Дербаним батарею Tesla Model S на элементы для электровела

Автор andreym, 03 Апр. 2015 в 23:49

« назад - далее »

yurgen

Цитата: u-Art от 18 Авг. 2020 в 19:15smiley yurgen, Вы похоже не поняли смысла.
Если покопаться в моих сообщениях года так два назад, можете найти измеритель из готовых модулей: ардуино, ацп и нагрузки.
Речь о том, если бы такие тестеры были в продаже, то многие стали бы ими пользоваться и тогда проще было бы оценить тот или
ну простите , может действительно не понял.
Я сам лично делал замеры R -DC, на разном уровне заряда.
Да действительно , RDC сильно зависит от уровня заряда ,  минимальное значение у него в средней точке (SOC 50-60% ) , при SOC 100%  немного выше, а при SOC 5-10% -  растет ну прямо кратно , в несколько раз. 
Провел бы такой тест и для R-AC, но у меня нет такого измерителя .
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

u-Art

Появилась возможность сравнить "Архангельскую Теслу" и Литокалу на одном устройстве с учетом реального применения, выше в теме есть заочное сравнение на токе 14,4А.
Мой клон iCharger намерил 28 мОм (АС четыре провода), у Lii-40A 26 мОм. У литокалы сопротивление не сильно выше заявленного, добавлю, что пакет титаната, у которого заявлено 3 мОм, зарядник определяет 4-5 мОм.
Заряжались банки током 1А до напряжения 4,17В, ибо БМС сборки именно на этом напряжении отключает/включает баланс.
Разряд до напряжения 2,7В, нижняя отсечка БМС, ток 5,5А - максимальный ток на банку в самокате, банки свободно лежат на столе (ветра нет от слова совсем).
Тесла
Спойлер

Литокала
Спойлер

Старт при температуре банок 25,8°С (банки пролежали около 12ч после заряда), температура воздуха 25,5 - 26°С.
Емкость Теслы 4362 мАч, температура в конце разряда 44,2°С.
Емкость Литокалы 4302 мАч, температура в конце разряда 42,3°С.
Внутреннее сопротивление, сразу по окончании заряда: Литокала - 24 мОм, Тесла 19 мОм, интересно сильное падение сопротивления у Теслы при нагреве, намного значительнее, чем у Литокалы. Видимо этим объясняется более выраженный горбик (условно/относительно литокалы) на кривой в начале разряда у Теслы, его хорошо видно на графике Николая при разряде током 14,4А.
Еще из различий, у Литокалы есть признаки химии т.н. полимерок, от этого энергия от этих банок практически равна (в обозначенном диапазоне напряжений).
Литокалу заявляют, как 4 Ач - в реальности 4,2-4,3 Ач, Тесла 4,8 Ач - в реальности, эта же банка при заряде до 4,2В (1А отсечка 100 мА) и разряде (2,4А до 2,5В) показала 4739 мАч.
Кстати, у "Теслы" - обнаружена неприятная (для меня) особенность, плюсовой контакт очень плохо магнитится, придется для отбора напаивать пластинки, т.к. у меня "стенд" на неодимовых магнитах в качестве контактов.

cvanya

Griseus

Цитата: u-Art от 04 Янв. 2021 в 20:51Появилась возможность сравнить "Архангельскую Теслу" и Литокалу
Очень большого смысла тестировать батарейки Теслы нет. Я уже писал ранее, там могут тыт как минимум от 3 производителей и 2 (а может и более)  ёмкости.

oleg888

Цитата: Griseus от 05 Янв. 2021 в 15:01
Очень большого смысла тестировать батарейки Теслы нет. Я уже писал ранее, там могут тыт как минимум от 3 производителей и 2 (а может и более)  ёмкости.
а можно подробнее о производителях, разве не Панасоник их производит?
Хожу пешком.

Griseus

Цитата: oleg888 от 06 Янв. 2021 в 20:29а можно подробнее о производителях, разве не Панасоник их производит?

