Li-Force Электроунициклы и ПДД. - Страница 6

Электроунициклы и ПДД.

Автор ninewhat, 01 Май 2015 в 17:36

« назад - далее »

Zizipop

[user]Dmirty[/user], с этим никто не спорит, всегда надо помнить, что кругом куча идиотов и часть из них за рулем, лучше перебдеть и убедиться ,что водитель тебя видит, когда дорогу переходишь даже на зеленый.
Просто тут как-то пытаются оправдать водителя, что мол пешеход сам виноват, да еще и ногами не шевелит)) вот это уже перебор.
9B1E+

dmitrii_i

Цитата: VladimirA от 06 Сен. 2015 в 01:20Передвигаться ГДЕ?  Только по тратуару и вне зоны ПЧ. Пешеходный переход является зоной ПЧ!
Поэтому, на нем, только пешком, ведя ролики или самокат руками
В каком документе запрещается ехать по переходу на обычном самокате/роликах?
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

VladimirA

Цитата: dmitriy_i от 06 Сен. 2015 в 01:38
Цитата: VladimirA от 06 Сен. 2015 в 01:20Передвигаться ГДЕ?  Только по тратуару и вне зоны ПЧ. Пешеходный переход является зоной ПЧ!
Поэтому, на нем, только пешком, ведя ролики или самокат руками
В каком документе запрещается ехать по переходу на обычном самокате/роликах?
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, ПЕРЕХОДЯЩИМ дорогу или вступившим на проезжую часть...
В нем не сказано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, ВЪЕХОВШЕГО на проезжую часть!
Правда, тут уже вступает правило ВСТУПИВШЕГО на проезжую часть...
Но! Полагаю, если следовать Вашей концепции, то происшествий на ПП станет намного больше, а моно-циклистов станет намного меньше.

VladimirA

Месяц назад по Центральному Телевидению была передача. В которой говорилось, что пересекать ПП, даже по регулируемому переходу, надо только пешком! (На регулируемом ПП вас может сбить поворачивающая машина).
И "показательно" останавливали и штрафовали велосипедистов и едущих на роликах. Разъясняли им ПДД.
Штраф за это, по моему, 1000 руб.?
Лично я всегда слезаю с велосипеда или эл.самоката, когда перехожу ПП.

Kullx

Цитата: VladimirA от 06 Сен. 2015 в 01:20
Цитата: LEE4ER от 06 Сен. 2015 в 01:10
еще одна глупость, не соответсвующая ПДД. ТС является в том числе и ролики и самокаты. На них разрешено передвигаться....
Передвигаться ГДЕ?  Только по тратуару и вне зоны ПЧ. Пешеходный переход является зоной ПЧ!
Поэтому, на нем, только пешком, ведя ролики или самокат руками.
Ну конечно.
А инвалиды должны слезть с инвалидной коляски и пересечь ПЧ по ПП пешком, ведя коляску рядом.

LEE4ER

[user]VladimirA[/user], [user]Dmirty[/user], штраф за переход в не положенном месте по моему до сих пор 5 мрот (500р). Штраф за сбитого пешехода на нерегулируемом ПП (если нет потери трудоспособности или других травм легкой степени и выше - ссадины, ушибы и т.п. не относятся даже к легкой степени) - 15 мрот (1500р).

Почувствуй что называется разницу.

Про материальный и "моральный" вред говорить надеюсь не будем. Он лежит уже за рамками КоАП и ПДД. Хотя пешеход практически всегда страдает больше.
Так же надеюсь, что каждого чудака, облившего пешехода, рано или поздно карма покарает ;)  - это к тем хамам, кто яростно считают пешеходов неправыми дебилами и не считают нужным не гнать по лужам, когда рядом люди.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

tema.gurtovoy

Цитата: VladimirA от 06 Сен. 2015 в 01:20
пешком, ведя ролики руками.
Это пять   :-D

Цитата: VladimirA от 06 Сен. 2015 в 07:42по Центральному Телевидению была передача
:laugh:
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

anonanymous

Цитата: Alexp74 от 05 Сен. 2015 в 16:17
Цитата: FBC от 05 Сен. 2015 в 15:43
[b-b]ПДД 4.5:[/b-b] "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"
Зачем тогда нужен нерегулируемый ПП, по такому принципу проезжую часть можно переходить в любом месте?  :bw:
(вопрос риторический)

Вопрос не риторический, и озвученный в нём тезис, если я его правильно понял, ошибочен. Переходить ПЧ "где-угодно" нельзя:

Цитировать4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

То есть пешеход обязан пересекать ПЧ либо по переходу в зоне видимости, либо на перекрёстке, и только в их отсутствии - можно переходить по прямой, если нет разделительной полосы.

Цитата: VladimirA от 06 Сен. 2015 в 07:42
(На регулируемом ПП вас может сбить поворачивающая машина).

Питерская дикость! Как меня это стремало и бесило на Невском в первый мой приезд.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Alexp74

Цитата: anonanymous от 06 Сен. 2015 в 16:35
Цитата: Alexp74 от 05 Сен. 2015 в 16:17
Цитата: FBC от 05 Сен. 2015 в 15:43
[b-b]ПДД 4.5:[/b-b] "На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен"
Зачем тогда нужен нерегулируемый ПП, по такому принципу проезжую часть можно переходить в любом месте?  :bw:
(вопрос риторический)
Вопрос не риторический, и озвученный в нём тезис, если я его правильно понял, ошибочен. Переходить ПЧ "где-угодно" нельзя:
Цитировать4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
То есть пешеход обязан пересекать ПЧ либо по переходу в зоне видимости, либо на перекрёстке, и только в их отсутствии - можно переходить по прямой, если нет разделительной полосы.
Вы сами и ответили. Я написал "в любом месте", подразумевая, что в этом "любом месте" в соответствии с вышеизложенным принципом ([b-b]ПДД 4.5:[/b-b]) выполняются условия безопасного пересечения ПЧ, т.е. либо это прямой просматриваемый участок дороги, который следует переходить перпендикулярно, ...либо Вы бесплотная невидимая субстанция, которой всё равно где переходить. ;) В противном случае нет гарантии безопасного пересечения ПЧ. Т.е. по сути п.4.3. конкретизирует то, о чем я сказал с небольшими ограничениями. Например, не вижу причин не перейти пустынную ночную улицу в произвольном месте в 50м от пешеходного перехода.  :ah:
Цитата: VladimirA от 06 Сен. 2015 в 07:42
(На регулируемом ПП вас может сбить поворачивающая машина).

Питерская дикость! Как меня это стремало и бесило на Невском в первый мой приезд.
О, а у Вас такого нет?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

anonanymous

Цитата: Alexp74 от 06 Сен. 2015 в 17:21
Цитата: anonanymous от 06 Сен. 2015 в 16:35
О, а у Вас такого нет?

В Мск еще с советских времён все "светофорные" повороты даже в самых дальних закоулках регулируются "стрелочками", и зелёный для пешеходов загорается только тогда, когда идти действительно можно.  :-)
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

VladimirA

Цитата: Kullx от 06 Сен. 2015 в 10:00
А инвалиды должны слезть с инвалидной коляски и пересечь ПЧ по ПП пешком, ведя коляску рядом.
Инвалидам делается исключение, это и парковки, и места в ОТ...
Здоровому же человеку, на инвалидной коляске, так же запрещено пересекать ПП .
ПДД трактуютс четко: 14.1 "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, ПЕРЕХОДЯЩИМ дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
Заметьте: ПЕРЕХОДЯЩИМ, не перебегающим, не переезжающим, не перелетающим ( в случае приземляющегося дельтоплана)... И другой трактовки этому пункту нет.
Я сам водитель авто. Поэтому садясь на велосипед или самокат, пересекаю ПП только пешком. Я знаю Правила.
(В той теле-передачи показывали несколько записей с регистраторов, когда велосипедисты и роллеры выезжали на ПП переред авто и попадали в аварию. Поэтому и подняли штраф со 100 до 1000руб.).
П.С. вот, почитайте:
http://www.avtoposobie.ru/tips/velo/44-velo-perex.html
https://pravoved.ru/question/910209/
http://kstatida.ru/a/1004/ne-peresekajte-dorogu-po-peshekhodnomu-perekhodu-na-velosipede
Удачи

Cruiser

Чего вы тут развели  то, вы вообще в цивилизованных странах ездили на авто? Например, в Финляндии или в Норвегии? Там пешеход, хоть он на голове стоящий у края дороги на пешеходном переходе, сразу вызывает адекватную реакцию у водителей, то есть торможение! И только убедившись что он НЕ СОБИРАЕТСЯ переходить дорогу а просто ковыряет в носу водители нажимают на газ. Вот это и есть КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ.

