Li-Force Электроунициклы и ПДД. - Страница 5

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], так-то все оно так. По многим позициям взгляды и суждения разделяю, но!.... Но это все лирика.
При конфликте интересов (предположим что это ДТП), есть допустим две стороны. Каждая имеет свои аргументы, доводы, мнение, уверенность в правоте и т.д. Но объективно есть различные правила/законы и т.п. инструменты, которые и позволяют как-то регламентировать взаимодействие граждан в социуме, игнорируя субъективность оценки произошедшего.
Моё хладнокровное мнение: если сложно приспособиться, не садись за руль, пока не будешь готов. Если не уверен за рулем, води автомобиль осторожно. Все остальное, это отговорки постфактум. Был настолько самоуверен в своей крутости и навыках, что не заметил и сбил человека, ну так ответь. Фигли ныть и пинять что он мол выскочил ниоткуда.

Могу кстати спроицировать ситуацию на себя: когда я не был уверен в своих навыках и не знал возможностей колеса, я ездил с ремнем. Теперь, когда я уверен в своих навыках и знаю возможности конкретного колеса, я езжу без ремня. И если вдруг случись что (не приведи как говориться...), то я к этому готов и не буду пенять на то, что типа не заметил кого-то, не успел затормозить или не справился с колесом. Например слетел с колеса и оно попортило чьё то имушество - мой косяк, а не того кто поставил например авто в неудобном для меня месте. Налетел на пешехода - мой косяк, т.к. из-за лишней самоуверенности или отсутсвию осторожности (читай дальновидности) не учел что например не смогу затормозить или например что пешеход может резко изменить свой маршрут, как раз под колесо. - это все мои косяки и смысл искать им оправдания не вижу (ну я думаю ясно же, что в случае чего, любой будет пытаться выйти с меньшими потерями для себя, а все что я написал - лирика ;))
Т.ч. я не желаю "входить в положение", т.к. это не считаю объективно справедливым. И то что я не автолюбитель тут совсем не причем. "Сфера" авто тут совсем не уникальна - таких ситуаций по жизни много случается у меня в частности и в общем у всех.

Добавлено 04 Сен 2015 в 16:31:49

[user]Surf_el[/user], эээ... опять не ясен посыл.
Если пешеходу дорога жизнь/здоровье, то он и так будет осторожен.
Только вот участинк дорожного движения должен соблюдать ПДД, где четко прописано про торможение возле нерегулируемого пп.  Ну если ты видишь что есть "слепая зона" и потенциально оттуда может выскочить человек - не будь мудаком, притормози и держи ногу на педали тормоза в готовности.  Это твоя обязанность будучи за рулем и являясь участником дорожного движения.
Лучше себя к этому приучить, чем потом получить путевку на зону, за загубленную жизнь.  (рассуждаю совсем не идеалистично, т.к. некоторые знакомые так и водят. - по такой философии)
Касаемо потока - так тут вообще фэйспалм. Ты не соблюдаешь правила и еще не доволен, что пешеход переходит перед тобой, а не ждет что бы другой такой-же чудак так же его не пропускал и уменьшал дистанцию до такой степени, что бы и нога пешехода не прошла между ним и задом машины впереди  :)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Surf_el

[user]LEE4ER[/user], я думаю, жизнь дорога всем, но далеко не все убеждаются в безопасности выхода на пп, хотя, это явно прописано в том же пдд.

Человек не робот и ему свойственно ошибаться и заблуждаться. А еще человек слаб и поэтому
Цитата: LEE4ER от 04 Сен. 2015 в 16:28
ясно же, что в случае чего, любой будет пытаться выйти с меньшими потерями для себя,

