Дербаним батарею Tesla Model S на элементы для электровела

Автор andreym, 03 Апр. 2015 в 23:49

« назад - далее »

spb-e

O_O хваленое Японское качество... Видимо большие разрядные токи губительны. А циклируете какими порогами?
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

max_x_20

[user]Кулибин[/user], а больше нет инфы никакой? я что то слышал про зарядку десятью амперами..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

AutoLand

Да Дим, пока с той непонятки, тк косяк был, все таки может она сдохла от 10а заряда, если бы по температуре не выключилась зу, то вообще в хлам полнейший была бы наверно

Кулибин

Цитата: max_x_20 от 21 Март 2017 в 22:49
[user]Кулибин[/user], а больше нет инфы никакой? я что то слышал про зарядку десятью амперами..
Ну возможно это сыграло роль. Один раз 10А подал на зарядку, минут 7 прошло, аккм разогрелся до 55град и зарядка вырубилась.
Вот поставил новую банку надеясь что это было причиной убивания банки. )))
Если нет, придётся их на авито сливать по 200р . ))))))
Ну риск есть риск. Никуда не деться.
Еслиб я новые покупал это др дело. Ну надеюсь я дал не те параметры. Щас дал нормальные.
Хотя блин я рассчитывал собрать 10P и давать 80А ток. То есть 8А на банку. Походу я обломался конкретно. Никак самока не преодолеет порог 6000W. ))
Надо на 14P переходить. Расширять отсек.
Новый самокат будет 20P тока хватит. Мне больше 100А наверное не понадобится. ))

Кулибин

Цитата: spb-e от 21 Март 2017 в 22:44
O_O хваленое Японское качество... Видимо большие разрядные токи губительны. А циклируете какими порогами?
Сейчас разряд 6А (будущий кратковременный но частый ток эксплуатации) заряд как бмс начинает баланс это 4.17 и разряд до 3в. Редко я буду до 2.8 разряжать, это бывает то раз в год.
Обычно приезжал домой и было примерно 3.2в остаточных.

andreym

А вы бы ещё банки 10 летней давности с пробегом 200 тысяч миль постестировали - -глядишь они бы за 19 циклов деградировали до уровня лифера :-)

Кулибин

К чему эти изрекания? )))

Добавлено 21 Март 2017 в 23:50

Банку которую снял 27мом стала а была 23. Особо то не ушла. Или это считается много?
Подождём дня 4, посмотрим.

max_x_20

Цитата: Кулибин от 21 Март 2017 в 23:47

Добавлено 21 Мар 2017 в 23:50

Банку которую снял 27мом стала а была 23. Особо то не ушла. Или это считается много?
Подождём дня 4, посмотрим.

такое бывает, когда не только я один продаю модули.. :-)
Kingsong 18a 1400 W/h

radikrf

Цитата: Кулибин от 21 Март 2017 в 23:47
Старенькая просто батарейка (для дачи только годна как ИБП). А под заряженный самокат конечно лучше брать сильнотоковые или LiPo. И повышать напряжение.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

Кулибин

Старенькая эт смотря какая. Если 100 циклов прошла то это ерунда.

Кулибин

Как бальзам на душу. Батарейки нормально себя чувствуют если больше 6А не разряжать. Мало конечно. Я хотел 8А на банку. ЛАдно теперь посмотрим на каком цикле падать ёмкость начнёт. Предыдущая батарейка с первого цикла начала деградировать. У этой за 25 циклов нет изменений.

max_x_20

[user]Кулибин[/user], не понятно, как Вы планируете снимать с банки 6А ? у них в сборке без охлаждения нагрев мгновенный от таких токов.. умрет батарея от таких токов без снятия тепла!
Kingsong 18a 1400 W/h

Кулибин

В данный момент в закрытом состоянии в термоизоляции батка под конец заряда до 45 град греется. Но 60А это кратковременный ток. Сейчас у меня розовые LG так эксплуатируются. Те вообще от 3-х ампер греются и ничего, живут. ))) Это кратковременный ток в горку. Ну я секунд 5-10 макс даю такой ток потом он ну может 30-40А. У меня было 10P а будет наверное 20P тогда всё будет отлично. Думаю 100А мне хватит.

AutoLand

А у меня 5.5а будет на банку ну или 6а. И охлаждение будет. Кстати, Максим, я наслс как у тебя на али взял за 180р. Ну у меня еще при достижении 45гр будет отрубаться ручка газа, охлаждение думаю надо чтоб включалось на 25гр

Кулибин

Пока всего 30 циклов но ёмкость не меняется вообще. Супер. Значит 7А много для банки а 6А идеально.

AutoLand

Мои тесты идут. Короче:
Зарядил до 4.20в и разрядил до 2.80в, ток 5.5а разряда, заряжал 1.5а, емкость 2738мач.
Зарядил до 4.2в и разрядил до 3в, токи те же, емкость 2488мач.
Тесты следуют... еще будут

Кулибин

238ма/h потерял. А это для меня если 20p 4760а/ч ой как много. Даже для 10p 2380ма/h и то 5км примерно. Для велика поболее.

AutoLand

Зато в таком режиме долго проживут они. Но я не думаю что батку буду постоянно выкатыватьдо конца. Но порог на финике нижний не буду ставить)) пусть если что бмс отрубит.