перемотал мотор toyota Prius (Видео)

Автор spivakov, 17 Апр. 2015 в 02:02

« назад - далее »

IvanM

Кто подскажет, для чего этот разъем, термодатчик?

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

aviator645

Ребята, а что вы с ними делаете??

IvanM

[user]aviator645[/user], можно сделать ветряк, можно электродвигатель для мотоцикла/авто, обычно требуется перемотка на более низкое напряжение

aviator645

[user]luckydevil[/user], а номинал какой у него по напряжению?

IvanM

[user]aviator645[/user], 500-650В если не ошибаюсь. У 1-2 приусов 500В, а у третьего 650В, тут в теме все обсуждалось, поищите.

Mex

аэросани можно еще сделать и лодку.

Alex75

Цитата: luckydevil от 17 Нояб. 2017 в 11:13
[user]aviator645[/user], можно сделать ветряк...
Например, МГ2 10-го Приуса на скорости вращения 750 об/мин будет генерировать частоту 50 гц, около 17-18 Квт мощности(с охлаждением конечно), но всего около 40 вольт после выпрямителя. О! Сварочный генератор. :eureka:

Добавлено 17 Ноя 2017 в 12:02

Цитата: Mex от 17 Нояб. 2017 в 11:48
аэросани можно еще сделать и лодку.
Можно и портативный электровертолёт. :dance: :wow:
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

YTW200

Mex

самокат, велик, снегоход, картинг, багги, автобус, трамвай, трактор, фуникулер, тачанку для картошки  /:-)

Mex

тут спрашивали можно ли силовой мотор отдельно использовать... оказывается можно. 20-й приус
https://youtu.be/HW2DGjnCRo8

на одном из концов вала есть шлицы, и вот эта железяка родная на них встает. это остатки от ротора. можно на эти 4 отверстия прикрутить что угодно.
на видео я крутил вал, он оттуда полностью удаляется руками. и силовой мотор не вращается так легко как мелкий, двумя пальцами и по энерции еще идет. силовой очень тяжедо крутить даже за этот диск.

СергейНикула

Народ а с третьего приуса нормальный корабас, он вроде мощнее

Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

IvanM

[user]СергейНикула[/user], у меня такой, ширина набора статора меньше чем на втором приусе. Может быть мощность выше за счет повышенного напряжения и оборотов, не знаю. Я бы лучше взял от второго для экспериментов.

СергейНикула

Я понял спасибо, не покидает мысль о электро мотоцикле шоссейном, типа спорт байка, но с крейсерской скоростью в 100 км/ч, ну и чтоб обгон был нормальным до максималки в 160, долгоиграющая хотелка, но думаю что мотор нужен центральный а не мотор колесо. Вот задумываюсь о переделанном асинхроне или моторе приуса, тот который основной тяговый. Доп элементы батарей всегда можно добавить в багажные кофры, и в зависимости от посадки расширить переднюю обтекаемую часть. Как то так, но всё пока в мыслях.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

IvanM

[user]СергейНикула[/user], вот такой от третьего

Mex

[user]luckydevil[/user], трицатый аналогично двацатому можно использовать отдельно только силовой, в его корпусе, с отпиливанием лишнего ? конструкция вала тоже со шлицами ? что на них одевается, если они есть .. водяная рубашка большая или стенки корпуса тонкие , около 5мм ?

IvanM

[user]Mex[/user], можно, только нужно заклеить/заварить отверстия для использования жидкостного охлаждения. На статоре 48 зубов, внутренний диаметр 162мм, толщина набора железа 50мм, толщина одного листа 0,3мм, намотано еще не знаю сколько витков по 12 проводников 0,8мм

а это крышка от него

IvanM

Mex

[user]luckydevil[/user], а что за штырь из крышки торчит ?
у двадцатки крышка на жопе, глухая, тоесть без отверстия. либо это обратная сторона, тоесть жопа.. где то место которое  приводит в движение шестеренки ???
а, вижу, кроме этого написльника ничего туда не втыкается. ну хоть так... получается тридцатый более выгодный в плане использования илового отдельно. судя по фотке - можно и не пилить не чего