Добавлено 04 Сен. 2015 в 16:53

Цитата: LEE4ER от 04 Сен. 2015 в 16:28
Касаемо потока - так тут вообще фэйспалм. Ты не соблюдаешь правила и еще не доволен, что пешеход переходит перед тобой, а не ждет что бы другой такой-же чудак так же его не пропускал и уменьшал дистанцию до такой степени, что бы и нога пешехода не прошла между ним и задом машины впереди  :)))
Не так все просто. Есть места, где поток пешеходов непрерывный. И даже, когда народу не много, но по одному идут постоянно. Проехать соблюдая пдд не реально. Пробка будет бесконечной. Надо с пониманием и уважением относится к другим участника дд, вот и все
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexp74

[user]Dmirty[/user], виноват, не разглядел, что Вы писали о пешеходе неожиданно вылетающем на пеш.переход. Просто мне казалось, что мы обсуждаем конкретный случай с [user]LEE4ER[/user], и описанная Вами ситуация не имеет к нему никакого отношения. То, о чём Вы написали, очевидно, и спорить с этим не вижу смысла.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

boom

ХО ХО Следи за собой и будь осторожен. Смотри видосы про гандон водителей которые могут сдать задом в любой момент и задавить РАЙДЕРА .  ИХхо и одна блондинка ИХхо и одним райдером меньше.

ЦОЙ пел песни для райдеров колеса. !!!!!!!!!!!!!

ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ ЦОЙ ЖИВ
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], покажи мне того камикадзе, который на 20+ выскакивает на нерегулируемый п.п., когда есть автомобили в зоне видимости))))))))

если авто нет, то не вижу препятствий и причины, почему бы и на 35 не пересечь переход.

Сразу замечу, что коментить в стиле "сейчас авто нет, а через секунду будет", не нужно, т.к. уже писал - водитель при приближении к нерегулируемому п.п. обязан притормаживать и если он соблюдает это правило, то что медленный пешеход ему не помеха, что моноколесист на 35 км/ч.

А вообще смысла мусолить тему "правый или нет" не вижу. Жизнь далека от идеалов и случается всякое. Поэтому проблемы лучше решать, по мере их поступления ;)

tema.gurtovoy

Цитата: LEE4ER от 05 Сен. 2015 в 00:47водитель при приближении к нерегулируемому п.п. обязан притормаживать
звучит логично, но насколько я помню такого в пдд нет
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

VladimirA

Полагаю, все намного проще.
Водитель не привык видеть моноциклы.
Сработала мышечная память.  - "Если ноги пешехода на ПЕШЕХОДНОМ переходе не двигаются, значит пешеход стоит и ждет, когда машина проедет.
Считаю, Вы сами виноваты.
По ПЕШЕХОДНОМУ переходу надо двигаться ПЕШКОМ!
Или, хотя бы, шевелить ногами на моно-цикле, создавая видимость движения вперед (помните "лунную походку" Джексана? Идет назад. А, кажется, что вперед!).
П.С. 
То, что моно-циклы приравнивают к пешеходам, не дает им права ехать по переходу, а запрещает двигаться по ПЧ.
Я могу быть велосипедистом, скутеристом, моно-циклистом....
Но! По пешеходному переходу я обязан слезть с ТС и пересечь ПЧ пешком, ведя ТС руками (или неся его в руках)!

FBC

Цитата: tema.gurtovoy от 05 Сен. 2015 в 15:15
Цитата: LEE4ER от 05 Сен. 2015 в 00:47водитель при приближении к нерегулируемому п.п. обязан притормаживать
[b-b]ПДД 14.1[/b-b] "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."

но если полагаться на уступчивость водителей то скоро придется цитировать эту статью апостолу Павлу. Кроме того там вам в пику поставят другой пункт [b-b]ПДД 4.5:[/b-b] "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"

Alexp74

Цитата: FBC от 05 Сен. 2015 в 15:43
[b-b]ПДД 4.5:[/b-b] "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"
Зачем тогда нужен нерегулируемый ПП, по такому принципу проезжую часть можно переходить в любом месте?  :bw:
(вопрос риторический)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Zizipop

Что за бред, водитель должен смотреть и пропускать не от того что так кто-то ногами шевелит - если водитель слепой лучше не водить. Первое что мне инструктор всегда говорил, видишь человека стоящего у края дороги - притормаживай пешеход дурак и он обязательно тебе под машину шагнет, а тут пешеходный переход, да и человек был уже на зебре. И водилы тут нет никаких оправданий.
Судя по разбитому стеклу, он явно не медленно зебру пересекал, так что хватит уж пытаться как-то водителя оправдать.
9B1E+

tema.gurtovoy

Цитата: FBC от 05 Сен. 2015 в 15:43
[b-b]ПДД 14.1[/b-b] "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."

