m

А нафига красота в приложении?мне лишь бы работало как нужно...вот плохо что и с этим проблемы.
Я переписку вел с двумя разными продаванами на Тао -оба отвечают что приложения с Gotway и с этой платой совместимы. Хотя  конечно как им доверять ....

Drift3r

Цитата: LEE4ER от 28 Май 2015 в 12:55
Я например брал исходя из того, что контроллер новый и следовательно скорей всего лучше старого.
вот лежат передо мной платы 30В и родная воздухоколесная. Хоть на родной и затерт чип, но подсаетив под углом фонариком видно, что это тот же самый stm32f103c8t6.

Цитата: di3m от 28 Май 2015 в 13:07
-оба отвечают что приложения с Gotway и с этой платой совместимы.
значит это и есть клон с готвея. И прошивка должна подходить. будем копать :)