Дербаним батарею Tesla Model S на элементы для электровела

Автор andreym, 03 Апр. 2015 в 23:49

« назад - далее »

AutoLand

Нет. Растворитель вроде не берет их, ну 646 он вообще мягкий можно сказать, не сильный растворитель

Кулибин

Короче всё ясно. Покупаются различные растворители и экспериментируем.

sacha1m

Да, сейчас тоже замочил в баночке с 646м разные банки на тест.  А коммерческие пи..  идут лесом, рецепт все равно будет всенародным  :exactly:
Adаptto mini-E +maxBMS +MAC 10Т + 1600Вт*ч   16s\10p на  Tesla банках.  Пробег 30 000км и 300кВч.

Inmotion v8

dimad63

У меня сольвент  купленный на рынке  так же не растворял а вот принесённый мне сольвен который не растворяет оказался не сольвентом или каким-то другим сольвентом :) и очень по запаху на керосин был похож

se80

Цитата: sacha1m от 12 Март 2017 в 19:47
Цитата: se80 от 12 Март 2017 в 19:24
Хотя многие рекомендуют Сольвент - он не работает на моем модуле, зато отлично сработал растворитель из леруа В-646:
А как же диэлектрические кольца ?  От такого раствоврителя им не поплохеет ?
поэксперементировал с китай банкой - за 2-3 часа следов поареждений кольца нет. термоусадка стала чуть "резиновой"

Vini007

Вчера приезжал брат,у меня была идея извлечь сначала охлаждающую трубу а потом растворять.Чем можно респелить не повредив элементы и трубу,вобщем брат мой гений,взял дрель-болт-металическую крышечку с под бутылки пива.Крышечку выровнял(не затачивал),одели на болт и закрепили гайкой и вперёд пелять на максимальных оборотах.Отлично пиляет!!!!

Добавлено 13 Март 2017 в 09:56

Кинул разрезанные куски в детскую ванночку с растворителем(применяю растворитель Р4)хлороформ не нашол у нас в городе и он дороже.
Evel GT1000 48-72v 1000w;Infineon 12Fet IRFB4110(312-CellMan);Li-ion18650 36v10Ah(сам спаял);Speed(120%)-40km/h.

алабам

По моим опытам , лучше всего растворряет хлороформ , на втором месте - этилацетат.
первый вы вряд ли найдете в продаже , это только у  химиков  можно купить.
Второй - в любом крупном хозтовате.
Всякие другие смесевые растворители ( 646-7 итд , тоже растворяют , но хуже и  жутко вонючи.
Иное дело этилацетат, чистый благородный запах :-)
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

max_x_20

Коллеги, это где вы хлороформ найдете то? Его вам просто так не продадут, им же можно людей усыплять :-)
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

алабам

Да перестаньте , он не является прекурсором , посему оборот его не запрещен.
Во всяком случае у нес.

Vini007

Цитата: max_x_20 от 13 Март 2017 в 12:10
Коллеги, это где вы хлороформ найдете то? Его вам просто так не продадут, им же можно людей усыплять :-)
нашол склад хим препаратов,есть в продаже хлороформ 1л,2л,5л....
цена от 6,5 бакса за литр.
Evel GT1000 48-72v 1000w;Infineon 12Fet IRFB4110(312-CellMan);Li-ion18650 36v10Ah(сам спаял);Speed(120%)-40km/h.

acyd

Почитал -  этилацетат нормальная вещь - низкая токсичность, приятный запах, стоит примерно 120р/литр
Продается легко и свободно, у себя в городе нашел. Куплю на пробу, им еще платы от флюса чистить можно.
А хлороформом реально надышаться до бессознания можно. :eek:

алабам

Цитата: acyd от 13 Март 2017 в 13:55
Почитал -  этилацетат нормальная вещь - низкая токсичность, приятный запах
Кроме того , этилацетат это пищевая добавка,  Е1504 ,
в отличии от всяких там 647 итд , в состав которых входят явные канцерогены типа толуола - бензола .

Кулибин

Вчера замочил кусок пластика в обычном ацетоне. Разъело, можно ацетоном мочить. Только прокладку что бы не съело которая между электродами. Если она их полиэтилена тогда пофиг.

dimad63

есть подозрение что разные пластики  у меня не ацетон не 646 не берёт  а толуол практически сразу
а в этом этилацетате еже 4 день лежит вытаскиваешь как новая чистая прозрачная

Кулибин

Короче едете на рынок, скупаете все растворители и пробуете. А потом просто того что заработал 5литров пару канистр и вперёд.

dimad63

ещё момент нужно чтоб не растворял а стоновился белым и хрупким  иначе  как будет покрыта тонкой плёнкой потом ещё от неё отмывать
и да оно может замкнуть немного так что батарею лучше разрядить вольт до 2-2.5   а они ну очень хорошо замыкаются

Кулибин

Ну вот ацетон хрупкий делает.
Загвоздка не могу корыто найти блин.
Отодрал сегодня одну банку. Прикол, знали бы чем. Паяльником. )))) Расплавил между банок. Можно нихромовой проволокой наверное так дербанить но долго..
Поставил на зарядку. Заряжаю 3А током. Ставлю на циклы, буду гонять пока 30% не потеряет. Сперва 10% посмотрю это сколько циклов, это ещё приемлимо а вот 30% это уже до помойки до полной.
Разрядил одну банку 2710ма/h показала зарядка модельная. Ток 6А , больше 55градусов не нагрелась.
Завтра подключу к компу и начну циклы.

dimad63