Полезная информация

Вел в РФ за 10K + комплект с Китая в пределах $200

Автор Altruist, 19 Апр. 2015 в 22:00

« назад - далее »

Hizheka

Нужно смотреть на так называемый вынос (крепление руля к вилке). Если он заходит внутрь штока вилки то это рулевая 1"(как на фокусе), а если хомутом зажимает шток вилки как на моей фото выше то это 1 1/8 дюйма. 

alexandrFox

[user]Hizheka[/user], не обязательно. У меня заходит. Но стоит не 1,а 1.1.8 рулевая. Резьбовая. Ашан за 3 тысячи рублей
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Hizheka

Ну да, бывают исключения но не будешь же лазить со штангель циркулем вокруг вела. Тем более если резьбовая рулевая на 1 1/8 то при замене вилки придется менять и рулевую и вынос. 

Tsukune

С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

Hizheka

Аддский аДДДДД. Ни в коем случае. Если обязательно "двухпружинный" то вот этот вариант по лучше
http://www.ulmart.ru/goods/3405812

Hizheka

Топикстартеру, прошвырнулся по вашему местному авито, нашел не плохой вариант по вашим хотелкам. Под мотор вполне терпимая ходовка.
https://www.avito.ru/voronezh/velosipedy/sostoyanie_novogo_556823041

Tsukune

ЦитироватьАддский аДДДДД. Ни в коем случае. Если обязательно "двухпружинный" то вот этот вариант по лучше
http://www.ulmart.ru/goods/3405812
Да, не плохой)  Только переключалки всё равно менять с тормозами, да и вилка не вызывает доверия, а так не плохой 2х подвес начального уровня=))
С уважением, Андрей.
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

Altruist

Цитата: Hizheka от 23 Апр. 2015 в 00:38
Топикстартеру, прошвырнулся по вашему местному авито, нашел не плохой вариант по вашим хотелкам. Под мотор вполне терпимая ходовка.
https://www.avito.ru/voronezh/velosipedy/sostoyanie_novogo_556823041
Да Stinger-то можно и новый, цена-то не сильно отличается. Вроде марка как и STELS российская, подкупает только, что дисковые тормоза в отличии от STELS начинаются не от 20т.р.
Сразу вопрос - тамошние дисковые на апгрейженый до электро обратно станут?
update: оказывается авитошный Stinger SX350D это прошлогодний Stinger Versus D, цена которому была 7.5т.р., так что правило подтверждается - на Авито цены в большинстве случаев упавшие на голову :) - он вон новый в юлмарте 11999р
update2: может и обознался - есть просто SX350D, а есть с "Aero", последний 2009 года, т.е. тому велику 6 лет...

p.s. ёшкин кот, чем только юлмарт теперь не торгует :|

Добавлено 23 Апр 2015 в 02:39:29

Цитата: Tsukune от 23 Апр. 2015 в 00:39
Да, не плохой)  Только переключалки всё равно менять с тормозами
погодите, зачем менять? я так понимаю он лучше STELS Focus 18 как раз наличием дисковых тормозов за те же деньги?

Tsukune

[user]Altruist[/user], тут дело в том, что тормоза (ручки) для электро нужны особые, с датчиком на двигатель, без них ни как, а у этой модели тормозные ручки и переключатели (конечно лучше, чем крутилки) объединены в 1 конструкцию, и при замене тормозов, что неизбежно, исчезнут и переключатели. Сами тормоза (диски и колодки) и тросики останутся на месте) На счёт вилки, хотелось бы (я для себя тоже ищу донора по лучше, но я буду 250ватт двигатель использовать на переднее колесо) конечно бюджетную 2х коронку с ходом 100-120мм и креплением под диск)  :hello:
По внешнему виду, надо отзывы найти, он лучше фокуса и челенджера, но вроде тяжелее.  :pardon:
С уважением, Андрей.

Hizheka

С редукторником ручки с концевиками нафиг не нужны, просто нужно отпускать ручку газа при торможении и все. Ну а комборучки можно превратить в обычные манетки легким движением ножевки и напильника.
Он лучше фокуса потому что рулевая безрезьбовая 1 1/8" а на дисковую механику я бы особо не смотрел, тормозят также, или даже хуже чем вибрейки. 

Altruist

Цитата: Hizheka от 23 Апр. 2015 в 10:28
Он лучше фокуса потому что рулевая безрезьбовая 1 1/8"
Вот опять у меня вопрос - откуда информация, если Вы его живьём не видели? В сети упоминания о типе нет, даже на официальном сайте. Т.е. как проверить-то?

И с весом не совсем понятно - то ли 20 кг это упаковка, то ли сам вел (тогда прямо ой для 18" рамы)... Причём опять же - однозначности нет в сети, отзывов нет... кот в мешке :(

Altruist

Подумываю, если возьму Versus D, то вторым для дамы Stinger Element, ибо Versus D уж слишком тяжёлый. Заодно будет возможность сравнить хардтейл и двухподвес. Одобряете?

