Контроллер 30км/ч (30B от Lee и другие неродные), как запустить с неродным МК?

Автор TRO, 24 Март 2015 в 19:21

« назад - далее »

parepko

Цитата: Alexp74 от 08 Май 2015 в 18:40
[user]parepko[/user], а режим жёсткости педалей из приложения для Гота не пробовали менять?
Пробовал, но особой разницы реакции самого колеса не заметил.
RockWheel GT16 (858wh), FireWheel F528, SML-140, E-Twow S2 Eco, Xiaomi M365

Alexp74

В общем вывод напрашивается такой, надо было брать 30А без блютупа, зато с более-менее доведённой до ума прошивкой.  :facepalm:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

shoper

Как это не прискорбно , но дядюшка Ли красавчик))) Столько народу обманул и вселил им уверенность в чудо контролер. Мавроди отдыхает))))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

VVK

Цитата: parepko от 08 Май 2015 в 17:57

Вот, что зашито в Пик, это вопрос.

Можно ли перепрошить? Есть ли прошивки от Гота? Будут ли прошивки от Ли?

А какой там PIC?

shoper

Drift3r

Цитата: Alexp74 от 08 Май 2015 в 18:52
В общем вывод напрашивается такой, надо было брать 30А без блютупа, зато с более-менее доведённой до ума прошивкой.  :facepalm:
Кто-то проверял 30А?
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Alexp74

то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Drift3r

[user]Alexp74[/user], перечитал, Usawheel тоже пишет про бОльшую мягкость.
Перефразирую вопрос тогда: кто-то сравнил на практике А и В? Нет уверенности...
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Zivit

[user]parepko[/user],
можете сделать видео, где будут видны рывки-дергания?
Хочу послать Lee.
А то он пишет, что помимо шума, все отлично.

parepko

Цитата: VVK от 08 Май 2015 в 22:19
А какой там PIC?
Ну несовсем правильно выразился не пик, а програмируемый микроконтроллер stm32. Практически все контроллеры гиро девайсов построены на них ввиду небольшой стоимости и распространенности в китае.

Добавлено 09 Май 2015 в 17:00

Цитата: Zivit от 09 Май 2015 в 13:40
можете сделать видео, где будут видны рывки-дергания?
Хочу послать Lee.
А то он пишет, что помимо шума, все отлично.
Ок, но быстро не обещаю, уже вернул все назад. А менять контроллеры у меня проблематично получается, т.к. Расположение не вертикальное, а горизонтальное + в другой плоскости. Что бы его поставить нужно батарею в другое место переставлять.

IvanM

[user]Zivit[/user], у меня контроллер установлен. Постараюсь завтра снять видео. Пробовал кататься, это пипец, педали продавливаются, а потом контроллер соображает что дело плохо и дергает, и так всю дорогу. Даже 10 км/ч ехать стремно.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Drift3r

Скоро ко мне должен приехать 30В и блютус.
Будем мерить и снимать :)
Отпишусь о получении.

Добавлено 12 Май 2015 в 10:15

[user]luckydevil[/user], ждём видео!

IvanM

parepko

[user]luckydevil[/user] Именно так себя контроллер и ведет. При попытке поехать - педали продавливаются, раздается характерный двойной или тройной хруст соспровождающийся подергиванием (на видео 0:26).

Есть ощущение, что контроллер пытается оценить отклонение вперед. Затем дает команду на обратный ход, что бы выровнять наклон. Ему не хватает мощи. Он наклоняется еще вперед. Опять делает попытку оценки. и т.д. И только в какой-то критический момент, когда уже сделано несколько подобных действий, экстренно дает волшебный пендель и выравнивает положение рывком. Тоже происходит при попытке резкого набора скорости.
Результат, потеря устойчивости. :-(

Всем желающим, крайне рекомендую пока воздержаться от покупки контроллера именуемого 30B, т.к. предсказуемость поведения оного равна 0. Уж точно гонять на скорости (именно то для чего я лично его брал) я бы на нем не рискнул.

IvanM

Открыл спор по поводу контроллера. Отправлю ему обратно, пусть сам на нем катается.

shoper

Правильно. Неужели это свершилось. А дядя Ли попивает саке и ржет над русскими парнями)))

IvanM

Ответ Ли:
Friend, you used same picture with Vitaliy.  We can agree to returning goods. Please communicate with Vitaliy. We need to re-check if it have problem. bcz nobody gave similar feedback for 30B.
kind regards
LEE

Признавайтесь, кто Виталий?  ;-)

Zivit

Это я.
Я отправлял Ли несколько картинок, чтобы показать, что проблема есть на многих контроллерах.