Дербаним батарею Tesla Model S на элементы для электровела

Автор andreym, 03 Апр. 2015 в 23:49

« назад - далее »

se80

Цитата: Кулибин от 17 Апр. 2017 в 12:23
Если к 500 циклам больше 1400 не упадёт значит больше 5А на банку нельзя.

???

tmiaer

Если к 500 циклам емкость упадет два раза, то в гробу я видел эти теслабанки. Может экземпляр неудачный попался, другую на тест поставить?

Кулибин

да сколько ждать то?? )) Пора начинать собирать батарею уже

Добавлено 17 Апр. 2017 в 19:22

Цитата: se80 от 17 Апр. 2017 в 14:11
Цитата: Кулибин от 17 Апр. 2017 в 12:23
Если к 500 циклам больше 1400 не упадёт значит больше 5А на банку нельзя.

???
До этого ток был 6А, я его снизил.

AutoLand

А и еще в поддержку банок. Тесты проходят дома. И банка не охлаждается и греется постоянно..
А так банки как банки, ну при заряже 1c не греются, можно заряжать 1c и то не всегда по ходу, ну емкость правда норм, всмысле у китайский 2.5ач, тут когда новые 3ач, а сейчас 3.2 вообще

Кулибин

Если она выдержит жёсткий режим то по лайту будет жить хорошо. Греется до 45град. Вообще это не предел, я тестил и грел до 50 и нормально тест прошли. Температура не должна влиять, это всё фигня.

AutoLand

Емое, нахрен я тогда мучился с этими трубками? Место сожрали дофига у меня которого и так не особо много.. ну чтож теперь обратной дороги нет. Надо делать охлаждение

Кулибин

Не, охлаждение полюбому надо. Я бы сделал если бы не такие мороки.

Кулибин

Мне важно место. У меня мало места , впритык.

Zapa3a

Вот я чё придумал:

Много места не занимает, точнее совсем не занимает, этот участок никогда не ипользуется, прикол в том что можно конечно и медную трубку использовать, но эта мягкая и при пропихивании сплющивается в треугольник и хорошо прилегает.
Ну так чисто, как вариант..
А теперь вопрос: можно ли с одной банки при очень хорошем охлаждении снимать 25А в течении 10-20 секунд или это для них слишком, и вообще какой ток они могут отдать?
В жизни всё уходит и приходит,
Но лишь одно везде всегда при мне
Моя уверенность в себе!

se80

[user]Zapa3a[/user], гдето видел упоминание что тесла в разгоне до 6c снимает. это гдето рядом с вами. хорошая идея с трубкой.

Zapa3a

[user]se80[/user], ну вот, спасибо, буду когда свой байк собирать на этих банках, применю трубки, посмотрим что будет.
Моя уверенность в себе!

AutoLand

А я отказался пока от охоаждения. Покатаю и если банки не будут греться то не буду ниче мутить. Но трубки проложены но меж собой не соединял..
На сколько я знаю, в тесле максимум 6а на банку. И наши тесты подтвердили это. Нельзя даже 6а долго снимать с банки

Кулибин

Короч долговременно 5А не более.  Проверенно. Я думаю кратковременно 8А запросто.

Zapa3a

[user]Кулибин[/user], кратковременно это сколько?
У всех разные представления..
З.Ы: спаибо за тесты банок, если бы мог, плюсик в карму поставил, но не дорос ещё)
Моя уверенность в себе!

Кулибин

Кратковременно я думаю секунд 10. ))) Тоже понятие растяжимое.

Silvaticus

[user]Zapa3a[/user], так и медь весьма и весьма пластична, а теплопроводность ее существенно выше.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Zapa3a

[user]Indiсtа Саusа[/user], ну если у вас силушки и ловкости хватит медь сплющить банками так чтоб их не погнуть и контакт был нормальный то да, тогда и медь пойдёт.
Ну а если серьёзно, то скорее у элемента стенка промнется чем трубка нужную форму примет.
Моя уверенность в себе!

Silvaticus

[user]Zapa3a[/user], а кто заставляет банками гнуть? Вообще не пробовал такую тонкую трубку, ноесть типа капиллярной трубки для рефрижераторных систем.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.