перемотал мотор toyota Prius (Видео)

Автор spivakov, 17 Апр. 2015 в 02:02

« назад - далее »

СергейНикула

Значит перематывать надо по любому, да ещё и на два витка. Какой проволокой лучше мотать? в плане диаметра? Ни разу не мотал. Но руки из нужного места растут.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

СергейНикула

Цитата: strannik от 10 Дек. 2017 в 17:51ПЭФД 200 0.9
ПРОВОД ПЭФД-2-200 0,9 интернет выдал такой, подойдёт?, сколько метров приблизительно брать надо знает кто?

СергейНикула

в 9 килограммах определённое количество метров, заказывать то не в килограммах а в метрах надо

IvanM

Я прикинул на перемотку большого движка от 3 приуса нужно порядка 900м провода
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

СергейНикула

А не скажите почему именно такого сечения, может побольше надо? и прямоугольного сечения?

СергейНикула

Цитата: strannik от 10 Дек. 2017 в 20:23
20 ка  таким намотана была большой а мелкий 0.8 мм, Квадратный не искал.
и как? сколько КВ получилось? Есть смысл в мото использовать?

DragonTM

Цитата: luckydevil от 10 Дек. 2017 в 11:54вообще я хотел сделать или отдельную тему или вынести куда-то полные характеристики электродвигателей приуса, но пока некогда
Когда сделаете киньте ссылку в эту тему.
А делать наверное лучше в новом разделе (вики) - https://electrotransport.ru/index.php?board=164.0
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

СергейНикула

Цитата: spivakov от 18 Апр. 2015 в 03:57
крутили от 55 вольт, больше контроллер не может.
1350 оборотов ХХ, ток ХХ 500мА по грубому прибору
24 оборота на вольт.
ну что можно сказать, все получилось, ура!
в качестве нагрузки напильник с крыльчаткой вентилятора! B-)
FILE3944
макс. обороты 55 вольт
FILE3946

энерция и залипание, вес ротора 11.5 кг
FILE3948

Расскажите сколько мощности в итоге выдаёт большой мотор от нормального контроллера, очень интересно узнать от Вас. Так как интересует этот мотор.

Mex

[user]СергейНикула[/user], вам сколько надо ? давайте от этого исходить.
ваш вопрос не корректен помоему.
там много параметров, которые нужно учитывать, какой момент вам нужен, это отдельный вопрос.

СергейНикула

Цитата: Mex от 15 Дек. 2017 в 16:16
[user]СергейНикула[/user], вам сколько надо ? давайте от этого исходить.
ваш вопрос не корректен помоему.
там много параметров, которые нужно учитывать, какой момент вам нужен, это отдельный вопрос.
Я уже писал подробно выше, для каких целей

Mex

Цитата: СергейНикула от 15 Дек. 2017 в 17:34
Я уже писал подробно выше, для каких целей
дык кто за вас считать то будет...
вы уж вникайте, считайте. а то в тайге будете искать форум. нужно самому шарить, да и вопрос не простой. наверно надо к вам отправить товарища Кор..
но он вам ничего не посчитает, потому что у вас нет ничего. вот дали бы коня вашего, его момент по паспорту, другие характеристики. по другому не судьба.

СергейНикула

Характеристики коня высчитать очень просто, достаточно знать что ты хочешь от мотоцикла, а что я хочу я писал уже выше. Поэтому словоблудием заниматься не хочу. Тему уже всю перечитал не менее 7 раз, прислушиваюсь к вашим советам и ещё нескольким активным участникам, которые дают стоящие советы. Заказал АКПП, придёт выложу подробные фото с масштабами и размерами. Часть темы считаю можно разделить, особенно с задними мостами других авто, и бессмысленные сообщения удалить, в том числе и данное сообщение.

Mex

Цитата: СергейНикула от 16 Дек. 2017 в 14:53
Характеристики коня высчитать очень просто, достаточно знать что ты хочешь от мотоцикла, а что я хочу я писал уже выше.
это где это ? нужна техническая инфа. так то не надо ляля, как говорил харламов  :-D

IvanM

Наконец покрутил маленький электродвигатель от 2 приуса, 900 оборотов от 40В, KV=22,5, можно применить куда-нибудь без перемотки. Вращается пальцами легко, залипаний почти не чувствуется.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

YTW200

Цитата: luckydevil от 26 Нояб. 2017 в 17:27Kelly с индексом ips, который сможет работать с резольвером

Не вводите в заблуждение себя и людей. Контроллеры келли с IPS индексом НЕ БУДУТ работать с моторами приуса/эстимы/альфарда/сивика/митсу аутленера/ниссана лиф. Только с синус косинус ЦИФРОВЫМИ датчиками. С СКВТ (СинусКосинусВращающийсяТрансформатор) келли НЕ заработают, они не умеют его возбуждать.

dimad63

Ага там нет выходного сигнала на резольвер

СергейНикула

Народ так какой контроллер брать для приуса мг 2? кто точно знает? А то АКПП уже в пути

YTW200

Обычный для работы с датчиками холла. И мотор просто холлами доработаешь.
Если речь о келли высоковольтных, то с индексом. i .
И если очень интересно, могу помочь с этими контроллерами в плане купить дешевле, чем официалная цена.