перемотал мотор toyota Prius (Видео)

Автор spivakov, 17 Апр. 2015 в 02:02

« назад - далее »

zheliba1

чтобы его запустить нужен 3ф контроллер с обратной связью. а так будет пшик.

alexxx1971

Цитата: zheliba1 от 06 Нояб. 2017 в 11:25
чтобы его запустить нужен 3ф контроллер с обратной связью. а так будет пшик.
Так я HV control подключил.

Mex

Цитата: alexxx1971 от 06 Нояб. 2017 в 12:12
что это ? попробуйте писать понятными для всех буквами.
по арабски не могёте ?
[user]zheliba1[/user], написал, что нужен контроллер с обратной связью, а это бездатчиковый, если че. если я вас не понимаю, то и пол форума не понимает, такой вывод делаю  :pardon:

zheliba1

датчик положения ротора и датчик тока разные вещи. датчик тока ограничивает
нагрузку. чтоб контроллер не сгорел. а дпр следит за положением ротора и подает
сигналы на контроллер.

alexxx1971

Цитата: Mex от 06 Нояб. 2017 в 14:09
по арабски не могёте ?
[user]zheliba1[/user], написал, что нужен контроллер с обратной связью, а это бездатчиковый, если че. если я вас не понимаю, то и пол форума не понимает, такой вывод делаю  :pardon:
:)
يمكنني في اللغة العربية

alexxx1971

по арабски не могёте ?
Такс..всё по полкам!
Я взял мотор-диференциал от естимы nhw20 + инвертор от приуса nhw20+ hv control nhw20(контроллеры с чипами для резольвера)+ котроллер сабвутон 72080
Вытащил IGBT модуль из инвертора и подключил к нему плату от сабвутона без силовой части(заменил её на низкотоковые транзисторы так как вход на IGBT модуль в формате 3х фаз,резольвер к контроллеру подключил через hv control au6802n1(подпаялся к микросхеме,есть эмуляция холлов).
Сегодня всё это подключил но мотор только дёргается и через несколько рывков вываливается ошибка холлов на контроллере!
Так что буду копать далее..........................to be continued:)

YTW200

Перебор фаз/холлов устроить не думал? Вариантов то аж 36 штук.

alexxx1971

Цитата: YTW200 от 06 Нояб. 2017 в 18:31
Перебор фаз/холлов устроить не думал? Вариантов то аж 36 штук.
Я завтра попробую делители на микрухе перепаять и попробую 2ые выходы эмулятора холлов с микросхемы.

Добавлено 06 Ноя 2017 в 18:36

Добавлено 06 Нояб. 2017 в 18:38

Там выходы UVW(120гр) и U1V1W1(60гр).

alexxx1971

Цитата: strannik от 06 Нояб. 2017 в 17:47
Это ясно а по конкретнее, со схемой можно? Как завязать родной приусовский датчик тока с контроллером.
Практически все китай контроллеры аналогичны.
Я подключаю сабвутон а у него 2 шунта тока(холловские) на фазах вот я их и вешаю на фазные провода мотора.
Да анналогичны поэтому и взял за основу сабвутон,можно взять куртис или севкон так как у них схожая схема с сабвутоном(шунты холловские на фазах)но они дороже!
С приусовскими копаться неохота так как там ещё аналогово-цифровой преобразователь установлен на шунтах.

alexxx1971

Цитата: strannik от 06 Нояб. 2017 в 15:51
[user]alexxx1971[/user],  HV control для обработки сигналов с мотора.
Обратная связь с датчиков тока в контроллер как осуществляется?
Я неподключаю приусовские я использую сабвутона шунты!

alexxx1971

Цитата: strannik от 06 Нояб. 2017 в 19:35
Я брал с 34 35. 36 ног W.V.U Надо будет притащить мотор с инвертором домой, для пробы. Перемотать за одно.
Я тоже так подключил и 18 нога отпаяна но...........

Alex75

Цитата: alexxx1971 от 06 Нояб. 2017 в 18:28
по арабски не могёте ?
Такс..всё по полкам!
Я взял мотор-диференциал от естимы nhw20 + инвертор от приуса nhw20+ hv control nhw20(контроллеры с чипами для резольвера)+ котроллер сабвутон 72080
Вытащил IGBT модуль из инвертора и подключил к нему плату от сабвутона без силовой части(заменил её на низкотоковые транзисторы так как вход на IGBT модуль в формате 3х фаз,резольвер к контроллеру подключил через hv control au6802n1(подпаялся к микросхеме,есть эмуляция холлов).
Сегодня всё это подключил но мотор только дёргается и через несколько рывков вываливается ошибка холлов на контроллере!
[user]zheliba1[/user] имел ввиду только обратную связь по положению ротора, т.к. использовал mc33035, а она не работает с фазными датчиками тока. [user]alexxx1971[/user], Вы её уже сделали с помощью МС au6802n1 - эмулятора, конвертера резольвер-датчики холла. Установить фазные датчики тока - это совсем хорошо и это для умных контроллеров. Если уж использовать инвертор Приуса, то и контроллер надо брать умный. Вам осталось правильно подобрать соответствие сигналов о положении ротора с фазами: перепробовать 36 комбинаций.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

alexxx1971

Цитата: Alex75 от 06 Нояб. 2017 в 20:05
Цитата: alexxx1971 от 06 Нояб. 2017 в 18:28
по арабски не могёте ?
Такс..всё по полкам!
[user]zheliba1[/user] имел ввиду только обратную связь по положению ротора, т.к. использовал mc33035, а она не работает с фазными датчиками тока. [user]alexxx1971[/user], Вы её уже сделали с помощью МС au6802n1 - эмулятора, конвертера резольвер-датчики холла. Установить фазные датчики тока - это совсем хорошо и это для умных контроллеров. Если уж использовать инвертор Приуса, то и контроллер надо брать умный. Вам осталось правильно подобрать соответствие сигналов о положении ротора с фазами: перепробовать 36 комбинаций.
У сабвутона в программе есть калибровка холлов.

Alex75

Пробовали? Не помогает?
18 нога МС au6802n1 отпаяна, получается 6 переключений ДХ на 90 градусов, 24 переключения на 360 градусов. Ротор двигателя 8-ми полюсный, т.е. на один полюс - 3 переключения ДХ, на 8 полюсов - 24 переклюения. Вроде всё правильно.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

YTW200

Она не поможет. Я когда простым чайна контроллером модулем приуса управлял - только перебор спас.
Автоопределение чтоб заработало, надо ещё rc-цепочки обратной связи в контроллер с фазных выходов модуля заводить. Тогда сможет контроллер самонастраиваться.

IvanM

Вот и я приобрел коробку от приуса для опытов. Тяжелая зараза, почти 100кг. Что удивительно снаружи и внутри как новая, а стоит всего 3 тыс.
http://youtu.be/xl-JnW9Yp8k
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

СергейНикула

где взял так дёшево? я бы тож прикупил
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

IvanM

[user]СергейНикула[/user], смотри выше, давали ссылку на сайт Farpost. Ну и + доставку к цене не забываем
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры