Контроллер 30км/ч (30B от Lee и другие неродные), как запустить с неродным МК?

Автор TRO, 24 Март 2015 в 19:21

« назад - далее »

Zivit

Вот еще программа от Lee.
я не пробовал потому, что нет модуля.

https://yadi.sk/d/C9bqogAUgSiDC

Павел313131

Больше всего в контроллере от Lee меня напрягло не задирание педалей как на стандартном аирвиле, а провал их после 12 км. Переучился, не беда. Просто приодилось сгибать ноги на старом контроллере а здесь выпрямлять. Но одно но: аварийный режим включается на 2 светодиодах а не на одном, как было на старом контроллере. А второе, чтоб вы думали? Он берет и еще сильней проваливает педали. Конечно можно внимательно следить за рязрядом, но если профукать можно и упасть лицом вниз. А насчет провала педалей: это так называемая "мягкая" прошивка. Сначала педаль подалась, а потом идет ускорение. Повторюсь вполне "привыкабельно" и даже есть свой кайф.
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

Zivit

[user]Павел313131[/user],
все таки оно ездит значит? А может, раз педали опускает вместо поднимания, он контроллер задом на перед стоит? Нет возможности, ради интереса его развернуть? (ну конечно фазы опять придется переставлять).
Потому, что у Lee два варианта продавалось. Один назывался " устанавливаемый изнутри, пластиной наружу", второй "устанавливаемый через крышку, пластиной внутрь". Может суть различия в поведении педалей?

п.с. что за народ, эти китайцы. Что-то наделают, сами не знают чего, а мы разгадывай.

shoper

От балды сделано и ничего не соблюдено. И работать не будет, как и многое от китайских гаражей
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

parepko

Цитата: Zivit от 05 Май 2015 в 21:06
Вот еще программа от Lee.
Спасибо, установил, совсем другой интерфейс. На выходных буду ковырять контроллер, попробую в действии.
Кстати, может Ли еще чем то делился?  А то я покупал этот же контроллер на Тао. Мой продавец, совсем немногословный, что не спрошу... Тишина... А Ли меня за своего клиента не считает. :-)
Без подержки тяжко. :-(
Цитата: Павел313131 от 05 Май 2015 в 23:54
А насчет провала педалей: это так называемая "мягкая" прошивка. Сначала педаль подалась, а потом идет ускорение. Повторюсь вполне "привыкабельно" и даже есть свой кайф.
Эта настройка "мягко - жестко" изменяема через блюпуп, приложением. По крайней мере там есть данные пункты. Реально или нет отпишусь чуть позже.
Цитата: shoper от 06 Май 2015 в 00:18
От балды сделано и ничего не соблюдено. И работать не будет, как и многое от китайских гаражей
Флудить не буду, но многие брэндовые, но все же Китайские колеса построены на тех же самых контроллерах, точнее продаваны с Али или Тао продают эти же самые контроллеры. Ну может быть чуток переработаные. Да... Идея то в чем...
Прежде всего многие кто покупают какие нибудь железки для апгрэйда берут их не потому что они работают из коробки так как надо, а потому что в этих людях живет дух экспериментаторства и кулибинства. :-) важен сам процесс. Так сказать "Кулибин" из Китая сделал, "Кулибин" из СНГ установил. А если оно еще и работать будет, так это вообще праздник! :-)
RockWheel GT16 (858wh), FireWheel F528, SML-140, E-Twow S2 Eco, Xiaomi M365

Павел313131

Цитата: Zivit от 06 Май 2015 в 00:10
все таки оно ездит значит? А может, раз педали опускает вместо поднимания, он контроллер задом на перед стоит? Нет возможности, ради интереса его развернуть? (ну конечно фазы опять придется переставлять).
Потому, что у Lee два варианта продавалось. Один назывался " устанавливаемый изнутри, пластиной наружу", второй "устанавливаемый через крышку, пластиной внутрь". Может суть различия в поведении педалей?

п.с. что за народ, эти китайцы. Что-то наделают, сами не знают чего, а мы разгадывай.
Хммммм.... Возможности экспериментов у меня есть, равно как и желание. Вот только если б понять что за другой вариант расположения. Может схемку для наглядности нарисуешь? :bravo:
Научу кататься в Белгороде, привезу колесо, помогу с обслуживанием

Zivit

сначала на словах попробую.
Большинство моделей, где боковая мягкая накладка снимается и плата вставляется как в коробочку, без нужды располовинивания корпуса. Плата крепится к той стенке батарейного отсека, которая со стороны двигателя. У аирвил плата вставляется изнутри и крепится к той стенке корпуса, которая снаружи. Получается, что плата стоит задом наперед.
Я предлагаю вам либо перевернуть плату либо закрепить ее на  крышке батарейного отсека, которая между отсеком и двигателем. Если эта крышка металлическая, то это улучшит охлаждение в добавок.
п.с. контроллер от CXM сам определял где перед где зад, был универсальный. Он при каллибрации вращал колесо, для определения реакции корпуса на моменты возникающие при разгоне и торможении. Контроллер невращающий колесо не может определить свое положение. Возможно есть где-то секретная перемычка о которой китайцы молчат.