VladimirA

Цитата: Cruiser от 06 Сен. 2015 в 22:05
Чего вы тут развели  то, вы вообще в цивилизованных странах ездили на авто? Например, в Финляндии или в Норвегии? Там пешеход, хоть он на голове стоящий у края дороги на пешеходном переходе, сразу вызывает адекватную реакцию у водителей, то есть торможение! И только убедившись что он НЕ СОБИРАЕТСЯ переходить дорогу а просто ковыряет в носу водители нажимают на газ. Вот это и есть КУЛЬТУРА ВОЖДЕНИЯ.
Да, я там езжу на авто...? И, если Вы читали предыдущие сообщения, то отметили бы, что я внимательно езжу и предотвратил аварию с "дураком" велосипедистом - "право-сторонником" в стране с лево-стороннем движении!
Именно по этому, сам садясь на велосипед или самокат понимаю (и прокручиваю в голове) все проблемы, которые могут возникнуть на дороге.
В данном вопросе этой темы: - Никогда не буду переезжать ПП на колесах! Это запрещено Правилами. И это ОПАСНО!

dengor

[user]VladimirA[/user], ну нет такого штрафа 1000 рублей, где вы его взяли? 800 руб. за все почти велопроделки.

[user]Cruiser[/user], не забывайте, что в Финляндии, например, и ограничение скорости в городах как правило 40 км/ч. Заметьте, не 80! :ireful:
Расставить все точки нади

Kullx

Цитата: VladimirA от 06 Сен. 2015 в 21:31
Цитата: Kullx от 06 Сен. 2015 в 10:00
Инвалидам делается исключение, это и парковки, и места в ОТ...
Здоровому же человеку, на инвалидной коляске, так же запрещено пересекать ПП .
ПДД трактуютс четко: 14.1 "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, ПЕРЕХОДЯЩИМ дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода."
Заметьте: ПЕРЕХОДЯЩИМ, не перебегающим, не переезжающим, не перелетающим ( в случае приземляющегося дельтоплана)... И другой трактовки этому пункту нет.
Я сам водитель авто. Поэтому садясь на велосипед или самокат, пересекаю ПП только пешком. Я знаю Правила.
(В той теле-передачи показывали несколько записей с регистраторов, когда велосипедисты и роллеры выезжали на ПП переред авто и попадали в аварию. Поэтому и подняли штраф со 100 до 1000руб.).
П.С. вот, почитайте:
http://www.avtoposobie.ru/tips/velo/44-velo-perex.html
https://pravoved.ru/question/910209/
http://kstatida.ru/a/1004/ne-peresekajte-dorogu-po-peshekhodnomu-perekhodu-na-velosipede
Удачи
Попрошу цитату из ПДД или иного закона, в котором указывается что именно инвалиды имеют право не вылезать из инвалидной коляски, а не имеющий статуса инвалида не имеет права находиться в инвалидной коляске при пересечении ПЧ по ПП.

Без такого четкого разделения - можно либо всем, либо никому.
Логичнее считать, что инвалидам запретить было бы дерзко - значит разрешено. Следовательно - разрешено всем.
Если же исходить из того, что всем запрещено - то где прописано исключение для инвалидов?

И попрошу без домыслов и личных мнений как было бы правильно.

Dmitrys

[user]Kullx[/user], п.1.2 ПДД "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
там же про велосипед -""Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве..."
таким образом инвалидам в колясках можно пересекать пешеходный переход как пешеходам, что следует из определения Пешехода и определения, что коляска не Велосипед, которому по переходу двигаться нельзя
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Kullx

[user]Dmitrys[/user], и это означает.... что любой в инвалидном кресле имеет право на ПП не слезать с кресла?
А если взять свежее определение:
Цитировать"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и [b-b]иные аналогичные средства.
[/b-b]
То передвигаясь на ином аналогичном средстве - моноколесе - статус равноценен передвижению на инвалидной коляске.
Так откуда берется дополнительное требование не использовать вышеперечисленное на ПП?

И вообще не понимаю откуда здесь вылезает велосипед. Его в этой теме вообще быть не должно. Зачем его приводить для сравнения?

Dmitrys

[user]Kullx[/user], вы предлагаете, что бы парализованный человек встал перед ПП из кресла и пересек его двигаясь рядом с креслом? и да, я считаю, что моноколесо, выпавший из поля зрения законодателей аппарат, приравнивается к самокату, конькам и другим атрибутам пешехода, как зонт, обувь или одежда. С точки зрения закона сейчас должно быть именно так, но по здравомыслию, моноколесо нужно катить рядом или нести в руках переходя ПП.
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249