Tsukune

Элемент тоже под электричку? Там рама алюмишка, хоть и для дамы, но я бы стальную брал, она мягче и надёжнее на излом (неожиданно не порвётся где нить на ДОП). Вилочка у него вроде не 1 1\8, нормальную, не дай бог что, Вы не поставите (хотя могу ошибаться), а так решать Вам. Лично для себя я думаю версус д брать. :hello:
С уважением, Андрей.

Hizheka

Как отличить рулевую 1" от 1 1/8" я уже писал, конечно это не 100% способ но в 95% случаев он верный так как иногда встречаются резьбовые рулевые на 1 1/8".

Altruist

Родил тут одну идею для экономии. Для электро-инструмента аккумуляторного имелся опыт покупки банок на ebay.
Глянул ebay и другие маркеты - даже LiFePo4 продаётся в виде банок с бесплатной доставкой по 3-5, иногда и более штук ;)
Т.к. планировал 48V/10Ah, то посмотрел и колбы круглые - тоже продаются. Ну как и электрика для защиты. Всё есть тоже с бесплатной доставкой.

Отсюда делаем выводы - собрать акум в виде 48V/10Ah можно гораздо дешевле чем многие думают :)

Но появились вопросы - куда народ пихает контролер, чтобы "красиво"? Посоветуйте колбу со слотом под контролер, если такие есть. Ну и чтобы на Versus D монтировалась...

Hizheka

Дешевле чем у николая (kol) лифера нету, банки с ебей или будут шляпой или стоят дорого проверено. Если у николая брать элементы под заказ то можно уложится в 6тр за элементы (17 пакетов 10ач, 1 запасной), плюс бмс с зарядкой еще 3тр. Контроллер смотря какой, если самый маленький 6фет то есть стандартные китайские коробочки, если больше то только какая нибудь велосипедная сумка.

Tsukune

[user]Hizheka[/user], Доброго времени суток!  :hello:
ЦитироватьЕсли у николая брать элементы под заказ то можно уложится в 6тр за элементы (17 пакетов 10ач, 1 запасной), плюс бмс с зарядкой еще 3тр.
То есть примерно за 20 А 48в (как я понимаю) лифера будет 12 т.р. ? + БМС с зарядкой от 220в около 3-4 т.р. ? то есть за "готовую" батарею Николай просит 16 т.р. ? (Просто везде цены начинаются от 30 т.р. за анолог на пакетиках А123, причём без зарядки)?
Пы Сы: Я понимаю что батарея не в сборе и паять самому.

[user]Altruist[/user], Вы решили таки выбрать Versus D как донора?
Вот думаю если сейчас его взять, какая 2х коронная вилка ему подойдёт с приличным ходом (бюджетная). :pardon:
С уважением, Андрей.

Altruist

Цитата: Hizheka от 23 Апр. 2015 в 19:28банки с ебей или будут шляпой или стоят дорого проверено. Если у николая брать элементы под заказ то можно уложится в 6тр за элементы (17 пакетов 10ач, 1 запасной), плюс бмс с зарядкой еще 3тр. Контроллер смотря какой, если самый маленький 6фет то есть стандартные китайские коробочки, если больше то только какая нибудь велосипедная сумка.
ну ebay как пример, есть более толковые магазы под такие вещи, есть торгуемые цены на крупные поставки, так-то понятно каким образом народ их приобретает и по таким ценам толкает, уже пробил где всё тоже самое можно достать. Но конечно, такие цены за объём. Этим надо целенаправленно заниматься, а не разово. Ну или устроить груповую закупку, как во многих хобби принято - тут ещё таких не было на форуме?

По поводу контейнера для аккумов, бмс и контроллера - вопрос оказался не празный, нужно что-то прилично выглядящее и съёмное (велик в подъезде будет жить, а акум на зарядку и хранение - в квартиру). Пока что-то не вижу тем с зарекомендовавшими себя самосборными модулями, только шахид-монтаж или готовые блоки фирменные...

Добавлено 23 Апр 2015 в 20:36:08

Цитата: Tsukune от 23 Апр. 2015 в 20:00
[user]Altruist[/user], Вы решили таки выбрать Versus D как донора?
Вот думаю если сейчас его взять, какая 2х коронная вилка ему подойдёт с приличным ходом (бюджетная). :pardon:

На выходных определюсь, но два сразу брать не буду - пусть попробует дама, канает ли он ей - ибо рама великова-та, как и вес.
По вилке - я пока не покатаюсь и не пойму что стоит поменять или что-то сразу не умрёт под замену - дёргаться, наверное, не буду...