перемотал мотор toyota Prius (Видео)

Автор spivakov, 17 Апр. 2015 в 02:02

« назад - далее »

YTW200

Начнёт перемотку/разборку,- однозначно покажет, как оно было. Из того и исходить тогда.
Я в своём не вижу ибо обмотка залита компаудом а выдаваемая скорость на интересном для меня напряжении (40S LiPo) меня более чем устраивает без перемотки. Я и контроллер под это купил келли до 180 вольт 400-от амперный.

YTW200

А две звезды было как выполнено? Это очень важно.
По типу 24 паза на одну через один и в соседних пазах вторая звезда на свои 24
Или по типу одна звезда на 48 пазов и вторая прям там же и паз в паз виток в виток
И соединены они были параллельно меж собой или как?

Добавлено 29 Дек. 2017 в 23:29

И ещё. Хоть кто нибудь уже выложите в общий доступ качественную картинку со схемой и описанием использования HV-control в качестве прокладки между мотором и контроллером. Достали уже тайну делать . Все спрашивают, все знают, а вместо ответа лишь лыбятся говоря что там всё легко и просто.

IvanM

[user]strannik[/user], это Эстима или Приус? У Вас нет схемы намотки в эл.виде?
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Alex75

Центры звёзд можно соединять. Вот пример заводской намотки для 12N14P, две звезды:

Если соблюдать полную симметрию, то две звезды для 48N8P надо мотать так(показал для одной фазы):
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

YTW200

Что за глупости о НЕработании контроллера на болхших.оборотах? До 1000 Гц частоту переключения он поддерживает (до 70000 Ерпм)
Я 36:12 таким контроллером до 11000 об/мин крутил уверенно,. На 12000 об/мин у меня магниты рпзлетались в самодельном моторе. Мотор с ВОСЕМЬЮ магнитами он сможет крутить ещё больше. Всё зависит от напряжения батареи и витков.

Вы бы выдавали полную инфо всегда, а не заставляли тянуть из вас по слову.
Если намотали ДВА витка по схеме 48:8 ОДНУ однослойную звезду то вы на своём напряжении выше 5000 и не получите. ПротивоЭДС велика и равняется с вашей батареей уже на этих оборотах.
Раз было ВОСЕМЬ витков но ДВЕ пармллельные звезды, то и схема намотки была 24:8 умноженная на 2. Следовательно два витка надо делать по той же схеме либо если мотать ОДНУ звезду 48:8 то один виток но с полным заполнением пазов сечением (большой кучей параллелей)

Резольвер можете и в ручную покрутить в режиме полный газ ориентируясь по амперметру на наименьший ток батарейный. Это будет его верное положение.

Eatmyvoltage

[user]zheliba1[/user],  от чего сгорел HV controlу вас ?

YTW200

Цитата: felcinger от 26 Авг. 2016 в 10:01Выходит 24 оборота на вольт мотора если редуктор 6.3. Тогда  ему надо для полных 12000 об  500В нужно.
 Он точно от Эстимы а не от Хариера?
Размерами же меньше был, чем лексусовский

Путём сравнения с двумя новопришедшими редукторами от АЛЬФАРДА а так же их оборотами на одинаковых напряжениях данный редуктор тоже от альфарда и таки да, на 500 вольт.

strannik

Эстимовский мотор без перемотки , 2 звезды, показывает такое на всех фазах при вращении дрелью. Верх чего то не нравится. Буду крошить обмазку и переключать в треугольник
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

P.M.

Цитата: strannik от 26 Фев. 2018 в 18:37
Эстимовский мотор без перемотки , 2 звезды, показывает такое на всех фазах при вращении дрелью. Верх чего то не нравится. Буду крошить обмазку и переключать в треугольник
НННЕЕЕЕ надо...
Тут 3-я и 9я гармоники в противофазе...
При соединении в треугольник будут дополнительно
греть обмотку и только всего.

YTW200

Максимум можешь на одну обмотку перемотать по типу приуса.
Там тогдаи напряжение можно будет доступное юзать с доступными же контроллерами. Один, максимум два витка делаешь количеством параллелей до заполнения паза. И вот оно счастие.

strannik

Т.е. если в 1 звезду мотануть в 2 витка синус будет нормальный, без паразитных гармоник, или как?
Пробовал мотать 2 витка без полного заполнения, жалко не снял что получилось. Правда намотка была как говорится на отвали, просто попробовать сколько оборотов получится.
За праздники попробую по нормальному намотать.

СергейНикула

если можно сделайте с видео или фото
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

Ustas

Если говорить про MGR (задний мост от лексуса) то там схема намотки такая

в три провода 0,8 мм 42 витка . Соединение в звезду 4 параллели.

strannik

Схема намотки в первом сообщении.

chujoyya

А кто-нибудь собрал, что-нибудь ездящее на моторе от приуса? :-)

YTW200

chujoyya

Ну интересно жы, прочитал всю тему раза на 3, видел что покрутили на столе эти моторы многие, а ездящее не нашел, ну и я тоже расковырял коробку 3го поколения  :-D зачем не знаю

СергейНикула

у меня второго. Сейчас на перемотке статор, а проект будет долгим.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"