но если полагаться на уступчивость водителей то скоро придется цитировать эту статью апостолу Павлу. Кроме того там вам в пику поставят другой пункт [b-b]ПДД 4.5:[/b-b] "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"
Уступать обязан, но не безусловно притормаживать при приближении.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

VladimirA

Цитата: Zizipop от 05 Сен. 2015 в 23:27
Что за бред, водитель должен смотреть и пропускать не от того что так кто-то ногами шевелит - если водитель слепой лучше не водить. Первое что мне инструктор всегда говорил, видишь человека стоящего у края дороги - притормаживай пешеход дурак и он обязательно тебе под машину шагнет.....
Вот, именно! А, если он не шагает? Не двигает ногами?!!
Водитель воспринимает его, как стоящего человека. Поэтому, вина моно-циклиста.
Пишу, именно, в-защиту их. Иначе, они будут гибнуть под колесами, на пешеходных переходах.

Zizipop

Цитата: tema.gurtovoy от 05 Сен. 2015 в 23:57
Уступать обязан, но не безусловно притормаживать при приближении.
к сожалению эти слова убрали из пдд, но логика никуда не делась - пропустить фигача на всей скорости не получится. Понятно что переходя дорогу ты тоже должен помнить - ты помрешь, а он просто сядет ненадолго, и но и как-то оправдывать водителя тут нельзя.

[user]VladimirA[/user], вы машину водите? НУ хотя бы на велике по дорогам ездите? Ситуация с шаганием пешехода с обочины под колеса мне довольно часто встречается. Стоят такие на краю и раз пошел, прям под тебя. На дороге всегда приходится думать за себя и за встречного дурака.

п.с. И какие нафиг шевеления ногами ппц %-) Вот еду я на машине и смотрю шевелит ли пешеход на зебре ногами :laugh:  Всегда реагируешь просто на объект движется или нет, вы и на колеса у машин смотрите - крутятся или нет))? + предпологаешь худшее что он дурак и ща под тебя полезит.
9B1E+

VladimirA

Цитата: Zizipop от 06 Сен. 2015 в 00:39
[user]VladimirA[/user], вы машину водите?....
ХА!!!!
И с левым, и с правым рулем. В разных странах!
Однажды, в одной стране с "левым" движением, один велосипедист (турист) выскочил слева из-за угла, смотря на-лево (он думал, что правостороннее движение). Я вовремя затормозил (был готов), он только рукой о капот уперся.
Но, не все такие водители. Поэтому, пешеходы (особенно моно-циклисты) должны быть внимательны.

LEE4ER

Цитата: VladimirA от 05 Сен. 2015 в 15:38
Полагаю, все намного проще.
Водитель не привык видеть моноциклы.
Сработала мышечная память.  - "Если ноги пешехода на ПЕШЕХОДНОМ переходе не двигаются, значит пешеход стоит и ждет, когда машина проедет.
Считаю, Вы сами виноваты.
По ПЕШЕХОДНОМУ переходу надо двигаться ПЕШКОМ!
Или, хотя бы, шевелить ногами на моно-цикле, создавая видимость движения вперед (помните "лунную походку" Джексана? Идет назад. А, кажется, что вперед!).
П.С. 
То, что моно-циклы приравнивают к пешеходам, не дает им права ехать по переходу, а запрещает двигаться по ПЧ.
Я могу быть велосипедистом, скутеристом, моно-циклистом....
Но! По пешеходному переходу я обязан слезть с ТС и пересечь ПЧ пешком, ведя ТС руками (или неся его в руках)!