Lion

Цитата: Zivit от 06 Май 2015 в 08:32
Он при каллибрации вращал колесо,

А вот это джекпот, называется самообучение, когда не надо подбирать комбинации холлов и фаз. Воткнул как попало, замкнул перемычку, тыр тыр тыр и поехало
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

IvanM

Тоже прикупил контроллер 30В. Поставил, после включения колесо издает шум даже если стоит на месте. Постоял на нем держась за дверной проем, странно реагирует на наклон, сначала тупит, а потом резко дергается, аж индикаторы уровня заряда гаснут.
http://youtu.be/vOkO8RjpCLM

Добавлено 06 Май 2015 в 20:11

Холлы подключил как есть, комбинации фазных вроде все перебрал.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Lion

по-моему надо и холлы ковырять. сменить позиции двух и снова все фазные
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

shoper

Цитата: Lion от 06 Май 2015 в 20:49
по-моему надо и холлы ковырять. сменить позиции двух и снова все фазные
Я думаю надо ковырять башку китайцу)))))) Понятно же развод

Alexp74

Цитата: luckydevil от 06 Май 2015 в 20:09
Тоже прикупил контроллер 30В. Поставил, после включения колесо издает шум даже если стоит на месте.
Шум в статике на моём готвее тоже имеется (контроллер там родной, но похожий на этот). Видимо, само по себе это нормально.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Zivit

LEE признался, что подобные претензии получает от многих покупателей 30b. Оказалось, что есть ошибка в прошивке. Говорит, что в следующий раз контроллер окажется лучше. Предлагаю всем покупателям закидывать его письмами.

shoper

Дядюшка Ли понимает, что в китайском ауле его искать никто не будет)))

IvanM

[user]Zivit[/user], так что ж теперь открывать диспут или смириться, написать ему гневное письмо и попытаться покататься на шумящей сковородке? :)
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Zivit

[user]luckydevil[/user],
если бы только шипело, можно было представлять, что якобы гироскоп раскручивается, а то похоже еще и не едет нормально. Письмами можно, на письма данный продавец реагирует и вообще проявляет доброжелательность. Диспут, это если с его стороны не последует актов доброй воли.

parepko

Выдалось времечко, установил я этот контроллер, поездил.
Резюме.... Мне совсем не понравилось.

По сравнению с моим штатным, 30B - просто торомоз.
Не в плане скорости, а в плане отклика.
Хочешь, резко торомознуть, а фигушки.

Но это еще не все, главный косяк это - рывки при любом форсировании.
Старт, быстрое ускорение, быстрая остановка все это сопровождается 2-мя ощутимыми рывками.
Перекатывание на месте вперед-назад-вперед.... преращается в сеанс отбойного молотка, т.к. в этом случае трясет каждую секунду.
Я больше всего боялся, что эти рывки могли произойти при набранной скорости. Тогда бы я точно улетел.

По скорости, да он позволяет разогнаться прилично (по gps проехал пару раз 22-24 км/ч), но я ни разу не услышал ни единого писка от него, ни поднятых ножек, никаких оповещений, что лично меня смутило, и не дало погонять его в полной мере.

По калибровке. Да калибрует горизонталь, но в пределах 15-20 градусов отклонения. Больше никак. А ведь везде написано, что 30B версия устанавливается в любом положении. Ан нет.... оказца только кондерами вверх.

В общем я недоволен.
Из софта который был от LEE подошел лишь WheelBtApps.apk, софт которым поделился тут [user]Zivit[/user], Wheelbarrow.apk не смог зацепиться.
Зато заработало приложение от GotWay, но только 3-я версия, 4-я не захотела коннектиться.
Кстати, еще мыслишки.

Пересмотрел массу фоток мат плат колес, по расположению элементов и конструктиву наш 30B на 99% похож на констроллер GotWay.
Сами проверьте:
Слева ГОТ, справа 30B.
Распиновка Гота и 30B 1 в 1
Вот, что зашито в Пик, это вопрос.

Можно ли перепрошить? Есть ли прошивки от Гота? Будут ли прошивки от Ли?
RockWheel GT16 (858wh), FireWheel F528, SML-140, E-Twow S2 Eco, Xiaomi M365

Alexp74

[user]parepko[/user], а режим жёсткости педалей из приложения для Гота не пробовали менять?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...