Нет, не только. Самсунг, Панасоники и LG. 4.8 и 3.3 ёмкости. Это только из того, что видел лично. Что именно и на какие партии и батареи идёт, только по факту узнать, разобрав батарею.

u-Art

Цитата: cvanya от 05 Янв. 2021 в 00:06Поганяй на циклы, это куда интереснее
Возможно они уже протестированы самим продавцом, надо будет спросить после праздников, но, если у него разные партии, то это не имеет смысла.
Зарядником тестировать очень долго, из-за фазы CV.

Sentrashi

Всем привет. Решил собрать доп батарею для самоката на элементах Теслы. Вычитал где то, что плюсовой контакт аллюминиевый и контактной сваркой их не сварить? просветите если не сложо

Paxxa

Цитата: Sentrashi от 09 Авг. 2021 в 01:45Всем привет. Решил собрать доп батарею для самоката на элементах Теслы. Вычитал где то, что плюсовой контакт аллюминиевый и контактной сваркой их не сварить? просветите если не сложо
Но паяльником всё гуд.

Для самоката ее надо большой конфиг делать они слабы по току

Добавлено 09 Авг. 2021 в 03:14

От 4p и выше.

Violar

Цитата: Sentrashi от 09 Авг. 2021 в 01:45контактной сваркой их не сварить
Это достоверная информация? Общался с несколькими местными спецами, сказали, что варят алюминиевые плюсы. Подробности сообщать не стали.

Тренировался паять на убитой 21700 Тесле.  Вроде есть контакт, измерял сопротивление перехода припой-клемма,  не отличается от сопротивления самой алюминиевой площадки. Но напайка довольно легко отковыривается острым предметом. Пробовал флюсы ФТКА, Ф-61А, Ф-64, "Для пайки алюминия".  Паяльник 45Вт по китайскому ваттметру, медное жало. Держу не более 2-х секунд. Что не так?

yurgen

Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Влад Мак

Цитата: Sentrashi от 09 Авг. 2021 в 01:45
Всем привет. Решил собрать доп батарею для самоката на элементах Теслы...
а по чём они нынче и где продаются?

sdenis2017

Цитата: u-Art от 18 Авг. 2020 в 19:15для литокалы заявляют около 20 мОм (продаваны), я намерил 22-26 мОм.
у меня худший показатель 21 мОм
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Dankur

Господа, а может наберутся желающие чтобы выкупить целый аккум теслы Эс за 600? Получится 37 за блок, совсем выгодно. Человек 10 - почти два блока за 60 на руки. Батареек надолго хватит )

Татос

[user]Dankur[/user], сколько приблизительно  по вашим прикидкам будет стоить элемент?
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

koolon

он по элементам не продает, только целиком  :-D

Татос

[user]koolon[/user], я не о покупке. Нужны ли вам элементы с алюминиевым плюсом. Нормально дома не приварите и не припаяете.  Пайка спецфлюсами через какое-то время отвалится. Сколько лет элементам и какой был пробег до разборки. Китайцы наваривают никель на эти новые элементы своего выпуска. Может проще купить с уже наваренным никелем? Я последний раз покупал с наваренным в Архангельске по 270 за элемент.  Спросил о цене для сравнения.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Dankur

Цитата: koolon от 17 Июнь 2023 в 17:33он по элементам не продает, только целиком
Не, я вообще не продаю. Мне нужна ячейка. Просто на разборках есть аккумы целиком, не поячеечно. 600 стоит целый, вот и получается 600/14/440=97 р за элемент.

Добавлено 17 Июн 2023 в 18:25

Цитата: Татос от 17 Июнь 2023 в 18:08Нужны ли вам элементы с алюминиевым плюсом. Нормально дома не приварите и не припаяете.  Пайка спецфлюсами через какое-то время отвалится. Сколько лет элементам и какой был пробег до разборки.
Вроде 21700 с алюмо + идет, или 18650 тоже алюминий? Пробеги разные, нужно нужно смотреть в конкретных случаях.

Добавлено 17 Июнь 2023 в 18:26

Цитата: Татос от 17 Июнь 2023 в 18:08Китайцы наваривают никель на эти новые элементы своего выпуска. Может проще купить с уже наваренным никелем? Я последний раз покупал с наваренным в Архангельске по 270 за элемент.
На таобао?, на али не нашел ничего.