перемотал мотор toyota Prius (Видео)

Автор spivakov, 17 Апр. 2015 в 02:02

« назад - далее »

YTW200

У одного хлопца (Мех , Владивосток) стоит на лодке и есть тема тут. Ходит по волнам на приусогенераторном моторе послеперемотки на два витка.
У второго генератоный мотор устанвлен в !!!! СКУТЕР !!! И если теперь поставить соответствующий контроллер, мопетка улетит в космос.
Я в ближайшем будущкм воткну в квадрик с аватары (переделываю его на иные характеристики) в разрыв кардана и буду юзать с четырьмя тесла модулями. Получится батарейка 100.8 вольт 240 ач  ;-D

chujoyya

Да я вот тоже собрал https://electrotransport.ru/index.php?topic=25878.36 (ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ) прокатился и задумался о более мощном моторе, МГ2 от 3го приуса захотелось  :ah:

chujoyya

Цитата: YTW200 от 27 Март 2018 в 09:15Получится батарейка 100.8 вольт 240 ач 
Это чтобы хотябы 500км проезжать ?

IvanM

[user]chujoyya[/user], до 200км скорее всего
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

YTW200

Тесла с этой амперёмкостью до 500 км проезжает в зависимости отэскорости.
У меня напряжение ниже но и обороты ниже и скорость ниже...
Если опираться на ампер часы, то вполне может так же а то и больше. Надо будет сравнить расход амперчасов/километр с тесловским. Там чуть больше 250 ваттчас/км.
Если у квадрика будет меньше - то пробег больше.

Mex

chujoyya

СергейНикула

Жду когда обсохнет лак, долго подгоняли обмотки.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

Aggregator

[user]YTW200[/user], Добрый день.  Строим двухместные самолеты. Есть заинтересованность в вашей работе.  Прошу мне позвонить. * 89038886356 или 89857685551  Сергей

WINDGEN

Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужный технические данные электромоторов (генераторов) автомашины Toyota prius . В частности паспортные данные o количестве
оборотов каждого из двигателей а также вольтаж (если есть ссылка на этих данных прощу дайте). Спасибо заранее!

СергейНикула

Форумчане подскажите пожалуйста, получается мне намотали двигатель в звезду 2 витка по 58 проводов в одном витке, диаметром 0.8 мм, тогда мне сечение фазных проводов надо как и сечение одного витка, около 46 кв, или там ещё учитывается слой лака, и реальный диаметр медного провода немного меньше. Как правильнее подобрать фазные провода?
PS: Сегодня смотрел толстые кабели, типа для сварочных, дорогие собаки.

IvanM

[user]СергейНикула[/user], получается один проводок около 0,5мм2, а 58 проводков это около 24мм2. Т.е.Вам нужен провод не тоньше чем 3 AWG, ну или 25 квадратов по-русски

СергейНикула

Цитата: IvanM от 12 Апр. 2018 в 19:36
[user]СергейНикула[/user], получается один проводок около 0,5мм2, а 58 проводков это около 24мм2
Спасибо, так и предполагал, значит фазные 25 мм 2 будет вполне достаточно, надо замерять родные тойотовские может их как раз и хватит. ;-)

IvanM

[user]СергейНикула[/user], а что за контроллер будет? Где брали?

СергейНикула

Контроллер пока взял для тестов 48-60 в, 800 ват, китайский, так как занимаюсь изготовлением фальш ротора, для холлов, и их последующей настройкой. Более мощный контроллер ищу, пока остановился на Келли, 96 в, 600 а, но он дороговат, поэтому ищу аналоги, можно даже и помощней.

Alex75

Цитата: WINDGEN от 12 Апр. 2018 в 00:41
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужный технические данные электромоторов (генераторов) автомашины Toyota prius . В частности паспортные данные o количестве
оборотов каждого из двигателей а также вольтаж (если есть ссылка на этих данных прощу дайте). Спасибо заранее!
[user]WINDGEN[/user], вот нарезал из pdf-файлов:

"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Alex75

This message previously only contained one or more inline attachment references all of which are now invalid.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

chujoyya

У второго приуса мотор 50квт и 400нютонов? при 6000об  /:-) а у 3го 60квт и 200ньютонов при 13500об %-)