Не понимаю что побуждает людей" плюсовать за это, ну да ладно....

Касаемо того что выше:
Водитель, садясь за руль, должен делать тот минимум который прописан в правилах. Все остальное лирика.

Цитировать"То, что моно-циклы приравнивают к пешеходам, не дает им права ехать по переходу, а запрещает двигаться по ПЧ."
Извините, но это полнейшая чушь!
во первых, вовсе не обязательно что моноцеклист пешеход. А самое главное, если он пешеход, то ИМЕЕТ права делать то, что написано в ПДД.

ЦитироватьНо! По пешеходному переходу я обязан слезть с ТС и пересечь ПЧ пешком, ведя ТС руками (или неся его в руках)!
еще одна глупость, не соответсвующая ПДД. ТС является в том числе и ролики и самокаты. На них разрешено передвигаться. Есть отдельная категория ТС, с которых нужно спешеться прежде чем пересекать ПП. Есть определенная категория ТС с двигателями - это МТС. В МТС так же есть некоторые выделенные категории.

В общем когда тебя собьёт чудила, который нихрена не видит кроме как перед собой, думаю взгляды поменяются кардинально.

А про шевеление ногами, это вообще какая-то ересь. У водителя должен быть рефлекс не на какие-то там дрыганья конечностями, а на человека находящегося на зебре или ступающего.

По вашей философии, можно за уши притянуть кучу пешеходов, особенно непредсказуемых детей.

Добавлено 06 Сен. 2015 в 01:13

Цитата: VladimirA от 06 Сен. 2015 в 00:58
....
Но, не все такие водители. Поэтому, пешеходы (особенно моно-циклисты) должны быть внимательны.

Пешеходы должны обладать чувством самосохранения.
А внимательными должны быть водители, т.к. автомобили в первую очередь представляют опасность.

LEE4ER

[user]VladimirA[/user], в Общем опять идет много лирики. Кто-то всегда будет защищать одних, кто-то других.... Когда тебя цепанет ситуация с другого бока, мнение сразу же поменяется... Такова сущность человека.

Добавлено 06 Сен 2015 в 01:19:17

перед визитом к дознователю копал сей вопрос и в нескольких местах и примерах случаев наездов на людей на нерегулируемом ПП, про это читал.
если это прямым текстом не написано в ПДД, то точно есть в КоАП. При острой необходимости могу найти. Я помойму на работе ссылки не закрывал

А еще я понял, что некоторые правила разнятся в ПДД и КоАП и даже доходит до того, что докапываться начинают до определения для слов. (ситуация на мой взгял комичная)  Правда это я читал на форуме, а не реальный пример рассмотренных дел по административке :)

VladimirA

Цитата: LEE4ER от 06 Сен. 2015 в 01:10
еще одна глупость, не соответсвующая ПДД. ТС является в том числе и ролики и самокаты. На них разрешено передвигаться....
Передвигаться ГДЕ?  Только по тратуару и вне зоны ПЧ. Пешеходный переход является зоной ПЧ!
Поэтому, на нем, только пешком, ведя ролики или самокат руками.
Даже велосипедистам и скутеристам, которые могут ехать по ПЧ, разрешено пересекать дорогу по пешеходному переходу, только пешком, ведя ТС руками. Читайте ПДД.

LEE4ER

[user]VladimirA[/user],  :facepalm:   ...я не водитель и то читал правила до моего случаи, а после - освежил.
Прошу прощения, возможно я заблуждаюсь, но обсуждать "вольное понимание" мне не интересно. (для расширения кругозора - почитайте комментарии к правилам и какой нибудь форум по этой тематике)

[user]Dmirty[/user], поэтому и пишу про "чувство самосохранения" и т.п.... Да и я же и сам не идиот. Я видел авто и даже ехал не быстро (про это я писал ранее - "из вредности" :)). Назад отъехать, я бы не смог, вперед резко ускориться и уйти от удара - возможно, но только если бы он не втопил по газам.